Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Рыжий Пес.


Рыжий Пес.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

- Пусть уходят.
- Понял.
Констя оглянулся на устроивших внизу лежанку пещерников и начал потихоньку, крадучись, постоянно замирая, отходить назад, к отряду.
- Ну что там? – голос внезапно появившегося Мрака заставил Костю вздрогнуть.
- Рыжие. Много.
- Плохо. Что Угрюмый говорит? – Лидер отряда кажется остался, как и всегда, бесстрастен.
- Уходить нужно. Если что, он даст знать. Лучше через зеленку, по мосткам.
- По мосткам так по мосткам. – и обращаясь к подошедшим парням - Рыбак, Серг, пойдете первыми. Проверите дорогу.
- Есть, сар.
Светало, люди, находящиеся на границе болот и вечно зеленого леса, слышали, как звуки переплетаясь меж собой обретали новые нотки. Хищники ночи уступали место дневным обитателям нового мира. Звуки приобретали все более мягкий, спокойный мотив, изредка разрушаемый резким ревом или рычанием.
Откуда-то справа слышались звуки борьбы и тихое, свистящее порыкивание. Напрягшиеся было бойцы опустили оружие, тем не менее, не теряя бдительности. То не поделили добычу болотные ящерки. Существа, редко нападающие на людей, разве что в составе крупной стаи. Но если бы по близости была большая стая болотниц, они об этом бы точно узнали.
Позади пару раз грохнули приглушенные выстрелы.
- Черт, Угрюмый палит.
- Помочь надо бы. – Тяжело переступил с ноги на ногу Гус.
- Если то псы, то нам его не вытащить, все там ляжем. А на болота они не сунутся.
Впереди сверкнул огонек и в воздух взметнулась вода вкупе с клочками земли. По ушам набатом жестко ударил отзвук взрыва. Затрещали автоматы
- К бою. Лис, 12. Бар, куст справа. Гус – не успел он до говорить, как из кустов вынырнула рыжая, безволосая морда – Кэп сработав она одни рефлексах упал на спину и пропорол взвизгнувшей твари брюхо. Прикрывая разорванное плече, он полосонув очередью по наседающему на Лиса зверю и выдернув из боя Гуса проревев тому на ухо – Уводи всех в глубь болот. Быстро.
Собранно кивнув, Гус стал выводить парней из боя, сопровождая свои действия пинками и толчками, достающимися в основном новичкам, впервые попавшим в подобную круговерть.
Средь творившегося безумия сложно было что-то понять. Со всех сторон лезли лысые твари с грубой, рыжеватой и скукоженной, как у ветхого старика, кожей.
Константин, отстав, наблюдал как на него несется громадная зверюга, ловко перепрыгивая с кочки на кочку, будто она была рождена тут, на болотах.
Поймав пса на очередном прыжке, Костя всадил в зверя пол рожка, но беспорядочно забившие по толстой шкуре зверя пули не причинили тому никакого видимого дискомфорта.
Сзади его кто-то дернул, оглянувшись, Костя увидел знакомое лицо капитана.
- Сука, че расселся, за мной, быстро.
Отовсюду слышалось рычание и скулеж, ушедший вперед отряд уже не было видно, из-за густо растущих кустов. Лишь слышалась откуда-то спереди канонада выстрелов, то и дело прерываемая взрывом или пробирающим до костей человеческим ревом.
Впереди мелькнула тень и Мрак упал, зажимая почерневшей рукой разорванное горло. Столпившиеся вокруг Константина псы на мгновение замерли, в последний раз разглядывая свою жертву.

Отредактировано Сергей-_- (11.07.2017 08:43:29)

+1

2

Сергей-_-, Это больше зарисовка, чем рассказ, сорри, фанфик.
В рассказе есть история, это же больше похоже на кусок вырванный из какой-то истории. Антураж будет понятен только любителю вселенной СТАЛКЕР или Метро, остальным бы не помешала вводная часть, без нее сложно для восприятия. Одно время, да что там, с 14 до 18 лет писала в стиле постапокалипсис и тема мне эта все еще нравится. Но есть в ней одна большая проблема - очень просто можно получить "фи" за недостоверность от бывалых бойцов. Я не сомневаюбсь в вас, как в эксперте, т.к. сама не эксперт точно) Но этот фанфик как вырванная из контекста шутка.

0

3

Лисичка написал(а):

Сергей-_-, Это больше зарисовка, чем рассказ, сорри, фанфик. В рассказе есть история, это же больше похоже на кусок вырванный из какой-то истории. Антураж будет понятен только любителю вселенной СТАЛКЕР или Метро, остальным бы не помешала вводная часть, без нее сложно для восприятия. Одно время, да что там, с 14 до 18 лет писала в стиле постапокалипсис и тема мне эта все еще нравится. Но есть в ней одна большая проблема - очень просто можно получить "фи" за недостоверность от бывалых бойцов. Я не сомневаюбсь в вас, как в эксперте, т.к. сама не эксперт точно) Но этот фанфик как вырванная из контекста шутка.


Полностью с вами согласен. Его целью скорее было получить конструктивный фидбек по поводу отрывка, разобрать ошибки, поправить стиль, отрепетировать момент на случай использования подобных в более полных рассказах, в конце концов, нежели показать какой-то образ, или дать пищу для размышлений.

