Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Лилия Огонькова (фентези)

Лилия Огонькова (фентези)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Название: Лилия Огонькова и два дневника чародеек
Жанр: детское фентези
Возрастное ограничение: 8+
Статус прогресса: в процессе
Аннотация:
Реальность - не сон! В этом я и сама убедилась. Ее нельзя забыть или проснуться со словами "О Боже, какой же кошмар мне приснился". Но все же со мной начинают происходить странные вещи. Ни когда бы не подумала, что я какая-нибудь там фея или колдунья... Хотя, мой амулет так не думает!

Особая благодарность:
Моим подругам Алесе и Даше - спасибо вам за то, что увлекались моей книгой и трясли меня, чтобы я скорее писала следующие главы; Ангелу - пусть ты всегда вдохновляешь всех и даришь радость, так же как и мне. Надеюсь в новой школе тебе лучше!; Бермет - ты всегда была тихоней, но в моей книги, как ты и хотела, ты - воительница; Юлии - за то, что веселила меня своими рисунками и давала советы на счет персонажей; Антонине Валеревне (наш классный руководитель и учительница русского с литературой) - никогда не забуду ваших шуток; ну и конечно моей сестре Ане!

"Стой! Подожди меня!" - закричала девушка. Она бежала за своей подругой по нескончаемым лабиринтам крепости. По ее внешности можно было сказать, что это настоящая принцесса: золотые локоны развивались, как длинный шарф; бархатное платье было тяжелым и мешало движению хрупкого тела; туфельки звонко стучали по каменному полу в мертвой тишине. "И как эти эльфы могут так долго бегать? - сердито думала принцесса. - О Боже! Я кажется пятку натерла! Ступать больно, да и спина затекла!"
Только она хотела пожаловаться Рамине на свой новый недуг, как вдруг где-то загрохотало.
- Ч-что это? - заикаясь, спросила принцесса. Рамина остановилась и серьезно заметила, хотя в глазах девушки читался страх:
- Если не поторопимся, то я даже не знаю - сможем мы дожить до наших следующих дней рождений?
Девушки завизжали от нового свиста бомбы и кинулись в рассыпную, но было поздно! Стена разлетелись с ужасным грохотом. В принцессу попал острый осколок и разодрал руку до крови. Не смотря на боль, девушка поползла к подруге. Та лежала без сознания. "Очнись! Рара! Сейчас не время для розыгрышей!" - теребила ее принцесса. Вдруг хриплое рычание окольта заставило ее онеметь от ужаса. Это чудовище с ногами фавна и рожей орка понеслось на них с топором. Вот он уж занес над ними лезвие. Принцесса собралась создать защитный барьер, но внезапно монстр пискнул и рухнул, чуть ли не задавив девочек.
- Ай! Феир! Первый раз в цель? - завизжала принцесса. Из тени вышел белокурый мальчик с луком. Едкое замечание пролетело мимо его остроконечных ушей. Как вдруг его обхватили сильные лапищи и стали душить. "Помогите!" - прохрипел Феир. Принцесса взвизгнула и попыталась сформулировать заклинание, но Гобблин ловко подставил лицо эльфа. К счастью принцесса немного ослабела, так что удар ограничился лишь сажей. Хватка внезапно ослабла и существо рухнуло замертво. Феир вылез из-под туши и уставился на своего спасителя. Это была женщина с пронзительными лазурными глазами и копьем в руке. У нее на шее весела цепочка с кулоном.
- Где моя дочь и Рамина? - спросила она. Эльф кивнул на девочек. Женщина взволновано произнесла:
- Вам прийдется подняться на главную башню. Там вы будите в безопасности. Скоро появится отряд Альвинара и Селены!.. Спешите!...- новые чудища напали на нее.
Ребята подхватили безчувственную Рамину и помчались к башне. Тень огромного быкотавра осложнила их план бегства. "Сюда!"- знаками приказала принцесса и они спрятались за колонну. Зверь прошел мимо них и остановился в нескольких шагах от их убежища. 
Лаванда все знала о своих друзьях. Все их привычки и лакомства. Но даже в такой ситуации она не сразу сконцентрировалась и попустила ошибку. Конечно быкотавр - заманчивая цель для эльфа-лучника. Он не упустит шанс покрасоваться в своем мастерстве. Вот и сейчас Феир стоял с луком и натягивал на тетиву стрелу.
