Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

sandro

Сообщений 331 страница 337 из 337

331

Логинова Виктория написал(а):

Зачем столько запятых?

поправил

Первые четверостишие - вообще не поняла, где там рифма

вроде бы, норм

Посеяв парус
Звучит странно.

потеряв, в смысле.

все твердила, клетка мне к лицу
Зачем запятая?

лучше тире?

Опять о любви?

о чем еще писать...

Коммунистом, в смысле идейным плохишем?

образно, но посыл примерно таков: «Я беспартийный, но в бой иду коммунистом, и если погибну, то прошу считать меня коммунистом». Там же было процитировано одно из таких заявлений: «Если меня убьют - считайте меня коммунистом, писал в дни боев красноармеец тов.Марков».  «Красная звезда» была в те времена популярнейшим изданием не только среди военных, и это выражение по неведомым причинам так полюбилось читателям, что очень скоро стало крылатым, и остается таким до сих пор.

0

332

вроде бы, норм
Если пропущено "что", то тире нормально. А так прямая речь.

Отредактировано Логинова Виктория (07.03.2025 06:40:43)

0

333

Да, пропущено «что»

0

334

sandro

Пропиталась слухами
Запятая
Рисуется богатырь, который что-то услышал и решил навести справедливость. Вдохновенно.

sandro

Это о мыслях, которые приходят с темнотой и уходят со светом. Герой видит их реальнее, чем дневную жизнь. А я бы отнеслась наоборот к этим мыслям как к обманчивым. В очередной раз желание убежать от себя и найти ответ там, где он кажется ближе.

sandro

По вечерам в пижамке
Интересно герой в пижамке или его мечта?

Ты просто без коня.
Почему сразу без коня?😁 Надо было написать "без меня".
Мне кажется, что это стихотворение о влюбленности, когда мы вкладываем в полюбившуюся персону свои мысли. И представляем, что она там делает и как бы хорошо делать это вместе🤷‍♀️

sandro

Первое четверостишие настраивает на появление ребенка, но дальше как будто сбивается смысл.

Вкус вожделенной твоей крови
Так быстро стынет на губах.
Это о вампирах? 🤔

Не понимаю о чем стих. Если не читать первое четверостишие, то скорее всего о черте, которому продал душу какой-то человек за популярность. От лица черта монолог.

sandro

Ироничный рассказ о проблемах насущных. Передает серость бытия. Мне понравился.

sandro

О том, что мы сами можем придумать себе "любовь", для этого нам мало надо. Всего лишь, чтобы кто-то что-то сделал, что-то приятное сказал.

sandro

Под "любовью" подразумевается страсть. Герой чувствует, что все провалил. Уже ощущает неловкость и понял, что от него больше ничего не зависит. Хочет сбежать, но все равно боится даже признаться в этом самому себе.

sandro

Мне кажется это о месте. Герой чего-то ждёт, ищет подсказки и не хочет идти без сигнала, просто чувствует, что его уже ждут.

Отредактировано Логинова Виктория (09.03.2025 18:46:15)

+1

335

Стихи поменяли направленность: стали о поиске самого себя, о желании найти ответ там, где все туманно и неочевидно. Т.е. лирический герой не хочет принимать жизнь такой какая она есть, хватается за надежду, в ней ищет смысл.

+1

336

я бы отнеслась наоборот к этим мыслям как к обманчивым.

хорошее замечание)

По вечерам в пижамке
Интересно герой в пижамке или его мечта?

Ты просто без коня.
Почему сразу без коня?😁 Надо было написать "без меня".

героиня ждет принца на белом коне, а поскольку тот задерживается, очевидно, что он идет пешком)

Мне кажется это о месте. Герой чего-то ждёт, ищет подсказки и не хочет идти без сигнала, просто чувствует, что его уже ждут.

герой ждет, посылает сигнал, надеясь, что тот, кому он предназначен, действительно этот сигнал ждет.

0

337

Стихи поменяли направленность: стали о поиске самого себя, о желании найти ответ там, где все туманно и неочевидно. Т.е. лирический герой не хочет принимать жизнь такой какая она есть, хватается за надежду, в ней ищет смысл.

мне сложно сказать. Наверное, со стороны виднее. Спасибо.

0