Ээээ...или у вас с чтением. Чтоб не голословить - пример плиз. Я ударения оттачиваю всегда и таким "приемом" как смена ударения в слове для читаемости - не страдаю)Ijeni, так что дело в вас. Или, повторюсь, - примеры.
Ленский
Сообщений 91 страница 120 из 131
Поделиться9219.03.2017 23:42:55
А по поводу прошлых постов... Не стоит мешать Окси с Бастой, Гуфом и прочим д. Для парня литература - профессия (Оксфорд, английская литература).
Не думаю, что найдется много людей, кто адекватно скажет: "я пишу лучше Окси".
Поделиться9319.03.2017 23:48:06
А по поводу прошлых постов... Не стоит мешать Окси с Бастой, Гуфом и прочим д. Для парня литература - профессия (Оксфорд, английская литература).Не думаю, что найдется много людей, кто адекватно скажет: "я пишу лучше Окси".
Да. Окси молодец. Давеча как раз тут в чужих любимых стихах цитировал товарища. Ну иии... в музыкальном плане сравнивать с Гуфом... эм... не совсем корректно. В поэзии, по большом счёту, нельзя писать лучше или хуже кого-то. До тех пор, пока это лучше-хуже можно измерить линейкой, человек не может назвать себя поэтом.
Поэт - это когда с линейкой подходить стыдно. То есть человек либо пишет стихи, либо пишет не стихи.
Поделиться9420.03.2017 00:01:17
Не согласен с последним тезисом. Если бы не было сравнений, мы бы не знали Великих поэтов. Байрона, Китса, к примеру. Ведь они не единственные писали, раньше стихи были повальным увлечением. Но запомнили не всех, а лучших. Иначе бы все канули в лету. Поэтому, сколь моральным не было бы твое суждение, но само общество, сама природа человека заставляет его сравнивать.
И в сравнении и есть рост. Кто не ставит планки, не преодолевая себя и других - не вырастет, невозможно расти вне социума, не используя прошлый опыт и знание. И это нормально, что у одного лучше строение, у другого - глубина и т.д. Люди не равны в умениях. Кто-то талантливый физик, я в этом ничего не понимаю, но я могу последнему му**ку помочь избраться в думу на местных и региональных выборах. Каждый имеет свою нишу (или ленится). И это реальность и ничего плохого в этом нет. И каждый имеет свое суждение. И когда суждение становится для общества тотальным - оно и делает выбор в истории или в моменте.
У каждого своя правда. Она может идти в разрез с обществом. Вот не считаю я Лермонтова топ-поэтом. Слишком просто пародировать Байрона, своего мало мальски же... Большинство не согласится. Но это мое мнение и это мое сравнение. А те, кто не согласен, сделали свой выбор, но все равно СРАВНИЛИ.
Поделиться9520.03.2017 00:12:54
Ленский, Пушкина нельзя сравнивать. Ахматову нельзя. Бродского нельзя. Пастернака нельзя. Потому, что они развивали само понятие поэзии, у них количество перешло в качество. Байрона, видимо, тоже нельзя. Они не лучшие. Они просто вне категорий. Потому, что писали стихи. То, как они этому учились, занимали свою нишу - другой вопрос. Мы об одном и том же, но используем разное понимание "линеек".
но я могу последнему му**ку помочь избраться в думу на местных и региональных выборах.
Не надо!))) а то му**ки прочитают, валом попрут и потом будут сидеть в местных думах. Впрочем, немало там уже сидит, прости Господи...
Поделиться9620.03.2017 01:45:08
Мудро.Странник,
Поделиться9720.03.2017 10:42:47
Странник, они и стали вне категорий, потому что лучше) Но да, примерно об одном говорим.
А по второму моменту... надо же как-то жить)
Поделиться9820.03.2017 10:48:57
А по поводу прошлых постов... Не стоит мешать Окси с Бастой, Гуфом и прочим д. Для парня литература - профессия (Оксфорд, английская литература).
Никто и не сравнивает.
Окси исполняет рэп, они - тоже.
И он вывел новую формулу рэпа. Красавчик.
Не думаю, что найдется много людей, кто адекватно скажет: "я пишу лучше Окси".
