Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Туман

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

- Везет. – Тунгус, приникнув к тяжелому армейскому биноклю, осматривал густо поросшие зеленью сопки.
- Как утопленникам.
- Угу. Так, Андрей, возвращаемся. Нужно срочно сворачивать лагерь. Если поторопимся, то успеем проскочить через ущелье и выйти на плато раньше, чем Туман затопит все окрестности.
Кивнув Андрей стараясь не издавать шума начал отползать назад, не забыв прихватить плащ на которой лежал.
В лагере их уже ждали, скорей всего Серый, расположившийся в одной из крон топлянок, сообщил в лагерь о прибытии дозорной пары.
- Сар, разрешите?
- Докладывай. – Вперед вышел Шер, глава экспедиции и по совместительству командир 46 отделения, приданного группе ученых для охраны.
- С Севере, от района сестер, идет Туман. Сар, если поторопимся, то сможем проскочить через валежню. – Тунгус махнул рукой в сторону ущелья.
- Бук, Лис. Через десять минут все должны быть в сборе. Кто не успеет, будет догонять остальной отряд. Все понятно?
- Да, Сар.
Шер снова повернулся к замершему Тунгусу – Кого-нибудь приметил?
- Ревуна.
- Хорошо, на отряд не кинется. Разведайте, что с тропой, по которой мы сюда шли. Когда соберемся, вы должны быть уже здесь.
- Сар…
- Выполнять. – Командир махнул рукой и быстрым шагом направился к копающимся в своих сумках ученым, вокруг которых бегала головная боль всей группы, девчушка лет так десяти.
- Ладно, приказ есть приказ. Пошли. – Тунгус легким бегом двинулся сквозь небольшой лагерь, не смотря на то, побежал ли за ним его напарник или так и остался стоять на месте. Конечно побежит, куда ж он денется? Как верно заметил Тунгус, приказ есть приказ.
***
К ним большими, размашистыми шагами шёл Шер. Мрачный, громадный, бородатый мужчина, которого Матвей всегда побаивался. Конечно, не забоишься тут, когда кулак командира размером чуть ли не в пол твоих головы. Да и характер у Шера ещё тот.
- Что случилось? – Шер навис над Артемом, худощавым парнишкой его группы.
- Нужно уложить реагенты по ящикам. Нельзя, что бы мы потеряли один из них. Если бы нам не пришлось собираться в такой спешке…
- Ну извините, – Шер саркастически ухмыльнулся – меня Туман не предупреждал, что пойдет этими местами, и мгновенно посерьезнев продолжил. – Через пять минут вы должны уложить свои реагенты. Конечно, если все-таки хотите добраться до лаборатории. Нет, мы разворачиваемся и идем обратно.
- Нельзя обратно – Матвей, набравшись смелости, повернулся к командиру.
- Я все сказал, пять минут.
***
Отряд спешно двигался по узкому ущелью. Валежня, так его называют местные. Жаль, что никто из болотников не захотел пойти в проводники. Уж те то знают здешние места как свои пять пальцев. Будто что-то чувствовали. Хотя, черт их знает, может и правда что-то почуяли, о них много разных слухов ходит.
Андрей оглянулся назад и продолжил быстро шагать за мелькающей среди завалов спиной Тунгуса. Путь назад отрезал Туман. Но к ущелью они все-таки успели прорваться. Именно что прорваться, откуда-то появились Бесы и на склонах безымянной высоты на вечно остались Лис и Север. Спокойного им посмертия.
