Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Почти, как в сказке...


Почти, как в сказке...

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Почти, как в сказке...
Повесть
16+
Завершено...
Вроде бы банальный сюжет про очередную "Золушку", но... это скорее "анти-Золушка"...

Ч 1

- Ну, вот, тебя-то я и буду покорять.
      С этими словами, произнесенными себе под нос, Юля ступила на асфальт автовокзала. Обращалась она не к чему иному, как к большому городу, в который приехала впервые без родителей, недавно отгуляв школьный выпускной вечер. Следом за ней из автобуса вышла её новоявленная подруга Оля - соседка по креслу в «карете», унесшей их из захолустного городка к светлой мечте.
- Ну, ты как, не передумала?- поинтересовалась Юля у подруги.
- Не-е, я в театральный поступать…- ответила Оля,- с детства ведь мечтала стать актрисой.
- Ну-ну…- Юлия скептически оценивающе оглядела с ног до головы подругу: куда ей в артистки, этой серой мышке – обыкновенная, ничего особенного… разве что коса у неё шикарная, длинная русая… то ли дело я – стройная зеленоглазая красавица с пышными золотистыми волосами.
- Ну, давай вместе поступать, веселее будет вдвоём,- наседала Оля, продолжая разговор в автобусе.
- Нет…- решительно заявила Юля,- я сюда не за этим приехала… олигарха в мужья, не меньше.
   В ответ подруга рассмеялась:
- А родителям-то наверно сказала, что поехала поступать? А эти олигархи так тебя и ждут здесь!
- Кого-то, может, и не ждут, но только не меня,- вполне серьезно ответил Юлия.
   Между тем подруги, пройдя сквозь муравейник спешащих с сумками и чемоданами людей, сдали свою поклажу в камеру хранения и налегке – только с сумочками - вышли на автобусную остановку.
- Ну, вон моя маршрутка,- вздохнула Оля, и вдруг спохватившись, воскликнула,- Юлька, надо же телефонами обменяться!
- Точно! Чуть не забыли.
      Девушки достали мобильники и торопливо пополнили свои «контакты», после чего Оля, чмокнув Юлю в щечку, побежала к своей маршрутке. А та, проводив её взглядом, неторопливо побрела по улице, наслаждаясь воздухом, наполненным непривычными для нее запахами – запахами большого города…

      Первым делом Юля решила осуществить свою давнюю мечту – попробовать алкогольный коктейль. В своём городке, с его единственной пивнушкой и задрипанной придорожной кафешкой, она конечно была лишена такого удовольствия, а во время редких выездов в город с родителями, само собой, об этом не могло быть и речи…

      Сидя в кафе за стойкой бара с томным видом опытной светской львицы, потягивая коктейль, девушка обдумывала план дальнейших действий. Из многочисленных отечественных сериалов, которые носили незамысловатые названия «Маша», «Наташа», или что-то наподобие, Юля вынесла главную мысль: многие героини под каким-либо видом – няни, гувернантки, домработницы – внедрялись в богатые семьи и уводили оттуда мужей. Естественно, сами девушки изначально этой цели не ставили, а наоборот строили из себя невинных овечек, а уж сами акулы капитализма западали на них, прельстившись их непорочными чистыми душами. Юля считала, что для того, чтобы сыграть эту роль в жизни ей необязательно заканчивать театральный вуз - талант у нее и так в крови, не зря ей аплодировали на школьных спектаклях.
      Её размышления прервал худой длинноволосый парень, усевшийся на соседний стул. Бармен, видимо, как завсегдатаю, молча, налил ему пятьдесят грамм водки. Сосед залпом опустошил рюмку и, слегка поморщившись, покосился на Юлю, сразу же прозвучал избитый дежурный вопрос:
- А что это такая красивая девушка скучает одна?
      Соседка окинула оценивающим взглядом его потрёпанные джинсы, вылинявшую серую футболку и демонстративно отвернулась, но парень продолжал:
- Меня Сеня зовут… группу «паровоз» слышала? Ну, так я там гитарист.
   Юлю эти слова заинтересовали, хотя с шоу-бизнесом дела иметь она не планировала, но кто знает – может, это судьба.
- А я Юлия… что-то не видела ваших клипов.
- Э-э-э, Ю-юлька,- с досадой протянул парень,- какие клипы? Мы же не попса… у нас сложная концептуальная музыка, неформатные мы.
- А на что же живёте?
- Да так… по кабакам лабаем.
   Юля разочарованно вздохнула, высосала через трубочку остатки коктейля и встала со стула.
- Ну, ладно… пока, гитарист!
- Может тебя проводить?- лениво отозвался Сеня,- чаем угостишь, то да сё…
- Нет…- гордо задрав нос, как будто у нее было место, куда можно было пригласить, ответила девушка,- на «то да сё» ты не в моём вкусе.
- Тогда, бывай… даст бог свидимся. Я в этом гадюшнике часто лабаю, так что заходи… может, песню тебе сочиню... ты - так из себя очень даже ничего... Замутить с такой я бы очень даже не против.
      Юля в ответ только хмыкнула и вышла на улицу. Алое солнце к этому времени уже низко висело над крышами домов, и пора было ехать знакомиться со своей будущей хозяйкой-работодательницей… Недавно Светлана, давняя подруга Юли, которая была намного старше её и давно уже жила в городе, поведала ей  в интернете, в «одноклассниках», что собирается выходить замуж и готова порекомендовать её на своё место домработницы в одном богатом доме. Юлия с готовностью ухватилась за эту возможность, тем более это удачно совпадало с её планами, а домашней работой она начала заниматься еще с ранних лет – дело знакомое.
      Девушка присела на скамейку в небольшом скверике и набрала номер будущей хозяйки. Та назначила ей встречу через час. Записав адрес, Юля с довольной улыбкой вскочила на ноги и, весело размахивая сумочкой, чуть ли не пританцовывая, зашагала дальше по улице - с полчаса еще можно было погулять.
      Остановившись перед очередным светофором, девушка взглянула влево, в широкий переулок, пересекающий главный проспект и замерла пораженная. По обе стороны его тянулись, уходя вглубь, решетчатые литые заборы, из-за них, свешивались над тротуаром густые ветви деревьев. Пройти мимо Юля, страдающая патологическим любопытством, просто не смогла. Она свернула в переулок и, не торопясь, направилась по брусчатке, осматриваясь по сторонам. Незнакомая улочка выглядела совершенно безлюдной и девушка, наконец, поняла почему, когда прочитала очередную, красиво оформленную, табличку на запертых решетчатых воротах - за ними располагался офис крупной компании, а рабочий день был уже давно завершен. «Ах, вот вы где, мажоры, ошиваетесь, вот вы-то мне и нужны» - подумала Юлия с загадочной улыбкой.
      Невдалеке впереди она увидела одинокий черный «хаммер», припаркованный у бордюра. Перед ним о чем-то беседовали двое мужчин в строгих тёмных костюмах… Неожиданно из глубины переулка вынырнул джип, поравнявшись с «хаммером», он замедлил ход и тут же послышались хлопки выстрелов, эхом разнесшиеся по переулку. Юля от неожиданности отскочила к решетке забора и вжалась в него, широко раскрыв глаза от ужаса, но, тем не менее, стараясь не пропустить ни одной детали этого захватывающего зрелища. Один из незнакомцев, всё-таки успев выхватить пистолет, рухнул на тротуар, другой – остался сидеть на асфальте, поникнув головой и опершись спиной о передний бампер «хаммера». Машина резко газанула и, пронесшись на большой скорости перед Юлей, свернула куда-то на проспект. Та ошарашенная, проводив её взглядом, выдохнула:
- Фигасе!
      Минуту девушка боролась с собой: бежать прочь, сломя голову, или пойти посмотреть, что сталось с теми двумя – может, они еще живы?.. В конце концов, любопытство, которое часто её подводило, пересилило…

