anna.stasi, Спасибочки большое) хоть кто-то осилил мое творение))
anna.stasi написал(а):А вообще, жду продолжения. Мне кажется, получается интересно
Ну, если ждете... то вот 
- Смотри, что у меня есть!- загадочно улыбаясь, Митя достал из кармана старенькую «Электронику», и из нее послышались пиликающие звуки.
- Да ладно!- восторженно заверещала Аня.- Я таких сто лет не видела! Это что, «Волк и яйца»? Отпааад! Подаришь?
На лице Димы появилась хвастливая, совсем детская улыбка.
- Да щас! Я еще сам не наигрался!
- Ну Диииим!
- Ладно, так и быть. У меня еще один сюрприз!- он протянул ей небольшой пакет, в котором лежал пластмассовый красный робот с мигающими огоньками и почти оторванной конечностью. Аня, кажется, даже перестала дышать, лишь восхищенно ахнув.
- Это же…- она удивленно смотрела на него.- Это…
- Да, да, это твой любимый «Гром», только вот нога уже на соплях…
На глаза девушки проступили слезы. Она всхлипнула и бросилась Диме на шею.
- Митька! Как же я по тебе скучала!
Он добродушно рассмеялся, крепче прижимая ее к себе.
- Я тоже, Петрушка, я тоже…
Она резко отпихнула его от себя и стукнула роботом по груди.
- Не называй меня так!- прокричала она с убедительностью злобного хомячка.- Иначе я за себя не отвечаю!
Дима ухмыльнулся и дружески обнял ее за плечи.
- Ладно, Петрушка, ладно!
Едва сдерживая смех, Аня демонстративно надула губы, скрестив руки на груди.
- Ладно, не дуйся, а то лопнешь. Не буду больше, честно.
Аня недоверчиво посмотрела на него и все-таки выпустила свою улыбку на волю.
- Ты что, хранил его все эти годы?- она удивленно посмотрела на робота.
- Не то что бы хранил, просто выкинуть руки не доходили.
Девушка разочаровано кивнула.
- Пойдем, подруга, поедим чего-нибудь. Может, я даже угощу тебя твоей любимой сосиской в тесте…
Прошла неделя. Молодые люди за это время встретились трижды: каждый раз вспоминали сумасбродное детство, катались на аттракционах, ели сладкую вату, смотрели в кино мультики и дарили друг другу шарики. Они постоянно подкалывали друг друга и несколько раз в шутку подрались. К Диме словно вернулось его украденное детство. Впервые с четырнадцати лет он чувствовал себя окрыленным и полным сил. Он вдруг понял, что только теперь, рядом с этой озорной девчонкой из детства он был по-настоящему счастлив.
Целую неделю они возвращались домой с улыбками до ушей и твердой уверенностью, что снова обрели родственную душу, убеждая себя в том, что это всего лишь дружба. Они не знали, что за ними пристально наблюдают…
- Да ты сдрейфишь, точно!- дразнил подругу Митя.
- Кто, я? Да пошел ты, ясно? Я тебя сделаю, вот увидишь!- парировала Аня, все сильнее раскачиваясь на качели.
- Может, передумаешь? Мне не сильно хочется отскабливать тебя от земли…
- А придется!- прокричала девушка и рывком спрыгнула с качели. Она очень старалась не закричать, но у нее не получилось, и она пронзительно завизжала.
Сердце Димы, казалось, на мгновение остановилось. За несколько секунд в его голове пролетела тысяча мыслей, в том числе картины кровавого месива на асфальте. И о чем он только думал, поспорив с ней?
Аня сумела приземлиться на ноги, но потеряла равновесие и пробороздила коленом щебенчатую насыпь. Дима молниеносно подбежал к ней и принялся взволновано осматривать ногу. На колене появилась широкая ссадина и сквозь микроскопические ранки начали просачиваться капельки крови.
- Так не больно?- произнес Митя, аккуратно ощупывая область возле раны.
