Название: Лилия Огонькова и два дневника чародеек
Жанр: детское фентези
Возрастное ограничение: 8+
Статус прогресса: в процессе
Аннотация:
Реальность - не сон! В этом я и сама убедилась. Ее нельзя забыть или проснуться со словами "О Боже, какой же кошмар мне приснился". Но все же со мной начинают происходить странные вещи. Ни когда бы не подумала, что я какая-нибудь там фея или колдунья... Хотя, мой амулет так не думает!
Особая благодарность:
Моим подругам Алесе и Даше - спасибо вам за то, что увлекались моей книгой и трясли меня, чтобы я скорее писала следующие главы; Ангелу - пусть ты всегда вдохновляешь всех и даришь радость, так же как и мне. Надеюсь в новой школе тебе лучше!; Бермет - ты всегда была тихоней, но в моей книги, как ты и хотела, ты - воительница; Юлии - за то, что веселила меня своими рисунками и давала советы на счет персонажей; Антонине Валеревне (наш классный руководитель и учительница русского с литературой) - никогда не забуду ваших шуток; ну и конечно моей сестре Ане!
"Стой! Подожди меня!" - закричала девушка. Она бежала за своей подругой по нескончаемым лабиринтам крепости. По ее внешности можно было сказать, что это настоящая принцесса: золотые локоны развивались, как длинный шарф; бархатное платье было тяжелым и мешало движению хрупкого тела; туфельки звонко стучали по каменному полу в мертвой тишине. "И как эти эльфы могут так долго бегать? - сердито думала принцесса. - О Боже! Я кажется пятку натерла! Ступать больно, да и спина затекла!"
Только она хотела пожаловаться Рамине на свой новый недуг, как вдруг где-то загрохотало.
- Ч-что это? - заикаясь, спросила принцесса. Рамина остановилась и серьезно заметила, хотя в глазах девушки читался страх:
- Если не поторопимся, то я даже не знаю - сможем мы дожить до наших следующих дней рождений?
Девушки завизжали от нового свиста бомбы и кинулись в рассыпную, но было поздно! Стена разлетелись с ужасным грохотом. В принцессу попал острый осколок и разодрал руку до крови. Не смотря на боль, девушка поползла к подруге. Та лежала без сознания. "Очнись! Рара! Сейчас не время для розыгрышей!" - теребила ее принцесса. Вдруг хриплое рычание окольта заставило ее онеметь от ужаса. Это чудовище с ногами фавна и рожей орка понеслось на них с топором. Вот он уж занес над ними лезвие. Принцесса собралась создать защитный барьер, но внезапно монстр пискнул и рухнул, чуть ли не задавив девочек.
- Ай! Феир! Первый раз в цель? - завизжала принцесса. Из тени вышел белокурый мальчик с луком. Едкое замечание пролетело мимо его остроконечных ушей. Как вдруг его обхватили сильные лапищи и стали душить. "Помогите!" - прохрипел Феир. Принцесса взвизгнула и попыталась сформулировать заклинание, но Гобблин ловко подставил лицо эльфа. К счастью принцесса немного ослабела, так что удар ограничился лишь сажей. Хватка внезапно ослабла и существо рухнуло замертво. Феир вылез из-под туши и уставился на своего спасителя. Это была женщина с пронзительными лазурными глазами и копьем в руке. У нее на шее весела цепочка с кулоном.
- Где моя дочь и Рамина? - спросила она. Эльф кивнул на девочек. Женщина взволновано произнесла:
- Вам прийдется подняться на главную башню. Там вы будите в безопасности. Скоро появится отряд Альвинара и Селены!.. Спешите!...- новые чудища напали на нее.
Ребята подхватили безчувственную Рамину и помчались к башне. Тень огромного быкотавра осложнила их план бегства. "Сюда!"- знаками приказала принцесса и они спрятались за колонну. Зверь прошел мимо них и остановился в нескольких шагах от их убежища.
Лаванда все знала о своих друзьях. Все их привычки и лакомства. Но даже в такой ситуации она не сразу сконцентрировалась и попустила ошибку. Конечно быкотавр - заманчивая цель для эльфа-лучника. Он не упустит шанс покрасоваться в своем мастерстве. Вот и сейчас Феир стоял с луком и натягивал на тетиву стрелу.
