Ладно) для начала хотелось бы услышать вашу критику насчёт данного отрезка. Ничего выдающегося, просто хотелось бы увидеть свою кучку ошибок не только от себя любимого)
Партия. Каждую ночь на протяжении месяца ему снилась все та же партия в шахматы, которую он еще никогда не выигрывал. Стол, на крученных ножках, два простеньких стула и... Доска, но на ней не привычные фигуры. Нет, это были люди. Его друзья, все его близкие. И он сам. Как же странно понимать, что ты - самая бесполезная фигура...
" ты не фигура. Ты игрок. Играй!".
Он уже сидит. Как всегда, он выбрал черных. Пальцы переплетены, Свет луны не в состоянии осветить лицо, находящееся под низко накинутым капюшоном. Он ждёт. Сажусь и делаю свой первый ход.
"Это сон"
Потеря слона. В самом начале! Черт, сколько ночей, а он все так же легко ловит меня, будто знает каждый мой ход...
"Это лишь сон"
Обмен фигурами. На доске остаётся не больше половины людей.
" это не люди. Это лишь сон..."
Да! Я вижу его. Путь, который поможет мне выиграть...
" ты же пони..."
Он ходит так, как я хотел.Не верю своим глазам. Всего два хода...
- тебе мат.
- - нет, я не мог...
- Его пальцы изящно смахивают меня с доски. Я знаю, что будет.
- Кто ты? Чего ты от меня хочешь?!
Он встал. Рука скользнула за чёрную мантию и достала оттуда пистолет. Красивый, древний... Чрезвычайно опасный... Звук затвора... Щелчок т звук выстрела я слышу лишь тогда, когда пуля уже вошла в моё сердце...
- Доктор, как... Как это могло произойти? - Люси смотрела на него красными, разбухшими от слез глазами, задавая этот вопрос уже в шестой раз.
- Разрыв сердца, мисс. Это должно было случится. С каждым днём ему становилось все хуже и хуже... Я предсказывал такой ход событий, удивительно лишь как долго он смог сопроти...
- Доктор, как это могло произойти..?