Думаю, уважающий себя поэт сравнивать себя ни с кем не будет.
В общем-то странник все толково описал.
А у кого, какие кумиры, это уже другой вопрос) как и категоричность
Но объективно есть на Руси поэты помимо Окси, может Вы просто не читаете их.
Поделиться9920.03.2017 10:55:02
Странник, они и стали вне категорий, потому что лучше)
Нет, они стали вне категорий, потому что выбились за рамки.
К слову, такие люди не всегда признаются во время жизни именно из-за их мысли, несоответствующей развитию обществе.
А лучше, слишком субъективное и неточное понятие, чтобы оценивать поэзию в принципе.
Поделиться10020.03.2017 12:54:24
Давай в пух и прах.
1) Если Окси (он не мой кумир, кстати, не слабее делают Луперкаль и Хатт) как и Баста с Гуфом - рэпер, то, по аналогии могу сказать, что Сорокин (тот, что говноед) - писатель, как и Оруэлл, Сартр и Стендаль. И если придерживаться именно этих рамок (ты про них говоришь) - то лучше на%#й ничего не делать. Для меня это неприемлемо. "окси исполняет рэп и они тоже". Вася из первого класса пишет стихи, как и Китс. Из этой же серии.
2) Окси не совсем рэпер. Окси поэт. Да, для тех, кто не в теме, все на одно лицо, как для меня физики (но физик-теоретик не поставит себя в один ряд с физиком-ядерщиком). Мирона и полюбили за тексты, не за какую-то супер музыку или кач.
3) Вчера специально смотрел. Чтоб и Странника и тебя уесть. Практически все! Великие и "за рамками" ХЕЙТЕРИЛИ других. Обсуждали, гнобили, опускали и т.д. И если они так делали, т.е. сравнивали, и не в легкой форме, то мысли а-ля "поэт ни с кем себя не сравнивает, если он поэт" - это ваше субъективное мнение, которое вы пытаетесь навязать другим. И ваши же "вне рамок" кумиры - против ваших тезисов.
4) Выбились за рамки, став лучшими. Если бы не стали лучшими - были бы забыты. Можно послать романтизм в ваших речах подальше. Тех, кого помнят, просто признали за то, что они лучше. Это такая субъективность, чисто ребята понравились другим. А вашими категориями "за рамки", "другие" - да пусть сколь угодно выходят за рамки, запомнят тех, кто в фаворе и точка. Мне как пиарщику не надо это объяснять.
Поделиться10120.03.2017 13:38:16
1) Если Окси (он не мой кумир, кстати, не слабее делают Луперкаль и Хатт) как и Баста с Гуфом - рэпер, то, по аналогии могу сказать, что Сорокин (тот, что говноед) - писатель, как и Оруэлл, Сартр и Стендаль. И если придерживаться именно этих рамок (ты про них говоришь) - то лучше на%#й ничего не делать. Для меня это неприемлемо. "окси исполняет рэп и они тоже". Вася из первого класса пишет стихи, как и Китс. Из этой же серии.
Окси позиционирует себя рэппером, о чем прямым текстом говорит в некоторых текстах)
Другой вопрос, что он делает с рэпом что-то новое. Но рэп остается рэпом. Так что да все они в одном жанре и Баста и Гуф и Оксимирон.
Хз, кто такой Сорокин.
2) Окси не совсем рэпер. Окси поэт. Да, для тех, кто не в теме, все на одно лицо, как для меня физики (но физик-теоретик не поставит себя в один ряд с физиком-ядерщиком). Мирона и полюбили за тексты, не за какую-то супер музыку или кач.
Все рэперы немного поэты, ващет)
Те, кто не в теме спокойно отличат Окси от другие, может даже спутают с классиками. Но опять же он рэпер.
В рэпе главное тексты, истирически из истоков.
3) Вчера специально смотрел. Чтоб и Странника и тебя уесть. Практически все! Великие и "за рамками" ХЕЙТЕРИЛИ других. Обсуждали, гнобили, опускали и т.д. И если они так делали, т.е. сравнивали, и не в легкой форме, то мысли а-ля "поэт ни с кем себя не сравнивает, если он поэт" - это ваше субъективное мнение, которое вы пытаетесь навязать другим. И ваши же "вне рамок" кумиры - против ваших тезисов.
