Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Повесть о молодом охотнике. Часть 1 - плен.


Повесть о молодом охотнике. Часть 1 - плен.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Повесть о молодом охотнике.
Часть 1 – плен.

Норма – это иллюзия.
                  Что норма для паука, хаос для мухи.
                                  (с) Мартиша Аддамс

До Нововихольска осталось всего километров десять. Нет. Наверное, тринадцать. Давненько он там не был. Последний раз Глеб видел выжженные солнцем руины старого города ещё в детстве, тогда его семья в составе колонны проезжала по его улицам. Командир колонны, Худощавый Виктор, сговорился с бароном союзовцев и те сопровождали колонну машин, набитых людьми, плоть которых столь желанна для большинства обитателям нового мира. Люди Красного поражали уверенностью и силой. В памяти ребенка на всю жизнь засело нападение на караван стаи ревунов. Как лихо и бесстрашно союзовцы тогда разделались с ужасающего вида мутантами. Тогда мутантов было много, очень…
Впереди грохнул выстрел, прервав череду воспоминаний. Несколько секунд перерыва и за ним последовала короткая очередь, за тем ещё одна и ещё. Женский взвизг стал последним аккордом разогнавшей тишину этих мест какофонии. Глеб замедлившись перекинул из-за спины старую мосинку дядьки. Таких много наделали оружейники железных поселений, говорят, что по чертежам настолько старым, что бумага от одного прикосновения крошилась. Вроде как таким оружием пользовались ещё предки людей, живших до катастрофы. Врут, наверное, но Глеб любил подобные истории, не смотря на их явную абсурдность.
Настороженно оглядываясь, Глеб подошел к густо поросшему травой берегу широкой реки. Запрыгнув на расположенную с противоположной стороны от реки ветку, он, оседлав её, осторожно выглянул из-за широкого ствола дерева.
На другом берегу, не особо таясь, прохаживалось несколько союзовцев. Вот один из них отопнув в сторону руку, подобрал блеснувшее на солнце ружье. Другой, длинноволосый что-то внимательно выглядывал на его, Глеба, стороне реки.
Глеб чертыхнувшись соскочил с дерева обратно на землю. Несмотря на жажду влиться в ряды жителей вольных поселений, сейчас к их представителям идти явно не стоило. Всем известно, что те любят «пощипать» как встречных путников, так и представителей других фракций. Оборотная сторона вольницы.
Вот только проблема в том, что это единственный уцелевший мост на ближайшие километров двадцать. По крайней мере ему так сказали в последнем встреченном им поселении, а не доверять им у него нет повода. Можно конечно попробовать переплыть, вот только кто знает, что за хрень водится в этих водах? Нет, лучше уж к союзовцам.
Глеб облокотился на дерево. Ладно, подождем пока уйдут, надеюсь, они тут не на долго. Топать лишние километры ему совершенно не хотелось. И уж тем более не хочется делать крюк в несколько десятков километров, пусть он и знает примерное расположение другого моста.
Где-то рядом хрустнула ветка.
Глеб, застыв, заозирался. Видимо, показалось. Постояв ещё несколько секунд неподвижно, он вновь забрался на ветку. Так, один… два… три… четыре бойца.
- Эй, парень, скидывать винтовку за землю. Только аккуратно, что бы не дай бог не пальнула и не поранила кого ненароком.
Чуть не свалившись от неожиданности, Глеб медленно повернулся к пятому союзовцу, в данный момент направившему на него выкрашенный в зеленые тона калашников и улыбающемуся во все тридцать шесть.
- Давай, давай. – союзовец чуть дернул стволом.
Короткое движение и прошелестев на прощанье винтовка улетела в кусты. Едва Глеб спрыгнул на землю как союзовец в несколько быстрых шагов оказался рядом, взмах и мир для Глеба померк, наполнившись звоном.