- Феир, не надо!..- выдохнула Лаванда, но было поздно! Стрела полетела... и угодила точно в стену. Быкотавр обернулся, чуть похлопал глазами и побежал оповещать остальных.
- Ну молодец! Лучник-луковый с горчицей! - съязвила принцесса. Эльф сконфужено опустил лук, но в следующий миг подхватил Рамину и они снова побежали.
Ага, вот и лестница.
- Мамочки!.. Здесь наверно тысяча ступенек! - выдохнула Лаванда. Феир хихикнул. Они стали подниматься по ступеням наверх. Но далеко ли убежишь с тяжелым человеком... То есть эльфийкой? По этому погоня и стала настигать их. "Лаванда, крылья!" в отчаяние воскликнул эльф. Ойкнув, девушка распустила у себя за спиной прозрачные огненные крылья.
Вот наконец и заветная дверь наверх. Но только они выскочили наружу и захлопнули дверь как...
- Ложись! - крикнул кто-то и башня взорвалась. Все кто был на ней полетели в воздух. Лаванда упала в реку, но стоило ей выплыть на поверхность, как вдруг новая волна накрывала ее с головой. Платье отяжелело и тянуло девушку ко дну, но та не сдавалась.
Тем временем к замку под летела страшная громадная тень. Она вскинула голову и пронзительно зашипела, взмахнув большими крыльями. Это был Феникс. Но его пламя не было столь добрым и ласковым, как у обычных. Секунда, и все здание окутал огонь. Из башни выскочили  две фигуры. Им некуда было бежать - всюду их обжигали языки пламени. Оставалось только задыхаться в дыму. Вдруг одна из фигур выпрямилась и неожиданно пронзила чудище стрелой молний. Она порезала Фениксу шею и тот засвистел.
- Вам не-е спас-с-стис-сь! - зло прошипела птица. Она распахнула пасть и из нее вывалилась множество всякой нечисти. Может быть людям и удалось бы выжить, но Феникс из-за всех сил толкнул башню и она упала...
- Король и королева умерли! - послышалось ото-всюду.
- Нет! - закричала принцесса. Ее охватил гнев. - Я этого никогда не забуду, Феникс! - выкрикнула она. Девушка почувствовала в себе силы.
- Ваше величество! - крикнуло кто-то радостно сверху. Это был мальчик на драконе.
- Помоги Феиру и Рамине, за меня не беспокойся! - приказала Лаванда. Ее подруга Рамина уже очнулась. Увидев пожар замка и бледное лицо Лаванды, она все поняла и прошептала: "Вместе!"
Подруги взмылись в высь. Феникс повернул свою голову к девочкам. Он зашипел.
- Последняя!!! - послышалось в его шипение.
Лаванда выпустила на волю жгут молнии. Он опутал птицу. Феникс зашипел и огонь пробежал по веревкам, опутавшие его. Они исчезли. Противник пульнул в подруг ядовитыми шипами. Несколько из них попали в ребро принцессы. Рамина почувствовала, что песня ее спета и в последний раз крикнула:
- Не сдавайся! Лаванда!..- и пискнув, упала в воду.
Крылья принцессы отяжелели от яда и она опустилась на крышу замка. Феникс захохотал.
- Ты проиграла! - воскликнул он. Девушка заметила на острие флюгера что-то блестящие. "Побрякушка мамы!.."- вспомнила она. Онемевшими пальцами Лаванда схватила амулет.
- Не смей наглая девчонка! Я победил! - завизжал Феинкс, но принцесса уже произносила заклинание, держа кулон в ладонях.
- ... Дух Дракона, приказываю я!...- воскликнула она. Амулет засветился, как прожектор и из него вынырнул большой золотой дракон. Он понесся на противника. Лаванда не выдержала и легким перышком упала вниз. Она ожидала удара, но этого не было.
Всплеск воды, острая боль, разливающейся яд, резкий холод. Она в последний раз раскрыла отяжелевшие веки, но ни чего не увидела кроме толще воды. Вдруг... Это последнее "вдруг" в этой истории Лаванды. Вдруг она ощутила горячий предмет у нее в руке. Она разжал ладонь и увидела кулон. Последнее что она помнила - это яркий амулет с хрустальной выпуклостью и плачущего дракончика. Она заснула... И наверно не проснется никогда!..