- Неет…- каким-то странным, тихим голосом произнесла Аня.
Он удивленно поднял глаза к ее лицу, и тут что-то произошло. Это почувствовали оба. Словно они были два магнита, внезапно оказавшиеся рядом. Они и сами не поняли, как впились в губы друг друга. Через пару минут они оказались в квартире Дмитрия…
Они лежали голые на шерстяном ковре и медленно курили. С балкона в комнату проникал прохладный ветерок, приятно освежая их разгоряченные тела. С интересом рассматривая что-то на потолке, Дима крепко затянулся и, выдыхая облако сизого дыма, задумчиво произнес:
- Нет, я понимаю, как мы сломали ножку кровати… как свалили вазу с кухонного стола… и даже как опрокинули телик! Но ЭТО-то как?
Он указал пальцем на едва держащиеся на люстре 5 хрустальных капелек, которые, словно услышав его голос, в тот же момент со звоном рухнули на пол.
Девушка смущенно захихикала, уткнувшись в его грудь.
Дима похотливо посмотрел на девушку.
- Я и не думал, что ты такая пылкая…
Анюта покраснела и тихонько стукнула его по плечу.
- Я и сама не знала. У меня такого никогда не было…
Она посмотрела на довольного Диму счастливыми глазами.
- Митька Смирнов… ну надо же, а!
Лицо парня вдруг стало серьезным, в его глазах сияло умиротворение.
- Знаешь, я никому это не говорил, но…- он вдруг осекся и удивленно посмотрел на балкон. На парапете важно прогуливалась та самая красно-синяя птица. Она смотрела прямо на них, от чего Диме стало не по себе.
- Какой странный голубь…- удивилась Аня.
- Ага,- задумчиво произнес Дима.- Он уже прилетал как-то раз.
- Так что ты хотел сказать?- она игриво провела пальцем по его груди, опускаясь вниз.
Парень смущенно улыбнулся.
- Кажется, у меня еще осталось немного целой мебели…
- Что?- не успела понять Аня, как губы Дмитрия уже жарко целовали шею, плечи, потом грудь…
Его разбудило мягкое утреннее солнце, просочившееся сквозь неплотно задвинутые шторы. Митя невольно прищурился и зарылся в подушку, как вдруг осознал, что что-то не так. Он открыл глаза и спросонья даже не понял, что рядом лежала Аня. Потом парень вспомнил прошлую сумасшедшую ночь и расплылся в довольной улыбке. Впервые в жизни, проснувшись рядом с девушкой, ему не хотелось никуда бежать. Да и куда бежать? Квартира-то его, что само по себе тоже было крайне непривычно.
Дима с нежностью смотрел на ее спящее лицо и испытывал странные, совсем незнакомые ему чувства. Она была для него как глоток свежего воздуха. Она была его жизнью. Теперь он понимал, каково это: просыпаться рядом с любимой…
Он трепетно провел по ее лицу тыльной стороной ладони. Казалось, ее кожа была нежнее любого шелка, и прекраснее любых цветов. Он настолько растрогался, что к глазам чуть было не подкатили слезы.
- Я тебя л…- он не успел договорить, потому что Аня сонно застонала и рывком перевернулась на другой бок, чуть не заехав Диме по подбородку.
Он посмотрел на нее с улыбкой.
- В этом ты вся…- он легонько поцеловал ее в плечо.- Спи, малыш…
Когда он снова проснулся, то первым делом полной грудью вдохнул аромат Аниных духов, оставшихся на ее подушке. Погрузившись в свои грезы, он даже не сразу понял, почему на ее подушке никого нет…
Он услышал грохот из зала и иронично улыбнулся: «Похоже, в этой квартире скоро все будет разрушено…»
Бодро вскочив с кровати и с удовольствием потянувшись, Дима поспешил в комнату: ему уже не терпелось снова затащить Аню в теплую постельку…
Но, обойдя все комнаты по два раза, он с удивлением осознал, что девушки нигде нет, и сразу почувствовал: что-то не так...
