Глава 1. Поиск сестры.
Жила одна бабушка, которая любила рассказывать истории и к ней приходили слушать их. И вот однажды к ней пришли пятеро ребят и попросили рассказать историю, а она ответила:
Что вы хотите послушать?
Расскажите, пожалуйста, нам про Амой.
Хорошо. Расскажу, раз вы так хотите. Вот только с чего начать?
Если можно самого начало - ответил один из ребят.
Отлично. Расскажу все, но история будет длинной.
Не страшно. Мы не спешим.
Все началось, когда планета Амой была всего на всего тюрьмой для самых опасных преступников. С наружи тюрьма выглядела как не преступная крепость, а внутри этой крепости был двор, где гуляли преступники, столовая, где их кормили три раза в день, камеры, где заключенные спали, туалеты, душевые. В эту тюрьму строго на строго было запрещено отправлять женщин - заключенных. Надзирателем этой тюрьмы был мужчина и однажды спустя пятьдесят лет на Амой приземлился корабль и оттуда вышли мужчина с молодой девушкой. Увидев надзирателя этой тюрьмы, они подошли к нему.
- Мы бы хотели посмотреть на эту прекрасную тюрьму. Устроите ли Вы нам экскурсию по ней?
- Конечно. Он взглянул на девушку. В его глазах можно было увидеть беспокойство и это не осталось не замеченным. С большим удовольствием,- ответил он.
- Что Вас так беспокоит?- спросил мужчина.
- Девушка.
- Вы не беспокойтесь о ней. Она сама может за себя постоять,- сказал мужчина, и они продолжили экскурсию по тюрьме.
Через три часа они закончили ее. Попрощались с надзирателем, и пошли кораблю и сели в него. Сидя в корабле, девушка решила, что вернется на эту планету обязательно. Прошла тысяча лет Амой перестал быть тюрьмой. Через год после этого, на Амой вступила нога человека, и это была девушка. Та самая девушка, которая прилетала сюда со своим отцом, и звали её Эмми. Она стала правителем этой планеты и под её правлением планета процветала тысячи лет, и даже её потомки до сих пор правят планетой. Прошло еще две тысячи лет, появился новый правитель Амоя, потомок Эмми. Звали её Роузи. Она взошла на трон в семь лет. У нее были длинные, серебристые волосы, но одна прядь была золотой, глаза светло-фиолетового цвета, губы цвета коралла. Отец Роуз помогал править королевством в течение восьми лет. Джеку так понравилась власть и влияние, что он не захотел возвращать, то, что было не его. Жадность, эгоизм, высокомерие им завладели. Он хотел еще большую власть, и править всем миром. Когда Роузи исполнилось пятнадцать лет, ее отец убил почти всю её семью. У нее была любящая семья: братья, сестра, мать и дядя. Чудом Роуз и ее дяди выжили, их не было на Амое и когда они вернулись с планеты Гималия, то всю вину за смерть родных свалили на Роуз и Люция. Не успели они сойти с корабля, как их арестовали и отправили в тюрьму. Тюремная камера была небольшой. В ней были две койки, на которых спали заключенные. Судьбу Роуз и Люция решал совет Амоя. Они два дня совещались, как поступить с предателями. Через два дня было решено, что Роуз и Люций будут изгнаны с Амоя и прежде чем Роуз села на корабль, она сказала:
- Я вернусь, сколько бы лет на это не ушло и отомщу, всем кто предал и выгнал нас с родной планеты,- сказала Роузи и села на корабль. Они улетели на планету Эрида.
* * *
Но никто и не догадывался, что выжил ещё один член семьи. Это был старший брат Роузи. Он был на планете Драгес. Его звали Дэни. Это был молодой человек с хорошей фигурой, и не обычными светло фиолетовыми, с синим ободком вокруг радужки глазами. На его серебристых волосах выделялась золотая прядка, ему было, двадцать три года и он очень любил, свою младшую сестру Роузи. Когда ему пришло письмо о смерти семьи и предательстве Роузи и Луция, то он, конечно, не поверил в это. Он захотел узнать, куда изгнали его любимую сестру и дядю. И чтобы узнать судьбу Роузи и Люция он отправил сообщения своим шпионам на Амое. Пока Дэни ждал ответа, он измерил всю свою комнату шагами и вот, наконец, пришёл ответ от его людей. В нем говорилось, что его сестра и дядя отправились на Эриду и что они должны были уже быть там. Он решил, что медлить не надо и начал готовиться к полету на Эриду, но прежде всего ему надо было, попрощаться со всеми кого он знал. Первым делом отправился к пожилой даме, которую знал уже почти как два года и вот Дэни подходит к её магазину цветов. Заметив его, женщина вышла встретить парня.
