Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Перспективы чтения


Перспективы чтения

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Джейсон Меркоски (Jason Merkoski), цифровой революционер, технологический евангелист, разработчик электронной книги Amazon Kindle и прочая, и прочая, и прочая рассказал «Афише Daily» о будущем книжной культуры и о тех трендах, которые будут формировать читательский опыт в ближайшее десятилетие.
https://daily.afisha.ru/brain/1451-sozd … ez-10-let/

Вроде бы неглупый человек, но такую пургу несёт... Или это опять "трудности перевода"?

0

2

Voden, Почему это "пургу"? Все он правильно говорит. Ну, не совсем все (с идеей "реальные истории вытеснят вымышленные" я не согласен), но по большей части.

0

3

Многое сказано верно. Я, когда читаю русских, застрявших в шестидесятых годах прошлого века, горюю над ними. Но помочь ничем не могу.
То же самое, как аэроплан тужится догнать сверхзвуковушку.
Статья дельная.

0

4

Нон-фикшн читает больше людей, чем художественную литературу. Традиционные истории уже не так интересуют читателя.

Чудовищный бред. То-то сейчас фентезня и фантастика сейчас так популярны. А там прям сплошной нонн-фикшн.

0

5

В статье 11 раз упомянуто что что-то «МЕНЯЕТСЯ». Угу, только законы не меняются. Законодательство нужно менять. Сейчас, после побоища на Хованском кладбище, выяснилось что закон о похоронном деле устарел и на практике беспредел происходит. А в авторском праве вообще ужас, а издатели молчат (пока не придет какой-нибудь издатель или автор не замочит  пирата, видимо). Да, у населения компы и принтеры. Они сами могут найти и распечатать любую книгу. В книжном лежит Бойцовский клуб2  за 700 руб. Я тупо могу купить, отсканировать и 10-ти друзьям за полторашку пива с каждого, скинуть. Еще и наживусь на этом. То есть мог бы, ибо он уже  появился в инете. То есть, все эти меркосовские выкрутасы и ужимки чтобы и потребности читателей удовлетворить и самим на этом нажиться строятся на существующем законодательстве. Ну и видно что он хочет книжный рынок сделать наподобие телевидения. То есть телек мы смотрим бесплатно, а телеканалы получают  деньги от рекламодателей. И с книгами он хочет то же сделать, читатель читает бесплатно, но будет реклама. типа "... мелькнула тень, Сара напряглась и почувствовала ледяной озноб ПЕЙТЕ НОВАПАССИТ!...она прильнула к стене и затаила дыхание .. ВАШЕ ДЫХАНИЕ БУДЕТ СВЕЖИМ ЕСЛИ.....)
Художественная литература, мне думается, скоро уйдет из бумаги. Уже сейчас мы видим, что мало у нас населения в стране чтобы продать им 3000 экземпляров (сколько у нас кстати населения то?). 500 экз. – да, нормально. Но скоро, надеюсь, и у них будет интернет.
Бумажные издательства убивают литературу. Время такое. Нужно наоборот: препятствовать людям  иметь что-то вещественное. Пусть платит, попользуется (только прочитает), а потом опять платит за это же. Я вот безмен дома найти не мог. Мог бы найти, но потратил бы час времени. Мне проще было сходить в магазин и купить новый за 50 руб. Так и с книгой. Она должна быть электронной и в интернете. Частями. И только «для чтения». И за деньги. А не так, чтобы в любой момент можно было взять с полки свою книгу. Это тормозит развитие. При наших законах. Если бы была гарантия что бумажная книга не появиться в инете, тогда издательства могли бы получать доход. Но такой гарантии не будет - у населения есть технические средства, которые раньше были у издательств, да и закон не обеспечивает такой гарантии.
По мне так совершенно не важно чего больше читают, тут дело в авторе. Мерковски мог бы прямо сказать "Нет толковых писателей. Нужно исходить из этого. Ладно, делаем ставку на графоманию и потоки сознания простого обывателя, который не может структурировать произведение. Пишем программу, она сама все сделает".

