Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль №22 Из тьмы. Проза.


Моноэль №22 Из тьмы. Проза.

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Встречаем нового участника!

http://s0.uploads.ru/4MDeF.jpg

ТЕМА: ИЗ ТЬМЫ

Моноэлянт: откроет лицо после голосования
Секундант: Энни
Форма работы: Проза
Жанр: Фантастика, фэнтези, мистика, хоррор, триллер.
Объём: без ограничений.
Задание: Написать историю на заданную тему. ГГ вырывается из тьмы. Тьму можно интерпретировать как буквально, так и ассоциативно - из чего-то нехорошего.
Дополнительное условие: нет

Внеконкурсы допустимы и приветствуются, в формате как поэзии, так и прозы, будут размещаться по мере поступления. Секундант оставляет за собой право принять или не принять работу, как внеконкурсную.
Сроки написания: до 22.04.2017 (включительно)
Сроки голосования: до 21:00 22.04.
Голосование: открытое, в комментариях. Ставим работе оценки по шкале от 1 до 10 баллов.  Обоснование своей оценки в виде хотя бы краткого отзыва на работу обязательно. Подробные отзывы - приветствуются! Отзывы на внеконкурсы - приветствуются тоже.
Раскрытие авторства своей работы до конца голосования недопустимо и влечёт дисквалификацию моноэлянта.
Удачи!

Отредактировано Энни (22.04.2017 18:08:06)

