Прошу отнестись к новичку с пониманием, но без жалости)
Глава 1(Возможно).
Погода на Уральской научной станции была угнетающая, тяжелые, черные как смоль тучи плыли в небе
так медленно, что казалось стояли.Холодный, пронизывающий ветер нещадно дул уже не первый день.
Сама станция была расположена внутри горы в отдалении от населенных пунктов, так как была
практически автономной. Здесь работали ученые из многих стран, правда большинство стран теперь
являются частью одного огромного государства.
Пятое тысячелетие не оправдало надежд фантастов, и человечество так и не вышло в космос. Три
колонии на Марсе, Луне и Европе за 3 тысячи лет, никто не решался назвать полноценным покорением
космоса. Но не все так печально.
Был совершен очень резкий скачек развития, практически во всех отраслях. Политика, наука,
экономика. "Одно государство - один лидер" с таким лозунгом прошла великая революция, затронувшая
практически всю планету и изменившая мир навсегда. Такое стало возможным благодаря изобретения
"Эликсира бессмертия". Громкое название взятое из сказок, но на деле он не дарил вечную жизнь, а
лишь увеличивал её на несколько сотен лет и давал небывалую регенерацию. Постоянно употреблять его
было бессмысленно, природу обмануть так и не получилось, человек все равно старел хоть и медленно.
Мировой рекорд продолжительности жизни был 923 года и был скорее исключением, средняя же
продолжительность жизни была около 400 лет. Эликсир изобрели на этой самой станции,силами
нескольких ученых, тогда еще маленькой и ничем не выделяющейся.Теперь же это Международный Научный
Центр, но старое название, Станция Исследования Земных Глубин, осталось в обиходе.
Марк Моррис физик-ядерщик, более 150 лет назад приехавший в центр, и ведущий с тех пор свои
исследования, стоял у входа в центр смотрел на небо о чем то думая. Он был в очень возбужденном
состоянии и этому была причина. Его фамилия как и фамилии еще десятка ученых, теперь будут навеки
вписаны в учебники истории и физики. Первый стабильный межпространственный портал открыт и
работает! К нему подошел высокий парень на вид лет 20, но лишь на вид. Андрей Кузнецов за свои 190
лет стал известных ученым, физиком и инженером.
- У нас получилось, Марк!- Андрей был возбужден не меньше Марка.
- Если честно, то я до последнего сомневался что, что то выйдет-Марк повернулся к собеседнику и
расплылся в улыбке, которую все это время сдерживал, не пристало главе научной группы радоваться
как мальчишка.
- Ты не верил в собственные расчеты которые, проверяли по десятку раз!?- Андрей был удивлен, он
впервые видел обычно спокойного и уравновешеного друга в током состоянии.
-Да, сомневался, а разве ты не нервничал когда Сомонов дал команду на запуск установки?- это
звучало как сарказм и Андрей это понял.
-Ты и сам видел что я место себе не находил- Андрей выдохнул как будто с него плеч упала целая
гора- перед началом эксперимента я сходил к Эмилии в Мед.Станцию и попросил дать мне чего нибудь
что бы успокоиться, но это не особо помогло. В голову то и дело лезли мысли о том что может пойти
не так. Все таки это я построил портал и значит на мне была вся ответственность.
- Теперь все это позади, но работа еще только началась- Марк стал серьезен, а взгляд был направлен
в сторону станции, туда где примерно стояла установка портала.
_ Да, переправить человека на другую планету, вне солнечной системы. Это будет сложнее чем
отправить собаку на Марсианскую колонию. Намного сложнее.
-Только на расчеты уйдет не один месяц, и это при условии что нам выделят суперкомпьютер, без него
нам придется несколько лет высчитывать все варианты. И вероятность ошибки вырастет в разы.
Прогремел гром и тучи, лениво ползущие все это время, решили что пора расстаться со своей тяжкой
ношей начав добротный ливень.
-Пора назад на станцию, нас ждет работа- Сказал Марк.
-Да, ты прав. Нужно еще раз осмотреть установку и проверить показания датчиков. Если не успею с
отчетом, то Сомонов с меня три шкуры спустит.-Андрей слегка побаивался директора комплекса.
-Вряд ли, после сегодняшнего успеха можешь не волноваться о том то затянул с отчетом.
Так переговариваясь они зашли обратно в комплекс. Даже не подозревая о том что сулил, всему миру
их успех.
Отредактировано tarkin (10.12.2017 16:29:54)