- Дэни! Мальчик мой проходи и угощайся чайком.
- Не могу.- Ответил парень.
- Почему?
- Я улетаю на Эриду, чтобы найти там свою сестру и дядю. И поэтому я пришёл попрощаться.
- Ну, раз так. Я буду скучать по тебе. Семью надо беречь. Прощай Дэни. Женщина обняла парня и пожелала удачи в поиске семьи. Попрощавшись со всеми своими друзьями, он сел на байк и поехал на космодром. Приехав на станцию, Дэни припарковал байк и пошёл покупать билет на Эриду. Через час отлетал ближайший корабль на планету Эрида. Пока ждал корабль, он решил пойти перекусить. Дэни подошел и поднялся по стеклянной с блестящими металлическими перилами лестнице. Он окинул взглядом небольшое, уютное кафе и выбрал себе столик у окна. Молодой человек заказал кофе и круассан, а уже через минуту заказ принесла официантка, он, медленно наслаждаясь своим кофе и круассаном, смотрел на толпу пассажиров. Дэни просидел достаточно долго, а потом, позвав официантку, расплатился и вышел из кафе. Через пару минут объявили посадку. Молодой человек зашёл на корабль и занял своё место у окна, и начал ждать отлёта. Когда все пассажиры заняли свои места, то скоростной корабль начал медленно набирать скорость и подлетел к пространственным воротам, чтобы двинуться в путь. Пройдя, простравестнные ворота он оказался рядом с планетой Эрида и начал заходить на посадку. Дэни начал собирать свои вещи. Корабль мягко приземлился, открылись люки, и он с многочисленными пассажирами покинул корабль. Быстро пройдя таможню, он вышел на улицу и огляделся. Невдалеке стоял не приметный электромобиль. Дэни подошёл к нему, сел в салон и сразу же попал в объятья своего старого друга Ирвинга.
- Как хорошо, что ты мне сообщил о своём приезде. Ведь мы так давно не виделись. Я рад снова встретиться с тобой Дэни.
- Я тоже рад, Ирвинг. Ты, что-нибудь слышал о моей сестре и дяде?
- Прости, но нет. А они, что должны быть здесь?
- Да. Мне сообщили, что они должны были прилететь сюда.
- Понятно. Не переживал ты обязательно найдешь их.
- Спасибо тебе, Ирвинг.
- Не за что. Ты уже решил, где остановиться?
- Пока нет.
- Тогда может, ты у меня останешься? Моя семья будет рада снова тебя увидеть.
- С большим удовольствием! Я тоже буду рад их снова увидеть.
Ирвинг завёл электромобиль, и они поехали домой к нему. Через двадцать минут они подъехали к двухэтажному домику с садиком. Их вышла встречать элегантная женщина лет сорока пяти. Это была мама Ирвинга Беатрис. Дэни с мамой Ирвинга зашли в дом. Пока сам же Ирвинг ставил электромобиль в гараж и после этого он зашёл в дом тоже. Она посадила молодых людей за стол и напоила чаем. Через минуту в столовую вошла очень молодая, красивая девушка. Зайдя в столовую, она увидела брата, маму и ещё одного молодого человека который ей показался знакомым. Дэни посмотрел на девушку, а потом на своего друга Ирвинга.
- Ты, что её не узнаешь?
- Нет. Стой. Погоди. Не уже ли это девушка твоя младшая сестра Таури?
- Да. Это она. Таури, а ты его узнаешь?
- Нет.
- Сестренка это же Дэни. Неужели ты его забыла?
- Не может быть! Тот самый Дэни?
- Да. Я тот самый Дэни. Ответил, улыбаясь, молодой человек.
- Когда я зашла в столовую, то твоё лицо мне показалось знакомым, но я не могла вспомнить, где его видела, но теперь все встала на свои места.
- Я тебя тоже вначале не узнал.
