Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Зарисовка по сериалу "Ходячие мертвецы" 18+


Зарисовка по сериалу "Ходячие мертвецы" 18+

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Всем привет. :cool:  Не знаю, можно ли назвать это фанфиком, первый раз пробую нечто подобное. Тапок не жалейте, интересно узнать, получилось передать атмосферу сериала или нет.
   
     Не скрывая унылой безнадежности в заплывших глазах, в окошко застенчиво пялился мертвец. Он грустно плакал и елозил скрюченными пальцами по стеклу, стремясь добраться до разумной плоти, спрятавшейся в комнате. Печальная участь постигла беднягу совсем недавно   –  кожа еще не успела покрыться гниющими струпьями. И лишь обширная рана в области живота, из которой свисали жизненно важные органы, выдавала в нем обыкновенного ходячего. С потрохами.
     Стив сидел на полу захламленной спальни и вертел в руках мокрый от слез пистолет. Рядом с ногами валялась пустая винная бутылка, найденная в недрах комода. Для того, чтобы не держаться на ногах, Стив уже порядочно набрался, но упрямый мозг по прежнему не соглашался на фатальный компромисс. Мужчина много раз собирался с духом, но все попытки заканчивались пытками: он издавал крик, полный отчаяния, и в бешенстве колотил себя по голове.
      –  Трус!   –  прорычал Стив.   –  Мерзкий слюнтяй! Единственного ребенка не смог уберечь! И хочешь жить после этого?! В Александрию собрался?! Сволочь! Покончи уже с этим!
     Он резким движением вонзил дуло в подбородок и учащенно задышал, обливаясь потом и слезами. Стараясь не смотреть на ходячего, продолжавшего бестолково тыкаться в запертую дверь, Стив положил безымянный палец на курок и замер в ожидании конца.
      –  Твоя жизнь больше не интересна этому миру,   –  уговаривал он, глотая бесконечные комки в горле.   – У тебя никого не осталось… а там Шарлотта… там Марк и Джулия…
     Блям, блям. Стив вздрогнул и отпустил курок, который уже успел вдавить на несколько миллиметров. Звуки издавал мертвец, который усердно теребил плечом дверную ручку. Блям, блям.
      –  Спокойнее.   –  Стив глубоко вздохнул и зажмурился. Ему очень хотелось посмотреть на дверь, но он не позволял себе такой слабости.   –  Нажимай уже, не тяни…
     Словно почуяв неладное, ходячий усилил натиск, помогая себе жалобными стонами.
      –  Па-а-а-па…
     По напряженному телу пробежала волна болезненной дрожи. Стив посильнее стиснул рукоятку кольта. «Марк мертв, тебе просто кажется», подумал Стив, отпихивая ногой пустую бутылку.
      –  Сп-а-а-аси…
      –  Стреляй!   –  приказал Стив, тыча дулом в висок. 
      –  Па-а-а-апа…
      –  Хватит!!!   –  взревел Стив.
     Хрупкий волосок, удерживающий нервы, оборвался. Не владея собой, Стив швырнул пистолет в дверь. Единственный барьер, отделяющий живых от мертвых, рассыпался на тысячи мелких осколков. Плотоядно ощерившись, ходячий завалился в комнату. С непередаваемой болью Стив смотрел на своего почившего сына, который ковылял к долгожданной трапезе, путаясь в собственных кишках. И не подумав о сопротивлении, Стив раскинул руки и заключил мальчика в крепкие объятия.
                                                                                      *******
     Через два часа в доме появился давно не бритый мужчина с арбалетом на плече. Обнаружив пару ходячих, гуляющих по холлу, он поморщился и двумя точными выстрелами закончил их неприкаянные страдания. Вернув себе стрелы, мужчина прошелся по дому, собрал в сумку все съестные припасы и вышел к ожидающему его мотоциклу. Окрестности огласил рокот двигателя, и мужчина умчался прочь по дороге, петляющей среди леса.
[/size]

Отредактировано Pavel K. (21.12.2017 19:01:59)

+1

2

Pavel K. написал(а):

И лишь обширная рана в области живота, из которой свисали жизненно важные органы, выдавали в нем обыкновенного ходячего. С потрохами


рана выдавала, скорей всего.

Хороший каламбур вышел. Выдать с потрохами.


Pavel K. написал(а):

Вернув себе стрелы,


штото тут не то...

0

3

Влада написал(а):

рана выдавала, скорей всего.

Верно. Опечатка. Спасибо, поправил.

Влада написал(а):

штото тут не то...

Что именно? Не вижу.

0

4

кратко, но в то же время ярко. сюжет не нов, конечно, но атмосфера с мертвецом передана хорошо

...а. ну вот прочитала, что по сериалу. тогда понятно. для оттачивания пера самое то.

0

5

1. Потрохи заставляют улыбнутся.
2. Лично я слабо представляю, как я "упился" бы с 1 бутылки вина. Люди бывают разные, но всё же, каждый из нас ставит себя на место героя и большинство из нас более выносливые в данном плане. Почему бы в комоде не найтись паре бутылочек?) :rofl:
3. Стеклянная дверьудерживала зомби? Ну такое
Идея понравилась. Реализация, в целом, тоже.

0

6

Ничего себе, какую древность на свет вытащили!) Я уж и забыл про него!

Туся, спасибо за комментарий. Очень приятно.

Steel,

Steel написал(а):

Лично я слабо представляю, как я "упился" бы с 1 бутылки вина. Люди бывают разные, но всё же, каждый из нас ставит себя на место героя и большинство из нас более выносливые в данном плане. Почему бы в комоде не найтись паре бутылочек?)

Я не пью, поэтому могу быть невеждой по данной части)

Steel написал(а):

Стеклянная дверьудерживала зомби?

Да. Вы, видимо, не являетесь поклонником данного сериала) Для того, чтобы выдавить стекло, ходячие недостаточно разумны. Когда их много - и стену проломят, но в одиночку они именно что станут размазывать сопли по стеклу и жалобно стенать.
Спасибо и вам за позитивное мнение)

0

7

Pavel K., пиши ещё)

0

8

Мне очень понравилось. А юмор с потрохами можно подчеркнуть, выделив в кавычки, потому что это слово, в первую очередь, в контексте продолжает прямой смысл и значение, предыдущих слов.  ...с потрохами. - здесь приобретает двусмысленность и, как мне думается, требует выделения.

0

9

Мне понравилось. Тебе удалось передать атмосферу безысходности и отчаянья. Кратко, насыщенно, и в плане сюжета недурственно - хоть, и заезженная тема. Может, если этот небольшой фанфик был чуть больше и читатель успел бы привязаться к героям, то вероятней всего он бы пустил скупую слезу, ну это уже лирическое отступление.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Фанфики » Зарисовка по сериалу "Ходячие мертвецы" 18+