Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лесбиянки

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Ее звали Айгуль и она училась в Казани в Ветакадемии, где по двору бегала учебная залеченная до полусмерти коза. Учиться она не любила и постоянно прогуливала пары, хотя за ней сохранялась комната  в общежитии. Она пила энергетики, как и вся молодежь и просиживала все свободное время не за приготовлением заданий, а в чате для депрессующих и логоневротиков. Она любила читать Гарри Поттера и пробавлялась местным твореством Игоря, который маханул серию романов про психотерапевта в Хогвартсе. Они подружились. Он звал ее к себе в Москву, но она оказалась лесбиянкой и поселилась у девушки. Ну как, девушки.... бабенки-разведенки с прицепом в виде двухгодовалого Гоши. Родители Айгуль настаивали, чтобы она вернулась к ним, если она бросит вуз. И спровадить к тетке на ферму, чтобы Айгуль ухаживала за скотиной, раз уж она несостоявшийся ветеринар. Они говорили ей по скайпу, что лесбиянство сравнимо только с исламским терроризмом по вреду последствий. Но она, дело молодое, не послушалась их и съехала из общаги на квартиру лесбиянки. Хотя какая же это была лесбиянка, если она была замужем и даже родила? Ее скорее можно было отнести к бисексуалкам. Айгуль подрабатывала то расклейщиком объявлений и тырила из Ашана блоки цветного скотча, то упаковщиком подарков под эскалатором торгового центра, но потом уволилась и стала сидеть с ребенком, как бесплатная нянька. Гоша доводил ее до истерик и она резала себя по ребрам бритвенным лезвием, чтобы боль физическая заглушала боль душевную. В чат она кричала о суициде, но Игорь, прошедший психушку, отговаривал ее как мог:
— Марти, ты не убъешься сразу, а психушка тебя доконает. Сломает тебе жизнь. У тебя есть родители и брат, и любимая. От тебя отвернутся все. Ты хочешь потерять их?
Айгуль не слушала и не шла к частному психиатру, от безденежья ли или упрямства.Ведь ее любимая получала хорошие деньги плюс алименты.  Потом Айгуль перевелась на заочное, чтобы сохранить комнату и устроилась в контактный зоопарк зоотехником. Для этого особых наук не требовалось:  кормить зверье и выгребать за ними опилки. Животная жизнь оказалась неприглядной: минипиг пил мочу козленка, а потом пытался сделать на него садку. Нельзя было оставлять столь разных животных в одном загоне, но места не было. Беременная сурикатиха жрала живых цыплят, которые сами могли служить объектом погляда, но они были кормом. Зоотехником Айгуль продержалась мало, опять начались депрессивные прогулы, апатия, селфхарм... Только не к врачу. Временами приезжал брат, то отжимая, то возвращая старый ноут на ХР, который он потом убил в хлам, хотя Игорь порывался прислать программухи для ХР, занимавшие почти весь ящик пластикового комода в кабинете.
Но тут случилось страшное: у бабищи-бисексуалки обнаружили рак матки, и бабища стала отгонять Айгуль от себя. Бабища прознала, что в контактном зоопарке есть некая Алина, которая положила глаз на Айгуль. И бабища не преминула пригласить Алину к ним домой на день Святого Валентина. Так как квартира была двухкомнатная, состоящая из детской и гостиной с двумя кроватями, раковая бабища уложила гостью под бок Айгуль. Гостья Алина всю ночь распускала руки, но Айгуль сдержалась и не ответила на ласки. Она любила свою бабищу, которая боялась заразить подругу онковирусом. Гостья свалила после завтрака и больше ее не приглашали. А 23 февраля бабищу схватили по скорой и сделали выскабливание полипов и прописали половой покой. Медики хотели задержать пациентку на неделю, но та написала отказ от лечения и сбежала вечером того же дня из больницы, мотивируя это тем, что в больнице «могильная еда». И бывшие любовницы рванули в тату-салон, делать парные наколки. Айгуль забила на раненых ребрах цветного серого зайку, а бабища — рыжую лисичку. Но потом они рассорились, потому что бабища перестала обнимать Айгуль. Айгуль расстроилась, и побежала к себе в общагу напиваться ягуаром и делать новые порезы.
В общаге у нее украли матрац и сделали из него прикроватный коврик, но она вренула его себе и спла на нем в одежде, истекая кровью.
Потом подошло время окончания контракта с общагой и ее выселили. Ночь она провела у друга, а потом приехал брат, который тоже учился в том же городе и у него закрылось общежитие на ремонт. Родители переслали им денег на квартиру на двоих, но им досталась хата после таджиков с разоренными кроватями и клопами. Чат хотел скинуться для Айгуль на новое постельное белье и оделяло, но девушка вернулась к бабище, решив искать новую квартиру через риэлтора, а не Авито. Бабища дала бывшей любовнице посидеть с сыном и погулять с собакой, а сама усвистала на подработку.
Айгуль вывела собаку как положено, но уже ночью псина перестала подавать признаки жизни.
- Ты ветеринар, вот и разбирайся, отчего она сдохла! - взревела бабища, а потом лесбиянки поехали в ТЦ на лечебный шоппинг. Айгуль предполагала, что это догхантеры разбросали отраву для диких собак в преддверии выборов Путина. Потом Айгуль поехала на зоотакси с мертвой собакой в ветеринарку, делать вскрытие.
Анализы показали, что сука отравилась иониазидом.
Но... собака была мертва и оживить ее не мог никто. Так же, как и отношения с ее хозяйкой, раковой бабищей. Айгуль уехала домой с неснимаеиым чувством вины. Домой, где ее пилила мать, говоря, что не каждая женщина способна испытать оргазм с самого начала сношен6ий. Но чтоб внуков она ей родила. А вот мамаша и не подумала, что ее дочь психически больна, и здоровых детей ей не родить,  а посему лесбос - это единственное сексуальное удодовольствие, которое не навредит генофонду. Пусть уж лучше брат приведет девушку и будут счастливой мамаше внуки.

