Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.

Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.

Сообщений 301 страница 330 из 397

1

Испытание нового формата - моноэли на двоих. В теории всё смотрится очень красиво. Посмотрим, что будет на практике...

http://orig03.deviantart.net/6f6e/f/2007/043/b/8/this_strange_engine_this_love__by_basia_almostthebrave.jpg
рисунок: barbarasobczynska

Тема: Этот странный механизм
Моноэлянты: Энни, Олег
Секундант: aequans
Форма работы: Проза.
Объём: без ограничений.

Задание: написать две работы по предложенной теме. Моноэлянты работают в последовательном соавторстве: каждый из них пишет первую часть одной работы и вторую часть другой. Вмешиваться в текст соавтора нельзя. Отступление от заданного соавтором объёма более чем на 500 знаков - крайне нежелательно.

Сроки написания: до 20.03.2017, 22:00 по Москве. Первые "половинки" работ не позднее 15.03.2017 пересылать или через меня, или прямо друг другу в ЛС, но мне - обязательно. Готовые работы слать мне в личку, ответственный за это - автор второй части работы.
Сроки голосования: три дня после выставления работ. Работы выставлены в 23:00 20.03.2017. голосуем до 23:00 23.03.2017.

Внеконкурсы допустимы и приветствуются, в любом формате. Выставляются в третий пост по мере поступления и возможности. Секундант может отказать в выставлении внеконкурса по своему усмотрению.

Голосование: открытое, в комментариях. Ставим обеим работам оценки по десятибалльной шкале, от 1 до 10, целое количество баллов. Обоснование своей оценки в виде хотя бы краткого отзыва на каждую работу обязательно. Подробные отзывы - приветствуются! Отзывы на внеконкурсы - приветствуются тоже.
Также в этой моноэли приветствуются попытки читателей угадать - кто из моноэлянтов какую часть работы писал. И особенно - конкретное указание на место в тексте, где один из авторов передал перо другому.
Раскрытие авторства своей части работ до конца голосования недопустимо и влечёт дисквалификацию обоих моноэлянтов.

Работы пишутся с разными допусловиями.

условия по первой работе

http://orig12.deviantart.net/148d/f/2010/125/4/c/diedrich_the_mechanical_birdie_by_monsterkookies.jpg
(модель и фото - monsterkookies)
1. В первой работе механизм должен изображать нечто одушевлённое, вплоть до разумного.
2. Обязательны элементы стимпанка.
3. Обязательны элементы комедии.
4. Обязательно убийство "в кадре".

условия по второй работе

http://pre04.deviantart.net/1def/th/pre/f/2016/356/b/3/scroll_rack_by_jasonengle-dasiupu.jpg
(иллюстрация - JasonEngle)
1. Во второй работе механизм имеет прикладное значение - научное или исследовательское.
2. Обязательна любовная линия.
3. Обязателен хотя бы один рыжеволосый персонаж. Факт его рыжеволосости должен иметь значение для сюжета (или по крайней мере обыгрываться в тексте).

Итоги моноэли:

Работа 1 - начала Энни, завершил Олег.
7+8+10+5+6+8+3+6+3+4+4+3+8+3 = 78, средний балл - 78/14 = 5,57

Работа 2 - Олег начал, Энни завершила.
8+10+10+5+6+9+6+8+4+8+5+3+9+3 = 94, средний балл - 94/14 = 6,71

Отредактировано aequans (24.03.2017 20:43:39)

0

301

Работа №1-8 баллов
Работа №2-9 баллов
( высший не поставила, т.к. знаю каждый может и лучше))) :playful:

0

302

Ленусик, спасибо за голос :flag:

0

303

Билли Кинг написал(а):

ПатронОВ.

патрон О.В. пишется раздельно.

Билли Кинг написал(а):

Это что же, ходить гуглить теперь, что такое vhs и Маузер? Ну, все, ушель в Гугль!

вот иди гугли! А почему у тебя Гугль с большой и мягким знаком на конце?

Билли Кинг написал(а):

З балла и это еще много!

Пятеру гони, пока не поздно. Я тебя на счетчик поставил. К воскресенью будешь должен 7 баллов.

0

304

aequans, все-таки тройки, да. Я ж помню, кикие вещи у них тянут на шесть, а какие и на десять) Да ничего страшного, у меня тоже бывали такие прободения в творчестве, и ничего, пережил)

0

305

Оценки приняты. Флуд ваш тоже почитываю, прошу с ним поосторожнее!

Голосуем до вечера!

0

306

aequans написал(а):

Флуд ваш тоже почитываю, прошу с ним поосторожнее!

А, и ты здесь. Я было к тебе сунулся, да чувствую, засада там. Экван, схорониться мне надо. (почти С)

0

307

pinokio написал(а):

о. Я тебя на счетчик поставил

Оо
Ладно, забирай 10 баллов.
Рэкетир, липовый

0

308

pinokio, полезай в гнездо, там не сыщут мусора. Стихи не раскидай только.

