Лидия Михайловна торопилась к своей подруге Маргарите Павловне. Каждый день они около полудня устраивали посиделки. Пили чай с плюшками, обсуждали соседей и последние новости; затаив дыхание, смотрели «Кармелиту». Лидия Михайловна сунула подмышку свежий, еще хрустящий номер газеты «Огонек», щелкнула «английским» замком и уже через минуту постучала в дверь соседнего коттеджа, предвкушая увлекательную беседу.
- Михаловна, заходи, не заперто, - послышалось из-за двери.
Лидия Михайловна переступила порог и обомлела. Подруга «болталась» на длинной трубе, воткнутой за батарею. Правой ногой упираясь в радиатор, она кряхтела и тужилась, будто хотела изогнуть трубу.
- Паловна, ты, это, чего?!..
Лидия Михайловна сползла по стенке на табурет, стоявший у двери. Не зная, что и думать, она ошарашено глядела на подругу. Маргарита Павловна сделала последний рывок и, наконец, оставила трубу в покое.
- Чего, чего… - ответила она, переводя дыхание. – Сантехники утром заходили по поводу протечки в подвале. Главное, девять утра, а они уже обое «синие». Ходят важные такие вокруг трубы, репы чешут. Мол, здесь нужно колено менять, плюс метра полтора трубы, а это - минимум четыре стыка… Ну, думаю, точно три шкуры сдерут кровопийцы… А такое - видали?!
Маргарита Павловна совсем разволновалась и показала подруге увесистый кукиш. Та только моргала, вцепившись в газету.
- Ну, я, значит, - продолжила Павловна, немного успокоившись, - приволокла с рынка трубу, и вот, пытаюсь это самое колено согнуть. С утра маюсь, уже взмокла вся.
Лидия Михайловна решительно отложила газету в сторону, бойкой походкой приблизилась к подруге и произнесла:
- А ну, давай-ка вместе!
И вот они, уже вдвоем, насиловали трубу, но та все не поддавалась.
- Может, нержавейка? - прошипела сквозь зубы Михайловна.
- А пес ее знает, - реагировала Павловна.
Подруги так увлеклись процессом, что не заметили, как входная дверь тихонько отворилась…
- Хозяй…
Один из сантехников, судя по затемненным очкам, сварщик, вошел в дом и застыл в недоумении. Было заметно, как нить происходящего ускользает от него. Как градус, накопленный с утра, бесследно улетучивается. Михайловна с Павловной, замерев в позе "стриптизерш", глядели на него широко раскрытыми глазами…
- Вань, ну возьми. Ты, ведь, вон сколько работы сделал, - Маргарита Павловна минут пять безуспешно пыталась вручить сантехникам гонорар за починку трубы.
- Теть Рит, да говорю же - не стоит, - отмахнулся он и, улыбнувшись, добавил: - это вам за приватный танец.
Пилон
Сообщений 1 страница 30 из 32
Поделиться119.03.2017 12:33:43
Поделиться219.03.2017 13:56:55
Я бы добавила красочного описания поз "стриптизерок", когда их застал бедный сварщик))
ну и чуточку бы деталей - недоумение, пыхтение...
и вопрос по существу - дамам сколько лет?
Поделиться319.03.2017 14:03:12
Сашка
Да, мне тоже захотелось танцевальных подробностей, смешных поз и чуть больше описания) внсна, понимаешь ли...
Поделиться419.03.2017 14:11:03
Триш, спасибо) Пожалуй, суховато вышло. Дамам под 60. Возраст указывать не хотел. Думал это показать иначе. Недостаточно, видимо.
Поделиться519.03.2017 14:18:32
Дамам под 60.
я думала 50-60... но только после последней фразы сантехника, когда он назвал хозяйку тётей.
Поделиться619.03.2017 14:19:00
Да, мне тоже захотелось танцевальных подробностей, смешных поз и чуть больше описания
надо покумекать. Спасибо)
Поделиться719.03.2017 14:26:42
Надо, наверное, перенести в зарисовки. Мне уже и самому кажется, что слишком каркасно вышло.
Поделиться819.03.2017 14:40:46
sandro, Ни какой критики! До меня дошёл юмор описанной ситуации. Именно так реагирует большинство женщин на технические термины!
Честно, мне понравилось! Не нужны никакие правки (в орфографии я не разбираюсь). У тебя была вполне определённая цель, И ты с ней достойно справился! Всё ёмко, и предельно доходчиво.
Спасибо за доставленное удовольствие!
На тему стриптиза и у меня есть здесь же миниатюра (страница 2, сообщение 52). Правда, без юмора, с уклоном в эротику.
Вот это и подошло бы к весеннему настроению Хильды.
Поделиться919.03.2017 14:52:52
Shoo-in, вам спасибо) Да, наши люди часто пытаются все сделать сами, особенно, если неоткуда ждать помощи.
Склоняюсь к тому, что можно добавить рассказу жизни. Но все должно быть на своих местах, и нести определённую функцию. А с этим у меня не все так просто.
Поделиться1019.03.2017 16:29:48
Прикольно...)
в позе стриптизеров
Лучше "стриптизерш"
Поделиться1119.03.2017 19:04:54
Атос, благодарю.
