Ну уж прям так и бесит?)
Смысл хорош. Куча имен царапает глаза, хотя это все и в тему вроде бы...
Некоторые моменты показались либо слишком личными в плане понимания, либо бессмысленными в угоду ритму. Я кое-куда не въехала.
Ленский
Сообщений 31 страница 60 из 131
Поделиться3119.12.2016 19:53:54
Поделиться3220.12.2016 15:02:17
Ну да, я привык сидеть на форумах, где классический стих не заслуживает лестных комментов)
Это не совсем имена, за каждым именем стоит свой образ, важны образы, а не прямой смысл каждой строчки.
Как команда Р=неудача, так Шамбала=пониманию рая, места, где спокойно.
Долго думал, кто же на аве...Только сейчас догнал - Арибет де Тильмаранд, верно?
Поделиться3320.12.2016 18:50:44
Кто же я? Кто-то.
В голове слышен шёпот,
В голове слышны ноты,
Душ страдающих вопль.
Где же я? Где-то.
Там не видно где неба,
В сумраке силуэтов,
Тут петля для поэта.
Только грусть без ответа.
Лишь соцветием клевер
Через плоть рвётся к свету,
Чтобы стать прахом в ветре.
Слышу демонов голос.
Средь полос отголосок
И тоски вой сквозь доски.
Твои волосы, слезы...
Я покинутый всеми
В паутине из лени
Той тоски, что из тлена
Запах дарит весенний.
Каждый день как последний.
Звук шагов жду из тени
И проклятий столь древних,
Как напев колыбельной
Хуже крыс корабельных,
Тех, что в трюм каравеллы
Моя радость и вера
Исчезают бесследно.
Догорают как ведьма,
Пропадают в геенне
Параллельной вселенной
Где лишь ливень осенний...
Поделиться3420.12.2016 20:33:50
Ленский, вот тут всё на месте. Только (имею мнение - хрен оспоришь) перетянуто. Вот тут можно было (и нужно было) заканчивать:
и без руки твоей дело дрянь
Ну и чувствуется такое... как будто хотелось дописать до фразы "Будь один!", выплюнуть её ценой любой последующей пурги. Даже как-то заметно делится текст на две части.
Поделиться3520.12.2016 22:30:56
Кот, здесь не соглашусь, а как же концовку из ритма выбить? Не могу остановиться от этого))
Но спасибо, все равно.
А серьезно - я пишу за раз, порывом, нет такого, что задумаюсь где-нибудь или отвлекусь. И заканчиваю там, где слова на ум перестают приходить.
Поделиться3628.12.2016 17:37:39
Кончилась Лирика, сонные клирики
В отзвуке лир своим сонмом подвинули
Мысли и правила, душит их марево -
Вновь в голове отпечаток оставило.
Снова начало, сомнение в голосе.
Ветром качает мой дух в лесополосе.
Вера, тачанка, рой дев – буду в тонусе,
Мысли бредовые к этому бонус мой.
Голос Ставрович рвет уши в акустике,
Сотни проклятий на воздух пущу им вслед,
Сотни преданий в огонь - в этом весь успех,
Коли не понял мой стих – отпущу твой грех.
Только эти слова – мираж, пустота,
Толку в них на грош, но маржа чиста,
Чистый как Гаврош, но погибнуть рад,
Ради серых стен в блесках баррикад.
Ну, а в голове не разобрать этот хлам,
Мыслей полиции полк - мой разграблен храм.
Может быть хам, да строки льются как спам,
Но выстрадал каждую из доброй сотни ран,
Хоть и пред миром стою гол и пуст,
Точно падаван, только мелодии грусть…
А закрывшим глаза– стыд и срам,
Это мир асов, а я тут один лишь ван.
Поделиться3728.12.2016 17:47:08
Ленский, мне захотелось это спеть, ей богу.
По-началу я не улавливала ритм, но сейчас. когда можно оценить всё "опубликованное" творчество, мне удалось всё сложить в пазл (и то - после второго прочтения). Зацепило и, по-своему, кайфануло...
Есть только одно "но" - поддавшись ритму, я забыла о смысле. Прям напрочь! Много красивых хлёстких слов, но с такой скоростью, коя требует для нормального восприятия стиха, нужно либо сотню раз его прочитать, либо не заморачиваться совсем. (Либо иметь иной о моего интеллект...)
ИМХО...
Поделиться3828.12.2016 17:48:56
Энни, спасибо. Это реально те слова, которые люблю слышать. О понятии ритма и не улавливании смысла. Этого и добиваюсь всегда. Серьезно. От души спасибо.
Поделиться3928.12.2016 18:08:23
О понятии ритма и не улавливании смысла. Этого и добиваюсь всегда.
А можно вопрос (Я имею ввиду неулавливание смысла): для кого пишешь тогда? Предположу, что для себя и своего окружения, которое давно тебя научились понимать.
Вопрос второй (не давлю, не думай ):
Зачем публикуешь здесь стихи, понимая, что ни ритма, ни смысла у заведомо "классических" поэтов, следящих за рифмой, явно найдёшь понимания?... Или оценки...