+1

2

Давным-давно, в далеком-предалеком будущем, жил да был отрезок. Честно говоря, никому не было до него никакого дела, поскольку существовал он только на бумаге, и реальной ценности не представлял. И долгие годы ветер гонял его туда-сюда беспалевно и безнаказанно, пока...
Пока вдруг, нечаянно, совершенно того не желая, не загнал его в Бааааальшую Темную Яму, сокращенно - БааТЯ. Но и после этого до отрезка никому никакого дела не было, а вот что касается Ямы - ей уже несколько дней интересовались все великие мозги Объединенной Академии Наук, Псевдонаук и Мракобесия. Увы, единственное, что они сумели выяснить - то, что в яму упало, обратно уже не выпадает. Даже если это "что-то" - злючая и прыгливая псина неизвестной породы, принадлежащая теще шурина свекра золовки {еще двадцать шесть слов, указывающих на родство между людьми} одного из исследователей.
Этого исследователя звали Семой, а величали Семеном Даниловичем. И надо сказать, он довольно глупо поступил, бросив осточертевшую ему псину в Бааааальшую Темную Яму. Потому что теща (и т. д.), едва об этом прознав, закинула в Яму его самого со словами "и без Мимишечки не возвращайся!".
Яма эта, как и полагается всякому порядочному паранормальному явлению, чхать хотела на законы физики и логики. Потому и была бездонной. Точнее, дно-то у нее было, но находилось точно там же, где и дырка. А поскольку ни одна порядочная яма не пропускает свет через дно, вокруг царила кромешная,ничем не прерываемая Тьма, настолько темная, что, ежели бы Семену кто-то под хорошей анастезией вытащил глаза, он никаких изменений не заметил бы. И судя по всему, кто-то даже попытался это сделать... Но едва он вонзил в Семена иглу шприца с анастезией, как тот херакнул его с ноги под дых с такой силой, что горе-глазовыколупыватель навсегда растворился в Бесконечной Тьме. Шприц же так и остался торчать из виска Семена, совершенно им не замечаемый. Этот шприц был довольно умен для той ступени, что занимал на эволюционной лестнице, и прекрасно понимал, что стоит ему выдать свое присутствие, как он тут же отправится вслед за хозяином. Посему и напряг все свои навыки левитации, и застыл, не дергаясь.
Время шло. Семен висел. Шприц торчал. Собака лаяла... Что?!
Да, так и есть: Мимишечка была рядом. Ее противный, леденящий душу лай, которому средневековые инквизиторы стопудово нашли бы достойное применение, раздавался где-то рядом. Понемногу Семен начинал закипать изнутри, что служило верным признаком приближения Мимишечки. Наконец Семен разъярился, и со злостью кинул рукой в пустоту, и схватил псину точно за шкирку ("Попалась, сука!"), хоть и совершенно не видел ее. Псина продолжала самозабвенно лаять и истекать слюнями, и по девятнадцать раз в минуту старалась тяпнуть Семена за руку, но это ей, к сожалению, не удавалось ("Врешь, не возьмешь!").
Полдела сделано. Осталось только свалить отсюда. Сущий пустяк. Наверное.
Напрягши чуйку, Семен проинтуичил, в какой стороне выход, и изо всех сил поплыл туда брассом. На возмущенный рев Мимишечки он, ясно дело, не обращал никакого внимания. И вдруг...
- Нипущчу! - звенькнул кто-то, схватив Семена за ногу.
Семен попытался стряхнуть непускателя, но хватка у того была поистине стальной. Семен оглянулся, не надеясь никого увидеть и... Увидел.
Это существо было, пожалуй, единственным видимым объектом во всей Бааааальшой Темной Яме, поэтому, и только поэтому, стоит сказать, как оно выглядело. Мордой оно напоминало китайского дракона, заместо волос на башке шевелились слоновьи хоботы, тушу оно явно стибзило у носорога, руки - у Терминатора, а хвост у акулы. В общем, типичненький такой результат работы не очень богатого воображения.
- Все мои, все мое! Нипущчу! - зазвенел монстр.
Ну а Семен, недолго думая, швырнул в него Мимишечку ("А на те в борщ!"). И началась битва. Зло боролось с еще большим злом, и невозможно сказать наверняка, кто какую роль играл. Монстр со всей силы пытался прихлопнуть собачонку руками и хоботами, но куда ему. Искусала она ему всю морду, да все ухи насквозь пролаяла. И сбежал монстр, плюясь да матерясь на чем свет стоит. Весь год потом не переставая матерился, пока Боженька его громимолнией не поразил.
А Семен Мимишечку опять поймал, да наверх поплыл. Псина все лаяла, лаяла и лаяла, лаяла и лаяла, лаяла и лаяла, и в конце концов шприц не выдержал такого издевательства, вонзился в нее, да и высадил всю свою сущность ей прямо в черное от злобы сердце. Затихла тут собачка, язык высунула, и только глазами презлючими бегает.
Пейзаж вокруг, надо сказать, был великолепнейший, но описать его, по причине темноты, едва ли возможно. А Семен все плыл. Долго плыл. Посмотрел бы я, сколько б Вы из бездонной ямы выплывали. Плыл и плыл. Плыл и плыл. Плыл и плыл. Плыл и...
... и выплыл!!! Носится потом вокруг ямы, глаза с боем сохраненные потирает - отвыкли от свету-то! Поносился, отлежался на травушке, комаров покормил, и домой пошел, счастливый, что из Тьмы Всеобъятнейшей вырвался.
А Мимишечка с тех пор спокойная стала: ходит себе, ни на кого не лает, не бросается. Только глазки еще злее стали.
Все, хеппи энд, хоть и подохла в этом рассказе куча народу, главным образом - комаров.
Что же до бедного отрезка - на него и поныне всем начхать.

Отредактировано Энни (19.04.2017 09:23:38)

0

3

Внеконкурс от Гемы.

Лезу, лезу, лезу. Темно. И тесно. Когда одновременно темно и тесно - это плохо. Гораздо хуже, чем когда просто темно, или просто тесно.
Вдруг! Вылез. Счастья-то сколько! Так, а почему темно-то? Не понимаю... Хм, а это что такое? Тыщь-бдыщь-тыдыщь! Не ломается... А! Понял. Это скорлупа. Эх, рано ты радовался, милый мой Я. Не родился еще.

Внеконкурс №2

Через земли глухонемых,
Там где берег тревогой размыт,
Не касаясь подолом воды,
Я, крадучись, приду из тьмы.

Затуманит ахет, уведёт
Из-под ног еле видимый плот.
И никак не узнать наперёд,
Что наполнится ряской твой рот.

У огромной холодной печи
Не проси теплоты. Замолчи...
Для жены ты - одна из причин:
Не присесть деве на кирпичи.

Грязный дом меня манит и злит.
Я пройду через тысячи плит
За добычей, что соединит
Твою слабость и мой гранит.