      Один из мужчин лежал на спине, раскинув руки и ноги, без признаков жизни, рядом лежал пистолет. Второй, сидящий у бампера, тихо стонал, опустив голову и зажав рану на окровавленном плече рукой. Но внимание девушки привлёк в первую очередь пистолет – красивый, отливающий воронёной сталью, такой она видела только в кино. Она умела и любила стрелять, но… только из двустволки. Еще лет с двенадцати её отец - заядлый истребитель зайцев и куропаток, начал приучать свою единственную дочку к оружию. Наверно потому, что сыновей у него не было, Юле пришлось за них проходить «школу начинающего охотника». Стрелять в первый раз ей очень не понравилось, когда однажды отец в изрядном подпитии вручил ей ружьё и молча указал на стоящие неподалёку бутылки. Приклад больно отдавал в плечо при выстреле, но постепенно Юлия втянулась, и ей даже стало нравиться это занятие, особенно после того, как стеклянный сосуд, стоящий в двадцати метрах от нее, в первый раз разлетелся вдребезги. С тех пор заиметь пистолет стало для неё голубой мечтой – сколько раз, сидя за интернетом, она читала про обращение с оружием и представляла, как вставляет обойму, снимает с предохранителя… И вот, пистолет лежал перед ней. Девушка воровато оглянулась, присела на корточки и быстро сунула оружие в сумочку.
      Незнакомец, сидящий у бампера, поднял голову и, осмотревшись, встретился взглядом с Юлей.
- Ты кто?- слабым голосом поинтересовался он.
- Человек,- услышал он глупый ответ.
- А-а, понятно…- мужчина свободной рукой достал мобильник и раздраженно закричал в трубку,- Санёк… твою мать! Вы где шляетесь?! Нас подстрелили! Дуйте сюда к офису! – потом, взглянув на Юлю, он уже спокойнее произнёс,- охрана, блин, называется…
      А та отметила про себя, что незнакомец довольно-таки симпатичный малый на вид лет тридцати, с крепкой фигурой кареглазый брюнет, с короткой стрижкой, которая очень ему даже шла…
- Может, помочь чем-нибудь?- с искренним сочувствием спросила девушка.
- А чем тут поможешь…- незнакомец отмахнулся, и, кивнув в сторону лежащего на тротуаре человека, поинтересовался,- а что с ним?
- Кажется, готов…
- Вот, чёрт! Вся сделка в задницу…
      Рядом с визгом затормозил чёрный тонированный «лексус», из него поспешно выскочили двое накаченных бритоголовых ребят, наперебой оправдывавшихся:
- Извините, Максим Палыч, в пробке застряли…
- Да, вы проскочили, а мы застряли…
      Охранники подхватили своего хозяина с обеих сторон и усадили в свою машину, тот распорядился:
- Посмотри, Санёк, что с Борисычем.
   Тот подошел к распластанному телу и, присев, приложил пальцы к горлу.
- Всё, труп…- заключил он и взглянул на стоящую рядом Юлю,- а ты кто?
- Да так…- девушка пожала плечами,- проходила мимо.
- Что видела?
- Машина… серая такая…
- Марка? Номера запомнила?
- Ну, она так быстро проехала… и испугалась я.
- Да на кой тебе это, Санёк!?- отозвался второй охранник,- эта тачка уже наверно горит где-нибудь в лесопосадке.
- А кто этот, Максим Палыч?- спросила Юля. Санёк с интересом оглядел её с ног до головы и после небольшой паузы заметил:
- Из деревни что ли?
- А что?
- Таких людей в городе все знают… наследник нефтяного короля, принц, можно сказать…
   Его рассказ прервал голос хозяина:
- И да, Санёк, глянь, у Борисыча ствол был… я точно помню, он успел вытащить.
      Санёк принялся обшаривать труп, а Юля осторожно, чуть ли не на цыпочках, направилась дальше по тротуару, постепенно ускоряя шаг.
- Ничего такого…- заключил охранник и, тут же, девушка услышала за спиной окрик,- эй ты! А ну постой!
      А она, скинув туфли на высоких каблуках, подхватила их на руки и побежала босиком – расставаться со своей добычей никак не входило в её планы. Позади слышались тяжелые шаги, но Юля с детства быстро бегала и даже сейчас, не смотря на её тесные джинсы, шансов догнать у охранника не было, и он отстал. Девушка выбежала на перекрёсток и, осмотревшись, припустила по незнакомой улице, нырнула в первую попавшуюся подворотню и там, в тупике двора, ей ничего не оставалось, как спрятаться за мусорный контейнер…