Отредактировано Принцесса эльфов (10.10.2016 20:08:52)

+2

2

Принцесса эльфов написал(а):

Но далеко ли убедишь с тяжелым человеком... То есть эльфийкой?

а какой вес у эльфиек? Они очень толстые?

в целом - здорово. Очень динамично! Жалко Лаванду, классная была девушка.

0

3

Билли Кинг написал(а):

:Но далеко ли убедишь с тяжелым человеком... То есть эльфийкой?
а какой вес у эльфиек? Они очень толстые в целом - здорово. Очень динамично! Жалко Лаванду, классная была девушка.

Ой! Так и знала, что что-то да пропустила!  http://smayly.ru/gallery/kolobok/Girl/64.gif
На счет Лаванды - да, согласна. Жалко, но эффект трагедии - мой конек. Сначала, что-то печальное, а потом веселое.
Спасибо!

0

4

:flag:
Давайте дальше!

0

5

Глава 2. Одни неприятности!
Они начались уже с утра! Около дома сидела, потирая ушибленную коленку девочка и орала, убегающей противнице в след, а та вместе со своей сообщницей хихикала и показывала язык.
Хех, знаю, что со стороны это как то глупо и странно, но так видят меня большая часть соседей, если они слушают сплетни тещи Оскары и Оли. Кстати, я не представилась! Я Лилия Огонькова - сиротка, живущих у своих дядей и тети, мешающая жить и сплошная зараза! Да-да, зараза!
Вот и сегодня я встала почти по будильнику (ну вы понимаете, как хорошо под одеялом), вылезла из подвала и... Меня свалили с ног и вылили за шиворот ведро с холодной водой. Тем более я упала на камни!..
- Олька-а!!! На физре получи-и-ишь! - с всхлипыванием закричала я своей кузине. Диане я лишь показала кулак. Но тут же весь двор оглушил визг тещи Оскары:
- Лилька?! А ну марш на кухню!!!
Я молча с руганью в адрес кошмарной тещи поплелась в дом.
Теща Оскара - сущая ведьма по характеру и не лучше по внешности. Говорят, что она развелась со своим мужем и заселила его вместе с новой невесткой в тюрьму. Верю ли я? Уж поверьте - верю, да еще как! Она вечно ищет подвох, чтобы выкинуть меня куда-нибудь. Для Ольки, она просто бабушка, но слово "бабуля" или "старушка" по моему совсем к ней не подходит.
Однажды в зимний вечер, когда тети Светы не было дома, она выбросила меня на улицу в легкой одежде. Я наверно бы замерзла до смерти (на мои крики никто не отзывался - смотрели телевизор!) если бы не возвратилась тетушка. Потом я целые два месяца болела ангиной.
Сыночек Оскары немного лучше: внешностью удался, да и не такой кровожадный, но именно он заселил меня в подвал.
Я стояла на кухне и мыла посуду. Типо наказания за то, что накричала на их "золотого" ребеночка меня оставили без завтрака. Я дулась, но пойти к мучителям на коленях и унижено  просить пощады не хотелось.
- Пап, а мне тот же сон приснился! - вдруг заявила Олька. Я тихо фыркнула: Олька давно вбила себе в голову, что если сон повторяется три раза, то он обязательно сбудется (ту же проблему я наблюдала и с Жвачном Королем.)
- Олечка, - улыбнулся Роман Коршунов (мой дядя)- Ты нам уже это говорила позавчера. Ну, что же тебе приснилось?
Я прислушалась. Олька немного помялась, но потом призналась:
- Снился мне папа, мальчик. Он был в желтом плаще, в костюме и с пронзительно желтыми глазами. Его зовут Сайлен. Он обещал мне сделать меня принцессой взамен на амулет...
- Олище втюрилась в Мишку! - откликнулась я с кухни. На минуту все оторопели, но после, с дикими криками помчались за мной, а я уже удирала от домочадцев. Но это того стоило!
8:30. Я бежала в школу, но знала, что все равно опоздаю. После выходки дома меня все же догнала теща и заперла в подвал. Я долго билась, но когда окончательно разозлилась, то прошла сквозь дверь! Ну прям... Жуть какая то. Ну а дальше всем известно - рюкзак, куртка и бегом!
