Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Про женщин, любовь и уважение

Про женщин, любовь и уважение

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Душное одеяло знойного полдня медленно наползло на дорогу и простиравшиеся по её сторонам пастбища. Утомленные кузнечики сложили свои скрипки и затаились, притихли и птицы. Над старым четыреста двенадцатым шоссе воцарилась тишина.
Внезапно выцветший бледно голубой грузовичок вынырнул из-за поворота и с натугой начал ползти в гору, разрубая безмолвие хриплым рёвом мотора.
- А, скажи-ка мне, Фрэнки, - высоченная ковбойша на пассажирском сидении обернулась к водителю и пронзила его хитрым взглядом из под полей рыжего стетсона, - была ли в твоей жизни женщина, которую ты любил и уважал сразу?
Фрэнк, худощавый загорелый мужчина, возраста "бес в ребро", жевал в уголку рта спичку, одновременно выжимая из перегруженной машины сто двадцать процентов полезной работы. Грузовик еле полз, но Фрэнк не снимал ногу с педали акселератора.
Расслышав вопрос напарницы, он усмехнулся и, выплюнув спичку в открытое окно, ответил:
- Сара, тебя я очень люблю и уважаю.
- Хах! - на бронзовом от загара лице ковбойши сверкнула белая улыбка. - Ну ты и кот. Сдается мне, что ни то, ни другое.
Фрэнк включил приемник и попробовал настроится на станцию, но судьба была против - из динамиков неслось шипение и улюлюканье.
- Давай-ка, на чистоту, - потребовала Сара, резким движением выключая несостоявшееся радио. - Например, Марго.
- Я очень люблю свою жену, - как можно более убедительным тоном произнес Фрэнк.
Он бросил короткий взгляд на собеседницу, и та, цокнув языком, покачала головой.
- Это правда, - вздохнул Фрэнк и полез в карман куртки за сигаретами.
Сара дернула плечами:
- Оукей, - согласилась она. - Но разве ты её уважаешь?
В кабине сгустилось напряженное молчание, пока Фрэнк раскуривал сигарету:
- Что значит - "не уважаешь"? - огрызнулся он, выпуская струю сизого дыма прямо в лобовое стекло. - Как это вообще применимо к женщинам?
- А! - Сара довольно улыбнулась и направила указательный палец в потолок. - Что я тебе и талдычу уже четверть часа.
В этот момент надрывное гудение мотора прервалось, двигатель чихнул и замер. На кабину обрушилась негодующая тишина.
- Вот дерьмо, - констатировал Фрэнк и, взведя ручник, вылез наружу. Сара последовала за ним. Они открыли крылья капота и, как доктора над пациентом, разглядывали пыльные внутренности.
- Вроде, всё цело и не течет, - с сомнением промямлил Фрэнк. - Может, он просто перегрелся?
- Не течет, - передразнила его Сара. - Все что течет ты выпил еще с вечера. Старик совсем плох, - она кивнула на грузовик, - а ты экономишь и наваливаешь в кузов на три ездки.
- На полторы, - поправил её Фрэнк и, оторвавшись от созерцания двигателя, бросил острый взгляд вперед:
- Нам повезло, - заметил он, - мы успели вкатить на чёртов холм. Теперь только вниз, а там заправка и механик.
Сара молчала. Она опустила створки капота и, отойдя к обочине, сделала пасс руками над застывшей машиной:
- Едь, тухлый лимон! - замогильным голосом приказала она, но грузовик не сдвинулся ни на йоту.
- Эй, - окликнул её Фрэнк. - Чтобы магия подействовала, надо применить силу. Давай-ка, подтолкни...
- Чего?! - великанша тут же выпрямилась,  упирая кулачищи в бока. - Ты совсем чеканулся? Святой чеснок, сам толкай эту рухлядь!
Но Фрэнк отрицательно замотал головой:
- Не, не, не! Я не могу.
Он открыл дверцу и уселся на водительское место:
- Я же управляющий, я должен - рулить. А ты - моя помощница, поэтому, давай, помогай. Толкни, и оно само покатит...  А я назову женщину, которую всегда любил и уважал. Идёт?
Сара прошла к торцу кузова и уперлась в борт руками:
- Ну-у-у! - с натугой выдавила она и - о чудо! Грузовик чуть стронулся с места.
- Н-н-н-ну-у-у! - продолжила упираться Сара, развивая успех. Её кожаные сапоги с металлическими набойками заскрежетали по асфальту.
Медленно машина начала катить под гору. Догнав, ковбойша на ходу залезла в кабину.
- Чтоб мне сдохнуть, - выдохнула она, отирая от пота лицо.
Фрэнк сидел за баранкой и сосредоточенно смотрел вперед, успешно пряча улыбку в уголках рта. Но едва Сара отдышалась, она тут же взяла ковбоя на мушку указательного пальца:
- Эй, банан,  сдается мне, ты ляпнул, что скажешь про ту женщину, что любил и уважал одновременно. Я слыхала это отлично,  и только попробуй не сказать!
Фрэнк опасливо покосился на палец и нервно рассмеялся:
- Воу, воу, полегче, детка, я обещал - я скажу, здесь нет никакого секрета. Женщина, которую я любил и уважал одновременно - это моя мама. Усекаешь?
На мгновение грозная ковбойша потеряла дар речи, и Фрэнк не преминул этим воспользоваться - он дернул за ручник и, распахнув дверь, на ходу катапультировался. Удачно приземлившись  на ноги он, не сбавляя темпа, стремительно помчал вперед.
- Ах ты! - взревела Сара, махнув вслед шустрому "управляющему" кулаком. Убедившись, что расстояние между грузовиком и Фрэнком стремительно растет, она перебралась на водительское сидение и отпустила ручку тормоза. Наклон был уже приличный, и тяжелая машина покатила вниз, набирая скорость.
  Отбежав на безопасное расстояние Фрэнк остановился, переводя дух.  Резкий хлопок и рев ожившего двигателя заставили его обернуться. Грузовик выплюнул позади себя синее облако дыма и, гудя клаксоном,  набирал ход. 
- Ч-черт, - процедил Фрэнк и медленно поднял руки вверх:
- Сара, ты единственная женщина, которую я уважаю! - закричал он. 
Поравнявшись, грузовик затормозил, и из окошка высунулась белокурая голова ковбойши:
- Полезай в кабину , Старый Шляп, - насмешливо позвала она, - теперь я - управляющий!