0

2

Увлекательно. Хотя вроде бы полный набор сериальных штампов (две подруги с разными моральными установками, музыкант-романтик, богач-циник, криминальная завязка...), но захватывает.

0

3

Klepik написал(а):

набор сериальных штампов

не могу я не постебаться над ними...)

0

4

Ч 2

     После пятнадцати минут утомительного ожидания, услышав подозрительный шорох, Юля встала и тут же встретилась глазами с бомжом, который, прекратив рыться в контейнере, удивлённо уставился на неё, раскрыв рот.
- Я тут… серёжку потеряла,- зачем-то соврала девушка, и с трудом на затекших ногах направилась прочь со двора…
     Вскоре Юля, удобно усевшись на заднем сидении такси, уже мчалась на окраину города, где располагался элитный коттеджный посёлок. Проехав с полкилометра по широкой безлюдной улице между каменными заборами, из-за которых выглядывали богатые особняки, машина остановилась.
- Приехали, мадемуазель,- обернувшись, с улыбкой произнес пожилой таксист.
- Спасибо,- протянув водителю деньги,  девушка улыбнулась в ответ.
      Выйдя из машины, Юля оказалась перед воротами небесно-голубого цвета. «Ну, прям вход в рай», - почему-то подумалось Юле. Она подошла к двери, встроенной в высокий каменный забор слева от ворот и нажала кнопку домофона. Ей ответил всё тот же неприятный женский голос, знакомый по недавнему телефонному разговору:
- Слушаю.
- Это Юлия… мы договаривались.
     Щелкнул замок, Юля прошла во двор и невольно присвистнула, увидев огромный современный двухэтажный особняк из красно-бурого кирпича. Пройдя по брусчатой дорожке между аккуратно подстриженными газонами, девушка поднялась на высокое крыльцо и вошла в открытую дверь. В обширной гостиной, обставленной дорогой мебелью стального цвета, Юля наткнулась на хозяйку. Худощавая  женщина в длинном шелковом синем халате стояла, скрестив руки на груди, и буровила гостью своим пронизывающим насквозь взглядом чёрных глаз. В первый момент девушке стало даже не по себе… Глядя на бледное осунувшееся  лицо этой сорока семи летней женщины, на её крашеные в каштановый цвет редкие волосы, собранные на макушке в длинный хвост, Юля стала постепенно проникаться к ней какой-то необъяснимой неприязнью, но… выбора не было. Светлана конечно посвятила подругу в некоторые, известные ей детали из жизни этой семьи: муж, удачливый бизнесмен, бросил Елену Сергеевну лет десять назад, поменяв её на какую-то молоденькую «модель», единственная двадцатилетняя дочь Жанна выросла избалованной и стервозной, под стать маме. Личные отношения у неё никак не складывались, хотя она всеми силами стремились выйти замуж, чтобы поскорее избавиться от строгой опеки своей матери...
- Ну-с,- начала разговор хозяйка,- вот ты значит какая… Юлия... присаживайся,- и она указала на кресло. Усевшись на диван, напротив гостьи, она продолжала:
- Светлана тебя рекомендовала и ручалась за тебя, а я склонна ей доверять, чего не скажешь об этих подозрительных агентствах… надеюсь, она тебя посвятила в круг обязанностей и размере заработной платы?
- Да, я в курсе…- спокойно ответила Юля.
- Только готовить тебе придется только в воскресенье, ибо у повара, которого я только что приняла на работу в этот день выходной, и зарплата у тебя соответственно будет на тридцать процентов меньше, чем у Светланы.
      Юля согласно кивнула. Эта новость вызвала у нее даже какое-то облегчение: не надо будет лезть из кожи вон, чтобы угодить кулинарным капризам дочки, как это приходилось подруге, а деньги были для нее не на первом месте. Главное закрепиться в городе, обзавестись связями, к тому же она надеялась еще раз встретиться с «нефтяным принцем», который выгодно отличался от хоть и богатых, но старых и пузатых «папиков»…
- Далее…- продолжала Елена Сергеевна,- в доме кроме тебя из прислуги еще три особи мужского пола – это повар, водитель и охранник… так вот, никаких шашней, намёков и даже поводов… и не дай бог замечу что либо подобное. Я понимаю, что такие, как ты…
- Какие?- перебила хозяйку Юля.
- Смазливенькие… могут внести смуту в мужской коллектив, так что я тебя предупредила…  еще вопросы есть?
- Нет. Света мне всё очень подробно рассказала.
- Прекрасно, завтра с утра и приступаешь к работе,- вставая с дивана, произнесла Елена Сергеевна,- а сейчас идём, я тебе покажу твою комнату.
- Ой, чуть не забыла,- спохватилась девушка,- завтра мне надо будет съездить на автовокзал, забрать вещи из камеры хранения.
- Хорошо, я распоряжусь, водитель свозит…