- На сегодня хватит разговоров. Ирвинг покажи Дэни его комнату. Он наверно устал с дороги.
- Хорошо мама.
- Дэни иди за Ирвингом. Он покажет, тебе комнату и там ты сможешь отдохнуть.
- Да. Мне и, правда, надо отдохнуть до вечера.
- Почему именно до вечера? - поинтересовался Ирвинг.
- У меня вечером есть одна встреча которое нельзя отложить. Выйдя из столовой они, по небольшому коридору. На стенах этого коридора видели картины и семейные фотографии. Подойдя к лестнице из красного дерева и перил из стальных лепестков. Поднявшись наверх, они подошли ко второй двери слева от лестнице. Открыв дверь, Ирвинг и Дэни вошли в комнату. Вещи парня были уже там.
- Вот это твоя комната. Отдыхай. Скоро будет ужин, и я тебе сообщу по интеркому.
- Я не буду ужинать. Я отдохну немного и пойду на встречу.
- Хорошо. Ирвинг вышел из комнаты, чтобы Дэни мог отдохнуть. Когда молодой человек вышел, Даниэль подошёл к кровати и сел на неё. Он взял телефон в руки и поставил будильник и лег спать до вечера. Через несколько часов прозвонил будильник, и молодой человек встал, оделся, а потом спустился на первый этаж и прошёл в гостиную, где сидел друг и его сестра. Он подошёл к ним и сел рядом.
- Ирвинг, Таури, я выйду ненадолго. Как встреча закончится, я вернусь и поужинаю.
- Хорошо. Мы тебя будем ждать и поедим всем вместе.
- Хорошо. Но все я пошёл. Не хочу опоздать. Дэни встал и пошёл к входной двери. Но, не успев, выйдите из дома, его догнал Ирвинг и дал ключи от электромобиля.
- Так будет быстрей добраться до места встречи.
- Спасибо большое. Взяв ключи, он вышел из дома и пошёл к гаражу. Сев в электромобиль Даниэль направился к парку не далеко от дома. Припарковавшись, он вышел из электромобиля и направился к скамейке ,где сидел его человек. Подойдя к нему, Дэни сел рядом.
- Ну, что нашёл их?
- Да. Нашёл. Они остановились у старого друга вашей матушки. Вот адрес. Мужчина протянул листок с адресом дома, где по его словам могли находиться Роузи и Люци.
- Спасибо тебе.
- Не за что. Был рад помочь.
- Мне пора возвращается. Пока.
- До свидания.
Дэни встал и пошёл к электромобилю. Он очень волновался и боялся, как пройдет их встреча. Не обижена ли сестра на него. Молодой человек вспоминал свое детство, то, как они с сестрой играли, и иногда бывало, дрались, а потом им обоим доставалось от матери. Он направился к дому Ирвинга. Там его ждала тёплая еда и семья его друга. Поев, молодой человек отправился к себе в комнату, принял душ и лег спать. На следующий день около десяти часов Дэни собрался и пошёл по адресу. Идя по улице, он рассматривал дома, кафе, где люди сидели и общались. Мимо молодого человека прошли девушки, которые недавно совершили покупки. Пройдя ещё немного Даниэль, увидел красивый особняк. Это и был тот самый дом. У него быстро забилось сердце от волнения и страха. Подойдя к двери, Дэни нажал на звонок и ему открыл дверь дворецкий.
- Чем могу вам помочь?
- Не могли бы вы позвать Роузи?
- Извините, но мисс Роузи нет сейчас дома.
- Спасибо, но вы не знаете, где я могу её найти?
- Нет, не знаю. И после этого дворецкий закрыл дверь прямо перед носом Дэни.
* * *
Роузи и Люций прилетели на планету Эрида. Там они встретились с одним старым другом матери Роузи. Он им помог найти жильё в городе и обустроиться. Молодая девушка знала, что её брат жив и находиться на планете Драгес, но очень беспокоилась за него. Потому, что у Роузи некого не осталось кроме брата и дяди. И она знала, что Джек мог послать туда убийц. Люци заметил беспокойство на лице у своей племяннице.
- Тебя, что-то беспокоит, моя дорогая?
- Нет... Т.е. Да. Мой брат.
- От него пришло письмо?