Отредактировано Билли Кинг (05.12.2016 20:00:27)

+2

2

Билли Кинг написал(а):

Все что течет ты выпил еще с вечера.

бензин пил что ли? А если бухал, кто его за руль пустил?

Билли Кинг написал(а):

Теперь только вниз, а там заправка и механик.

так все-таки бензин?

Билли Кинг написал(а):

но грузовик не сдвинулся ни на йоту.

с ручника снять надо...

Билли Кинг написал(а):

А я назову женщину, которую всегда любил и уважал. Идёт?

зараза такая хитрющая! А Сара стареет видать, не сильно-то бунтует
Живая такая  история, классно, пусть теперь Сара Френка поэксплуатирует)))) а то он гавнюк ещё тот  :D

0

3

зацени:

Sudeep K Mathews/India/IBM:

6:56:45 PM: Zdravstvuyte Nina

0

4

в уголку рта?
и там потом он прятал улыбку в уголках опять же. но это в самом конце, так что нормально. 
ярко прописано, хорошо

0

5

Билли, точно подметил. Часто случается, что уважение своей матери не имеет ничего общего с уважением другой женщины, даже если она мать твоих детей.

+1

6

sandro, это старый бородатый анекдот подметил, а не билли.

0

7

Билли Кинг написал(а):

Внезапно выцветший бледно голубой грузовичок

Внезапно выцвести не возможно :)
Прочиталось именно так.
А в целом - неплохо, хотя, на мой вкус, ты начал перебарщивать с деталями. :)

0

8

вооот)) вот такие истории мне нравятся про Фрэнка - хитрюга он и кот редкостный))
а вот по поводу уважения и любви одновременно - тут все правильно, другого от этого мужчины и не ожидала))

спасибо, плюшевый хвост!!!