      На широкой двуспальной кровати, аккуратно заправленной, Юлю уже ждала разложенная «униформа» горничной, ничем в общем-то не отличающаяся от той, которую носили её коллеги в уважающих себя отелях – платье, фартук… Юля, оставшись одна в своей комнате, поспешила её сразу примерить, хотя она знала, что Светлана обещала позаботиться о подходящем размере для своей преемницы. Повертевшись перед зеркалом, новоявленная горничная осталась почти довольна, единственное, что ей не понравилось, это длина платья – ниже колен. Юля невольно улыбнулась, подумав, что хозяйка наверное решила, что в таком виде будет трудней соблазнять мужской коллектив.
      Распахнув настежь окно и выключив свет, Девушка удобно уселась на подоконник и, облокотившись спиной на раму, оглядела со своего второго этажа двор. К этому времени уже стемнело. Вдоль брусчатой дорожки, ведущей к воротам, мягко осветив газоны, зажглись несколько фонарей на невысоких фигурных столбах. Тёплый вечерний июльский воздух приятно обнимал Юлию, развлекая трелями сверчков, а она просто сидела, любуясь на звёзды и молодую луну… Мысли как-то не складывались, как обычно стройными рядами, да и думать, собственно, ни о чем не хотелось. Она просто сидела, по-ковбойски поигрывая добытым пистолетом. Наверное, ни один ребенок не был так рад новой игрушке…
     
       Ближе к полуночи откуда-то послышалось отдалённое жужжание. Увидев разъезжающиеся в стороны створки ворот, девушка поняла, откуда оно исходило. Вскоре, ярко сверкнув в глаза фарами, на специальную площадку перед воротами въехала машина. Юля невольно зажмурилась, а когда открыла глаза, увидела, что огни её уже погасли. Водитель вышел, услужливо открыл заднюю дверцу и, подав руку, помог пассажирке покинуть салон. Стройная блондинка в коротеньком белом платье с минуту стояла, покачиваясь и глядя себе под ноги. Затем она махнула одной ногой, потом - другой, избавляясь от босоножек и, огласив округу воинственным кличем «Йу-хуу! Дрыхните, придурки!?», направилась босиком по газону к дому, шатаясь и что-то невнятное напевая себе под нос.
      Юля усмехнулась и покачала головой: судя по описанию подруги, это была никто иная, как единственная дочь хозяйки Жанна, вернувшаяся с очередной вечеринки. Юля прицелилась в нее и, хищно улыбнувшись, прошептала: «Бах!»
***
      Еще не было и девяти часов утра, как Юля в своём новом рабочем облачении спустилась вниз, в гостиную. Прекрасное настроение тут же испортилось: Жанна сладко посапывала, покоясь животом на диване, коленями на ковре. Но самым неприятным сюрпризом оказалось желто-бурое пятно на полу, уже засохшее – видимо девушку по пути стошнило.
- Ах, ты ж сучка!- вслух выругалась Юля. Будить Жанну она не стала, а направилась на кухню, откуда уже распространялся приятный запах. Там вовсю уже хозяйствовал повар. Полный мужчина лет сорока, с добродушным лицом и взлохмаченной рыжей шевелюрой не подозревал, что мгновенно получил от девушки прозвище «Карлсон». Та, улыбнувшись своей удачной находке, поприветствовала коллегу по обслуге:
- Доброе утро… меня Юля зовут.
- Доброе…- улыбнулся повар,- а меня Анатолий, будем знакомы. Охранник мне уже доложил, что наш коллектив пополнился симпатичной дамой, но не сказал насколько симпатичной. Как видишь, сплетничать не только вы умеете.
   Юля пожала плечами:
- А я что-то не видела охранника.
- Так у него же по всему двору видеокамеры понатыканы… сидит бедолага в своей каморке и глазеет на мониторы.
- А-а-а вон оно что.
- Кофе будете? И даже круассаны есть… прямо, как завтрак в парижском кафе.
- Конечно, не откажусь…
      Усевшись за стол, потягивая кофе, Юля с интересом наблюдала за работой повара.
- А почему у вас ни халата, ни колпака нет?- наконец, поинтересовалась она. Действительно, Анатолий был облачен в серые шорты до колен с многочисленными карманами и белую майку, которая туго обтягивала его кругленький живот.
- Да-а-а, успеется…- повар отмахнулся кухонным ножом,- пока хозяйка изволит почивать, можно и расслабиться… и без того жарко…
      После завтрака девушке всё-таки пришлось, скрепя сердцем, убирать с пола последствия вчерашнего возвращения хозяйской дочки. После долгого раздумья Юля решила разбудить её и потрясла за плечо. Та, наконец, уселась на ковре, поджав под себя ноги, и удивлённо уставилась на новую домработницу своими мутными серыми глазами, обрамлёнными размазанной тушью. Юля взглянула на её слипшиеся  прямые, крашенные под блондинку волосы, покачала головой и, не без сарказма в голосе, произнесла:
- С добрым утром.
- А… а ты кто?- последовал вопрос.
- Юлия.
- А-а-а, слышала что-то такое…- Жанна махнула рукой,- вместо Светки.
      Она, тяжело вздохнув, с трудом встала и направилась к лестнице на второй этаж, бросив на ходу через плечо: «Пивка мне принеси в комнату… там оно, в холодильнике на кухне»…
      Ближе к обеду Елена Сергеевна прочитала новенькой домработнице длинную нотацию о том, как правильно расставлять на столе столовые приборы. Та, выросшая в простой рабочей семье, многих тонкостей конечно не знала, но схватывала всё на лету и после «практического занятия» хозяйка осталась довольна, сказав под конец, что после обеда девушка может обратиться к водителю в гараж, чтобы съездить за вещами на автовокзал. Девушка так и сделала. Подойдя к открытым воротам и заглянув внутрь, она увидела молодого мужчину, по всей видимости водителя, а напротив него, положив ему руки на плечи, стояла хозяйка и что-то негромко говорила. Оба стояли боком к Юлии в глубине гаража за машиной и её не видели. Девушка поспешно попятилась, решив не беспокоить парочку в такой интимный момент, усмехнувшись про себя – такие «тайны мадридского двора» открывались в первый же день.
      Дождавшись, сидя на подоконнике, когда хозяйка вернется в дом, Юля, отправилась в гараж. Высокий худощавый водитель лет двадцати пяти, натуральный блондин с патлами до плеч, с заостренным длинным носом и бесцветными глазами, в общем, не вызвал особой симпатии, но недавно подсмотренная сцена в гараже так и подначивала девушку сыграть в занимательную игру под названием «уведи у хозяйки мужика». С детства она прослыла в своём городке заводилой и выдумщицей, некоторые бабушки называли её даже хулиганкой, когда во дворе взрывались самодельные бомбочки, или бутылки с карбидом…  И уже в более старшем возрасте, увести парня у одноклассницы просто из спортивного интереса ей ничего не стоило. Без приключений Юля не могла жить.

