Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.

Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.

Сообщений 331 страница 360 из 397

1

Испытание нового формата - моноэли на двоих. В теории всё смотрится очень красиво. Посмотрим, что будет на практике...

http://orig03.deviantart.net/6f6e/f/2007/043/b/8/this_strange_engine_this_love__by_basia_almostthebrave.jpg
рисунок: barbarasobczynska

Тема: Этот странный механизм
Моноэлянты: Энни, Олег
Секундант: aequans
Форма работы: Проза.
Объём: без ограничений.

Задание: написать две работы по предложенной теме. Моноэлянты работают в последовательном соавторстве: каждый из них пишет первую часть одной работы и вторую часть другой. Вмешиваться в текст соавтора нельзя. Отступление от заданного соавтором объёма более чем на 500 знаков - крайне нежелательно.

Сроки написания: до 20.03.2017, 22:00 по Москве. Первые "половинки" работ не позднее 15.03.2017 пересылать или через меня, или прямо друг другу в ЛС, но мне - обязательно. Готовые работы слать мне в личку, ответственный за это - автор второй части работы.
Сроки голосования: три дня после выставления работ. Работы выставлены в 23:00 20.03.2017. голосуем до 23:00 23.03.2017.

Внеконкурсы допустимы и приветствуются, в любом формате. Выставляются в третий пост по мере поступления и возможности. Секундант может отказать в выставлении внеконкурса по своему усмотрению.

Голосование: открытое, в комментариях. Ставим обеим работам оценки по десятибалльной шкале, от 1 до 10, целое количество баллов. Обоснование своей оценки в виде хотя бы краткого отзыва на каждую работу обязательно. Подробные отзывы - приветствуются! Отзывы на внеконкурсы - приветствуются тоже.
Также в этой моноэли приветствуются попытки читателей угадать - кто из моноэлянтов какую часть работы писал. И особенно - конкретное указание на место в тексте, где один из авторов передал перо другому.
Раскрытие авторства своей части работ до конца голосования недопустимо и влечёт дисквалификацию обоих моноэлянтов.

Работы пишутся с разными допусловиями.

условия по первой работе

http://orig12.deviantart.net/148d/f/2010/125/4/c/diedrich_the_mechanical_birdie_by_monsterkookies.jpg
(модель и фото - monsterkookies)
1. В первой работе механизм должен изображать нечто одушевлённое, вплоть до разумного.
2. Обязательны элементы стимпанка.
3. Обязательны элементы комедии.
4. Обязательно убийство "в кадре".

условия по второй работе

http://pre04.deviantart.net/1def/th/pre/f/2016/356/b/3/scroll_rack_by_jasonengle-dasiupu.jpg
(иллюстрация - JasonEngle)
1. Во второй работе механизм имеет прикладное значение - научное или исследовательское.
2. Обязательна любовная линия.
3. Обязателен хотя бы один рыжеволосый персонаж. Факт его рыжеволосости должен иметь значение для сюжета (или по крайней мере обыгрываться в тексте).

Итоги моноэли:

Работа 1 - начала Энни, завершил Олег.
7+8+10+5+6+8+3+6+3+4+4+3+8+3 = 78, средний балл - 78/14 = 5,57

Работа 2 - Олег начал, Энни завершила.
8+10+10+5+6+9+6+8+4+8+5+3+9+3 = 94, средний балл - 94/14 = 6,71

Отредактировано aequans (24.03.2017 20:43:39)

0

331

sandro, вот и мы о чём. Получаешь половину работы - разглядываешь её, крутишь. А в голове "Что же мне теперь  с этим всем делать?" :D
  Потом пишешь, зная, что тоже самое и у другого автора.
Но самое волнительное было - читать работы после выкладки. Ведь мы не знали, как закончится история начатых нами работ.
Спасибо. )))

0

332

Нюра, Олег поздравляю! Вы молодцы!

0

333

Вопрос к соавторам.
вы столько разных мнений услышали - работы будете редактировать или оставите все как есть?