На улице было тепло, но ветер дул резкий и мои щеки алели. Но вот наконец то поворот на двор школы. Я припустила еще быстрее.
- Огонькова?! - завыла учительница. Я стояла с опущенной головой и пыталась ну хоть немножко придать себе непроницаемый вид. - Опять ты со своим виноватым лицом! Вон за дверь!
Я стою. Думаю над местью. Я опоздала всего лишь на две минуты от звонка. Тамара Сергеевна даже еще не села за свой стол! А вот Оле можно прийти даже на половину урока. Что за?!..
Вдруг топот ног отвлек меня от моих черных дум.
- Смерть грешному! Молись! - басом зыкнула я. Было бы круто если это оказался бы наш директор...
- ААА!!! - завизжал кто то и явно поскользнулся. - Лилёк? Ты что меня пугаешь?
К моему разочарованию это была всего лишь Мила.
- Не входи, - посоветовала я ей, когда она подошла к двери в кабинет. - Все равно не пустит!..
Но Мила не послушалась и приоткрыла ее. Раздался вопль Тамары Сергеевны, а подружка выскочила обратно.
- Я ж говорила. - напомнила я Миле. Та выглядела растерянной. - Почему опоздала?
- Пробки. - промямлила она. - На маршрутку опоздала. А ты?
Я состроила лицо и девочка все поняла. Мила - моя подруга еще с пятого класса. Когда она приехала первый раз в Москву, то ничего не могла сказать по русски. От этого в классе она всегда была тихоней и мало говорила. Сама, на сколько я поняла, девочка приехала из Кэргыстана и по этому была с темной кожей. Лично я с ней очень подружилась: веселая, непослушная я и тихая, неловкая она - чем не пара?
- Знаешь Ольку? Коршунова. - спросила я. Та кивнула. - Так вот ей приснился снова сон и она его рассказала. Прикинь, кажется она влюбилась в Мишку. - но Мила лишь покачала головой. Уж кто-кто, а она все знала про каждого. Но тут я вспомнила злое лицо Оскары и мне стало так противно что я сжала кулаки и...
- Лилёк, что с тобой? - и послышался треск стекла. Я повернулась к окну и увидела большую дырищу по середине. Вот блин! Мне точно конец!
Я шагала по ступенькам на седьмой этаж и мысленно называла каждую из них новыми именами (и отнюдь нехорошими!). Со звонком училка радостно повела меня к директору, а тот "жил" на седьмом. И снова, за разбитое стекло, я теперь мучилась наказанием. Вот наконец то заветный этаж. Там меня уж поджидали и сразу схватили за шиворот. Вот он наш - ваше королевское величество, директор!
- И так! Вы говорите, что она разбила окно! - подводил итоги директор. Это был сущий карлик с щетиной и пузатым брюхом. Он важно сидел во голове стола, а учительница приукрашивала историю с стеклом. Мне было до того скучно, что от нечего делать, я начала мечтать.
"Я... Маг! Что хочу, то и верчу! Бамбарики-сарики-чурки-качурки! Сжечь все дотла! Угагага"- придумывала я. Коварная ухмылка озарила мое лицо. Руки сами собой сделали пас.
- решено! - воскликнул директор и я даже вздрогнула. Снова накатило уныние. - Мы вас, Лилия Огонькова, исключаем из школы!
Ура! Может теперь уговорить тетеньку Светочку перевести меня в школу по лучше? Она то давно уж нацелилась на один хороший лицей!
- Мы попросим ваших домочадцев лично забрать вас! - закончил он. Я выпучила глаза! Ну все! Теща меня повесит.
Я сидела возле окна и годала на счет своей участи. Ко мне подошла девочка. Резко запахло красками и чернилами ручек.
- Привет, что такое, Лиль? - спросила она. Ах, это ж Джуни! Я поплакалась ей и молча пошла на урок. Но вдруг от куда то повалил дым. Нас оглушила сигнализация. "Пожар!" - закричали. Один светловолосый мальчишка ухмыльнулся и поспешил прочь.

