Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Писать или ерунда выходит?


Писать или ерунда выходит?

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Сон давеча мне приснился... дюже интересный, чёткий, яркий, сочный, со всеми звуками и запахами, и тактильными ощущениями. Когда проснулась, долго не могла понять, сплю еще или уже всё. Фишка в чем...

Я- дочь физика, папаня мой занимается электромагнитными полями, с уклоном в изучение магнитных, а конкретнее- изменение их свойств и прочие эксперименты. "Филадельфийский эксперимент" все видели? Что-то вроде. Так вот, в результате эксперимента (как обычно что-то сработало где-то не так и проект выстрелил), открывается проход в параллельный мир. Земля аналогичная нашей, с некоторыми отличиями, общество более технократичное, с  развитой биологией и особенно евгеникой, но до слияния человека и машины еще не дотумкали. В итоге, товарищи с той стороны, оказывается, давно за нами наблюдали, но, т.к. их реальность отличается от нашей на несколько секунд, связаться с нами не было никакой возможности. Х.з. почему сейчас получилось?

Едем дальше. У них развита кастовость, общество по структуре близко к монархическому, но без титулов, этакая военная монархия. Кстати,  отличительными знаками высокого положения служат лицевые маски. Мм.. даже не знаю, как описать.. сделаны из разных металлов, серебро почему-то считается самым ценным и носить его могут только высшие слои, правящая элита и т.п. Маски закрывают рот и нос, в виде треугольника, по типу платка ковбойского. Как я поняла, чего-то у них там с биологической обстановкой не того))

В итоге, около десяти детей с нашей стороны отправляются через портал к ним, а их дети - к нам. Типа-экскурсия. И т.к. я дочь одного из важных шишек- мне выделяют одного пацанчика)) Толстенького, кругленького, симпатичного, с тату на спине в виде двух сплетенных в виде 8-ки змей, черной и белой( знак бесконечности? ). Короче, гуляем мы по ярмарке, этакой, типично американской, с каруселями и попкорнами, болтаем на всякие типа важные темы, есть ли жизнь на Марсе В итоге пацан ругается со товарищи и просит, чтобы  меня пустили к ним в гости. А чо, я не против, я только за!

В итоге проходит примерно полгода,и  какой-то идиот нажимает на красную кнопку. Бумс, атомная война, ядерная зима и прочие прелести. Но. Сразу после кнопки срабатывает портал, и товарищи с той стороны вытаскивают всю ученую братию на свою сторону, типа ради сохранения вида и мозгов. Ага, проходили. Самое интересное, у нас прошло 6мес, а там- около  30лет. И тот пацанчик стал чуть ли не ГГ всея Руси . В общем, самым главный стал, типа сынок верхновного монарха и всё такое. И их веселые компании пытаются пробиться в наш мир за некоторое время до апокалипсиса, чтобы выдернуть на свою сторону самых умных, смелых и красивых))

Вот сижу уже вторую неделю, кручу идею так и сяк, и не пойму, можно ли отсюда что стоящее выжать? Или тупые штампы на штампах... Может, посоветуете что?

+1

2

Ирина@ написал(а):

Сон давеча мне приснился... дюже интересный

Типичная речь дочери физика, занимающегося электромагнитными полями. Доча, дюже жить сложно, на полях не заработать совсем. Давеча Сашка, биолог наш соседский, совсем исхудал да и помер у себя в саду.

Ирина@ написал(а):

"Филадельфийский эксперимент" все видели?

Существование Филадельфийского эксперимента не было подтверждено правительством США до сих пор. Однако тот факт, что Эйнштейн был переведён в это время в ВМС, судно в скором времени перевели на работу в другой край света (позже утилизировали), а экипаж часть из которого попала в псих. больницы молчит как рыба, утверждения очевидцев, якобы видевших судно в N-м количестве километров от места проведения эксперимента - всё это наводит о мысли о том, что что-то там да случилось. Люблю эту тему, в этот момент заинтересовался.

Ирина@ написал(а):

Земля аналогичная нашей, с некоторыми отличиями, общество более технократичное, с  развитой биологией и особенно евгеникой, но до слияния человека и машины еще не дотумкали. В итоге, товарищи с той стороны, оказывается, давно за нами наблюдали, но, т.к. их реальность отличается от нашей на несколько секунд, связаться с нами не было никакой возможности. Х.з. почему сейчас получилось?
            Едем дальше. У них развита кастовость, общество по структуре близко к монархическому, но без титулов, этакая военная монархия. Кстати,  отличительными знаками высокого положения служат лицевые маски. Мм.. даже не знаю, как описать.. сделаны из разных металлов, серебро почему-то считается самым ценным и носить его могут только высшие слои, правящая элита и т.п. Маски закрывают рот и нос, в виде треугольника, по типу платка ковбойского. Как я поняла, чего-то у них там с биологической обстановкой не того))