0

334

Ясный пень - оставят.
А через полгодика - репринт устроят. Типа: а вот я, когдааато в соавторстве...ну как Пиночет, откапывает свое из 13 года.

0

335

Билли Кинг, я просил. К чему эти переходы на личности? Для чего ты "предвосхищаешь" действия других? Билли, не надо так.

0

336

aequans написал(а):

Билли Кинг, я просил. К чему эти переходы на личности?

Да ладно. Где этот я перешел? Только правда, про Пиночета.

Кстати, а ты почему мои тройки не посчитал? Я их не по-циркулю поставил?

0

337

Билли Кинг, ммм. Вечером пересчитаю. Мог не заметить. Извини, если упустил.

Ты приписал другим людям некую модель поведения. Безосновательно, бесцеремонно и "отвечая" на вопрос, не тебе заданный. Так нельзя. Особенно учитывая твоё поведение в этой теме ранее.

0

338

Билли Кинг, aequans, все трения - в личке.

0

339

aequans написал(а):

Ты приписал другим людям некую модель поведения.

Не приписал, а спрогнозировал.
Прогноз может не сбыться,  все в руках моноэлистов.

Ты еще скажи, что астрологи приписывают группам людей определенную модель поведения,  составляя гороскопы. :)

Забей насчет оценок. Сильно они не повлияют, и в моноэли это не главное

Отредактировано Билли Кинг (24.03.2017 12:10:46)

0

340

Билли Кинг написал(а):

Забей насчет оценок. Сильно они не повлияют, и в моноэли это не главное

золотые слова)

0

341

Триш, трений нет, мэм. И быть не может.

Я - ведущий этого движа и слежу в нём за порядком. Только и всего.

Я не собираюсь ни на что забивать.
Есть оценки. Они должны быть посчитаны корректно. Если нет - это мой косяк. Точка.

0

342

Билли Кинг написал(а):

Ты еще скажи, что астрологи приписывают группам людей определенную модель поведения,  составляя гороскопы.

Н-но... это ведь так и есть...

0

343

Билли Кинг написал(а):

Ладно, забирай 10 баллов.

10:1=10

В данной эле победил Пинокий, набравший 10 баллов из 10.

Носатый, проздравляю!

0

344

У нас небольшой перерасчёт - не учёл баллы одного из читателей.
Приношу извинения за накладку.

Билли Кинг написал(а):

Оценка от Пинокия, з балла.

Билли Кинг написал(а):

3 балла, как и предыдущей работе.

Билли Кинг написал(а):

А оценку... Энни я ставлю тебе 10 баллов!
И Олегу тоже 10.

Вторые оценки не принимаются - оцениваем работы, а не авторов.
Считаю с учётом первых.

Работа 1 - начала Энни, завершил Олег.
7+8+10+5+6+8+3+6+3+4+4+3+8+3 = 78, средний балл - 78/14 = 5,57
Работа 2 - Олег начал, Энни завершила.
8+10+10+5+6+9+6+8+4+8+5+3+9+3 = 94, средний балл - 94/14 = 6,71

0

345

Вот блин, всех Пинокий обыграл))

0

346

Выше двойки и тройки. Поздравляю!

0

347

Билли Кинг, я и сам не понимал до конца, что это такое - участвовать в моноэли. И что в действительности значат эти цифры, и сколько они весят. До тех пор, пока сам не поучаствовал. А ведь я, извиняюсь, - изобретатель формата как бы.

Вот кто пробовал себя - понял. Я до сих пор с силами не собрался снова зарядиться. Это Энни и Хильда у нас бесстрашные.

0

348

Эк, а пробовал ли ты написать шо-нить для души, из детства? Адаптированное, ес-но и не свою эту... поэзию.

0

349

Билли Кинг,  прозу? Конечно.
Мммм... покопаться в архивах?