Набрав ее номер, сердце Димы жалостливо заныло от равнодушного:
- Аппарат абонента выключен, или находится вне зоны действия сети…
Дима сидел за столиком в ресторане, гипнотизируя налитую рюмку брезгливым взглядом - он пил уже четвертый день, и больше уже просто не лезло. Но он не видел другого выхода: только смертельно пьяному ему удавалось отвлечься и хоть как-то уснуть. После той ночи Аня бесследно пропала, не сказав ему ни единого слова. Ее телефон был выключен, в съемной квартире никого не было, на работе сообщили, что она взяла отпуск. Это казалось ему как-то злой шуткой. Он никак не мог взять в толк, почему она так равнодушно вытерла об него ноги. Что он ей сделал? Да, с другими он поступал непорядочно, но ведь не с ней? За что она так? Он расположился локтями на столике и, потерев небритые щеки, тяжело вздохнул.
Внезапно в его слух врезался размеренный стук каблуков. Этот звук заглушал даже голоса музыкантов, выступающих сегодня вживую и гам людских разговоров. Он с интересом повернул голову.
С центра зала к нему направлялась стройная девушка в облегающем коралловом платье до пят с сексуальным вырезом до середины бедра и высоких босоножках цвета индиго. Ее огненно-рыжие локоны были аккуратно уложены в замысловатую прическу в духе 40-х годов, а макияж делал ее лицо безумно привлекательным. Ее было трудно распознать в этой экстравагантной женщине-вамп, но Дима узнал девушку.
- Здравствуй,- мелодично пропела она, остановившись напротив его столика.
Дима одобрительно кивнул, оглядев свою знакомую незнакомку с ног до головы.
- Потрясно выглядишь! – он сложил из пальцев фигуру «Во».
Рыжеволосая смущенно улыбнулась.
- Спасибо. Я присяду?- она кивнула на соседний стул.
- С каких пор ты начала спрашивать? Ты ведь сама знаешь, что тебе делать,- без злости, скорее обреченно произнес Дмитрий.
Девушка энергично пожала плечами и расположилась напротив.
- Ну как ты? – участливо спросила она, глядя Диме в глаза.
Парень развел руками и скорчил гримасу.
- Скажи. И что, прям ВСЕМ девушкам было так же хреново?
Незнакомка посмотрела на него долгим взглядом и чуть заметно улыбнулась.
- Нет. Большинство так же, как и ты, забыли обо всем на следующий день. Но некоторым ты делал действительно больно…
Он коротко кивнул и запустил руки в растрепанные волосы.
- Мда… это больно, черт возьми, теперь я знаю…- парень тяжело вздохнул, а потом с негодованием посмотрел на спутницу.- Почему кому-то ты даешь счастье, а другим, как мне, только щелкаешь по носу?
Девушка виновато улыбнулась.
- Есть у меня одна черта характера: я женщина, а значит, очень обидчивая. Понимаешь, я даю людям чудо, а они меня не ценят. Я остаюсь только с теми, кто искренне холит меня и лелеет…
- Вот как…- Митя задумчиво кивнул головой. Немного помолчав, он вынул из нагрудного кармана небольшое синее перо.- Вот, я его холил и лелеял. Это твое, кажется.
Незнакомка благодарно улыбнулась и приняла перо.
- Спасибо, я тронута…
- Ага, причем на всю голову…- ухмыльнулся Дима.
- Может и так,- пожала плечами девушка.
Парень тяжело вздохнул и печально посмотрел куда-то вдаль.
Она одарила его ласковым взглядом.
- Крепись. Выглядишь паршиво.
Дима грустно ухмыльнулся.
- Зато ты, я смотрю, сегодня просто сногсшибательна. Куда так вырядилась?
Она нетерпеливо заерзала по стулу.
- У меня сегодня праздник!- она радостно захлопала в ладоши.- Смотри!
