Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тоска по ней (16+)

Тоска по ней (16+)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Чарльз Буковски как-то сказал примерно следующее -  "пока женщине ты не безразличен она может простить тебе все:измену, равнодушие, другие неприятные пакости, но как только ей становится все равно, даже когда ты будешь гнить в канаве, она не обратит внимание".
Тяжело когда тебе не все равно, а она с безразличием смотрит как я все больше "гнию в сточной яме"
Сегодня утром я увидел её фотографию с кем-то подаренным ей букетом и портретом и только сейчас я понял что это конец.
Обычно парни в таких случаях уходят в запой, но мне уже не помогает. Остаётся лишь радоваться что она счастлива и пусть даже не со мной.
Я не дарил ей цветов,но каждую нашу встречу старался сделать максимально приятной, но увы ей этого было мало. Она считает что я слишком мягкотелый и хотела чтобы проявил характер. Она даже курить начала мне на зло, а я отнесся к этому лояльно, думал что это все из-за её работы. Я сам курю и пью и не мог требовать от неё не делать того что делаю сам.
Уже прошло около двух месяцев с нашего расставания и только сейчас я понял что это конец. Конец как минимум потому, что я не буду за неё бороться потому, что она заслуживает самого хорошего и она сейчас счастлива.
Мне остаётся лишь пытаться забыть её утапливая свою боль в алкоголе и море бесполезных одноразовых кисок.
Раньше такой тяги и таких чувств к девушкам я не испытывал. Рядом с ней я себя чувствовал как дома где бы мы не находились,и дорожил каждой минутой проведенной с ней. Наверное я впервые по настоящему влюбился. Всегда хотел и хочу только её и даже когда в постеле очередная девочка в порыве страсти кричит моё имя, я всегда мысленно с другой, с той которая счастлива без меня. А мне остаётся только топить боль в стакане, сигаретном дыме и девочках чьи имена я забываю сразу после того как они их произносят.

0

2

DrYkar написал(а):

Сегодня утром я увидел её фотографию с кем-то подаренным ей букетом и портретом и только сейчас я понял что это конец.

фотография с кем? - с кем-то. С кем-то подаренным. Перефразировать бы.
И запятые расставить. У меня ужасно с пунктуацией, но я чую, что перед "и только сейчас" нужна запятая, и перед "что это конец" - тоже. Ой, и там дальше тоже запятых море потерялось. Требуется помощь специалиста.

DrYkar написал(а):

Она считает что я слишком мягкотелый и хотела чтобы проявил характер.

Режим повествования как-то неоправданно скачет. Считает... хотела.

DrYkar написал(а):

мне на зло

назло

Не понял решения начать текст с Буковски. И саму цитату не понял - там ключевое "простить" или "всё равно"? Ну и звучит как "пока ты голоден, ты можешь съесть всё, что угодно, а когда ты сыт, то не будешь хватать всё подряд". Мудрость, достойная Капитана.
Тоски не чувствуется. Внятное и довольно логичное (а т.ж. скучное и безэмоциональное) объяснение происходящего. Что-то вроде отчёта. А все эти "максимально приятной" и "лояльно" делают текст ещё более сухим. В общем, я ему верю, но исключительно по собственному опыту и изложенным фактам.
Не обязательно душу рвать и топить текст в слезах - можно как раз и спрятать эту тоску за сухими формулировками, но в тесте её всё равно, как мне кажется, всё-таки нужно дать. Хоть чем-то. У того же, не к ночи помянутого, Буковски, если мне не изменяет память, иногда эмоции передаются простыми скачками повествования - рассказывая про жену, фактологически и вскользь упомянуть единственную женщину, в которую был влюблён, но которая умерла. И дальше продолжить рассказ о жене. Вот там в трёх предложениях куда больше тоски, хотя о самой тоске ни слова и чувства не разложены по полочкам.

Но написано приятно. На мой вкус, убрать бы канцелярит, отшлифовать, добавить где-то звенящую нотку и было бы хорошо.

0

3

Не верю!(с ) )))
И зачем повтор в конце про алкоголь и девушек?

DrYkar написал(а):

утапливая свою боль в алкоголе и море бесполезных одноразовых кисок.
... топить боль в стакане, сигаретном дыме и девочках чьи имена я забываю сразу после того как они их произносят.

Сыровато, но можно дорабртать.

0

4

Соглашусь с предыдущими комментариями - пунктуация оставляет желать лучшего. Правописание некоторых слов тоже. Тема безразличия раскрыта односторонне, ибо в таком маленьком объеме и не уместишь всех тех эмоций, которые здесь могли бы присутствовать. Не объясняется ни-че-го. Обрывки мыслей, чувств не дают стройности и логичности тексту. Старание показать эмоции очевидно, но без предыстории оно мало что значат... Действительно рассказ а-ля "Как меня обидели".
Положительные стороны - при достаточной доработке может хорошо получиться похожая атмосфера для другой темы. Практика - залог успеха.

0

5

А мне понравилось начало.
"Киски" звучит пошло и создается впечатление, что писал подросток.
Про пунктуацию я молчу, так как по этому поводу тут многие уже высказались.
Доработайте текст, разверните переживания и оголите не только свою душу, но и душу девушки.
Расскажите как гладили ее по щекам, волосам, целовали ее ресницы, опишите поцелуи и ваши чувства....так то задумка хороша.
Удачи Вам.

0

6

DrYkar написал(а):

я не буду за неё бороться

ну да, она правильно считает его мягкотелым

DrYkar написал(а):

Мне остаётся лишь пытаться забыть её утапливая свою боль в алкоголе

DrYkar написал(а):

А мне остаётся только топить боль в стакане,

повтор одного и того же
Смысл текста понятен, но, как мне кажется не совсем раскрыт. Не хватает именно мелочей, чтобы показать историю, если уже весь рассказик акцентируется на разрыве отношений.
Удачи в творчестве!

0

7

Соглашусь, пунктуация местами оставляет желать лучшего. Правописание некоторых слов тоже. Не объясняется практически ничего. Цитата какая-то... не совсем к месту. Обрывочные мысли и чувства не дают полной картинки.
Походит на рассказ на тему "как меня обидели".
Герой не назван. Это по меньшей мере странно. Если вам так важны его ощущения, почему бы не дать ему мало-мальскую, не туманную историю?

0

8

Минутка ностальгии,и соглашусь с критикой

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Тоска по ней (16+)