Внеконкурсы.
Внеконкурс от Энни
Бизнесмен Аристарх Альбертович расстелил белоснежную салфетку на коленях и приготовился к обеду. Официант бережно положил ножи и вилки рядом с тарелкой, и, улыбнувшись так широко, как открывался рот, раскланялся и пошёл восвояси.
"Закажу-ка я сегодня сёмгу под апельсинами", - подумал бизнесмен. По одному щелчку его пальцев прибежало аж три официанта, готовые принять заказ.
- Сёмгу под апельсинами? Конечно, конечно сделаем, - ответили те, кланяясь до колен, - Но такого блюда нет у нас в меню. Но мы можем попросить, чтобы ваш заказ приготовил шеф-повар.
- Хм, - ответил Аристарх, - Да, пожалуй. Попросите. Пусть попробует удивить меня.
Через двадцать минут на столик опустился большой поднос, целиком наполненный апельсинами. Просто гора апельсинов. Неочищенных и немытых.
- Что это за ерунда такая? - воскликнул бизнесмен, покраснев от злости, - Где моя рыба? Отвечайте! Позовите повара!
Отряхивая муку и прочие следы продуктов питания, повар в сопровождении охранников подошёл к столику.
- Чем вам не понравилось моё блюдо, господин? - спросил он.
- Я заказывал сёмгу под апельсинами! - багровея от ярости, ответил Аристарх Альбертович, - И где моя рыба?
- Рыба внутри, - спокойно ответил повар, - Под апельсинами. Посмотрите.
Бизнесмен стал в ярости раскидывать гору апельсинов, а те раскатывались по столу и падали на пол. Обнаружив на самом дне свежую, неприготовленную и неочищенную сёмгу, он вдруг откинулся на кресле и захохотал.
- Да вы шутник, мистер шеф-повар! Действительно, сёмга под апельсинами! Удивили.
- Как говорится, что заказали - то и получите. Это эксклюзив. Специально для Вас, - ответил повар и удалился на кухню.
Внеконкурс от Ijeni
И что - то стало с этим телом...
И c кровью что-то...
Зима, снегами без предела
Вершит работу
Ей просто, сколько в льдах уснуло,
В холодных глыбах...
И смотрят в душу, словно дуло
Глаза у рыбы
Так трудно плыть во льдах. Бессильный
Плавник неловок,
Но я плыву, ломают крылья
У полукровок
Но я плыву, я рыба - птица
Мне шаг до взлета.
Мне лишь бы верить -все случится.
И ждать полёта...
Третий внеконкурс от Анафемы Дивайс
Иса
развернули, держат за плечи, говорят:
вот твоя любовь, вот она умеет нырять
вода подо льдом, вода из-подо льда
вода холодна, любовь горяча, холодна вода
и она опускает ноги в воду, руки к воде
и она ни на земле, ни под водой, нигде
только белое-белое, как нерастаявший снег, лицо
держат за плечи, говорят: смотри, вот и все
вот и все, вот и кончилось, вот и нет любви
подо льдом плывет белая рыба, травой обвитая
глаза изумрудного цвета, не рыбьи глаза
держат за плечи, говорят: не смотри, нельзя
трижды повернули говорят: вот, смотри, тропа
по тропе ступай, за тропу не ступай
иди от воды, не оставляй следа
никогда-никогда больше не ходи сюда
никогда-никогда не выходи к воде
на небо отныне глядеть тебе, на воду не глядеть
Четвёртый внеконкурс от Экванса
Рыба внутри меня
Кажется, был бы
горечью ассонанса
не до конца дробимым, и
себя сохранил в конверте:
нет ни меня, ни рыбы -
есть лишь твоё пространство,
небо бездушно-синее,
запах сырой нефти.
Прошу, запустите заново
её, умираю даже:
ведь без неё — да кто я,
брошенная реприза?
Вроде недавно плавала,
видела серость пляжа,
слушала шум прибоя,
вдыхала порывы бриза.
Ныне, увы, пустой я.
Лёгкость невыносима.
Шорох чешуек кожи
сморщит как будто кислым.
Это оно — простое
видение трясины,
что так на мир похожа,
из которого был отчислен.
Ещё один внеконкурс от Ijeni
Вам снились когда-нибудь рыбы? Вы чувствовали ту холодную дрожь, поднимающуюся из самых глубин сжавшегося в комочек тела, то тоненькое касание чего-то острого, от которого по коже волной разливается обморочно-вязкое томление, начинающееся из под коленей и уходящее прямо в мозг, когда неподвижные, пластмассовые глаза смотрят точно в центр вашей души. Эти глаза читают ваше прошлое, копаются в настоящем, и видят ваше будущее. Там, на самом дне непроницаемых глаз, стоит маленький, согнутый одинокий человечек, никчемный и брошенный, а вокруг него - тьма.
Я сегодня видела рыб во сне. Круглые и блестящие, переливающиеся металлической чешуей, они текли сплошным потоком в темной, похожей на мармелад, воде. Поток то увеличивался, то уменьшался, извивался, обтекая валуны и звенел серебристо, как колокольчик.
Сегодня рыбой была и я. Холодная вязкая кровь растекалась по моим венам, охлаждая и так ледяную воду. По телу скользили щекочущие водоросли, я беспомощно била плавниками, пока не научилась плыть. Я знала, куда течет река, унося рыбью стаю, терзая мое непослушное тело. Я чувствовала, что мои глаза теряют свет и превращаются в темные диски, отражающие луну. Я понимала, что плыву к тебе.
И в конце реки, у самого края кружевного прибоя светлого моря, наши взгляды встретились. Я увидела в твоих глазах одиночество и боль. Ты увидел в моих -одиночество и боль. В них не было больше любви. Она захлебнулась в темной воде. Ведь когда она молила о помощи, мы не подали ей руки. Потому что в моих рыбьих глазах отражалась луна...
А в твоих человеческих-ничего не отражалось...
Отредактировано aequans (24.01.2017 23:36:31)