Продолжение следует...

Отредактировано Принцесса эльфов (10.10.2016 20:13:04)

+1

6

прочитала первую часть, аннотация понравилась больше всего, много описок есть, но это дело поправимое, ритмично всё, не скажу что в полном восторге, но понравилось, вторую часть почитаю после

0

7

Антонине Валеревне (наш классный руководитель и учительница русского с литературой) - ни когда не забуду ваших шуток; ну и конечно моей сестре Ане

Антонина Валерьевна ща бы красной ручкой начирикала тут) никогда - слитно

Принцесса собралась создать защитный барьер, но внезапно тот пискнул и рухнул, чуть ли не задавив девочек.

Тут вместо "тот" нужно всё же сказать, кто пискнул.

моч

моя

Она ожидала удара, но этого не было.

вторую часть предложения надо бы изменить
Ой, ну в целом, очень динамично) Всё взрывается, разрывается, бабахает. Писать и совершенствоваться определённо стоит.

Отредактировано Туся (10.10.2016 09:31:34)

0

8

:D  :cool:
Очень мило

0

9

в след

вслед

слушают сплетни тещи Оскары и Оли.

тёщи?

сиротка, живущих у своих дядей и тети,

живущая

Меня свалились с ног

текст не вычитан

Теща Оскара

да чья ж она тёща? И если сиротка живёт с дядей и тётей, то кто эта тёща со своим сынком?

Пап, а мне тот же сон приснился! - вдруг заявила Олька.

А Олька - это я так понимаю двоюродная сестра?

а она все знала про каждых

про всех всё знала или всё знала о каждом
Вторая часть написана похуже, и вроде как после написания не перечитывалась автором. Ну, складывается такое впечатление.

Отредактировано Туся (10.10.2016 09:28:43)

0

10

Туся написал(а):

Вторая часть написана похуже, и вроде как после написания не перечитывалась автором. Ну, складывается такое впечатление.

Ничего, я учла ваши комментарии. Спасибо. Чтобы вы заново не читали немного объясню: Оскару "тещей", называла Лилия из-за характера этой женщины. Слово "бабушка" или "бабуля" ей не подходит.