0

5

Ч 3

      Как оказалось водителя звали Сергеем, по национальности он был немцем и может быть поэтому в гараже царил идеальный порядок, и обе машины всегда блестели чистотой. По дороге на автовокзал долгое время в салоне висело неловкое молчание, но Юля всё же нарушила его:
- А можно спросить? Как тебе наша хозяйка?
   Сергей бросил на нее быстрый взгляд и, немного помедлив, ответил:
- А что… хозяйка, как хозяйка.
- Не сильно грузит?
- Нет, она домоседка… возить в основном приходится дочку по салонам, да ресторанам… сегодня вот отлежится, а завтра её в салон красоты потянет.
- Да уж, я видела вчера, как она вернулась,- усмехнулась Юля. В ответ водитель рассмеялся:
- Это еще что! Вчера своими ногами дошла… обычно приходится выносить, как раненного бойца с поля боя.
- И с чего это?..
- Да не везет ей с мужиками, вот и бухает… с её-то стервозным характером это и не удивительно…
      Постепенно они разговорились - просто ни о чем - и девушка понемногу стала проникаться симпатией к Сергею, поняв, что первое впечатление оказалось наверное обманчивым…

      Вечером, ближе к восьми часам, Юля, наконец, разобрала свою большую дорожную сумку, привезенную с автовокзала. Облачившись в удобные короткие шорты и лёгкую маечку, достав босоножки, она собралась на долгожданное испытание пистолета. Мероприятие это лучше было провести за коттеджным посёлком, в лесопосадке. Подойдя к воротам, девушка услышала за спиной хриплый мужской голос:
- Далеко собрались?
      Обернувшись, Юля увидела, приближающегося к ней, коротко стриженного здоровяка в аккуратных серых брюках и белой рубашке с коротким рукавом. Его плечи опоясывал специальный ремень, на котором подмышкой висела увесистая кобура с пистолетом. Конечно, девушка догадалась, что это и был охранник, единственный обитатель этого дома, с которым она еще не успела познакомиться.
- Привет…- улыбнулась она, подумав, что наверное все охранники похожи друг на друга,- меня Юля зовут.
- Наслышан…- невозмутимо ответил здоровяк,- меня Костя, рад познакомиться… так вы далеко? Может такси вызвать?
- Да нет, я здесь по окрестностям прогуляюсь… соскучилась по природе.
- Не советовал бы гулять в лесопосадке в одиночку, недавно маньяк там орудовал, и вообще, мало ли какой сброд там может ошиваться.
- Ничего, я не из пугливых,- снова улыбнулась Юля, ощупывая сумочку, в которой лежал пистолет…
       Пробираясь через стройные ряды молодых деревьев, девушка сквозь редкие ветви, увидела впереди светлую машину - старенькую «ауди». При ближайшем рассмотрении оказалось, что она слегка раскачивается, не оставалось никакого сомнения, в том, что там происходило. Хотя Юля уже недавно потеряла девственность с самым крутым парнем в городке, в настоящее время отдающим воинский долг, но всё, что касается секса её как-то по-детски до сих пор живо интересовало. Заглянув в салон и увидев белеющую голую задницу, Юля не смогла сдержать улыбку.
- Что, тоже хочешь?- вздрогнув, услышала она за спиной мужской голос,- очень кстати тебя принесло, а то мы тут одну на двоих трахаем по очереди.
      Девушка, не оборачиваясь, осторожно расстегнула «молнию» на сумочке и взялась за рукоятку пистолета, который был уже на взводе. Резко обернувшись, она выхватила оружие и тут же грянул выстрел… Стоящий в трёх метрах от неё, побледневший, как мел парень смотрел широко раскрытыми от ужаса глазами – пуля просвистела возле уха. Изнутри машины послышался женский визг… Конечно, Юля хотела выстрелить поверх головы, но итальянская пушка по имени «беретта» оказалась довольно строптивой, и женскую руку не очень-то жаловала.
- Что, обкакал штанишки?- с дьявольской улыбкой произнесла Юля и, опустив пистолет, зашагала прочь, со смехом вспоминая дрожащие колени незадачливого «Казановы»… Испытания оружия можно было считать успешными, а патроны надо было экономить…
***
       Через неделю обычной жизни с её однообразной работой по дому случилось важное событие… Юля, случайно, подслушала разговор хозяйки с Жанной: речь шла о предстоящей на следующий день «светской вечеринке»  в самом шикарном ресторане города. Предстояла какая-то помолвка, но самое главное, там должен будет присутствовать сам Максим Палыч – «нефяной принц», случайно встреченный ей раненным возле «хаммера»… Весь день Юля ходила рассеянная и задумчивая: надо было во что бы то ни стало попасть на эту вечеринку – такой случай просто нельзя упускать. Конечно, она понимала, что без соответствующего платья туда и соваться не стоило и надо его где-то доставать.
