Лицо у неё было жизнерадостное, улыбка добрая, волосы тёмно-русые , глаза изумрудные, смотря на них я понимал насколько она прекрасна, взгляд спокойный, голос текучий. Среднего роста, стройная. Она всегда заботилась о нас и поддерживала в трудные минуты. Жизнь шла своим чередом, происшествий не было. Везде царило спокойствие и гармония.
Очень часто я с братьями и сёстрами ходил в лес. Там мы отдыхали, любовались пейзажами, наслаждались прекрасным пением птиц и конечно играли в разные игры. Мне было очень весело в те дни. Когда я был с ними в лесу все посторонние мысли уходили прочь, я только получал удовольствие от красоты природы и игр. С тех пор я люблю природу. Её картины постоянно радуют меня, когда я вижу их. Так зимой можно лицезреть, как обыкновенные деревья, которые уже скинули свои золотые одежды, надевают белые пушистые шубы. Как огромные одуванчики, они стоят всю зиму. Весной природа оживает. Ей становиться жарко в снежной шубе, поэтому она скидывает её и начинает обрастать зелёным покрывалом. На деревьях распускаются почки, воздух свеж и чист, как никогда, появляются новая жизнь. Летом природа находится на пике своего развития. Везде можно увидеть зелень, солнце греет землю своими ласковыми лучиками. Всё поёт и играет, жизнь кипит во всю. Но потом на смену всему этому приходит осень которая приносит в природу буйство красок. Листья меняют свой окрас с зелёного цвета, который уже мозолил глаза , на новый золотой, также присутствует красный цвет. Они, как соперники, борются за главенство в лесу. В этой борьбе они незаметно сливаются, образуя всевозможные оттенки.
В общем природа всегда будет прекрасным местом для отдыха. Жаль только, что человек забыл всё это, огородил себя городом, как стеной и почти совсем забыл про окружающий мир. Как в скорлупе, люди живут в городах, не видя ничего кроме серости. Волей неволей воспоминания о прекрасных днях проведённых на природе стираются. Человек перестаёт наслаждаться жизнью, мечтать. Всё меркнет в его глазах и мир становиться тусклым местом. Но стоит только выехать в лес, пойти в парк или ещё куда-нибудь, где есть настоящая жизнь и растительность, как все ужасные мысли уходят, угасают перед теми красками, которыми богата природа.
Наш мир чудесен, только оглянись,
Раскрой глаза увидишь прелесть ты.
Хандру, печаль, обиду, муки - всё
Снимет яркою рукой природы трепетный покой.
Её краса, её леса, безбрежные озёра и моря,
Всё радует меня.
Природа учит и силы нам даёт для жизни лучезарной,
Лишь внять тебе её красоты надо.
Этот стих поразил меня не на шутку. Я спросил у Андрея Петровича.
- Вы сами это сочинили?
- Да, природа вдохновляет меня, поэтому я пишу стихи, чтобы выразить хоть как то свои чувства.
Ты хочешь, чтобы я дальше рассказывал тебе историю своей жизни, или ты устал?
- Нет, Андрей Петрович всё нормально. Продолжайте, пожалуйста.
И Андрей Петрович продолжил свой рассказ