Отредактировано Сергей-_- (21.06.2017 11:57:40)

0

4

Привет Сергей!
Интересная задумка. неплохая баталочка (батальная сцена)
Дело вкуса и стиля конечно ибо что предпочтет читатель и издатель неисповедимо.
Но уж если выставил на критику, буду критиковать.
По мне, так не хватает мира вокруг. Ощущений, вкуса, запаха, эмоций, собственный мыслей героев.
И умоляю! не гони бесконечную "бегалку-стрелялку" попробуй организовать сюжет. если получится несколько линий. Это то что захватывает, увлекает, тянет продолжать читать.
Красиво будет поставить перед героем моральную "вилку".
Такая вот конструктивная критиканочка
Успеха в продолжении и издании!!!

0

5

Vit написал(а):

Привет Сергей!Интересная задумка. неплохая баталочка (батальная сцена)Дело вкуса и стиля конечно ибо что предпочтет читатель и издатель неисповедимо.Но уж если выставил на критику, буду критиковать.По мне, так не хватает мира вокруг. Ощущений, вкуса, запаха, эмоций, собственный мыслей героев.И умоляю! не гони бесконечную "бегалку-стрелялку" попробуй организовать сюжет. если получится несколько линий. Это то что захватывает, увлекает, тянет продолжать читать. Красиво будет поставить перед героем моральную "вилку".Такая вот конструктивная критиканочкаУспеха в продолжении и издании!!!

На счет мира вокруг, текст довольно таки короток и в соотношении объема к информативности, как по мне, все норм. По размышлениям и морали, что надо, то надо. По сюжету, да, на этих историях я отрабатывал иные планы, не относящиеся к сюжетной линии, но надо и ей заняться, попытаться вставлять и в подобные небольшие истории хотя бы самый прямолинейный сюжет, для начала. Спасибо за фидбек)

0

6

И за хорошие пожелания)

0

7

Да пожалуйста, жду на своих страничках!

0

8

Vit написал(а):

Да пожалуйста, жду на своих страничках!

Не заржавеет, с меня фидбек, в меру моего понимания, разумеется.

0

9

Где то я слышал, что такой метод повествования называется "сталкерским". Интересно, Возможно ли написать подобное другим стилем. Точнее будет ли это читабельно. Ну а сам рассказ неплохой, уж что что, а боевая сцена расписана как надо

0

10

Сталкер. Уж как я люблю эти атмосферные, жесткие игры. Ну и книги некоторые. Вселенная, не лишенная изысканности загибающегося мира.
Хотелось бы весь рассказ увидеть
Читкануть
Может быть, еще одна необычная история из сталкерского мира зарождается)

0

11

Сергей-_-,Прочитал еще раз. Прям зарница!
А сам то "турик?" (пеший турист)

0

12

NEON_ft написал(а):

Где то я слышал, что такой метод повествования называется "сталкерским". Интересно, Возможно ли написать подобное другим стилем. Точнее будет ли это читабельно. Ну а сам рассказ неплохой, уж что что, а боевая сцена расписана как надо

"Сталкерским" его обычно называют фаны сталкера) А так, даже по сталкеру книги и историю пишутся в разных стилях, так что можно конечно, и при том вполне удачно, написать иным стилем.
Спасибо)

0

13

Lis написал(а):

Сталкер. Уж как я люблю эти атмосферные, жесткие игры. Ну и книги некоторые. Вселенная, не лишенная изысканности загибающегося мира.Хотелось бы весь рассказ увидетьЧитканутьМожет быть, еще одна необычная история из сталкерского мира зарождается)


Это вселенная на подобии сталкерской, но не совсем она. "Всего" рассказа нет, увы. Просто продумываю свой мир, пишу по нему истории.
Спасибо за ответ)

0

14

Vit написал(а):

Сергей-_-,Прочитал еще раз. Прям зарница!А сам то "турик?" (пеший турист)

Да, и им тоже увлекаюсь. Иногда один, а иногда с парнями ходим дикими туристами)

0

15

Сергей-_-, хорошо бы в начале указать фэндому написан фанф

0

16

Сергей-_- написал(а):

Констян

Костян?

Сергей-_- написал(а):

Плохо, что Угрюмый говорит?

Тут разбить на два - Плохо. Что Угрюмый говорит?
По стилю: как выдернутый отрывок, имеет место быть. Отрывистость повествования сочетается с сюжетом. Описания болота и тварей мне понравились, не коряво.

Сергей-_- написал(а):

- Есть, сар.

А ещё.. Почему такое обращение?

В целом, по такому кусочку трудно судить.

0

17

Триш написал(а):

Сергей-_-, хорошо бы в начале указать фэндому написан фанф

Это не фэндом. И не совсем фанфик, хоть моя вселенная и основана на некоторых произведениях по пост апокалипсису. Пожалуй нужно будет перенести дальнейшие рассказы в другую тему.

0

18

Туся написал(а):

Костян?

Эм, да, перебор.

Туся написал(а):

Тут разбить на два - Плохо. Что Угрюмый говорит?

Согласен.

Туся написал(а):

Отрывистость повествования сочетается с сюжетом. Описания болота и тварей мне понравились, не коряво.

Спасибо)

Туся написал(а):

А ещё.. Почему такое обращение?
В целом, по такому кусочку трудно судить.

Сар - уважительное обращение к офицерскому составу вооруженных сил ФС.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Рыжий Пес.