0

9

внезапно выцвести может,ты просто не знаешь особенности нынешней китайской краски Лана

0

10

hardsign написал(а):

это старый бородатый анекдот подметил,

не спорю, но вопрос, наверное, в другом: хочется ли смеяться?

0

11

sandro написал(а):

hardsign написал(а):это старый бородатый анекдот подметил,не спорю, но вопрос, наверное, в другом: хочется ли смеяться?

мне - нет
нет слова уважание в английском языке. Есть слово респект.
Замените в тексте уважение на респект и вы поймете что получилась глупость.
следовательно нужно менять франка и марго на федю с машей.

0

12

Билли Кинг написал(а):

на дорогу и простиравшиеся по её сторонам пастбища.

Интересно, а сколько у дороги сторон? Наверное, столько же, сколько и простирающихся по её сторонам пастбищ. Но картинка у меня не рисуется.

Билли Кинг написал(а):

Внезапно выцветший бледно голубой грузовичок

Про это уже написали.

Билли Кинг написал(а):

возраста "бес в ребро"

Что это  за такой интересный возраст?

Билли Кинг написал(а):

жевал в уголку рта спичку, одновременно выжимая из перегруженной машины сто двадцать процентов полезной работы

Одновременно жевал спичку и управлял машиной? Так может только Фрэнк. Прямо Юлий Цезарь!

Билли Кинг написал(а):

- Сара, тебя я очень люблю и уважаю.

Так и хочется добавить: "Но, Сара, ты осёл"

Билли Кинг написал(а):

попробовал настроится на станцию

настроитЬся

Билли Кинг написал(а):

выключая несостоявшееся радио

Радио не состоялось, потому что его радио выключили? Какой ужас!

Билли Кинг написал(а):

Они открыли крылья капота

Вдвоем открывали?

Билли Кинг написал(а):

Все что течет ты выпил еще с вечера

зпт перед "ты"

Билли Кинг написал(а):

грузовик не сдвинулся ни на йоту.

йота -это что за мера длины?

Билли Кинг написал(а):

не сбавляя темпа, стремительно помчал вперед.

Кого помчал?

0

13

Ольга написал(а):

бензин пил что ли? А если бухал, кто его за руль пустил?

Дык, он же с вечера. Проспался. :)

Ольга написал(а):

так все-таки бензин?

Тр-тр-тормозуху!

Ольга написал(а):

зараза такая хитрющая! А Сара стареет видать, не сильно-то бунтует

А то!
вообще-то, она лет на пятнадцать его моложе :)
Но, да, не девочка уже, эт точно.

Ольга написал(а):

Живая такая  история, классно, пусть теперь Сара Френка поэксплуатирует)))) а то он гавнюк ещё тот 

Ыыыы! Спасибо!

hardsign написал(а):

зацени:
Sudeep K Mathews/India/IBM:
6:56:45 PM: Zdravstvuyte Nina

Выдрессировала? :)

Туся написал(а):

в уголку рта?
и там потом он прятал улыбку в уголках опять же. но это в самом конце, так что нормально. 
ярко прописано, хорошо

Паси-иб! :)

sandro написал(а):

Билли, точно подметил. Часто случается, что уважение своей матери не имеет ничего общего с уважением другой женщины, даже если она мать твоих детей.

Да я сам задумался: как оно - уважать женщину. в чем должно проявляться?

hardsign написал(а):

sandro, это старый бородатый анекдот подметил, а не билли.

Да не, анек не про это, но я признаю, что финт взят из него.

Лана написал(а):

Внезапно выцвести не возможно 
Прочиталось именно так.
А в целом - неплохо, хотя, на мой вкус, ты начал перебарщивать с деталями.

Согласен, сейчас исправлю.

Насчет деталей -  увлекся, пьяный был, на улице поздняя ночь, вот и потерял самоконтроль. х))

Триш написал(а):

вооот)) вот такие истории мне нравятся про Фрэнка - хитрюга он и кот редкостный))
а вот по поводу уважения и любви одновременно - тут все правильно, другого от этого мужчины и не ожидала))
спасибо, плюшевый хвост!!!