- Нет. Я беспокоюсь, что он может послать убийц за братом. А если с Дэни, что-то случиться, то я тебе обещаю, я его уничтожу и неважно кем он мне приходиться.
- Я все понимаю, но прошу, тебя успокойся. Ведь я тоже за него переживаю. Позвони ему по интеркому.
- Хорошо. Позвоню.
- Тогда чего ждешь, иди и звони!!! Девушка вышла из гостиной и поднялась в комнату. У неё на столе стоял интерком.
Роузи начала набирать номер брата и нажала кнопку вызова. Пошёл звонок, но никто не подходил к интеркому. Примерно через три минуты она отключила вызов и спокойно спустилась вниз. Пройдя с невозмутимым видом в гостиную, она села на диван. К ней подошёл дядя и сел рядом.
- Ну как позвонила?
- Да.
- Как он?
- Не знаю. Он не подошёл к интеркому.
- Странно. Где он может быть?
- Не знаю. - с дрожью в голосе ответила она.
- А ты его друзьям звонила? Может они знают, где он.
- Нет не звонила.
- Тогда иди и позвонил его друзьям, а потом скажешь, что они сказали. Девушка вернулась в свою комнату и начала набирать номер друзей брата. Через минут пять все-таки кто - то ответил.
- Да. Слушаю?
- Вы ведь друг Дэни?
- Да я его друг. А вы кто?
- Я его сестра. Я звонила ему домой, но он не отвечает. Может вы знаете где он?
- Так значит вы сестра Дэни. Он мне рассказывал о вас. Да я знаю, где он. Ваш брат поехал на Эриду искать вас.
- Что?! Дэни на Эрида?
- Да. Он уже должен подлетать к планете.
- Спасибо вам большое. До свидание.
- До свидание.
Девушка отключила интерком и пошла к дяде, чтобы сообщить, что ей удалось выяснить.
- Есть новости?
- Есть. - С облегчением вздохнула девушка. - Дэн на Эриде.
- Дэни тут? - Удивлено спросил Люци. Он был рад, что его племянник жив и здоров. Но Люци и Роузи предстояло найти его.
- Да. Он уже наверно приземлился. Он наверно пойдёт к старому другу мамы и будет нас там точно искать.
- Давай завтра схожим к нему днем, и попросим его сказать наш адрес Даниэлю.
- Хорошо. Сейчас почти ночь, надо идти спать.
- Да! Ты права. Спокойной ночи, Роузи.
- И тебе спокойной ночи, дядя. Девушка пошла в свою комнату, сняла одежду, надела ночнушку и пошла спать. Наступило утро. В дверь постучали, и Люций поспешил открыть ее. На пороге стоял мужчина. Он не был похож на человека, который обычно приносил почту. Незнакомец протянул письмо и ничего не сказав, развернулся и ушёл. Люций закрыл дверь и направился в гостиную, где сидела Роузи.
- Кто приходил?
- Тебе принесли письмо. Вот возьми. И Люций протянул письмо девушке.
- Ты мне потом расскажешь, что в нем?
- А давай я его прочту прямо тут. Роуз вскрыла конверт и достала письмо. Достав письмо, она начала его читать.
- " Дорогая Роузи! Хочу Вам сообщить, что Вашего брата убили, и Вы должны забрать его тело из морга. Произошло это вчера. На него напали какие, то хулиганы. Их не смогли поймать, но я уверяют Вас, что их уже разыскивают и обязательно поймают и они понесут самое строгое наказание, какое у нас есть. Приношу свое соболезнования. С Ув. Полковник Тараш."
Роузи проснулась от ужаса и в холодном поту от такого сна. Она встала, накинула шёлковый халат и пошла в ванну. Наполнив ее, она забралась ванну с пеной. Пока Роузи была ванной, ее руки тряслись, и страх не покидал ее. Ополоснувшись, она накинула халат и вернулась к себе. Сев на кровать девушка посмотрела в окно, а за ним был сильный ливень. Было такое ощущение, что на дворе была осень, а не лето. Она переоделась, спускаясь вниз, Роузи все еще думала о том кошмаре, что ей приснился. Сев за стол девушка начала завтракать. На столе стояли два чайника. Один был с кофе, а другой был с чаем. Ещё на столе была тарелка с порезанными фруктами и тостами.