У меня пока одно мнение (да простит меня Ленский) - автор живёт в собственном, ином мире искусства, творчества и "прекрасного". И его не волнуют негативные отзывы или отзывы типа "Переставь местами вот эти два слова, будет красивее и т.п.". Нет. Он никогда не переставит. Ни буквы, ни точки.
А цель - найти "таких же" будущих единомышленников.
Если твое творчество связано с созданием музыки - могла бы вступить в ряды (теоретически... )
П.С. Сорян, это просто моё мнение, которое может кардинально отличаться от правды. Фантазия у меня - будь здоров!
Успехов!
Отредактировано Энни (28.12.2016 18:11:49)
Поделиться4028.12.2016 19:33:23
Пишу для себя больше, это правда. Выкладываю? Просто, мне понравилось здесь. Про вторую часть не соглашусь - смысл зависит от мировосприятия, он может быть таким же и у "классических" поэтов, а может быть иным у...назовем их "альтернативных".
По рифмам - классическая поэзия рифмами, имхо, всегда уступает. Не могу понять рифмующих "кровь" и "любовь" - это настолько просто и неказисто, что даже смысл не исправит. Созвучия "псевдоним-псевдо нимб" или фразы, которые, на первый взгляд, не рифмуются, но мягко звучат между собой (Голос Ставрович рвет уши в акустике***Сотни проклятий на воздух пущу им вслед) и, наконец пулеметная очередь подряд и между собой рифмующихся слов (не только в конце строки) - это все и сложнее (многим даже не потянуть) и приятнее ложится на слух. И по форме это гораздо круче классики. И если вложить туда простой смысл, все просто в шоке будут. Но со смыслом другая история. Творчество понятное каждому - массовость, единицам - искусство. Это чисто мое мнение. Я так воспринимаю мир, для меня гений - Дали, а Шишкин - серость, я на его рожь и в живую летом посмотрю и с нужного ракурса, а живое всегда интереснее в динамике) Искусство - это образы, смысл, понятный не каждому, пусть даже выглядит просто (творения Родена в пример).
А по поводу напева - не так немного строится, смысл не в напеве, а в ударении (не слов) на то или иное слово в тексте, на паузы. Звучит это все крайне гармонично, если я или кто в теме вслух читает.
По музыке есть проекты, но ближе к грайму. И там абсолютно по-другому пишу. Это именно поэзия. Если грайм по душе - без проюлем.
Поделиться4128.12.2016 19:45:32
Ленский, я только что начала объяснять, в чём ты не понял мой мой пост, в чё мы схожи, а в чём - ниши мнения различны. Но получилось - дофига текста ))))
Я рухнула и говорю: "Твои работы нестандартны, но очень интересны. Бр-р-р-р. Устала над ними думать... Потом подумаю."
Поделиться4228.12.2016 19:52:35
Да понял я тебя, не переживай. Я сложно мысли излагаю. Уверен, что понял) Мне очень понравилось твое мнение и твои мысли здесь и в стихах (усложнил бы конечно...))
Спасибо, в любом случае.
Поделиться4328.12.2016 20:08:06
Ленский, Ок! Я тож поняла ))
Поделиться4430.12.2016 21:02:19
Лишь твой печальный лик
Бокал наполнит прахом
На сотни лиг вокруг
Прослыл я вертопрахом
Голос простыл, тут рев горнил
И только ветер враг мой
Сгоняет в стаи пыль
В проулке меж бараков.
Мир под горой запрятан,
За свистом гордых раков,
Что обжили холсты руин
И песнь поют под такт мой.
Дев лик расплывчат так-то,
Но в голове рассудок тверд…
Возможно, катаракта.
Жизнь вся в страницах Сартра,
Сатира и придатки.
Душу обрил, цветы сменил,
Но снова бьют припадки.
Курс этикета краткий и
Клоунов задатки тут не спасут
Печальный лик от
Выживанья схватки.
Поделиться4501.01.2017 22:48:54
Вы, наверное, об этом думали уже, но все же. А может Вам найти биток неплохой, и зачитывать текст под него? Я когда читаю большинство Ваших стихов - не покидает чувство, что это именно рэп
Поделиться4603.01.2017 14:12:24
Абсолютно нет, было бы слишком просто. ХХ пишу гораздо сложнее по структуре
Поделиться4707.01.2017 19:19:13
Знакомая история, слова ради слов, образы ради образов и было бы шикарно, если в эти слова и образы угодит хоть какой-то мало мальски ценный смысл.
Очень двоякие ощущения, мне кажутся ваши работы близкими, но в то же время не могу сказать, что они мне нравятся.
Поделиться4808.01.2017 16:34:39
Много и ритма, и смысла. Из-за этого и каша в головах читающих)
Но, опять же, захожу, читаю... Многое мне нравится.
Я бы сказала, каждый стих - это как фильм со множеством "камбэков" в разные истории героев. Ну вроде как куча ответвлений в сюжете.
