Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Странные соседи ранчо "Старый буйвол"

Странные соседи ранчо "Старый буйвол"

Сообщений 1 страница 30 из 48

1

История 2

Немилосердная жара к вечеру  смягчалась, разбавленная  порывами ветра, тоже горячего, но все же приносящего немного облегчения. Синьор Луиджи окинул неправильный четырехугольник поля скептическим взглядом и довольно выдохнул. На сегодня все.  Высокие, намного выше его головы, тугие, темно-зеленые кукурузные стебли медленно покачивали золотистыми метелками. В пазухах острых листьев наливались толстые початки. Если бы сейчас кто-то их увидел, то удивился – растения были слишком большими для этого времени года. 
    Кашлянув, синьор Луиджи прицокнул языком, Франко постарался на славу. Иногда ему казалось, что тот не против поселиться прямо посреди поля, а не в сарайчике для инструментов, в котором  паучьи тенета были покрыты годовалыми слоями пыли. Остановившись перед каким-нибудь чахлым стеблем, он надолго застывал, и через пару дней растение догоняло своих товарищей. Для самого синьора Луиджи кукуруза, как и все остальное, было всего лишь едой, которую можно приготовить.  Ну и еще кормом для немногочисленной буйволиной семьи и парочки коров.
    Правда, за последние полгода он ни разу не пожалел, что Франко оказался у него на ферме. С его появлением скудная растительность обрела второе дыхание, и синьору Луиджи только оставалось удивляться. Розовые кусты впервые зацвели, посаженная много лет назад олива перестала сыпать  засыхающими к середине лета листьями. Даже явно умерший плющ, когда-то закрывавший всю южную стену, пустил новые побеги.
    Вернувшись домой, в сопровождении медленно плетущегося позади Франко, синьор Луиджи удивился, увидев на веранде знакомую крупную фигуру. Его соседка, миссис Харпер с ранчо «Старый буйвол», непринужденно расположилась в кресле-качалке.  Ее короткие ноги крепко упирались в выскобленные доски, словно опоры бетонного моста, а заряженный «Магнум», столь же неотъемлемый, как коровья жвачка, лежал на сдвинутых коленях.
    - Добрый вечер, - синьор Луиджи вежливо приподнял шляпу, удостоившись легкого кивка крупной головы. Тяжелый узел иссиня-черных волос оттягивал ее назад, придавая по-королевски надменный вид. Впрочем, и сама миссис Харпер была отнюдь не хрупкой нежной леди. – Что-то случилось?
    - Нет, - легко поднявшись и в который раз удивив его неожиданной подвижностью для такой пышной фигуры, она поджала губы, почти на голову возвышаясь над мужчиной. – У меня к вам просьба. Я слышала, что вы неплохо готовите?
   - Готовлю? – от возмущения синьор Луиджи  не сразу нашел, что ответить, и потому лишь уставился на нее сливово-черными блестящими глазами. – Да, я готовлю, если вы это так называете…
    - У  моего племянника, вы его знаете, на днях праздник. Двадцать лет, круглая дата. Он любит пиццу. А так как вы итальянец,  то я бы хотела, чтобы вы ее нам приготовили. Надеюсь, вы сможете прийти в эту пятницу, к четырем утра? Хочу, чтобы мой мальчик получил ее прямо из печи.
    - Э…- открыв и закрыв рот, синьор Луиджи растерянно молчал, подавленный напором и самоуверенностью этой женщины. – Хорошо, я постараюсь.
    - Только будьте добры, оставьте этого своего друга дома. Бак нервничает, когда его видит.
    Спустившись вниз и пройдя мимо синьора Луиджи, она покосилась на скромно стоящего в сторонке Франко и снова поджала губы. Уже у самых ворот он услышал ее тихое и осуждающее:
   - Ох уж эти иностранцы…