Таааак. Что-то вы тут за неделю впихнули всё и сразу. разбираем.
1. Я слабо себе представляю технократическое общество помешанное на евгенике в котором присутствует кастовая составляющая и монархия одновременно. Либо это касты, в которых присутствует СКРЫТАЯ правящая элита, которая данным балаганом заведует, либо же это будет абсолютная монархия, власть которой поддерживается раздачей всяких "плюшек" народу. Типа хорошо работаешь 10 лет - держи красивый носик сыночку. Тык ген. А если ты болеешь передающимися по наследству заболеваниями, которые в свою очередь появляются у народа из-за нарушений биологической обстановки - будь добр пахать на нас, дядя. И тогда, мб мы чем-нибудь поможем твоим потомкам. ТУТ НАДО ВЫБИРАТЬ, НА ЧЁМ ВЫ ОБОСТРЯЕТЕ ВНИМАНИЕ. ЛИБО ЕВГЕНИКА, ЛИБО КАСТЫ, ЛИБО МОНАРХИЯ, ЛИБО ЧТО-ТО ЕЩЁ. Всё и сразу вместить нереально.

Металлические треуголки разных ценностей -  клише конечно дикое. И реализацию я себе плохо представляю, вот как человек будет читать и на лицо лепить треугольник. Плюс, как я написал выше, скорее всего правительство будет либо тайное, либо, если это монархия, его и так будут узнавать. Есть миллионы пример в литературе как изобразить социальную стратификацию, читайте, ищите, показывайте нам :)

Ирина@ написал(а):

Толстенького, кругленького, симпатичного, с тату на спине в виде двух сплетенных в виде 8-ки змей, черной и белой( знак бесконечности? ).

Каждый день вижу симпотных пухляшей с татушками на всю спину. Либо уже не кругленького хотя бы, а высокого. Вы же просто вызываете диссонанс, заставляя в умах читателя произойти диссонанс : привычный нам образ круглого пухляша среднего роста с весёлыми глазками и напускной уверенностью. И тут бамц, тату на спине. Признак, так сказать, бунтарства

ГОВОРЮ ЧЕСТНО, дальше идёт такая путаница, разобрать которую очень сложно. Возможно это я под вечер утратил возможность ясно мыслить.

ПОДВОЖУ ИТОГ
плюсы :
+ Филадельфийский эксперимент. Просто интересная тема.
+ Проблемы евгеники выглядят как нечто более-менее новое. Однако не стоит улетать в пучину сотен произведений, зацикливая внимание на ужаснейшей биологической обстановке.
+ Грамотное описание обоих миров, их взаимодействий, причинно-следственные связи и т.д. - всё это залог успеха.
Минусы
-Отсутствие сюжета. По факту я не увидел нормального сюжета, лишь описания ситуации. Я бы посоветовал пересмотреть вашу позицию насчёт сюжетной линии и героев.
- Очень опасная по сути тема, в которой нужны обширные знания и нелинейное повествование
- Сложно. Просто очень сложно всё это осуществить, не имея опыта и при этом не потерять в каких-то моментах. Для начала напишите пролог таким, каким его видите вы. Нравится ли он вам? Стали бы вы читать? Не оценивайте по меркам известных писателей, просто спросите, интересно ли вам читать. А потом киньте нам. И спросите нас о том же.
Что-то я расписался. Удачи!

+2

3

Вообще-то я правду написала, это действительно был сон) Сумбурный, навороченный событиями, запоминающийся) А писала я так, потому что понимаю , что намешано нелепиц, но это были самые запомнившиеся нелепицы) Ну вот если приснилось мне такое! Хотя, благодарю за разбор. Буду отделять зерна от плевел, спасибо)

0

4

Вот сижу уже вторую неделю, кручу идею так и сяк, и не пойму, можно ли отсюда что стоящее выжать? Или тупые штампы на штампах... Может, посоветуете что?

Раз уж это был сон, то наверное не стоит. Я свои сны например постоянно записываю с утра, даже разную чушь. Иногда от сновидений довольно много впечатлений, но пытаться сделать из приснившегося историю...

Подход конечно интересный. Просто мне кажется, что сюжет строиться в голове отталкиваясь от определённой идеи, личного интереса, или вдохновения. Иногда лучше посидеть и придумать нечто более осознанное и интересное для себя, что захочется выразить, рассказать, чем пытаться использовать то, что основывается на чём-то настолько сумбурном.

Конечно я могу и ошибаться, тут уж вам самой видней)))

И всё же. Если дело не идёт вторую неделю, так стоит ли оно того?

Отредактировано Lis'Lis (15.06.2018 10:52:04)

+1


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Писать или ерунда выходит?