Поделиться4916.01.2017 16:02:52
Alri - никогда не делал слова ради слов, образы ради образов. Дело в вашем восприятии. Как и говорил всегда тем, кто не понимает - пишите объясню. Дело ведь в способности воспринимать образы. А если кто-то не способен и сразу делает вывод слова ради слов - это говорит лишь о слабости понимания и не более. Я пишу ради того, чтоб в текст вдуматься и если кто-то его не понимает - его проблемы.
Поделиться5016.01.2017 16:03:52
Ты стоишь на сцене, грустно смотришь вниз,
Пальцы на пилоне, гости собрались.
Смотришь в злые маски через стекла линз,
Правила простые: ты шлюха, я садист.
Слезы не помогут, как и звук мольбы,
Свет горит софитов, все напряжены.
В пальцах рукоятка старого хлыста,
Подставляй мне спину, глядя в небеса.
Здесь мечты погибли, как погибнешь ты,
Лоскута, полозья, крики, вой толпы.
Люди жаждут крови, смерти и вина
Ну, а ты им, муза, вовсе не нужна,
Вымерли поэты, жгучих строк творцы,
А в безверье Боги больше не отцы,
Сгинем мы во мраке, ведь прогнил наш дух,
Но сначала – пытка, частый сердца стук.
Выпью твои слезы, кости раздробив,
Умываюсь кровью нежных рук твоих.
Госпожа Батори вальс сыграет нам,
Скальпель в танце нежном дарит сотни ран,
Ты уже поникла, безвольная раба,
В этом твоя сила, мерзость, красота,
Точно наперед ты знала ход времен,
Пред тобой бессилен, камня тусклый клон.
Лезвие взметнулось. В танце породив
Тысячи улыбок зрителей немых,
Только адский хохот, да рудяный пол,
В этом тихом зале все сползли под стол.
На колени резко, как пред госпожой,
Рухну, королева, я теперь весь твой,
Ты меня влюбила, тьмою напоив,
Я теперь создатель, клирик дум твоих.
Поделиться5116.01.2017 16:07:50
...интересный резонанс с последним стихом Авелин)
Понравилось откровенностью, всё мясо нараспашку
Поделиться5216.01.2017 20:50:36
Ленский, могу сказать одно. Нормальный человек такого не напишет. А вот хорошо это или плохо - вам решать.
...интересный резонанс с последним стихом Авелин)Понравилось откровенностью, всё мясо нараспашку
Да уж.
Как говаривал патологоанатом после вскрытия, красота внутреннего мира человека сильно преувеличена...
Поделиться5316.01.2017 21:12:13
Кот в сапогах, вот сейчас ты был очень точен
но знаешь что?
Нормальный человек такого не напишет. А вот хорошо это или плохо - вам решать.
лично моё мнение: то, что делает Ленский - сейчас было особенно здоровско
Поделиться5416.01.2017 22:18:58
Ленский, вы правы, я их не понимаю, совсем:)
Последнее стихотворение, кстати, хорошее.
Поделиться5516.01.2017 22:21:20
...Задуэльте Ленского уже кто-нибудь.
готов секундировать. с темой не обижу.
Alri, стихийное дарование огромной силы. никого убедить не могу. ммм?
Поделиться5617.01.2017 08:34:56
стихийное дарование огромной силы. никого убедить не могу. ммм?
Сегодня ты тоже умеешь в, как ты говоришь, ВП. Объясню.
Мой отец, (далее - суть важные замечания), вот уже больше десятка лет делающий мебель в качестве руководителя своего предприятия, притом мебель не простую, а золотую (элитную то есть, да, для высоких кабинетов, богатых домов, для ресторанов), сказал однажды мне (когда я спросил, почему нет рекламы) такую замечательную фразу, о работе в принципе: "Алмазы в рекламе не нуждаются". Ммм?
Пошёл я пить чай да бегать. С добрым утром.
Поделиться5717.01.2017 08:45:15
"Алмазы в рекламе не нуждаются". Ммм?
всё зависит от клиентоориентированности)
я же не Ленского рекламирую, ему этого не нужно
а дуэльную движуху как таковую - тихо у нас как-то
Поделиться5817.01.2017 09:43:41
я же не Ленского рекламирую, ему этого не нужно
Пытаешься убедить, а реклама имеет целью как раз убеждение, что рекламируемый товар нужно купить, что он лучший и т.п.
Был бы алмаз, так и убеждать было бы некого и не в чем. Как учителя Пушкину говорили: "Иди пиши стихи".
Поделиться5917.01.2017 09:44:11
aequans, будет несправедливо по отношению к Лоторо, как минимум)
Да и уже объяснял, почему не участвую в поэтический дуэлей)
Поделиться6017.01.2017 10:31:49
А если кто-то не способен и сразу делает вывод слова ради слов - это говорит лишь о слабости понимания и не более. Я пишу ради того, чтоб в текст вдуматься и если кто-то его не понимает - его проблемы.
Иногда да. А иногда это говорит о слабости автора.