0

309

Билли Кинг написал(а):

Оо
Ладно, забирай 10 баллов.
Рэкетир, липовый

Липовый пишется с большой буквы. Все, мы по нулям. Разбегаемся.

aequans написал(а):

pinokio, полезай в гнездо, там не сыщут мусора. Стихи не раскидай только.

Точняк!

0

310

pinokio написал(а):

Липовый пишется с большой буквы.

Ты бы Азбуку выпустил новую, где указал, что с большой, а что нет.

0

311

Подведём итоги.

Ольга написал(а):

второй лучше как-то, ставлю ему 8 баллов
первому 7

pinky написал(а):

1 работа
Минус один за образ сыщика. Минус один за сюжет. Итого: восемь
2 работа
Ни за что не минус. Десять.

Ijeni написал(а):

Первое - 10 и второе - 10.

pinokio написал(а):

первой работе 5 балла

pinokio написал(а):

второй работе 5 балла

Shoo-in написал(а):

Работу №1 - 6 баллов.
Работа №2 - 6 баллов.

Hilda написал(а):

#1 - 8 баллов;
#2 - 9 баллов.

Эллекин написал(а):

Один.

Эллекин написал(а):

3.

Эллекин написал(а):

вторая

Эллекин написал(а):

6.

47-7

Torpex написал(а):

№1 -  6 , № 2 - 8.

Диана Б. написал(а):

№1

Диана Б. написал(а):

3 балла.

Диана Б. написал(а):

№2

Диана Б. написал(а):

4 балла.

sandro написал(а):

Работа #1.

sandro написал(а):

4 балла.

sandro написал(а):

Работа #2.

sandro написал(а):

8 баллов.

Триш написал(а):

№1 - 4 балла
№2 - 5 баллов

KotPaniker написал(а):

первой работы -
Оценка - 3.

KotPaniker написал(а):

второго текста
Оценка - 3.

Ленусик написал(а):

Работа №1-8 баллов
Работа №2-9 баллов

Работа 1 - начала Энни, завершил Олег.
7+8+10+5+6+8+3+6+3+4+4+3+8 = 75, средний балл - 75/13 = 5,77

Работа 2 - Олег начал, Энни завершила.
8+10+10+5+6+9+6+8+4+8+5+3+9 = 91, средний балл - 91/13 = 7 ровно

Вы дали жару, ребята. Давно такого обсуждения у нас не было. Спасибо вам обоим за чудесный движ, и спасибо всем, кто не прошёл равнодушно мимо!

Скажете пару слов?

...

Своё обещание помню, но не раньше чем завтра. Впрочем, куда торопиться?

Отредактировано aequans (24.03.2017 01:44:41)

0

312

Спасибо всем! Мне действительно было важно именно работать  в команде. Прочувствовать - как это. Я уже писала в соавторстве, опыт есть, и положительный. Надеюсь, Олег не в обиде, что я пригласила его на это всё
  Конечно, ожидала от критиков многого, но больше всего было страшно  - равнодушие. Что тема останется не посещаемой и не интересной. Вижу, что не так. )))
И за это спасибо всем девочкам, заслуженным критиканам, ковбоям, Деревяхам, Паникующим и вообще всему семейству кошачьих  (и остальным)  :crazyfun:

Пусть были ошибки, но опыт дороже стоит. Спасибо всем)))
Отдельное спасибо -  Эквансу. Дим, поклон )))

0

313

Энни, всегда рад помочь организоваться. Только свистните))

Что скажете по заданиям, ребята? Сильно ли тормозили вас допусловия? Не было ли ощущения натянутости?

0

314

Не покривлю душой, если скажу, что это было волнительно) Принимать работу автора для продолжения, не зная его задумки... Полагаться лишь на текст, искать в нем намеки, скрытые смыслы и вдохновение для своего продолжения - будоражит и заставляет взглянуть на вещи под другим углом)
Энни, я ни разу не пожалел, что согласился на такой формат "дуэли")) Спасибо, что пригласила)
Эк, спасибо тебе за отличную организацию события) За интересную, новую (для меня уж точно - никогда не писал в этом направлении)) тему, за дополнительные задания, которые не стесняли, а заставляли лучше думать))
И всем голосовальщикам с их голосами, комментариями и внеконкурсами огромная благодарность!) Своим участием и вниманием вы меня порадовали (и думаю, не только меня)). Еще раз спасибо всем!)

P.S.: а земля в тарелках действительно шутка) С самого начала я ввел этот элемент из-за представления о том, что какой-то заряд там может рассеяться или искра "погаситься" (и пустыми "тарелки" не хотел оставлять)), но затем почитал о "заземлении в горшке" и понял, что земли в любом случае маловато будет :D Но, разумеется, оставил, как пасхалку и шутку для "гурманов"). Может, некоторых и не рассмешила, но взволновала точно, значит, половина успеха достигнута :D

0

315

Олег написал(а):

а земля в тарелках действительно шутка)

Это читалось.