Кого хэйтерил Бродский?
Не находится, что это типично в принципе для людей?)
4) Выбились за рамки, став лучшими. Если бы не стали лучшими - были бы забыты. Можно послать романтизм в ваших речах подальше. Тех, кого помнят, просто признали за то, что они лучше. Это такая субъективность, чисто ребята понравились другим
Какие критерии у слова лучше?
Поделиться10220.03.2017 13:46:43
Кстати, такая мысль сейчас пришла.
Все мы знаем Оксимирона, только потому что он рэпер. Не факт, что если бы он просто писал стихи кто-то бы его запомнил.
Поделиться10320.03.2017 15:13:59
Окси позиционирует себя рэпером в рэп-движе. Ну, если они для тебя в одном жанре и ты называешь поэтом первоклассника и Байрона - нам просто не о чем говорить, серьезно.
По второму - если сам с этим согласен, зачем тогда выделять было сначало этот "рэпер", когда я Окси как поэта в пример привел. Как раз вернулся к тому, с чего я начал) Забавно)
Бродский для меня не поэт. (Лично мое мнение, не хочу обсуждать). По людям - да, я именно об этом и писал пост. И ты мне именно это как контр-аргумент дал.Так если ТЫ САМ согласен с человеческой природой, тогда почему пишешь, что поэт себя ни с кем не должен сравнивать. Ведь они сравнивали или они уже не "отдельно стоящие"? Мнение дуалистичное получается.
Слова? не думал и не хочу. Критерии есть у целого произведения и, рискну предположить, что обычно звучание, смысл и форма. И за них поэтов ДРУГИЕ ЛЮДИ, не "зарамочность и вневременье" и превознесли в великие.
Поделиться10420.03.2017 15:15:40
Стоп. А как это? Рэперы же поэты - сам сказал. А теперь рэпер, не поэт у тебя противопоставление. Что за?
Если он поэт (рэпер=поэт, сам сказал) то поэзией он и занимался. Просто сейчас рэп - это самая востребованная форма поэзии. Людям уже мало басов и текстов про наркоту, требования возросли. В разы.
Поделиться10520.03.2017 15:18:24
Сорокин, Владимир, - писатель. Не хуже Оруэлла.
Бродский хейтерил многих, но особенно дичайше - Евтушенко ("если он против колхозов, то я - за")
Продолжайте, прошу вас.
Поделиться10620.03.2017 15:30:36
Ленский, где я сказал, что рэперы поэты? Я сказал, что немного поэты, то есть у них есть рифмы в текстах
Поделиться10720.03.2017 15:38:02
Просто сейчас рэп - это самая востребованная форма поэзии.
Вот и Гуф с Бастой с легкой руки стали поэзией. Об этой опаснгсти я и говорит в начале))
Я бы для Окси придцмал другое название жанра)) На грани поэзии и русского рэпа)
Поделиться10820.03.2017 15:43:47
Сорокин, Владимир, - писатель. Не хуже Оруэлла.
Почувствовал себя безграмотным!)
Поделиться10922.03.2017 20:17:00
Рэп, не рэп, а мне за наших рокеров обидно. Столько создали, а все орут, что все х*р*я, вот Тимати поэт. Не один из рэперофф не смог создать того, что создали Майк, Цой, Кинчев, Гребенщиков, Шклярский и те, кто были первыми. Сейчас нет таких, кто стал бы продолжателем данной философско-эстетической поэзии. Потому что вся эта попса как грипп распространилась и задушила уже всех. Вот И. Кормильцев поэт. Да. Настоящий. А рэп... Не штырит вообще. Никак. Холодом веет, господа. Скучно. Не люблю музыку для продолжения рода, как и такую же поэзию. И то, и другое должно быть для ума и сердца, а не для двигающеся попы.
Странник, я с тобой. Нас двое и мы в тельняшках!
Поделиться11022.03.2017 20:32:53
мне за наших рокеров обидно. Столько создали, а все орут, что все х*р*я, вот Тимати поэт.