Андрей снова оглянулся назад. Шум позади нарастал. Бесы тоже успели проскочить Туман. Непонятно как, но успели. И первыми по кому ударят разъяренные твари, будет их двойка.
Над ущельем ветер гонял клочья псевдо-тумана. Скоро он совсем закроет небо, главное успеть выбраться из этого проклятого ущелья. Иначе оно станет их домом до тех пор, пока зверье не поест их тела и не растащит кости, чей тлен со временем развеет ветер.
Средь завалов позади мелькнула тень.
- Тунгус.
- Вижу.
Отражаясь эхом от каменных стен ущелья загрохотала очередь и тут же её грохот дополнил визг разрываемых в клочья тварей.
Мелкие, быстрые и многочисленные Бесы были грозой зеленых холмов. Но в прямом ущелье, пусть и сильно загроможденном каменными осыпями и завалами, они оказались практически беззащитны. Воздух наполнил запах вонючей крови.
Справа на стену скакнула особо крупная тварь, больше полуметра высотой, и словно позабыв о законах гравитации пробежала по отвесной каменной стене оказавшись совсем рядом с Тунгусом. Отвлекшийся на крупного Беса Андрей чуть не подставился под загнутые когти двух тварей поменьше, выскочивших из-за осыпи.
Хлопнул выстрел. Затем второй, третий. Прогрохотала очередь.
Отираясь от заляпавшей его требухи из ямы вылез Тунгус. – Парни, рад вас видеть. – Тунгус тряхнул косматой головой и смачно сплюнув продолжил. – Чуть не потоптали, черти.
- Ну так. – Ветер повернулся к Андрею. – Вставай. Отряд далеко ушел, нужно догонять.
Дальше был быстрый, стремительный, заставляющий мышцы гудеть натянутыми струнами, бег. В ущелье было темно, небо полностью закрыл густой, белесый Туман. Он же сейчас клубился позади, легкие жгло от его тяжелых прикосновений.
Свет и свобода. Впереди них был склон, ведущий к большому горному плато. Которое сейчас укрывала пелена Тумана. На склоне толпились люди. Туман был по всюду.
- Идем по Юго-Западному склону. В той стороне находится старое поселение горцев. Там и укроемся. – Голос командир был полон уверенности.
Никто не возражал, но даже на лицах бойцов отделения мелькнуло сомнение. Что уж говорить про ученых. На упомянутом склоне уже был Туман. Не особо густой, но и он был смертелен.
Все цепляли респираторы и противогазы, у кого что было. Слабая защита, но они могут дать им ещё один шанс. Один из ученых, Матвей, чательно укутывал свою маленькую дочку в плащ и нацепив в конце какой-то хитрый респиратор посадил на спину.
Люди один за одним скрывались в густеющем Тумане, принимающем их в свои обманчиво мягкие объятия.
***
- Эй - Гуран направил прожектор на еле идущую, с заплетающимися ногами фигуру. – Эй, стоять.
- Гуран, стреляй. Гнилой же, точно тебе говорю.
- Да нет. Слышишь. Шепчет что-то.
- Он из Тумана идет. Что это ещё оттуда может выйти, кроме гнили.
Фигура приблизилась на расстояние, когда средь летающих в воздухе грязно белых перьев прошедшего недавно Тумана стало можно разглядеть вышедшего на лагерь человека.
Красный, с об лазящей, отслаивающейся целыми лоскутами кожей, мужчина держал в руках лишенный кожи труп ребенка.
- Кто-нибудь, спасите её.