Я потому и завёл речь о внутренней логике произведения, что в неё-то происходящее укладывается прекрасно.
Другое дело - сам видишь, кому-то из читателей рассказ не зашёл; а когда сам текст не интересен, не интересна и его логика. Ну, не логикой же читателя привлекать?

Олег написал(а):

такой формат "дуэли"

Именно в кавычках.

Говоря откровенно - это и не моноэль на 100%. Просто это не дуэль ещё сильнее, чем не моноэль) Ну и плюс - правила моноэлей позволяют причислить эту штуку к ним - "большая часть правил обсуждаемы".

Энни написал(а):

Отдельное спасибо -  Эквансу. Дим, поклон )))

Олег написал(а):

Эк, спасибо тебе за отличную организацию события) За интересную, новую (для меня уж точно - никогда не писал в этом направлении)) тему, за дополнительные задания, которые не стесняли, а заставляли лучше думать))

Мне было приятно устроить вам этот движ, друзья.
Спасибо за спасибо.

Отредактировано aequans (24.03.2017 08:53:29)

0

316

aequans написал(а):

Другое дело - сам видишь, кому-то из читателей рассказ не зашёл; а когда сам текст неинтересен, неинтересна и его логика. Ну, не логикой же читателя привлекать?

Дим, лиха беда начало))

0

317

Олег написал(а):

Но, разумеется, оставил, как пасхалку и шутку для "гурманов"). Может, некоторых и не рассмешила, но взволновала точно, значит, половина успеха достигнута :D

Есть такая деталь: юмор должен быть очевиден.

0

318

Эллекин написал(а):

Есть такая деталь: юмор должен быть очевиден.

Не все понимают принцип заземления, а тыкать в глаза как-то не хотелось. Лучше вот так невзначай)
Но я понимаю, что на фоне технической грамотности учёного и мальчишки это выглядит ошибкой. Единственно - выход Альберта из-под контроля указывает на некий фарс.
Да, согласен, если бы продумал лучше, то читалось бы правильней. Однако юмор в тексте я только учусь выражать) Будет мне наука))

0

319

Эллекин написал(а):

юмор должен быть очевиден.

Никакой элемент произведения никому ничего не должен, я полагаю.
В произведениях Воннегута, например, масса неочевидного юмора. При этом они великолепны.

0

320

мне не хватило щемящести  что-ли. Но это вообще, моя особенность, на которую, наверное не стоит обращать внимания. Да и в фэнтези, техноприближенных текстах, наверное это и не обязательно. Но вот уж , что есть, то есть. Поэтому обе работы скользнули, но не оставили, уж простите.

Может, просто это не мое, такой вид прозы. Хотя ...Солярис...

0

321

Тем не менее- мои поздравления!!! Молодца - а главное - вы всколыхнули. А это - не просто!

Да, и в кругах КК, одно из доброжелательных оценок креоса, на который народ отозвался -

оценка +

О поднасрале

Вы сделали ТАК, что бы мы - не устояли ;)

Так что - пейшите исчо :)

0

322

Ijeni написал(а):

в кругах КК,

Что такое это КК?

0

323

aequans написал(а):

Никакой элемент произведения никому ничего не должен, я полагаю.
В произведениях Воннегута, например, масса неочевидного юмора. При этом они великолепны.

Ты не понял. Если юмор есть, но при этом он не выбивается из картины - прекрасно. А вот если юмор можно элементарно принять за глупость автора - так нельзя. Потому что его и примут.

Билли Кинг написал(а):

Что такое это КК?

добавь ещё одну букву К...

Отредактировано Эллекин (24.03.2017 09:49:36)

0

324

контркультура это

0

325

Ijeni написал(а):

Тем не менее- мои поздравления!!! Молодца - а главное - вы всколыхнули. А это - не просто!

Спасибо, Ijeni) Будем постараться ещё))

Ijeni написал(а):

Поэтому обе работы скользнули, но не оставили, уж простите.

Зато в комментариях весело) Не мытьём, так катаньем :D

0

326

Ijeni, благодарю!
Олегhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_gimmefive.gif
Было классно. Я бы повторила )

0

327

Энни написал(а):

Было классно. Я бы повторила )

Где подпись ставить? :D

0

328

Олег написал(а):

Где подпись ставить?

Под сообщением обычно подписи вставляют. Посмотри, у меня тоже есть.

0

329

Хороший формат вышел. Непросто, наверное дописывать за кем-то? А если стиль авторов кардинально разный? Это, вообще, вынос мозга.

0

330

Я бы тоже повторил  :blush:
С одной работой только, чтобы никого не смущать конвергентным сходством с дуэлью.

Если позовёте.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.