- Встал. - Глеб чуть приподнялся разбуженный резким криком.
- Поднимайся, слышь, я кому сказал. – Удар и тихие всхлипы. Поднявшись на четвереньки Глеб увидел, как рядом с крытой клеткой, в которой он не ведомым, или быть может вполне даже ведомым, зная нравы союзовцев, образом очутился, лежал всхлипывая худосочный мужчина в изорванных джинсах и толстовке. Рядом валялась здоровенная и явно очень тяжёлая перелатанная сумка.
- Сивый, хватит. Тащи его в повозку. Груз распредели по остальным.
- Слышал? Радуйся, падаль, прогулка окончена.
Глеб потряс головой. Звон в ушах все не проходил, кожу на виске и щеке стянуло. Клетка, подпрыгивая и грохоча на кочках, катилась между стен леса густо поросшего вокруг старой дороги. Точно такие же клетки ехали позади и спереди. А рядом шли союзовцы, очень много союзовцев.
- На рынок везут. Блудный собрал в этом году много рабов.
Глеб сел и тяжко привалившись к решётке посмотрел на говорившего, седого подтянутого мужчину лет пятидесяти, крайне большой возраст для их неспокойного мира.
- Не повезло тебе. Очень. – более тихо добавил он и уже нормальным голосом продолжил - Прям на караван вышел.
Глеб потер залитый кровью глаз. – А в чем ещё мне не повезло?
Мужчина, которого Глеб недолго думая окрестил Седым, с интересом посмотрел на парня. – А с чего ты взял, что это не все?
- Не знаю. – Глеб пожал плечами. – Не повезло нам всем, а вот это ваше уточнение, «очень», явно ко мне относится.
Мужчина чуть помрачнев кивнув. – Да. На ярмарке будут не только мусорщики, но и народец из других фракций. И ладно если тебя вояки приберут, в худшем случае поставят следящим к лежбищам, не самая худшая смерть. Говорят, что ходят на торги и из проклятых людишки, а у них всегда спрос был на молодых мальчиков и девочек. – Седой сплюнул. – а там будь уверен… - В чем Глеб должен быть уверен Седому до говорить так и не дали. Раздался гулкий удар и следом злой хриплый голос союзовца не так давно пинавшего оборванного бедолагу.
– Заткнулись быро, а то ща ползунками ишачить будете. – И на последок ещё раз ударив тупой стороной тесака по прутьям отвернулся. Остаток пути до рабского рынка они провели молча.
Рынком оказалась большая площадка, огороженная деревянным забором с несколькими обзорными башнями. На верху, на настиле и вышках вяло крутилась охрана, внешний вид которой не позволял усомниться в принадлежности их к союзовцам.
Ворота распахнули и караван начала медленно вползать внутрь деревянного сооружения, в надежность которого Глеб особо не верил. Для многих мутантов преграда в несколько бревен толщиной и шести метров в высоту не является сколько-нибудь серьезной. Что ж говорить про людей.
Хотя. Глеб оглядел импровизированное поселение. С таким количеством вооруженного народа, может быть, взять это место будет не таким уж и простым делом. Разве что они сами друг друга не перережут.
Слева радостно взревела толпа, окружившая мордующую друг друга парочку. Идущий рядом мусорщик с явным интересом смотря в ту сторону чуть приотстал от их повозки.
- Звери – пробурчал Седой.
- Во всех нас есть зверь, просто в них его больше.
Мужчина удивленно посмотрел на Глеба.
- Так отец говорил. – Глеб дернул плечом.
- Мудрые слова, вот только, нельзя позволять давать своему зверю столько воли. Обернись.
Глеб, удивившись резкому повороту разговора, обернулся и тут же повернулся обратно. Двое союзовцев насиловали вяло сопротивляющуюся девицу прямо на улице, среди двух близко стоящих деревянных домиков, под подбадривающие возгласы ещё нескольких мусорщиков.
- Честь должна быть с человеком в любые времена. – Заключил Седой.

Отредактировано Сергей-_- (24.03.2018 05:48:32)

0

2

Впереди грохнул выстрел прервав череду воспоминаний.


Запятая после "выстрел"

Таких много наделали оружейники железных поселений, говорят, что по чертежам на столько старым, что бумага от одного прикосновения крошилась.


"Настолько" -  слитно

Настороженно оглядываясь Глеб подошел к густо поросшему травой берегу широкой реки.


Запятая после "оглядываясь"

Вот один из них ото пнув в сторону руку подобрал блеснувшее на солнце ружье


"Отопнув" слитно (явно опечатка  :blush: ) +Запятая после "руку"

Ладно, подождем пока уйдут, надеюсь они тут не на долго.

Запятая после "надеюсь"

Глеб, застыв, за озирался.

"Заозирался" слитно

Видимо показалось.

Запятая после "Видимо"

Чуть не свалившись от неожиданности Глеб медленно повернулся к пятому союзовцу, в данный момент

Запятая после "неожиданности "

Здорово написано!

+1

3

Эпиграф пишется с правой стороны.

+1

4

RedCardinal, спасибо за полезный фидбек. Я рад, что вам понравилось)

0

5

G.Bonzo, понял, спасибо)

0

6

Не вычитанный текст. Много заглавных букв не к мету.
По сути. Картинка - только контуром. Ни цвета, ни объема. Добавьте внутренние переживания, мысли ГГ. Это же не хроника событий, верно?

Сергей-_- написал(а):

взмах и мир для Глеба померк

Чего - "взмах"? Крыльев, ресниц, руки? Автомата? Вычитайте текст хорошо.

Сергей-_- написал(а):

Глеб облокотился на дерево. Ладно, подождем пока уйдут, надеюсь, они тут не на долго.

" Ладно, ждем" - это мысли? Выделите, как прямую речь ГГ, укажите, что "мелькнуло в голове, подумалось".

Сергей-_- написал(а):

- Звери – пробурчал Седой.

Сергей-_- написал(а):

- Так отец говорил. – Глеб дернул плечом.

Сергей-_- написал(а):

- Честь должна быть с человеком в любые времена. – Заключил Седой.

Обратите внимание на правильность оформления диалогов знаками препинания. Точки там не ставятся, перед тире.

Мнение - немного лучше, чем средненько. Есть фантазия. Но вот с подачей мысли, чтобы картинка стала живой, яркою - еще много нужно поработать. Удачных начинаний.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Повесть о молодом охотнике. Часть 1 - плен.