Закрывайте дома на замки,
В ночь, когда воды рек высоки.
Чую: души людей так близки,
Если рядом расставить силки.

Отредактировано Энни (19.04.2017 19:44:05)

0

4

Здесь пробегала ящерка. И вильнула хвостиком.

0

5

Здесь пробегал ретривер, вильнул хвостом, запутался, упал, поднялся, поскакал радостный дальше...

0

6

Внеконкурс:

 Лезу, лезу, лезу. Темно. И тесно. Когда одновременно темно и тесно - это плохо. Гораздо хуже, чем когда просто темно, или просто тесно.
 Вдруг! Вылез. Счастья-то сколько! Так, а почему темно-то? Не понимаю... Хм, а это что такое? Тыщь-бдыщь-тыдыщь! Не ломается... А! Понял. Это скорлупа. Эх, рано ты радовался, милый мой Я. Не родился еще.

Отредактировано Gemostarter (16.04.2017 06:12:48)

0

7

Gemostarter написал(а):

скорлупа

Эх...
А я ждал гинекологическую шутку.

0

8

aequans написал(а):

Эх...
А я ждал гинекологическую шутку.

Значит, задумка удалась))

0

9

Gemostarter, внеконкурс принят. Вечером выставлю :-) спасибо.

0

10

Вау. Энни, обязуюсь написать внек.

0

11

Hilda, буду с нетерпением ждать :-)

0

12

Дамы и господа! Работа во втором посте! Начинаем голосование! :flag:

0

13

Я честно попытался осилить ЭТО, но на полпути блеванул. Простите. Оценку ставить не буду, чтобы не портить итоговую.

0

14

Эллекин, ну что же ты, а... :-(

0

15

Энни, ну как есть, так и говорю. Щадить автора - не в моих правилах -)

0

16

На Гемыча похоже  8-)
Ещё перечитаю.

0

17

aequans, жду :-)

0

18

забавно и бессмысленно) 6 баллов

0

19

sandro, принято.

0

20

Это что-то как-то трудноперевариваемо  :D 4 балла за усилия и за -

Энни написал(а):

Жанр: Фантастика, фэнтези, мистика, хоррор, триллер.

0

21

Туся, там на выбор было  :D Спасибо за голос ))
А в третьем посте новый внеконкурс!  :flag:

0

22

не осилила, не оценила.

0

23

Нэиль написал(а):

не осилила, не оценила.

Дурной пример заразителен... ©

0

24

Энни написал(а):

Дурной пример заразителен...

автор всерьез рассчитывал получить за это оценку?  Это просто неудачный стеб над читателями.

0

25

Второй внек классный. Молодец, чемп! Новые ритмические рисунки осваиваешь, я вижу)

0

26

В противовес мрачному смыслу выбрала лёгкая, шутливая форма. Это неплохо. Но было слишком уж навязчиво. Мне кажется, лучше с самого начала писать серьёзным тоном, мол, мрачность, тьма, уныние, а потом нашли большую абсолютно тёмную яму, сокращённо БАТЯ. Можно было для акцента придумать какую-нибудь Сильно Углублённую Кольцевую Абстракцию. И тем самым положить начало тому "свету" - юмору в серьёзном рассказе. И постепенно увеличивать накал юмора с актентом в конце на отрезке.
Слишком много идей от юмора. А когда им много текст уже не смешной, для читателя он начинает восприниматься, как обычный. Шутку нужно читателю заслужить, вычитать, а тут уже начинаешь искать не шутку, а сюжет, но сюжет тут как раз не главное.
Слишком.

Итого: 5 баллов.

Отредактировано Олег (19.04.2017 21:13:33)

0

27

aequans написал(а):

Молодец, чемп!

Да ёлки-палки)))  Ууууфф... http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

28

Hilda, ты можешь скрыть лицо. Ты не скроешь чемпионскую повадку)

0

29

"Херакнул" и ещё пара моментов - царапнули.

В целом же - прекрасный абсурдизм, с выдумкой. При этом без веществ. Читать было приятно.
9/10.

0

30

aequans, спасибо. Продолжаем дальше! :-)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Моноэли » Моноэль №22 Из тьмы. Проза.