Йохууу! Рад, что понравилось!

sandro написал(а):

не спорю, но вопрос, наверное, в другом: хочется ли смеяться?

И это - актуальный вопрос! спасибо!

hardsign написал(а):

нет слова уважание в английском языке. Есть слово респект.

Респект, его имеют, а не проявляют.
А вообще-то, рассказ написан на русском языке для русскоязычных граждан. И перевод на иностранный - не планировался.

hardsign написал(а):

следовательно нужно менять франка и марго на федю с машей.

Можно, но зачем?
разве у Маши может быть такой интерес? А Федя разве может быть трезвым, хитрым и одновременно - интеллигентным?

pinokio написал(а):

Интересно, а сколько у дороги сторон?

Две.

pinokio написал(а):

Наверное, столько же, сколько и простирающихся по её сторонам пастбищ.

а у пастбищ - зависит от их формы. Но, как минимум 4 стороны. Треугольных я не встречал :)

pinokio написал(а):

Что это  за такой интересный возраст?

Ты его счастливо пережил :)

pinokio написал(а):

Одновременно жевал спичку и управлял машиной? Так может только Фрэнк. Прямо Юлий Цезарь!

Ну дык!

pinokio написал(а):

Так и хочется добавить: "Но, Сара, ты осёл"

Такую классику он вряд ли знает. :)

pinokio написал(а):

Радио не состоялось, потому что его радио выключили? Какой ужас!

Пушто не смогло ничего воспроизвести. Спасибо, я подумаю над констрюкцией

pinokio написал(а):

Вдвоем открывали?

Да, каждый со своей стороны.

pinokio написал(а):

йота -это что за мера длины?

Поясняю для прЭссы:
"❖ Ни на иоту (разг. ) - ни насколько, ни на самую малость (взято из евангелия)"
или

Йота, это никакая не мера длинны или мера измерения вообще. Йота, это буква Арамейского алфавита, которая отличалась от других, самым маленьким размером. Понятие "не отступать ни на йоту",переносное. Означает, ни на самую малую толику, не отступать от прописанных правил

pinokio написал(а):

Кого помчал?

себя!

Спасибо, буду исправлять. :)

0

14

Билли Кинг написал(а):

Респект, его имеют, а не проявляют.
А вообще-то, рассказ написан на русском языке для русскоязычных граждан. И перевод на иностранный - не планировался.

зачем тогда нужны иностранные имена?
Миша разговоры про уважуху - это чисто русская фишка
это просто справка

а у них - Нина респект, это немного другое.

0

15

Билли Кинг написал(а):

Две.

Как сказать.  Можно перейти на другую сторону дороги. А можно вдоль дороги идти в одну или другую сторону. Мне дорога представляется неким четырехугольником.

Билли Кинг написал(а):

а у пастбищ - зависит от их формы. Но, как минимум 4 стороны. Треугольных я не встречал

Я говорил о количестве самих пастбищ, а не их углов.

Билли Кинг написал(а):

Поясняю для прЭссы:
"❖ Ни на иоту (разг. ) - ни насколько, ни на самую малость (взято из евангелия)"
или

Йота, это никакая не мера длинны или мера измерения вообще. Йота, это буква Арамейского алфавита, которая отличалась от других, самым маленьким размером. Понятие "не отступать ни на йоту",переносное. Означает, ни на самую малую толику, не отступать от прописанных правил

Аригато за развернутый ответ. Но жаль, что у тебя начались проблемы с восприятием иронии. Я , разумеется, знаю выражение про ййоту. Но, на мой взгляд, применять её в отношении расстоянии не камильфо. Оно более образное.

0

16

hardsign написал(а):

зачем тогда нужны иностранные имена?