1. покажи мне хоть одного такого человека.
2. а Тимати - рэппер, что ли? Не знал
Вот И. Кормильцев поэт. Да. Настоящий.
Е.Кормильцев - поэт не ниже, как по мне
Поделиться11122.03.2017 20:51:06
новую
Новую только для России. На Западе такой рэп норма, насколько слышал его самого и если правильно помню (западный рэп не слушал).
уесть
Я несъедобный)))
Мне как пиарщику
Да, каждый мыслит в меру профдеформации. Я, например, мыслю категорией эффективности выполнения задач.
Высшая миссия поэзии - развитие языка, речи. То есть запомнят тех, кто вложился больше остальных. Соответственно и приводил Пушкина и прочих. Фавор дело второстепенное: Джорджа Буля, автора булевой алгебры, в своё время оборжали, считая, что тот занимается хрен знает чем неизвестно зачем. А теперь, в электронике, без этой самой булевой двоичности никуда.
Поделиться11222.03.2017 21:01:06
каждый мыслит в меру профдеформации. Я, например, мыслю категорией эффективности выполнения задач.
Решала?))
Поделиться11322.03.2017 21:14:19
Не знаю. Каждый поэт преследует свою цель - достичь дна. Души в смысле. И выплеснуть ее на асфальт, землю, куда там еще - душу эту читательскую. Только вот дно у каждого разное. И если девочка плачет в автомате (чьи стихи, кста ), то поэт состоялся. Вернее миссию свою выполнил, а вот то, чью он выплеснул душу - дело другое.
И если рэпу вторят, как когда то ловили стихи Бродского, переписывая в тетрадки, ну, или Галича, так отрицать это бессмысленно, это все равно что отрицать тех, кто вторит.
Поделиться11422.03.2017 21:15:26
Каждый поэт преследует свою цель - достичь дна.
Записал в цитатник (с)
девочка плачет в автомате (чьи стихи, кста )
навскидку - Вознесенский
Поделиться11522.03.2017 21:18:50
aequans,
Нда. Молодца
А я вот, все же это
Тебе – сердца с бантиком мало без гвоздя с кантиком
А лед греет в памяти цыганский балаган,
никогда не пропущу через вены
Поделиться11622.03.2017 21:19:26
Что, кста - ни о чем не говорит
Поделиться11722.03.2017 21:25:04
никогда не пропущу через вены
не могу обсуждать бойца в период, как веду его дуэль
отмечу лишь, что у Ленского в принципе есть что обсудить
Поделиться11822.03.2017 22:02:33
Решала?))
Угу, чужих проблем своей въедливостью.)) неэффективная автоматизация никому не нужна.
Вот, кстати, задачка (ответ содержится в постановке вопроса, тем не менее, для примера очень годится).
Есть дом в 11 этажей. Есть один обычный лифт площадью 100м2 и есть 10 лифтов по 10м2, каждый из этих 10 лифтов ведёт на свой этаж со второго по одиннадцатый. Что будет работать лучше, обычный большой лифт на все этажи или те 10? Ответ интуитивно не очевиден, но уже понятен. Такие задачки имеют прямое отношение к информатике, программированию, эффективности. Там, в глубине, очень много интуитивно не очевидного.
Поделиться11922.03.2017 22:12:53
Что будет работать лучше
Зависит от того, что имеется в виду под "работать лучше"
1. Система малых лифтов в 10 раз менее надёжна - один сломался, и всей системе кирдык (в условиях не сказано, что есть лестница между этажами)
2. "каждый из этих 10 лифтов ведёт на свой этаж со второго по одиннадцатый." - т.е. один с первого на второй, второй с первого на третий, потом с первого на четвёртый и т.д.
Или - один с первого на второй, второй со второго на третий, потом с третьего на четвёртый и т.д.? Формулировка допускает оба варианта.
3. Не затрагиваю вопросы аренды/проектирования (10 лифтов очевидно занимают больше места, 10 шахт же), техобслуживания (для большого достаточно одного лифтёра) и проч.
Отредактировано aequans (22.03.2017 22:13:12)
Поделиться12022.03.2017 22:16:10
Наверное каждый лифт однажды падает. Рано или поздно