- С добрым утром, Роузи! Что случилось? Почему ты такая бледная?
- С добрым утром, дядя! Мне приснился кошмар про брата.
- Что за сон?
- В нем было письмо, в котором говорилось, что брат погиб. У меня такое чувство, что это дурной знак.
- Это просто кошмар и все. Не переживай. С Дэни все хорошо. Да кстати когда ты пойдешь к другу твоей мамы?
- Примерно к двум часам пойду. Я надеюсь, что к этому времени дождик прекратиться.
- Хорошо, но на всякий случай возьми собой зонтик.
- Хорошо. Поев, Роузи встала из-за стола. Вышли из столовой, взяла сумочку с зонтиком, оделась и пошла на рынок пока есть время. На Эриде было несколько рынков, и все они продавали разные товары. Один продавал овощи, фрукты и зелень, другой торговал цветами, на третьем был живой товар. Живым товаром были петы, а на четвёртом были специи. Роузи обошла все рынки, но так и ничего не купила. Тревожные мысли о брате не давали ей покоя, но когда на главной площади часы пробили полвторого, девушка пришла в себя и поняла, что ей надо идти на встречу. Через полчаса она уже была у дома друга её мамы. Роузи нажала на звонок, и дворецкий открыл дверь. На пороге стояла девушка, которую он знал уже несколько месяцев. Дворецкий Эрл впустил Роузи в дом.
- Эрл, позови своего господина сюда. Пожалуйста.
- Слушаюсь, молодая леди. Дворецкий Эрл ушёл за хозяином, и он вернулся довольно быстро и не один.
- Моя дорогая, что ты тут делаешь?
- Мой брат тут и я бы хотела Вас попросить, чтобы Вы сказали ему наш адрес, когда он придёт к Вам.
- Твой брат уже приходил сюда вчера, и меня не было дома. А дворецкий не сказал ему адреса, но если Дэни опять придёт сюда, я обязательно скажу ему, где ты.
- Спасибо, Вам большое! Я, пожалуй, пойду.
- Так быстро? Я думал ты посидишь, и мы поговорим.
- Нет. Я пришла ненадолго и мне надо идти. Ещё раз спасибо и до свидания. Выйдя из дома Роузи пошла через парк.
* * *
Тем временем на Амое. Шпионы выяснили, что Даниэль прибыл на Эриду в поисках сёстры и доложили Джеку о проделанной работе. Он побледнел как смерть от страха, что дочь расскажет брату всю правду о том, что произошло. Правитель приказал позвать начальника службы безопасности, который выполнял для него разные щекотливые поручения.
- Коул, я поручаю тебе решить проблему с Роузи радикально. Я надеюсь, все пройдет тихо и без шума.
- Да. Я вас понял, Правитель. - Коул поклонился и вышел из кабинета. Через пять минут в кабинет Коула вошли два человека самой обычной внешности. Это были агенты для специальных поручений. Они получили приказ убить Роуз и описание её внешности, и старое фото.
Когда Коул вышел Джек пошёл туда, куда давно не заходил. Это было место, где хранилась история самого начала. История была записана на кристаллах. Если к ним прикоснуться, то они показывали историю планеты. Джек дотронулся до первого кристалла и появился ИИ (искусственный интеллект)
- Здравствуйте! Чтобы Вы хотели узнать?
- Я хочу узнать историю планеты Амой самого начала.
- В пятьсот тридцать седьмом году была построена тюрьма. Она была сначала общей и была разделена на мужскую и женскую зону для обычных преступников. Через год в эту тюрьму перевели одного преступника. Он был особо опасным и поэтому его изолировали. Прошло, полгода в неё опять перевели. Уже не одного, а десятерых опасных преступников. В течение пятидесяти лет переводили обычных преступников в другие тюрьма. В пятьсот восемьдесят седьмом году тюрьма стала для особо опасным преступников. В течение тысячи лет в эту тюрьму привозили самых опасных преступников во всей вселенной. В ней ужесточились правила и если преступник делал, что-то подозрительное, то его либо убивали, либо ждала одиночка на долгое время.
- Все хватит.
- Хорошо. Может, что-то ещё хотите знать?
- Нет. Может потом. Джек развернулся и вышел из архива.
Продолжение следует...
Отредактировано Рина (05.06.2017 13:34:30)