0

11

Глава 3. В огонь и в воду.
"Пожар! Горим!" - кричали кругом. Я сначала принюхалась, закашлялась и побежала за остальными. Только я хотела надеть куртку (в мае погода обманчива), как вдруг увидела того самого мальца. Он со своими русыми кудрями убегал на лестницу. С криками: "Стой! Мальчик!.. Дурак что ли?!" Я побежала за ним. Не знаю, что на меня нашло, но я пробежала за ним на второй этаж...
- Ай!!! - слева обжигали языки пламени. "Дурочка..." - приходило только на ум. Из-за дыма ничего не было видно. На ощуп я пробиралась вперед. Кажется какой то край обрыва?.. И вдруг земля ушла из-под ног и я, как и утром рухнула в пустоту...
Вот лечу я и лечу! Как то здорово так парить в пустоте. Да... А кстати, где я? Вокруг было темно и ветрено. Как в сказке "Алиса в стране чудес": я и тьма. Тьма и я! Даже смешно как то. Эх, не хватает только полочек с вареньем, булочками и скляночками для роста. "Что там?" - подумала я. Либо это глюки, либо внизу виден свет...
- ААА! - я грохнулась со всем своим весом на что-то мягкое и... живое!!!
- Теннай! - ругнулись под моей... Под моим телом. И кто бы это мог быть? Ну конечно тот парнишка, который побежал в огонь. Я встала и отряхнулась - затекли руки и спина.
- Мальчик,  а мальчик? - начала я.- Ты куда это пошел?
- Дура! Чего нужно? - довольно грубо, не подобающие "мальчику", воскликнул парень. Я нахмурилась.
- Из-за тебя я провалилась в эту дыру!..
- Никто не просил тебя за мной идти!
- Ты что, не слышал сигнал тревоги? На самоубийство решился?
- Я... Просто...
- И куда это нас занесло?! - только тут я поняла, что нахожусь где-то не там. Парень скривился и подойдя к какому-то датчику, нажал на кнопку. Тут же в этой комнате зажегся тусклый свет и я поняла, что стою в лаборатории.
- Вау! Так ты тайный агент? - изумилась я.
- Да, есть что-то! Контролирую каждое движение Меньшевиков. - ага, значит он все таки признался, чем занимается. Знаю я ваши все слабые места!
Комната была размером с малый спорт-зал. По всему его объему висели картины с кадрами всяких мест в школе. Вон там кухня, вся объята пламенем; третий и второй этаж - та же самая история.
- А кто все поджег? - логичный вопрос!
- Хм, не догадываешься? - парень ухмыльнулся. Ну ни я же!
- Ты.- сквозь зубы произнес он. Что? А как он понял?..
- Мысли читаю. Сканирование называется.
Конечно (ирония)! Сканировщик... Что?!
- Ах ты ж... Ах ты ж! - я не подбирала слов к моему возмущению. Ты!!! Читал мои мысли?!
- Ну да! - парень закатил глаза. Вдруг из отверстия в потолке (от куда я и свалилась) упала доска. Я вскрикнула.
- Нам лучше поспешить. - мальчик оторвался от экранов и взглянул своими янтарными глазами на меня. - Юрик! Не стоит благодарности!
- А я и не...- но мне не удалось высказаться - Юрик потянул меня за собой и мы очутились... В воде. "Надеюсь не канализация!" - огорчено поразмыслила я. В одежде было очень противно, особенно с кроссовками. То и дело в рот заливалась вода.
- Юра, а мы куда гребем?- с волнением спросила я. Ноль внимания. Ну вообще!
- Куда надо!
- А если поточнее?
- Тупо греби за мной!
- Ну ты скажи! Бандюга!
- Заглохни! Я пытаюсь вспомнить карту...
- Какую? И куда?!
- Да что б ты...
- Что я?
- Лучше тебе не знать.
- Угу! Конечно! - это была еще одна ирония в нашем диалоге. Мой чуткий слух уловил некий звук, падающей воды.
- Юрик, тут нет случайно водопадов? - с подозрением я взглянула на предводителя.  Тот повернулся ко мне теперь всем корпусом.
- Еще одно слово и я тебе покажу, куда Темный Феникс делся! - огрызнулся он. Я обиделась.
- Я говорю на счет жизни и смерти...
- Ничего, жить будешь! Я то все здесь знаю...
Буль-буль. Наши крики затихли в потоке, падающих струй водопада. Но перед тем, как мы упали на камни, Юрик что то нашептал и нас подхватил пузырь.
Это был настоящий огромный шар, сверкающий разноцветными искрами, как самый настоящий мыльный пузырь. Мы с мальчиков повисли между пространством. Я зачаровано глядела сквозь тонкую оболочку шара. Пузырь полетел прям к берегу. Тем временем Юрик стоял (а лучше сказать "парил") в самой середине пузыря и плотно сжав веки, что-то проговаривал полушепотом. Но почти у самой суши он почему то приоткрыл глаз, да как воскликнет: "У меня получилось!!!" Так мы с ним и упали в лужицу - пузырь то лопнул.
Я вылезла вся мокрая и взбешенная.
- Спасибо, что под конец решил еще раз искупать меня! - немного нагло зашипела я. Юрик выглядел же наоборот - обычным пофигистом и самовлюбленным мальчиком.
- Всегда пожалуйста! Мамзель! - а вот последнее он добавил с издевкой. Я отряхнула намокшие волосы и посмотрела на "героя".
- Что теперь? - я надулась и поджала губы.
- Хочешь вернуться? - он приоткрыл один глаз. "О да, прям мне не терпится пожить здесь вместе с тобой!" - я специально подумала на счет этой цитаты. - Хорошо! Я помогу тебе. Есть два варианта: первый - пробиться дальше по туннелю и выплыть в озеро (я фыркнула), или же создать портал.
- Второй! Пожалуйста!- я умоляющие посмотрела на него. Ну кто же хочет плыть по какому то неизвестному туннелю к озеру, в котором полно живности?! Лично я против!
Юра изучающие смерил меня взглядом.
- Под средний уровень подойдешь! - он встал. - Надеюсь, что помех и мелких пробелов в физических явлениях твоей жизни не будет.
Первый раз я видела, как колдуют!Пузырь Юра создал не на моих глазах, а вот портал... Парень встал на пустой участок суши, поставил ноги на ширине плеч, чуть согнул правое колено, затем взмахнул кистью руки и провел в воздухе линию портала. Как на графическом рисунке в воздухе образовался сначала зеленый квадрат, потом его формы сплющились и появился круг. С новыми взмахами рук, круг начал заполнятся рыжевато-желтыми искрами.
- Прыгай! - скомандовал Юрик. Я послушалась и нырнула в круговорот.