0

2

Apraxis написал(а):

и она училась в Казани в Ветакадемии,

Повторения. Я бы воздержался с его использованием в самом первом предложении. Ведь оно - как витрина - если плохо, то уже с самого начала читатель настраивается на плохой лад.
Мой вариант : и училась она в Казанской Ветакадемии.
И еще, я думаю, стоит переставить местами "она" и "училась"

Apraxis написал(а):

Она пила энергетики, как и вся молодежь и просиживала все свободное время не за приготовлением заданий, а в чате для депрессующих и логоневротиков.

Не понимаю, почему в тексте столь категоричное высказывание? Я не думаю, что вся молодежь этим занимается.  Вам стоит подчеркнут, что это определенный пласт людей - так будет выглядеть лучше и естественней.

Apraxis написал(а):

Он звал ее к себе в Москву, но она оказалась лесбиянкой и поселилась у девушки.

Как это оказалось? Если идет повествование от лица Айгуль - данное слово ломает логику.

Apraxis написал(а):

Родители Айгуль настаивали, чтобы она вернулась к ним,

Лишнее. Это я называю мусор в тексте.

Apraxis написал(а):

Но она, дело молодое,

Я бы посоветовал поставить тире.

Apraxis написал(а):

не послушалась их и съехала из общаги на квартиру лесбиянки.

Apraxis написал(а):

и сбежала вечером того же дня из больницы, мотивируя это тем, что в больнице «могильная еда».

Примеры плохого качества.

Apraxis написал(а):

Но потом они рассорились, потому что бабища перестала обнимать Айгуль. Айгуль расстроилась, и побежала к себе в общагу напиваться ягуаром

Повторения.
Есть еще проблема с описанием эмоций. Вы их просто описываете, но не показываете. Написать просто страх и описать его (как пример) - вот про это я говорю. И это не только здесь - везде в тексте мне кажется картонными эмоции. И от этого не верится.

Apraxis написал(а):

но она вренула его себе и спла на нем в одежде, истекая кровью.

Я бы посоветовал вычитывать текст лучше. Не приятно читать с опечатками;

Apraxis написал(а):

Потом подошло время окончания контракта

Старайтесь не начинать абзац с этого слова. Оно крайне не удачно, и его крайне не рекомендуют ставить вначале.

Apraxis написал(а):

который тоже учился в том же городе и у него закрылось общежитие на ремонт.

И еще много у вас коряво выстроенных предложений. Я бы посоветовал поработать над этим.

Apraxis написал(а):

переслали им денег на квартиру на двоих,

То же , что и в первом предложении.