- Феир, не надо!..- выдохнула Лаванда, но было поздно! Стрела полетела... и угодила точно в стену. Быкотавр обернулся, чуть похлопал глазами и побежал оповещать остальных.
- Ну молодец! Лучник-луковый с горчицей! - съязвила принцесса. Эльф сконфужено опустил лук, но в следующий миг подхватил Рамину и они снова побежали.
Ага, вот и лестница.
- Мамочки!.. Здесь наверно тысяча ступенек! - выдохнула Лаванда. Феир хихикнул. Они стали подниматься по ступеням наверх. Но далеко ли убежишь с тяжелым человеком... То есть эльфийкой? По этому погоня и стала настигать их. "Лаванда, крылья!" в отчаяние воскликнул эльф. Ойкнув, девушка распустила у себя за спиной прозрачные огненные крылья.
Вот наконец и заветная дверь наверх. Но только они выскочили наружу и захлопнули дверь как...
- Ложись! - крикнул кто-то и башня взорвалась. Все кто был на ней полетели в воздух. Лаванда упала в реку, но стоило ей выплыть на поверхность, как вдруг новая волна накрывала ее с головой. Платье отяжелело и тянуло девушку ко дну, но та не сдавалась.
Тем временем к замку под летела страшная громадная тень. Она вскинула голову и пронзительно зашипела, взмахнув большими крыльями. Это был Феникс. Но его пламя не было столь добрым и ласковым, как у обычных. Секунда, и все здание окутал огонь. Из башни выскочили две фигуры. Им некуда было бежать - всюду их обжигали языки пламени. Оставалось только задыхаться в дыму. Вдруг одна из фигур выпрямилась и неожиданно пронзила чудище стрелой молний. Она порезала Фениксу шею и тот засвистел.
- Вам не-е спас-с-стис-сь! - зло прошипела птица. Она распахнула пасть и из нее вывалилась множество всякой нечисти. Может быть людям и удалось бы выжить, но Феникс из-за всех сил толкнул башню и она упала...
- Король и королева умерли! - послышалось ото-всюду.
- Нет! - закричала принцесса. Ее охватил гнев. - Я этого никогда не забуду, Феникс! - выкрикнула она. Девушка почувствовала в себе силы.
- Ваше величество! - крикнуло кто-то радостно сверху. Это был мальчик на драконе.
- Помоги Феиру и Рамине, за меня не беспокойся! - приказала Лаванда. Ее подруга Рамина уже очнулась. Увидев пожар замка и бледное лицо Лаванды, она все поняла и прошептала: "Вместе!"
Подруги взмылись в высь. Феникс повернул свою голову к девочкам. Он зашипел.
- Последняя!!! - послышалось в его шипение.
Лаванда выпустила на волю жгут молнии. Он опутал птицу. Феникс зашипел и огонь пробежал по веревкам, опутавшие его. Они исчезли. Противник пульнул в подруг ядовитыми шипами. Несколько из них попали в ребро принцессы. Рамина почувствовала, что песня ее спета и в последний раз крикнула:
- Не сдавайся! Лаванда!..- и пискнув, упала в воду.
Крылья принцессы отяжелели от яда и она опустилась на крышу замка. Феникс захохотал.
- Ты проиграла! - воскликнул он. Девушка заметила на острие флюгера что-то блестящие. "Побрякушка мамы!.."- вспомнила она. Онемевшими пальцами Лаванда схватила амулет.
- Не смей наглая девчонка! Я победил! - завизжал Феинкс, но принцесса уже произносила заклинание, держа кулон в ладонях.
- ... Дух Дракона, приказываю я!...- воскликнула она. Амулет засветился, как прожектор и из него вынырнул большой золотой дракон. Он понесся на противника. Лаванда не выдержала и легким перышком упала вниз. Она ожидала удара, но этого не было.
Всплеск воды, острая боль, разливающейся яд, резкий холод. Она в последний раз раскрыла отяжелевшие веки, но ни чего не увидела кроме толще воды. Вдруг... Это последнее "вдруг" в этой истории Лаванды. Вдруг она ощутила горячий предмет у нее в руке. Она разжал ладонь и увидела кулон. Последнее что она помнила - это яркий амулет с хрустальной выпуклостью и плачущего дракончика. Она заснула... И наверно не проснется никогда!..
Отредактировано Принцесса эльфов (10.10.2016 20:08:52)