Отредактировано Сергей-_- (04.06.2017 09:11:41)

0

2

Атмосферно, но без начала и конца. И без сюжета.
Но это всё второстепенно, главное чтобы написанное нравилось автору.

0

3

Хм, интересная точка зрения. Мне то нравится. Хоть и далеко от того, что хочется увидеть. Но пишут ведь не только для себя, а ещё и для читателей. Не велика цена творению, что нравится лишь создателю.
И да. Это фанфик. В одном проекте, the project fog, планировалась плюшка. Сейф с фотографией мужчины, рядом с которым стоит жена и дочка. А ещё пуля и пистолет. Сейф принадлежит мужчине, с головы до ног забинтованному. Вечно мрачному. Я на основе своих знаний и представлений о персонаже написал рассказ. Проект, кстати, вновь возродился.

0

4

Но для читателя да, история не имеет ни начала, ни конца. Странно, но вы оказались правы в том, что для меня она имеет больше смысла, чем для читателя.

0

5

Сергей-_- написал(а):

- Угу. Так, Андрей, возвращаемся

Хорошая зарисовка, мне понравилась. Вопрос: а почему в начале к одному из бойцов идет обращение по имени? В группе на задании обращаются четко по позывным. Ведь дальше по тексту все идет верно. Немного смутил этот момент. (нее, имена мелькают, но они идут от автора)

0

6

Всякое бывает. Далеко не всегда к человеку обращаются по позывному. Тут от специфики зависит. В случае, если ты боишься, что тебя узнают, позывной обязателен. Но в данному случае, роль позывных - краткость, верность традиции, привычка людей вертящихся со смертью в одном танце давать друг другу прозвища. Андрей, Андрюха и т.д. на слуху. Позывной не обязателен. Кроме того, возможно у него он есть, почему бы и нет? Но в данном случае Тунгус обратился к нем по имени. Кроме того, возможно вы за метили, что у людей не связанных со спец службами часто прозвища производные от имени. Гер или Серый, к примеру.

Отредактировано Сергей-_- (04.06.2017 10:34:59)

0

7

Да неважно, прозвище или позывной, производное или как-то иначе. Имен ни на каком задании не называют, тем более в вашей зарисовке это неоднозначно предполагается. Хотя, автор-хозяин-барин)

0

8

Важно. Производное намекает на имя. В таком случае, задумайтесь. Смысл от такого прозвища, если оно не скрывает имя? К тому же, имя можно взять и не настоящее, не все так однозначно. И чем мой рассказ намекает на секретность экспедиции, что бойцам приходится скрывать свои имена? Меньше стереотипов, больше логики, знаний и опыта.

Отредактировано Сергей-_- (04.06.2017 12:35:16)

0

9

Всем спасибо за ответы)

0

10

Вот мне интересно у Вас есть общий план.
Я понимаю что точного плана тут не выполнишь.
Произведение живет своей жизнью. Герои ведут себя как хотят, но все же???
И еще? где географически происходит действие?

0

11

Vit написал(а):

Вот мне интересно у Вас есть общий план. Я понимаю что точного плана тут не выполнишь.Произведение живет своей жизнью. Герои ведут себя как хотят, но все же???И еще? где географически происходит действие?


Ну, мои герои ведут себя так как я хочу. Правда стараюсь что бы они придерживались логики, но опять же, моей логики, пусть и основанной на обще принятой. Есть и план мира и план данной истории. Хотя план истории, хм, вернее наверное было бы назвать её отрывком происходящих события, ну да ладно, был у меня всего в пять строк, вернее, в пять коротких пунктов)
Действия происходят в параллельной реальности. Рельеф в моем мире несколько иной, но вообще, думаю что ближе всего будет юго-запад уральских гор, только со сравнительно резким переходом к равнине на западе и более высокими горами далеко на востоке.

0

12

"Ну, мои герои ведут себя так как я хочу. Правда стараюсь что бы они придерживались логики, но опять же, моей логики, пусть и основанной на обще принятой. Есть и план мира и план данной истории. Хотя план истории, хм, вернее наверное было бы назвать её отрывком происходящих события, ну да ладно, был у меня всего в пять строк, вернее, в пять коротких пунктов)
Действия происходят в параллельной реальности. Рельеф в моем мире несколько иной, но вообще, думаю что ближе всего будет юго-запад уральских гор, только со сравнительно резким переходом к равнине на западе и более высокими горами далеко на востоке."

Не совсем о том вопрос. Я про рассказ, или роман, не знаю. Я про сюжетные линии. основные интриги, кульминации сюжета.

0

13

Vit написал(а):

"Ну, мои герои ведут себя так как я хочу. Правда стараюсь что бы они придерживались логики, но опять же, моей логики, пусть и основанной на обще принятой. Есть и план мира и план данной истории. Хотя план истории, хм, вернее наверное было бы назвать её отрывком происходящих события, ну да ладно, был у меня всего в пять строк, вернее, в пять коротких пунктов) Действия происходят в параллельной реальности. Рельеф в моем мире несколько иной, но вообще, думаю что ближе всего будет юго-запад уральских гор, только со сравнительно резким переходом к равнине на западе и более высокими горами далеко на востоке."
            Не совсем о том вопрос. Я про рассказ, или роман, не знаю. Я про сюжетные линии. основные интриги, кульминации сюжета.

Я понял. Да, надо, что бы даже в подобных коротеньких историях был сюжет. План в пять строк относится к этой истории. Просто пять пунктов, пять действий которые произошли там-то, там-то и там-то. Совсем не замысловато, лишь бы не лепить наугад.

Отредактировано Сергей-_- (23.06.2017 13:10:44)

0