   На следующий день, с утра, девушка упросила хозяйку разрешить ей с водителем Сергеем съездить в город за покупками. Та разрешила и после обеда они оправились.
- Сергей, а ты наверно знаешь, где самые дорогие магазины женской одежды?- по дороге поинтересовалась Юля у водителя. Тот, взглянув на нее, улыбнулся:
- Конечно знаю, но они действительно дорогие… вы уверены, девушка, в своих финансовых возможностях?
- Ничего, посмотрим…- уверенно и серьезно заявила Юля…
       Когда она вошла в магазин у нее просто разбежались глаза, она начала метаться по нему, как ребенок, попавший в отдел игрушек. Наконец выбор пал на шикарное черное, короткое, обтягивающее платье и пришлось, конечно, подбирать к нему и туфли. Цена оказалась для Юли неподъемной – не хватало и половины имеющейся у нее наличности, но она решила уладить этот вопрос с продавщицей:
- Ну, пожалуйста, я завтра занесу деньги… карточку дома забыла.
- Девушка, вы же понимаете, что это несерьезно,- возразила продавщица,- тем более вы не наш постоянный клиент.
- Ну, я буду постоянным клиентом.
- Вот, когда будете, тогда и можно будет разговаривать.
   Юля опустила руку в сумочку и наполовину вытянула пистолет.
- Ну, пожалуйста…- еще раз жалобно попросила она.
- Если только завтра…- пробормотала продавщица, заворожено глядя на оружие.
- Вот, спасибочки!- Юля чмокнула её в щечку и счастливая выбежала из магазина. Запрыгнув в машину, она воскликнула,- Серега, валим!
- А что случилось?- поинтересовался тот, удивленно глядя на нее и поворачивая ключ зажигания,- что-то натворила?
- Ой, да долго рассказывать… давай быстрее!
   Машина сорвалась с места…
***
      Вечером хозяйка с дочкой отправились на «светский прием» в ресторан. Юля, догладив белье, тоже стала собираться туда же, не подозревая, что оставленный в соседней комнате, не выключенный утюг с неисправным регулятором, начинал делать своё черное дело… Оглядев себя в зеркало, она осталась вполне довольной. Немного подумав, Юля вздохнула и сунула в сумочку пистолет – как ребенок с любимой игрушкой, расстаться с ним она просто не могла. Дождавшись возвращения Сергея, отвозившего хозяев, она выбежала к воротам. Тот, выйдя из машины и оглядев девушку с ног до головы, только присвистнул.
- Ну, ни фига себе, дама! Куда это ты собралась?
- Серега, пожалуйста, отвези меня в тот же ресторан,- жалобно попросила Юля.
- А зачем? Там ведь по приглашениям.
- А вдруг, оно у меня есть…
- Да ну!- водитель рассмеялся.
- Ну, пожалуйста. Я бы такси вызвала, но на «бентли» ведь солиднее будет подъехать.
- Да уж конечно,- усмехнувшись, согласился Сергей,- куда уж круче чем, на такси… ну, ладно садись…
***
      Ресторан выглядел довольно внушительно, представляя собой двухэтажное здание девятнадцатого века. На высоком крыльце перед входом возвышался охранник. Юля, выйдя из машины и состроив томную физиономию бывалой «светской львицы», попыталась пройти мимо него, но не получилось… Охранник ее остановил:
- Извините, но сегодня вход по приглашениям.
      Юля была готова к такому развитию событий и уже было открыла рот, чтобы сказать, что забыла его дома, как неожиданно пришла помощь. На крыльцо поднялся гитарист Сеня, встреченный ей в баре в первый же день в городе. Они сразу узнали друг друга, девушка умоляюще посмотрела ему в глаза и тот всё понял…
- Что, не пущают?- улыбнулся он. Юля молча покачала головой.
- Дык это ж наша вокалистка,- обратился Сеня к охраннику и, усмехнувшись, добавил,- бэквокал, так сказать…
- Бэквокал?- переспросил тот,- так бы и сказала… ну ладно, пусть заходит…
- Спасибо тебе,- поблагодарила Юля гитариста, когда они вошли в фойе.
- Да не стоит благодарности,- Сеня отмахнулся,- а что, правда, пошли  к нам.
- Да ты что!- рассмеялась девушка,- я и петь-то не умею.
- А кто нонче умеет?
- Да у меня тут другие дела.
- Папиков клеить пришла?- понимающе усмехнулся гитарист,- ну-ну… как говорится лэтс ду ит… удачной охоты…