Ну, у персонажей должны быть имена. Я писал про вымышленную страну, у них там иностранные имена.
я не претендую на национальную достоверность. Я скромно надеюсь на получение достоверности просто - человеческой. Что персы похожи на людей.

hardsign написал(а):

Миша разговоры про уважуху - это чисто русская фишка

Да? И часто ты спрашиваешь у коллег: "А ты меня уважаешь?!"

hardsign написал(а):

а у них - Нина респект, это немного другое.

Какая разница? Я не использовал слово "респект". Я использовал слово "уважение". Оно имеет в русском языке конкретный смысл. я этот смысл имел в виду. Если бы мне нужен был другой смысл, я бы использовал другое слово. :)

pinokio написал(а):

Как сказать.  Можно перейти на другую сторону дороги. А можно вдоль дороги идти в одну или другую сторону. Мне дорога представляется неким четырехугольником.

Но... если вдоль - то ни в какую сторону не упрешься. Там нет границы, вдоль.

pinokio написал(а):

Я говорил о количестве самих пастбищ, а не их углов.

Э-э-э... я тебя не понял. :)

pinokio написал(а):

Но жаль, что у тебя начались проблемы с восприятием иронии.

Прости, как-то не допетрил. :)

0

17

Билли Кинг, объясни, пожалуйста, а где много деталей в рассказе? Или я чего-то не вижу?
Мне рассказ понравился и единственное нюанс для меня был с *внезапно выцветшим* (но про это уже говорили выше)

0

18

Неплохой рассказик. Согласна с Ланой насчет чрезмерной тяги к деталям и к определениям, что странно для всегда соблюдающего меру автора. Есть, по моему мнению несколько лишних оборотов, но не фатально.

Билли Кинг написал(а):

и с натугой начал ползти в гору,

мне кажется лучше "пополз"

Билли Кинг написал(а):

высоченная ковбойша на пассажирском сидении обернулась к водителю

Думаю, "на пассажирском сидении" можно опустить. Картинка складывается и без этого. Лучше разгрузить предложение.

Билли Кинг написал(а):

В этот момент надрывное гудение мотора прервалось, двигатель чихнул и замер. На кабину обрушилась негодующая тишина.

Пафосно как то. Может лучше без "негодующей"?

Билли Кинг написал(а):

- Я же управляющий, я должен - рулить.

Я должен рулить.
Глаз резануло.

Билли Кинг написал(а):

На мгновение грозная ковбойша потеряла дар речи, и Фрэнк не преминул этим воспользоваться - он дернул за ручник и, распахнув дверь, на ходу катапультировался. Удачно приземлившись  на ноги он, не сбавляя темпа, стремительно помчал вперед.

А вот здесь, по моему мнению, слишком мультяшная реакция. Хотя, учитывая характеры персонажей, наверно сойдет. Но все же мне показалось, что действия Френка немного не мотивированы.

0

19

Диана Б. написал(а):

Билли Кинг, объясни, пожалуйста, а где много деталей в рассказе? Или я чего-то не вижу?
Мне рассказ понравился и единственное нюанс для меня был с *внезапно выцветшим* (но про это уже говорили выше)

Возможно, имеется некоторая кострубатость в оборотах, я пока не перечитывал(времени вдруг катастрофически не стало). Как перечту - расскажу. :)

Lenka написал(а):

Неплохой рассказик. Согласна с Ланой насчет чрезмерной тяги к деталям и к определениям, что странно для всегда соблюдающего меру автора. Есть, по моему мнению несколько лишних оборотов, но не фатально.

Спасибо! Я обязательно поправлю!

0

20

Билли Кинг написал(а):

Как перечту - расскажу.

Ок, буду ждать  :)

0

21

Билли Кинг написал(а):

Да? И часто ты спрашиваешь у коллег: "А ты меня уважаешь?!"

я не спрашиваю, я это вижу

0

22

hardsign написал(а):

я не спрашиваю, я это вижу

А я за своими коллегами такого не замечал.
Вот, думаю, не зря в РАН взяли академиками всякую чиновничью шушеру. Отражает её уровень. :)

0

23

Билли Кинг написал(а):

А я за своими коллегами такого не замечал.

я тут поняла, что литература она как раз и начинается с умения замечать детали.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Про женщин, любовь и уважение