Прочел первую главу.
Хм, позволите быть откровенным? Подозреваю, что вы страдаете тем же недугом, что и я: очень МНОГО текста - но очень МАЛО проку на весь этот объём. Всё то, что вы говорите, можно было бы высказать куда короче - а оставшееся пространство с пользой употребить, чтобы приправить текст описаниями, запоминающимися оборотами: всем тем, что позволило бы читателю нарисовать яркую картину у себя в голове.
Вы начинаете текст не с интригующих событий, даже не со зрелищных описаний - а вообще с МЫСЛЕЙ в голове героя: довольно-таки занудных, надо сказать. Сплошной сухой текст не разбавлен диалогами, не захватывает и не интригует. Если бы с самого начала действие содержало какие-то "крючки", цепляющие читателя и заставляющие его читать дальше, с интересом - что же будет и как это разрешится? - то было бы совсем другое дело.
Для примера. Начало первой главы в "Водопадах Возмездия" Криса Вудинга.
Контрабандист стоял посреди полутемного склада. Он пристально разглядывал со всех сторон крохотную пулю, зажатую между кончиками большого и указательного пальцев.
– Вы только вообразите, – произнес он и криво усмехнулся, – что ощущает человек, когда эта маленькая железка дырявит ему голову.
Грайзер Крейк не желал представлять ничего подобного. Он думал лишь о том, как бы его не стошнило еще раз. Тогда он бы точно опозорился еще сильнее. А он был уже сыт по горло. Начиная с сегодняшнего утра событий хватало с лихвой. Грайзер искоса взглянул на своего товарища по несчастью, надеясь, что тот подаст знак – дескать, у меня есть план и мы мигом спасемся. Но лицо Дариана Фрея оставалось бесстрастным.
Оба стояли со связанными руками, прижавшись спинами к сырой обшарпанной стене. Трое вооруженных громил следили, чтобы они не дергались.
Контрабандист Лоусен Макард был невысок ростом, коренаст и сед. Его широкое лицо с расплывшимися чертами избороздили морщины, а кожа лоснилась от смеси пота и копоти. Крейк, как зачарованный, наблюдал за ним. Лоусен картинно вставил пулю в гнездо пустого барабана револьвера, с громким треском защелкнул ствол и повернулся к оцепеневшим пленникам.
– Считаете, будет больно? – ласково спросил он. – Хоть на мгновение? А может, и нет – бах! – и все!
– Если тебе интересно, попробуй на себе, – предложил Фрей.
Макард изо всех сил саданул его кулаком в живот. Дариан согнулся пополам и едва не рухнул на колени. Но в последнюю секунду удержался и медленно выпрямился.
– Убедительно, – протянул он. – И весьма умело.
Макард приставил дуло ко лбу Крейка и обратился к Фрею:
– Считаю до трех. И мозги твоего приятеля размажутся по стене.
Начало первой главы у вас:
...бла-бла-бла, буквы-буквы-буквы, герой семь абзацев думает как СРОЧНО надо ему бежать к преподу - и только после этого срочно бежит. Не слишком интригует.
Вот если бы герой сразу с первых строк сбежал по лестнице - бегом, галопом! - обменявшись на бегу краткими приветствиями с кем-то из однокурсников, выбежал бы во двор под хлещущие порывы ветра, несущего с собой жалящие снежинки, пробежался до самого здания администрации и только у дверей наконец подумал бы про суровость препода, тем самым объяснив читателю, куда он собственно несётся... Совсем другой компот вышел бы. А так - не цепляет.
Если желаете, дальше по поводу описаний и антуража выскажусь: или уже не надо?