0

6

Ч 4

      Войдя в великолепно оформленный зал, Юля остолбенела. Множество людей – мужчин в красивых костюмах, дам в вечерних платьях – неторопливо прохаживающихся, стоящих и беседующих парами, или группками, привели её в восторг. Девушке невольно подумалось: «Вот так же, наверное, обалдела Наташа Ростова на своём первом балу». Она поняла, что с фасоном платья, а именно с его длиной явно перебрала и выглядела на фоне остальных дам несколько вульгарно. Но отступать уже было некуда и она, взяв с подноса проходящего официанта фужер с шампанским, двинулась на поиски «нефтяного принца» Максима.
      Юля немного задержалась напротив подиума, на котором располагались музыканты. Звучала спокойная, какая-то необычная и даже волшебная музыка. Непривычно было то, что исполняла её рок-группа. Девушка убедилась, что Сеня действительно виртуозный гитарист. Он, сидя с отрешенным видом, перебирал струны, но увидев Юлю, улыбнулся и кивнул ей. Та тоже улыбнулась ему в ответ и помахала рукой.
      Девушка отправилась дальше, ловя на себе косые взгляды присутствующей публики, она явно выделялась своей внешностью - и своим коротким платьем, и своим пышными золотистыми волосами… И, наконец, она увидела Максима – «нефтяной принц» беседовал с каким-то мужчиной. Юля решила дождаться момента, когда тот останется один и стала в ожидании, как коршун кружить вокруг, и в то же время стараясь не попадаться на глаза своей хозяйке и её дочке.
      Минут через десять собеседник «принца» отвлёкся на разговор с какой-то женщиной и Юля решила действовать. Она подошла к Максиму и просто, как старому знакомому, сказала: «Привет». Тот почти неуловимым взглядом окинул её с ног до головы и ответил:
- Привет, а… мы знакомы?
- Конечно… вспомните переулок, «хаммер», киллеров, раненного бойца…
- А-а,- Максим хлопнул себя по лбу и рассмеялся,- девушка, которая так быстро бегает?
- Кстати, меня Юля зовут.
- Меня Максим.
- Да я в курсе…
- Скажи только, Юля,- незаметно перейдя на «ты», поинтересовался Максим,- а зачем тебе этот пистолет понадобился?
- Знаешь ли, пострелять люблю.
- Странное увлечение для девушки… ну и подсудное дело – хранение оружия, до трёх лет.
- Ничего…- спокойно ответила Юля,- этот кайф стоит трёх лет.
      Максим рассмеялся и, как будто старую знакомую, прижал девушку к себе. У Юли закружилась голова – все недавние её циничные расчеты полетели куда-то, неизвестно куда… она чувствовала, что  влюблена в этого человека и всем своим женским естеством чувствовала, что и он отвечает ей взаимностью…
      Потом они долго просто беседовали, как говорят «ни о чём», но всё прервал звонок мобильника в кармане Максима. Тот ответил.
- Да, я слушаю… что?.. вот, чёрт!- он прервал разговор и обратился к девушке,- Юля, представляешь, забыл зарядить телефон, а он так не вовремя сдох… ты свой не одолжишь на пару минут?
- Да о чем разговор…- Юля достала из сумочки и передала свой. Она немного отошла от Максима, чтобы не мешать разговору, со счастливой улыбкой разглядывая окружающих людей… Всё это время смутная подсознательная тревога не покидала девушку… наконец, страшная мысль пронзила её мозг: «Утюг! Я же не выключила утюг! Он же не отключается, лежит!». Юля, забыв про всё и даже про «принца», бросилась к выходу. К счастью, на улице ожидали несколько такси, девушка запрыгнула в одну из них и, назвав адрес, воскликнула: «Быстрей!»

      Уже на подъезде к коттеджному посёлку такси с рёвом сирены обогнала пожарная машина. У Юли в душе зародилось ужасное предчувствие… Над домом, в котором она жила и работала, поднимался столб черного дыма, пожарные торопливо разворачивали свои рукава. Возле них, размахивая руками, что-то кричали охранник, повар и водитель. Девушка поняла, что уже поздно. «Прощайте, Сергей, Костя, Анатолий… ну, и вы, Елена Сергеевна с Жанной… как жаль» - подумала она и даже слегка всхлипнула.
- Приехали…- грустно вздохнув, сказала Юля водителю,- поехали обратно.
   Выйдя из машины у ресторана, она, не спеша, поднялась по ступенькам, дорогу ей преградил охранник.
- Я к Максиму Палычу, он в курсе,- сказала Юля.
- Максим Палыч только что уехал,- ответил охранник.
- Как уехал!?- в отчаянии воскликнула девушка, широко раскрыв глаза,- куда!?
- Да я-то откуда знаю.
      Юля медленно спустилась по ступенькам и уселась на самую нижнюю из них – положение хуже некуда. Осталась одна в чужом городе в одном  парадном платье, без мобильника, только с сумочкой, в которой немного денег и пистолет - все остальные вещи сгорели и дом тоже… Попросить у какого-нибудь прохожего телефон и позвонить на свой же она тоже не могла, потому что не помнила, да и никогда не пыталась запоминать свой номер… новый адрес подруги Светланы она тоже не знала…