- Лиль, проснись! Заснула что ли? - меня тормошили. Ели разлепив, глаза я поняла, что сижу на скамье. Рядом со мной стояла Мила.
- Мил? А где я? И почему школа не горит? Где Юрик? - спрашивала я подругу. Девочка удивлено подняла брови.
- Пожар? Ты о каком пожаре? - с акцентом произнесла Мила. - В истории Сергей Петрович не говорил о...
- Да нет, же! - возбуждено размахивала руками, прервала я ее. - Наша школа горела!
- Ага! Красивый рисунок. Вот бы это было в за правду... - мечтательно проговорила подруга. Она мне только потом объяснила, как все было!
Оказывается, урок истории прошел отлично! Контрольную отменили, сделали вместо этого олимпиаду. Я (не та я, которая была с Юриком. ) непрерывно со всеми болтала и даже нарисовала картину "Пожар в школе". Все от души смеялись, а в конце Петя раздавал шипучку. Мне досталась две, а Миле - одна.
Я была в ступоре полном! Что же эта за история? Куда все девалось? Но тут оглушительно прозвенел звонок.

Отредактировано Принцесса эльфов (19.10.2016 23:10:44)

0

12

Я еще полностью не прочла, но... это добрая сказка для детей, написанная ребенком, который даст фору некоторым тетям и дядям ^^

0

13

Фентези - жанр, который не все понимают. В настоящее время, когда есть много легендарных столпов, таких как Властелин Колец или Чёрный отряд, на фентези все начали смотреть иначе.  Детская же часть этих мультивселенных обладает особым шармом. С удовольствием прочитаю и вспомню детство.

0

14

мне она уже дала фору
признаю за этой нежной эльфийской красавицей явный талант,если не гений

0

15

Замечательное фэнтези :) Продолжай!

Обалдейкин написал(а):

мне она уже дала фору. признаю за этой нежной эльфийской красавицей явный талант,если не гений

Она тут половину форума уже обскакала :D

ПрЫнцесса, если хочешь, можешь попробовать себя в конкурсах. Например, вот : Десятка декабр-р-р-рь&action=new

Отредактировано leonfury95 (01.12.2016 20:10:46)

0

16

хммм,жаль что я так молод,иначе бы украл эту красавицу и увез бы ее в страну любви и наслаждений(мне вообще народ уже столько,что по паспорту мороженое давать перестали)

0

17

Мне очень нравится!)
Ты большая умница, пиши дальше!) http://www.kolobok.us/smiles/standart/clapping.gif
Лаванду в первой главе действительно жалко http://www.kolobok.us/smiles/standart/cray2.gif

+1

18

Принцесса эльфов, а как давно ты пишешь?)