В тот же миг музыканты замолчали и перестали играть. На сцену вышел взволнованный паренек лет двадцати и взял микрофон в руки.
- Леночка! Я знаю, что иногда бываю не выносимым, часто говорю всякие глупости, и ненавижу ждать, пока ты два часа собираешься. Но я люблю тебя…
Лена, выходи за меня!
Со стороны столиков к парню подбежала чуть полноватая девушка в синем брючном костюме и сразу кинулась к нему целоваться. После того, как отлипла от жениха, девушка сначала немного отдышалась в микрофон и прокричала:
- Я согласнааа!
Зал разразился аплодисментами, а помолвленные, мило воркуя, вернулись к своему столику.
- Какая прелесть.- скучно произнес Дима и немало удивился, заметив, что его спутница плачет, аккуратно промокая слезы носовым платком.
- Ууу…- рассмеялся Дмитрий.- А я думал, ты у нас железная леди…
Она шмыгнула носом и бросила платок в стильный кожаный клатч.
- Да, в такие моменты я совсем расклеиваюсь… До сих не привыкну… они такие душки!
- Как ты получила такую работу?
Девушка многозначительно вскинула брови.
- Ооо, это военная тайна…- она перегнулась через стол и шепнула Диме на ухо:- Я убила свою предшественницу и переспала с начальником…- она театрально подмигнула и приложила палец к губам, – только Тссс…
- Все-таки ты сука,- дружески произнес парень, добродушно улыбаясь.
Девушка расхохоталась.
- Это точно! – она с нежностью посмотрела на Митю.- Мне пора, сегодня много дел. Пятница все-таки… Береги себя!
Она встала и уже направилась к выходу, но он окликнул ее.
- Эй!
Девушка обернулась.
- Ты еще придешь?
Она рассмеялась.
- А ты хочешь?
- А ты разве спросишь? Даже не знаю, наверное, нет…
Рыжая загадочно улыбнулась и подмигнула Диме.
- Мне кажется, ты все-таки будешь по мне скучать. Аревуар!
- Привет.
- Здравствуй. Тебя что, выгнали?– он указал на черный чемодан с ручкой за ее спиной.
Аня проследила за его взглядом и, опомнившись, замотала головой:
- Нет, нет. Я только что с аэропорта. Дим, позволь все объяснить…
Он задумчиво провел рукой по недельной щетине.
- Ну, валяй. Я люблю слушать сказки…
Аня старательно проглотила его издевку и шумно выдохнула.
- В то утро мне позвонила мама. Умер мой дядя из Канады. Пришлось срочно вылетать на похороны.
Дима озадаченно кивнул головой.
- Соболезную.
- Спасибо, но он уже два года как в коме был, так что…
- Почему не позвонила тогда? – не в силах больше сдерживать эмоции повысил голос Дмитрий.
- Мить, не поверишь…- она тяжело вздохнула.- Утром не захотела тебя будить – ты так сладко спал.
- А потом?
- Я решила позвонить по приезду в Оттаву, но когда прилетела… Я набрала твой номер и уже почти нажала кнопку «Вызов», но телефон выпал из рук и улетел в сточную канаву, когда на меня налетела какая-то птица, похожая на ту, что мы видели на балконе… Я…
Неожиданно для Ани, парень громко рассмеялся.
- Вот сучка…- не переставая смеяться, вымолвил он.
- Что? – она оторопела от удивления и, густо покраснев, надула губы. Ее голос задрожал от обиды.
- Дим, тебе смешно? Я клянусь, все так и было! Ты что, не веришь мне?
Он перестал смеяться и глубоко вдохнул.
- Анюта, я верю тебе. И еще кое-что…- он посмотрел ей в глаза и, набравшись смелости, произнес.- Я люблю тебя, Петруш. Иди ко мне…
Девушка заплакала от счастья и бросилась в его объятия. В тот момент сорвалась с карниза и взметнула в небо необычная, красно-синяя птица…