0

350

aequans, не просто прозу.
Прозу пишут по разным поводам. А вот такую, шоб сказать:  эта сказка самая лучшая, её  я пронес через всю жизнь и сейчас записал.
Есть такая?

0

351

эта сказка самая лучшая, её  я пронес через всю жизнь и сейчас записал.

больно сказано. Я сейчас именно такую пишу

0

352

Билли Кинг, есть, но в стихах. Этот текст опубликован у нас на сайте.
В прозе - тоже есть, но на уровне замысла. Как-нибудь, когда смогу - запишу. Пока она в котелке варится.

А в архивах я уже покопался, развёл ты меня)) *раз уж этот топик ещё и рекламный*
Модель для сборки - фантастический рассказ

И так да, там тоже с некоторой натяжкой - про странный механизм)

+1

353

Эк, а когда ты выбрал для себя поэзию? Почему стихи? Как давно?
Люди все же изъясняются  прозой. Прозой пишут сценарии к фильмам, да и сами фильмы- проза, не поэзия.
Почему ты в ней? Был?

0

354

aequans написал(а):

начала Энни, завершил Олег.

на каком моменте переход авторов был? мне принципиально - я озвучивала свой вариант!

0

355

Билли Кинг, давай в Экванс как он есть
там и потолкуем.

Триш написал(а):

на каком моменте переход авторов был?

Моноэлянты, ау! К вам тут ещё вопрос!

0

356

С тобой невозможно ходить в оперу!  Мало того, что ты заснул на увертюре, так еще и проснулся, когда прима брала верхнее ля и заорал на весь зал:"ВЫПУСТИТЕ КОШКУ!"

0

357

aequans написал(а):

раз уж этот топик ещё и рекламный

Пора брать комиссию. )))

Триш написал(а):

на каком моменте переход авторов был? мне принципиально - я озвучивала свой вариант!

Триш, ты почти угадала. Думаю, Эк сейчас покажет, не буду лезть вперёд батьки :-)

0

358

Энни написал(а):

Пора брать комиссию. )))

*отслюнявливает сам себе пару банкнот*

Энни написал(а):

Думаю, Эк сейчас покажет

Ань, покажи ты, ммм?
технические сложности некоторое время

0

359

Текст №1:
     Марта кинулась успокаивать племянника, а Джек лишь поджал губы.
   — Ну не оторвал же... Бывают сбои. Заклинило его. Чего сразу слёзы лить? Ты хочешь стать учёным или как?
   — Хочу, - шмыгнув носом, ответил Сэм. - Всё в порядке. Ничего страшного. Я в деле.
   — Точно?
   — Точно, точно... Давайте продолжать.

— Не сегодня, - хмуро сказал Джек. - Хватит с Альберта на первый раз.
   Засунув дрожащей рукой гаечный ключ в карман, он перекинул Альберта через плечо и понес к столу. Рука механизма свободно качалась, ударяя Джека по бедрам и заднице. Это значило лишь одно - пружины внутри руки пострадали от напряжения.

Текст №2:
     Но она была одна. И не только здесь и сейчас.
   – Эй! Мисс! – вниз, пыхтя как паровоз, бежал мужчина в строгом чёрном костюме. – Миссис! Мэм!
    «Какая бестактность», – подумала она раздражённо и яростно, – «вот так врываться в мою приватность».
    И они встретились.
    Он. Белый как лёд. И она. Рыжая как пламя.

– Вообще-то миссис,  – сказала женщина и вздёрнула подбородок,  – миссис Лаура Скотт. Что вам нужно в моём имении? И как вас вообще пропустила стража?
   – Миссис... –  растерянно ответил Хаксли и опустил глаза, – Но как же так? Как же так?  – бурчал он себе под нос.

Как-то так... :-)
Олег
Энни

Отредактировано Энни (24.03.2017 22:25:28)

0

360

Энни написал(а):

Он. Белый как лёд. И она. Рыжая как пламя.

Тут должны быть не точки, а тире.

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль № 16, соавторская. Энни и Олег.