0

19

Принцесса эльфов, прочел до третьей главы. Написано очень живо и красочно. Динамизм происходящего увлекает и заставляет читать дальше. Так же отмечу простоту языка, читается очень легко.
P.S. Возрастное ограничение: я бы поднял как минимум до 12+ (все-таки события в первой главе не для второклашек).

0

20

"Ни когда" слитно.
"в моей книги" -в чём? "В книге".
"на счет" тоже.
"Валеревне" - пропущен "ь" после "р".
"развивались" - раз тут не про ум, то "развевались".
" кажется " - вводное слово надо выделить запятыми с обеих сторон.
"и серьезно заметила, хотя в глазах девушки читался страх:" Раз дальше говорится не про страх, а то, что она заметила, лучше "хотя в глазах девушки читался страх" поместить после "и".
"в рассыпную" - слитно. Их там было больше двух? Если только две, то лучше "в разные стороны".
"Не смотря на". "Несмотря" здесь слитно
"попыталась сформулировать заклинание" - они активируются исключительно голосом?
"уставился на своего спасителя". Спасла спасителя! Интересная цепочка. Кто её спасёт?
"прийдется" - без "й".
"будите" - "будете".
"новые чудища напали на нее" - и что сделали? Звучит так, будто застали врасплох. Лучше: "и продолжила сражаться со вновь подступившими чудищами."
" наверно " - вв. сл., пропущены запятые с двух сторон.
"в отчаяние" - в чём? "В отчаянии".
" как..." - перед ним нужна зпт.
"крикнул кто-то и башня взорвалась." Крикнул один, взорвалась другая - пропущеа зпт перед "и".
" кто был на ней " - это отельное простое предложение, надо обернуть зптыми.
"но стоило ей выплыть на поверхность, как вдруг новая волна накрывала ее с головой." Снова и снова? Если один раз, то "накрыла".
"под летела" слитно.
"страшная громадная тень." Страшная от того, что громадная? Обычно прежде обращаешь внимание на размер, потом на остальное. Возможно, лучше будет: "громадная страшная тень."
"тень. Она вскинула голову и пронзительно зашипела, взмахнув большими крыльями." Тень вскинула голову и зашипела?. "Её обладатель..."
"пронзила чудище стрелой молний" - стрела одна, а молний много? Может "стрелой-молнией"?
"вывалилась множество". Множество - оно, ср.р. "Вывалилось".
"Может быть " - вв. сл, нужна зпт.
"из-за всех сил". Когда говорят "из-за чего-то" - значит что-то ему мешало (или причина неудач). Силы мешали? "Изо всех сил".
"ото-всюду" слитно.
"Лаванда выпустила на волю жгут молнии." Из клетки? Долго он сидел в неволе?
"Феникс зашипел и огонь пробежал по веревкам, опутавшие его." Еле понял смысл предложения - кто кого опутал и как давно. "Феникс зашипел и огонь пробежал по опутавшим его "верёвкам" из молний." Один зашипел, другой пробежал - не хватает зптой перед "и".
"что песня ее спета" - лучше уж "силы её покидают", а то звучит слишком иронично.
"Крылья принцессы отяжелели от яда и она опустилась на крышу замка." Так она же в воде была. Когда успела в воздух подняться?
" наглая девчонка!" Обращение, перед ним не хватает зптой.
"ни чего" слитно.
" кроме толще воды." Перед "кроме" зпт. Кроме чего? "Толщи".
"Это последнее "вдруг" в этой истории Лаванды." Хорошо, что написали, а то я уж сомневался  :crazyfun:  На самом деле, такое в серьёзном тексте не смотрится.
"Она разжал " - описка. "Разжала", конечно.
" что она помнила" - перед этим зпт.
" наверно " - вв. сл. надо обернуть зптыми.

Возрастное ограничение: 8+

Столько смертей, и "8+"... Тут надо не меньше "12+" ставить.

Билли Кинг написал(а):

Жалко Лаванду, классная была девушка.

Да выжила, конечно.

Отредактировано Shteler (07.12.2016 13:43:21)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Лилия Огонькова (фентези)