      С тяжелым вздохом Юля встала и не спеша побрела по улице. Уже начинало темнеть, зажглись фонари. Двое подвыпивших парней у ларька обернулись, когда девушка поравнялась с ними. Та, потянувшись в сумочку за пистолетом и зло сверкнув глазами, процедила сквозь зубы:
- Даже не думайте, гады… пристрелю… мне терять нечего.
      Парни ничего не ответили, они только смотрели на Юлю, раскрыв рты. А та дальше побрела по тротуару. Остановившись напротив оперного театра, девушка стала с интересом рассматривать афиши. Изнутри едва слышно доносилась музыка. Юля долго стояла, прислушиваясь к звукам незнакомой ей оперы, и вдруг… Её осенило.
- Вот я дура!- воскликнула она вслух,- Оля! Театральное училище… У нее же в мобиле мой номер!
      Юля принялась у дороги махать рукой, пытаясь остановить любую машину. Наконец ей это удалось, водитель прекрасно знал, где находится театральное училище и, уже подъезжая, Юля вдруг увидела идущую по тротуару… Ольгу. Она, не торопясь, прогуливалась с какой-то девушкой.
- Стой!- скомандовала она водителю. Выскочив из машины, девушка окликнула свою подругу. Та обернулась и всплеснула руками:
- Юлька! Надо же!
      Подруги обнялись. Девушка, гулявшая с Ольгой вежливо удалилась, а та, не давая Юле вставить слова насчет мобильника, начала без умолку рассказывать о своих делах. Проходящий мимо незнакомый молодой человек, вдруг вырвал из рук Ольги сумочку и бросился наутёк.
- Стой, гад!- завизжала Оля и девушки бросились за ним вдогонку.  Незнакомец свернул в безлюдный переулок и преследовательницы – за ним. Мозг Юли сверлила мысль: ведь он уносил в сумочке мобильник – её ключ к счастью. В голове вдруг помутилось. Девушка остановилась, выхватила пистолет и, решительно, крепко сжав его рукоятку двумя руками, вложив в пулю всю ненависть к этому человеку, выстрелила… Конечно пуля  не могла его не  догнать. Незнакомец, как будто споткнувшись, рухнул носом в асфальт.
      Оля в ужасе посмотрела на подругу  и едва слышно прошептала:
- Юлька, ты чего?..
  Та, взглянув на нее глазами, в которых промелькнуло какое-то безумие, вкрадчивым голосом произнесла:
- Но ведь он спёр…
  Юля торопливо направилась к лежащему человеку, подняв сумочку и вынув из нее мобильник, она вернулась к впавшей в ступор Ольге.
- А теперь валим, пока никто не видел!- крикнула она ей на ухо. Та, наконец, опомнилась и девушки припустили прочь. К их счастью переулок казался безлюдным. Отдышались и успокоились они только в ближайшем кафе за столиком, выпив по сто грамм водки.
- Как ты думаешь, он живой?- спросила Оля.
- Не знаю…- Юля пожала плечами,- не щупала…
- И всё-таки, Юлька, ты ненормальная.
- Нефиг было сумочки воровать у честных девушек.
      Юля в мобильнике Ольги нашла своё имя и нажала «вызов». Ответил знакомый голос Максима:
- Привет.
- Это Юля.
- Я понял… это же твой телефон… я ждал, что ты позвонишь.
- Как дела?
- Ты куда опять сбежала? Я не знал, где тебя искать, но ты оставила свой мобильник, как в той сказке - туфельку…
- Да уж…- вздохнула Юля,- почти, как в той сказке…
- Ты где сейчас?
- В кафе «Венера».
- Жди там, солнышко, я скоро приеду…

За сим и конец.

0

7

Вообще, как завязка это интересно. Не перегруженная философскими и психологическими наворотами драма положений, и читается легко. Сюжет движется, характер героини понемногу вырисовывается, на стенах много ружей, как сказал бы Станиславский. Во время чтения пару раз попадались не очень хорошие с моей точки зрения стилистические приёмы: "они разговорились - просто ни о чем", "потом они долго просто беседовали, как говорят «ни о чём»" — читатель в таких местах обычно подозревает, что автору просто не хватило фантазии или трудолюбия, чтобы придумать тему разговора. Ну и выражения типа "выбор пал на шикарное черное, короткое, обтягивающее платье" слегка перегружают мозг таким одномоментным обилием прилагательных. А так понравилось.

0

8

Klepik
Спасибо... я и сам-то не очень доволен, сейчас через три года... кое-что бы добавил, кое-что бы убрал...

Klepik написал(а):

характер героини понемногу вырисовывается, на стенах много ружей, как сказал бы Станиславский.

Собственно, к этому стремился...) ружье висело на стене...)

Klepik написал(а):

автору просто не хватило фантазии или трудолюбия, чтобы придумать тему разговора.

Да наоборот, не хотелось утруждать мозги читателя пустой болтовней, не относящейся к сути повествования...))

Отредактировано Атос (16.05.2017 22:15:35)

0

9

Атос ещё раз я к вам. Уж не знаю почему вы мне так часто попадаетесь сегодня.

Атос написал(а):

Войдя в великолепно оформленный зал,
Юля остолбенела.

Сперва зацепился за  трио "Войдя в великолепный" - такие случаи тормозят чтение (ВВВ).
Далее ждал описания зала. Ждал пока те люди танцевали и тд. Так и не дождался.

0

10

Shady54 написал(а):

Ждал пока те люди танцевали и тд. Так и не дождался.

Ну там светский прием, а не танцы...

А ваще спасибо, что вытащили из забвения эту повесть... а что я хотел сказать?
Это уже на грани фола - Золушка с пистолетом...))

0

11

Понравилось очень...
жутко хочется узнать как сложилась судьба этой Золушки-с-береттой
турма?))) - если реальность
и пиковая дама , если -сказка))
но продолжений своих историй вы как я поняла не пишете,очень жаль(((

0

12

Ваще... какбэ предполагается читателю самому додумывать, чего там дальше было с героями...
Ну такая коварная "золушка" наверно доставила хлопот Максиму...))
Мерси...) http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/175.gif

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Почти, как в сказке...