Apraxis написал(а):

Бабища дала бывшей любовнице посидеть с сыном и погулять с собакой,

Подбирайте нужные слова. Как это дала? Может позволили - звучит лучше?

Apraxis написал(а):

. А вот мамаша и не подумала, что ее дочь психически больна, и здоровых детей ей не родить,  а посему лесбос - это единственное сексуальное удодовольствие, которое не навредит генофонду.

И вот самое важное. Мне немного не понятна сама фабула и сами действие.
Давайте по порядку. В целом, было плохо показаны мотивы расстройства  и само эмоциональное описание  отсутствовало. У меня были вопросы откуда возникло собственно расстройство? В  строках я читаю, что этому был причастен ребенок?

Apraxis написал(а):

Гоша доводил ее до истерик

Тогда это не естественно, я не вижу причин - это раз.
Сами же последствия  психоза(?) - тоже описаны плохо. Я не прочувствовал безумия. Шли пресные описания.
Далее, я хочу поговорить о выводе.
Какая связь с психической болезнью и ребенком? Разве оно передается ?
И вывод в виде лезбийства неясен - он приводится как догма в тексте, а не как причина-следствие.

Надеюсь был полезен. С уважением, Сайлос!

0

3

Да, передается болезнь, таким лучше быть лгбт. Хоть какая-то отдушина.  Над недочетами подумаю, но эмоции я прописывать не умею, я визуал. Я картинки вижу и описываю. Вычитают мне на другом сайте, я тут типа шароварной версии выкладываю для критики. Может, друзей приведете? Хотелось бы еще чье-то мнение. А без эмоций психоза это можно читать вообще? Или там убрать про суи? Роскомнадзор же... чет не сдержался и написал на старую тему. Ну вот пытался эмоций добавить. Или вы поможете? Беру в соавторы, со ссылкой на любой ваш ресурс, да хоть на форумный профиль, если ссылка это секрет

0

4

Apraxis, у Вас две основополагающие проблемы в тексте,

1- Это отсутствие эмоциональной составляющей. Да читать можно и без них, однако, это выглядит куда пресней. Да и учитывая тот факт, что сам текст кричит о душевных проблемах(эмоциональных проблемах), то здесь они необходимы. Ибо одно подразумевает и второе. В качестве тренировок, для начала, постарайтесь связывать картину с эмоцией(ями).
Пример: " Однообразная жизнь в коробке под названием квартира, приносила с каждым днем все больше искушения. Мысли о суициде так и лезли из каждого узора на обоях. Сердце щемило и каждая минута отдавала страданием. Сколько раз Айгуль, встав на карниз, думала об этом - несчесть. Мурашки галопом пробивались по коже." ( это самое банальное что пришло сразу на ум - связывает например обои- и мысли о суициде \ квартира-искушение и т д  )

2 - Это плохо проработанная причинно-следственная нить. Вот смотрите:

Apraxis написал(а):

таким лучше быть лгбт. Хоть какая-то отдушина.

Apraxis написал(а):

а посему лесбос - это единственное сексуальное удодовольствие, которое не навредит генофонду.

Вы приводите ваши мысли как данность, как некий текст из учебника. Вот это так . Однако, читателю нужно знать почему Айгуль приняла такое решение? Каковы ее чувства и чем обусловлен ее выбор, не из  строк автора, как вы сделали, а с точки фокала самой ГГ .

Apraxis написал(а):

Или там убрать про суи

Не думаю. Хотя, в интересное время живем)

Apraxis написал(а):

Или вы поможете? Беру в соавторы, со ссылкой на любой ваш ресурс, да хоть на форумный профиль, если ссылка это секрет

Ну для того я и здесь, чтобы предоставлять непосильную помощь таким же людям как и я. Нет, не думаю, что меня соавторство заинтересует, но помочь помогу. Можете смело писать в ЛС по любым вопросам.

P.S. - ну а что касается вычиткик, это так, что заметил мельком указал. Спецом не искал.

Отредактировано Сайлос (16.05.2018 22:59:18)

0

5

Для начала надо исправить стиль, а опечатки вычитают другие, спецом приглашенные люди. На том сайте, где я хочу публиковаться, там так принято. Пример про карниз хорош, но это не к моей героине. Это уже к роскомнадзору. Боюсь перейти опасную грань.

0

6

я думал тут картинки§

0

7

Эй, это же писательский сайт!

0