Так и хотел написать, но такого слова нет, если не ошибаюсь. Как учитель, доктор...
Поделиться1219.03.2017 21:39:26
Возьми в кавычки и все дела...) это даже по смыслу в самый раз будет...
Поделиться1319.03.2017 22:24:00
Точно)
Поделиться1419.03.2017 22:27:15
а они уже обои «синие».
обои сантехники перекрасили )))) - оба
замерев в позе стриптизеров
стриптизёрш))) вот бы глянуть, как они карачились))))
Начало вроде такое туманное, а потом было любопытно и смешно! Сашенька, спасибо.
Поделиться1519.03.2017 22:39:02
обои сантехники перекрасили )))) - оба
ну это разговорное. Стриптизерши на месте. Спасибо)
Здесь не хватает одного характерного комментария. Где Пинокио, когда он так нужен?
Поделиться1619.03.2017 22:46:02
ну это разговорное.
тогда обое))))
Поделиться1719.03.2017 23:01:50
Исправил)
Поделиться1822.03.2017 01:33:55
+1 о подробностях поз стрептизерш.
"Вон сколько работы" показалось странной формулировкой. "пять часов здесь/весь день работаешь" для бабушек, не соображающих в сантехнике "вон сколько" какая-то странная характеристика.
В остальном - правда забавно и мило. А главное (вот не вру), вроде и не избито. Ну мне не встречалось. Спасибо)
Поделиться1922.03.2017 02:27:01
Stive, и вам спасибо) Действиьельно, указывая на объем работы, нужно от чего-то отталкиваться. Подправлю.
Поделиться2025.03.2017 22:24:02
Очень забавная, живая история. Представила ее и посмеялась, но мне вот тоже описания поз не хватило Настроение, однако, поднялось после прочтения. Посему, спасибо за историю. Появилось желание прочесть другие ваши рассказы
Поделиться2126.03.2017 00:33:41
YuliaO, спасибо) Есть старые рассказы, но их нужно доработать.
Поделиться2228.03.2017 18:06:41
Улыбнулся. Словно история из какого-то юмористического монолога. Легко читать и не нагружает - то что надо для веселого рассказа. Вы молодец.
Поделиться2328.03.2017 22:18:55
Сирень,
Поделиться2413.03.2025 18:33:08
Паловна, ты, это, чего?!..
Павловна
Павловна сделала последний рывок и, наконец, оставила трубу в покое
В смысле болталась?
Хоть дополнить, что на руках висела. Не вижу картинки.
Михайловна с Павловной, замерев в позе "стриптизерш", глядели на него широко раскрытыми глазами…
Хотя бы понятно теперь, что они делают. Трубу гнут. Зачем? Как из слов сантехника бабки поняли, что ее надо гнуть?
Я реально не понимаю над чем смеяться, я не сантехник.
Будем считать, что сантехник в конце пошутил.
Опять маленькая сценка про маленьких людей. Доведённая до анекдота ситуация. Единственное стоило показать лучше картину и добавить больше иронии, а то реально кажется, что Павловна повесилась, а потом ожила.
Поделиться2513.03.2025 19:20:43
В смысле болталась?
Хоть дополнить, что на руках висела. Не вижу картинки.
а что если закончить рассказ на этом предложении? Согласен, можно подумать что угодно.
Трубу гнут. Зачем? Как из слов сантехника бабки поняли, что ее надо гнуть?
Мол, здесь нужно колено менять, плюс метра полтора трубы, а это - минимум четыре стыка…
если изогнуть колено(отвод) на общей заготовке - минус два стыка. Вот бабушка и пытается сэкономить.
Будем считать, что сантехник в конце пошутил.
не взял с нее денег и отшутился.
Опять маленькая сценка про маленьких людей.
это наезд?)
Я реально не понимаю над чем смеяться
если вдуматься, смешного мало.
Благодарю)
Поделиться2613.03.2025 20:57:53
если изогнуть колено(отвод) на общей заготовке - минус два стыка. Вот бабушка и пытается сэкономить.
Я это понимаю с трудом. Для меня "стык"- не рисует никакой картины. И поэтому я только сейчас понимаю, что это угол. А если угол, то трубу нужно действительно гнуть.
Не знаю, что такое "колено" и не представляю откуда бабулька узнала. Хочешь жить-умей вертеться)
Отредактировано Логинова Виктория (14.03.2025 10:09:41)
Поделиться2714.03.2025 19:41:45
Логинова Виктория, согласен, кто не сталкивался, не поймет. Но ты уже знаешь. хоть и не бабулька)
Поделиться2823.03.2025 11:03:46
Смешно.) Такое впечатление в начале, что боженька перенёс Павловну с Михайловной в старый британский посёлок. Там уже любители гилф эротики прокомментили, что эротизму можно добавить, согласно плюсую
Поделиться2924.03.2025 14:14:09
Такое впечатление в начале, что боженька перенёс Павловну с Михайловной в старый британский посёлок.
тоже так подумал, когда прочел вновь.
что эротизму можно добавить, согласно плюсую
а можно отказаться?)
Поделиться3024.03.2025 15:33:42
sandro, эммм... нет?)