Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Две грации в переднем проходе. Случай из жизни.

Две грации в переднем проходе. Случай из жизни.

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Стою на остановке, жду трамвая. День серенький, того гляди заплачет дождём. Ночью поливало, сейчас - лужи подсыхают. Прохожих мало, стою один, как памятник, лицом отсвечиваю. Подходит трамвай, но не мой номер. Корю вожатого, тот смеётся:

"Там, -  говорит, - едет твой, погоди еще немного".

Послушно отхожу годить, вижу - бежит дама. Уверенная, средних лет, одета неброско,  волосы по плечи. Плащ светлый развевается, на ногах что-то невразумительное аля "прощай молодость", без каблуков, в руках коричневая сумка-портмоне.

Но трамвай уже тронулся, опоздала она.

- Не судьба, - говорю ей и ободряюще улыбаюсь.

- А я на работу бегу, - вздыхает уверенная женщина, - травматолог я, детский. Троих сейчас привезли, как на работу попасть - ума не приложу.

- Фатум, - глубокомысленно поднимаю очи к серому небу. Она улыбается, но вздыхает тяжело. Действительно - торопится.

Подходит мой трамвай, которого я годил. Пропускаю вперед докторшу, но в последний момент перед ней выныривает какая-то студенточка и зависает у вожатого - покупает билет. Травматологиня пытается протиснуться и в самом широком женском месте успешно застревает. Студентка пищит, докторша кряхтит.

Я кричу вожатому:

- Шеф, открой соседние двери, тут две грации в переднем проходе! Мне не войти.

Открыл. Только когда трамвай дернул и покатил,  грации расцепились.

Я вот думаю: а если бы не поехали? Так они и  остались бы, худеть?

Фатум, однако!

0

2

Я строю свои отзывы на грамматических ошибках, а ты, как назло, грамотей, каких поискать надо. Придраться не к чему, тогда просто выскажу своё мнение.  Вожатый - это водитель? Или я этого значения не слышал, или это ты сам придумал. А о чём рассказ? О несправедливости? Женщина может не спасти жизни из-за глупой непунктуальности? Думаю, рассказ о том, что женщинам пора худеть) Хотя, мужчины тоже не все аполлоны. Или просто история, которую созерцал парень-счастливчик, вокруг у всех несчастья, а ему хоть бы хны, просто зашёл в другую дверь)
Хочу быть таким же счастливчиком!

0

3

Активный лежебока написал(а):

Я строю свои отзывы на грамматических ошибках, а ты, как назло, грамотей, каких поискать надо.

Прости.. это врожденное.

Вожатый - это водитель? Или я этого значения не слышал, или это ты сам придумал.

Толковый словарь Ожегова

ВАГОНОВОЖАТЫЙ

ТолкованиеПеревод
ВАГОНОВОЖАТЫЙ
ВАГОНОВОЖАТЫЙ
ВАГОНОВОЖА́ТЫЙ, -ого, муж. Водитель трамвая.
| жен. вагоновожатая, -ой.

Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949-1992.

.

Синонимы:
водитель, водитель трамвая, вожатый

Вагоновожатый мне показалось длинно как-то. :)

А о чём рассказ?

Это случай. Он произошел со мной сегодня. Я его записал.
А подтекст я обычно заставляю искать читателей самостийно и незалежно. :)

Спасибо за отзыв!

0

4

PlushBear, ты будь максимально грамотен и используй как можно больше незнакомых мне слов, тогда у меня мозг точно взорвётся)

0

5

PlushBear, ты будь максимально грамотен и используй как можно больше незнакомых мне слов, тогда у меня мозг точно взорвётся)

Оукей!
В следующий раз непременно воспользуюсь этой формулой.
:)

0

6

PlushBear написал(а):

Студентка пищит, докторша кряхтит.
Я кричу

вот тут, если остановицца и не читать далее, прикольное трио образовалось)))

0

7

Триш написал(а):

вот тут, если остановицца и не читать далее, прикольное трио образовалось)))

Нет уж, нет уж.
Это да, стартовая площадка для моего взлета. Дальше я как буревестник, а тетки - пингвинами прячт тела в утесах. х))

0

8

Читая ваши работы, стабильно лезу в яндекс чтобы разобрать некоторые слова))
фатум, годить.. ) просвещаюсь однако.
А так мне кажется все повествование написано ради одной фразы

- Шеф, открой соседние двери, тут две грации в переднем проходе! Мне не войти.

и если все это обработать, убрав много лишнего то будет что-то типа слабенького анекдота...

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Две грации в переднем проходе. Случай из жизни.