Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » Ленский

Ленский

Сообщений 121 страница 131 из 131

121

aequans написал(а):

"работать лучше"

Имеется в виду прямое назначение лифта: быстрая доставка до нужного этажа. Все 10 идут с первого этажа до своего. Остальное опускаем, но, тем не менее...
Надёжность системы из десяти лифтов выше: если сломается один большой лифт, то кирдык будет доставке сразу до всех этажей, а если сломается один маленький (что равновероятно), то, по крайней мере, остальные 9 продолжат работу.

0

122

...но не каждое падение - это падение лифта
*тоже умеет Вещать*

0

123

"...Ребенка выплеснули вместе с водой,
Изумруды зарыли во мху.
Не это ли то, о чем предупреждали
Те ребята, что сидят наверху..."
БГ "Зимняя роза"
http://www.kolobok.us/smiles/standart/pleasantry.gif
"... Падающим в лифте с каждой секундой становится легче..."
БГ "500"

Отредактировано Marysia Oczkowska (22.03.2017 22:24:38)

0

124

*тоже умеет Вещать*

знатно

0

125

Странник написал(а):

то, по крайней мере, остальные 9 продолжат работу.

но один этаж так и останется заблокированным - лестницы-то нет)

Вероятность поломки одного лифта при этом в десять раз меньше, чем десяти
(чуть ниже, пренебрегаем очевидной конструктивной сложностью; но и превышением прочности деталей пренебрегаем также)

если в доставке важна скорость, и есть лестница (здание - пожарная часть) - то 10 лучше
если важна бесперебойность, и лестницы нет (офис) - то ставлю на 1

0

126

aequans написал(а):

если важна бесперебойность, и лестницы нет (офис) - то ставлю на 1

Если важна бесперебойность, то первый сломается быстрее от износа в бесперебойной эксплуатации. И сломается так, что страдать будут все.
И да, вероятность поломки в 10 раз ниже, но и последствия в 10 раз хуже.
Тут не суть важно, есть ли лестница, поскольку речь об эффективности именно лифта.

0

127

Marysia Oczkowska написал(а):

Те ребята, что сидят наверху..."

Может взять и скинуться, чтобы они перестали сверлить? ©

0

128

"...Но ты храни целомудрие,
все остальное пройдет.
Храни целомудрие, сверху иди снизу,
Все остальное пройдет..."
  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/praising.gif

0

129

Странник написал(а):

не суть важно, есть ли лестница, поскольку речь об эффективности именно лифта.

эффективность напрямую зависит от страховочной/дублирующей системы
а так-то да

и - бесперебойность два часа в день и бесперебойность 24/7 - разные вещи

ох и попикировались бы мы с тобой в рамках одной конторы)))

0

130

Ладно, Ленский. Против тебя я ничего плохого не имею да и не хочу. И если что-то говорю, то честно и открыто. Охотно допускаю, что "монолитность" это твоя особая фишка. Но как человек со стажем более 30 лет в поэзии, скажу, что эмоциональности тут не хватает. Не потому что я врединко, а просто от настоящего стихо должно огнем палить и током прошибать. Поэтический дар есть, да. Но что лучше: просто сидеть и рифмовать дубки-полки или все же выложить все то, что в тебе есть или было когда нибудь, что бы бомбой жахнуло. Я, кстати, так и пишу. Не сижу, не придумываю, чего бы написать интересного, а дожидаюсь, когда само придет безудержным потоком. Как дождь. И что чувствую на данный момент, то и вложу туда.
Именно поэтому из двух я выбрала не ровную безошибочную безупречность, а честную огненную непричесанность.
Добавь огня и все будет еще лучше. Ты только выиграешь от этого. Это будет настоящая бомба!
А мнение толпы не постоянно. Сегодня ты всех умиляешь, а завтра тебя сделают. Так что это все относительно.
Реп, как стиль музыки,  я действительно органически не перевариваю, пардон. Не моё. Все честно.

0

131

Довольно интересно

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Поэзия » Ленский