0

6

Martin, пока жива кнопочка printscreen никакие ухищрения не сделают чтение с экрана readonly

0

7

Билли Кинг,
да. я понимаю, но это такие же заморочки как у меня с безменом. Проще снова купить. Для меня, по крайней мере. А пираты - да, утащить могут. Тут я не знаю как защититься.

0

8

Martin написал(а):

Проще снова купить.

Ща налоги поднимут, и вновь бесплатные вещи обретут былую ценность. :)
А то избаловались. Пора вспомнить 90-е.

0

9

У меня вот написано томов 20-30. Если б платили за труд, был бы рад. Да мне и денег не надо, лишь бы читали. а то и читать не хотят. Не вижу как-то проблему с пиратством.

0

10

Билли Кинг написал(а):

А то избаловались. Пора вспомнить 90-е.

Хех, то самое полулегендарное русское пиратство зародилось именно в девяностые))

Mishka написал(а):

Не вижу как-то проблему с пиратством.

Если начнете зарабатывать на контенте собственного производства, еще как увидите.

Martin написал(а):

А пираты - да, утащить могут. Тут я не знаю как защититься.

А зачем от них защищаться-то? По-моему, проще будет сделать так, чтобы пиратство потеряло смысл. А этого можно добиться, только сделав контент бесплатным. И вклинивающаяся в текст реклама - здесь не помощник. Надо придумывать что-то другое.

0

11

Gemoglobin написал(а):

Mishka написал(а):

    Не вижу как-то проблему с пиратством.

Если начнете зарабатывать на контенте собственного производства, еще как увидите.

Немножко зарабатываю - сценарии. Копейки, конечно же. Пиратов не боюсь.

0

12

Mishka написал(а):

У меня вот написано томов 20-30. Если б платили за труд, был бы рад. Да мне и денег не надо, лишь бы читали. а то и читать не хотят. Не вижу как-то проблему с пиратством.

количество написанного никак не влияет на читательский спрос и продажи. то есть такая логика "я написал 20 книг, и сейчас читатель должен пойти и деньги принести" несостоятельна. Я сужу по себе, и если моя цель "продавать", то пираты мне сорвут все продажи. если твоя цель "лишь бы читали", то оно конечно, пираты не страшны.
Более того, пираты уже вообщем то сделали свое дело - люди привыкли что все есть бесплатно.Думаю, не ошибусь, что большинство того, что выложено в инете -никем не читается.Не только твои книги, большинство авторов могут сказать, что их не читают.Как в сценке Ширвиндт-Державин "Самый неснимаемый актер" - "Бельмондо снялся в 120 фильмах, не надоел! я не снялся ни в одном, НАДОЕЛ!".
Тоже самое и с контентом, напихали столько, и пираты в том числе, что читателям - надоело.

0

13

Martin написал(а):

я написал 20 книг, и сейчас читатель

Скорее, читатель не тот пошел.
Вон Пинокьё ничего выше Зощенко не читал, не говоря уж о Моби Дике и Кафке. Билли Кинг даже Марио Пузо не читал. А мы тут рассуждаем о литературе.

0

14

Mishka написал(а):

Скорее, читатель не тот пошел.

ну-ну, ну-ну. ;)
у вашего текста есть одна проблема: он написан человеком со здоровой психикой. нашему больному обществу такое не интересно.

Отредактировано Martin (18.05.2016 18:58:16)

+1

15

Mishka написал(а):

Скорее, читатель не тот пошел.

Писать надо интереснее, тогда и читать будут.
Чего мне с того Пузо? Философию я и сам разводить умею.

0

16

Билли Кинг написал(а):

Чего мне с того Пузо? Философию я и сам разводить умею.


Пьюзо в своих книжках трупы разводит, а не философию. Так что у него все нормально.

0

17

pinokio написал(а):

Пьюзо в своих книжках трупы разводит

А это может делать каждый уголовник. Не обязательно быть при этом Пьюзо.

Вот ты читал Медицинскую Криминалистику? А я читал. С фотографиями. Вот это действительно интересно. Пушто реал.

0

18

Просто для человека важно удобство и скорость получения информации .Время идёт и все меняется ,и книги в том числе.Через 100-ни лет наверно вообще не будет понятие читать.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Советы и заметки » Перспективы чтения