Краснобоким яблоком солнце тяжело закатывалось за линию горизонта, словно ненароком цепляясь за него черенком. Розовые пятна на боках остывшего кофейника темнели, сползали на серебряный поднос, теряясь в его узорных выпуклостях. Легкий ветерок трогал желтые крошки на плоском блюдце, пытаясь закатить их на капли шоколадного соуса, и только раскидал по белоснежной скатерти. В итоге, оставив тщетные попытки, скромно переключил свое внимание на одинокую чайную розу в вазе.
        Невысокий мужчина, когда-то жгучий брюнет, с остатками былой красоты, прячущейся в морщинках улыбчивого лица, поставил пустую чашку на стол.  Легкие парусиновые брюки и  свободная кремовая рубашка с широким галстуком цвета кофе скрывали смуглое, загорело-оливковое тело.  Легко вздохнув, он стряхнул с кончика тлеющей сигары пепел и снова затянулся. Ароматы табака и выпитого кофе смешивались, наполняя воздух и путаясь в ветвях старой оливы, невесть откуда взявшейся в этих краях.
        Тени удлинялись, густели, растворяясь в наступающих сумерках.  Старый патефон, дребезжаще выводящий  тягучую «Sedichi anni», поперхнулся и Акилле Тольяни замолчал одновременно с последней затяжкой.  Солнце окончательно скрылось, напоследок осветив кирпично –красную черепичную крышу одноэтажного дома с чисто выбеленными стенами. Словно ожидая этого момента, дружно застрекотали цикады.
        - Какой сегодня замечательный вечер, правда, Франко? – произнес  мужчина приятным баритоном, обращаясь к пышным розовым кустам. Когда-то чахлые и невзрачные, сейчас они были усыпаны тяжелыми головками пудрово-розовых раскрывшихся бутонов. – И цикады вовремя вступили.
        Сгустившаяся тьма шевельнулась, словно ответила на его вопрос.  Одна из теней выступила вперед, и перед мужчиной появилось нелепое и странное существо. Оно было похоже на гигантский стебель сочного сельдерея, с курчавой зеленой макушкой и шестью тонкими конечностями. На четыре из них оно опиралось при передвижении, а двумя пользовалось как человек руками. Ближе к верхушке стебель утолщался, принимая бочонкообразную форму, и едва заметные ребристые выступы придавали ей схожесть с человеческим лицом.
        Это существо появилось у его фермы несколько месяцев назад, во время страшной грозы, со стороны давно заброшенного поля, на котором когда-то выращивали кукурузу.  Оно не говорило и не издавало никаких звуков, просто стояло и «смотрело» на синьора Луиджи, хотя не имело глаз.  Позже последнему пришлось вручную закапывать глубокую траншею в земле, с рваными обугленными краями. А искореженные куски легкого металла, тоже покрытые бурой окалиной, спрятать в подвале дома.
        За внешнее сходство с одним из своих знакомых, с такой же буйной густой шевелюрой и просто липучей привязанностью, синьор Луиджи назвал существо Франко.  Тот ничуть не возражал, и преданной собачонкой таскался за ним по всей ферме, так что хозяину даже пришлось сделать задвижку в ванной комнате. Пусть Франко был слеп, глух и нем, все же у синьора Луиджи оставались какие-то крохи правил приличия, и он предпочитал проводить интимные процедуры в одиночестве.
        Как-то в один из дней, когда мужчина готовил себе истинно итальянский десерт, присыпая воздушный тирамису сахарной пудрой, Франко сунул нос в пакет и неожиданно воодушевился, с возбуждением тряся его обеими конечностями. Глядя на сладкое белое облачко, синьор Луиджи только философски вздохнул.  С тех пор Франко и бокал с насыщенным сиропом, с засунутым туда зеленым отростком, были неразлучны.
        Вот и сейчас, держа перед собой полупустую емкость, он медленно поднялся по широким ступеням на веранду и бочком подошел к столику. Остановившись напротив кресла-качалки, раскинул свои ноги и «сел», медленно помешивая жидкость «пальцем», словно раздумывая.
        Сеньор Луиджи окинул существо взглядом, отмечая, что его макушка стала более темной и густой, и его мысли перескочили на недавнюю посетительницу. Хорошее настроение от любимой музыки, отличной сигары и ароматного кофе, наполнявшее его до самых кончиков чутких пальцев, моментально сменилось раздражением.
        - Снова приходила эта ужасная женщина с соседней фермы, – синьор Луиджи обращался к пустоте перед собой, словно та могла ему ответить. - Болтливая, как дорогой адвокат, и коварная, как сам дьявол. Сказала, что у ее племянника скоро день рождения, а он очень любит пиццу. Я, Луиджи Конте, готовил для синьора ДиМарко из семьи Дженовезе*!  А она просит сделать ей пиццу! Нет, Франко, ты представляешь? Пиццу! Ни нежнейшие польпетте,  ни  сочные равиоли, ни даже ароматный ризотто или восхитительные  канноли! Скажешь, что я слишком преувеличиваю? Да я просто в ярости!
        Листики Франко, тронутые ветром, зашевелились, и синьору Луиджи показалось, что тот согласно кивает. Исходящий от существа едва уловимый  аромат свежей зелени действовал расслабляюще, и мужчина успокоился так же быстро, как и вспыхнул.
        - Ладно, Франко, пойдем в дом, уже поздно. Утром у нас будет много работы. Я покажу этим самоуверенным американцам, что такое настоящая итальянская пицца в исполнении синьора Конте!
        Легко поднявшись, он скрылся в доме и тот ожил, распахнув желтые глаза-окна под веками занавесок. Франко бочком протиснулся следом, и наступившая тишина позволила ночи успокоено вступить в свои права. Упавший на блюдце оливковый листок шевельнулся, соскользнув на потемневшие доски, -  ветер нашел себе новую игрушку на короткое время до рассвета.

* ДиМарко из семьи Дженовезе- один из предполагаемых действующих боссов (донов) семьи Дженовезе, 2007-2014г.г.

Отредактировано Ирина@ (21.07.2018 16:27:15)

+1

2

Ирина@ написал(а):

Краснобокое яблоко солнца

кострубато.
Краснобокое солнечное яблоко - лучче.

Ирина@ написал(а):

Легкий ветерок трогал желтые крошки на плоском блюдце, пытаясь закатить их на каплю ненароком упавшего шоколадного соуса.  И только раскидал их по белоснежной скатерти. Оставив тщетные попытки, скромно переключил свое внимание на одинокую чайную розу в вазе.

кострубато

Надо так.
Игривый ветерок попробовал сдуть мелкие крошки, целя в каплю шоколадного соуса, но лишь раскидал их по белоснежной скатерти. Когда ему надоело, то он переключил свое внимание на лепестки одинокой чайной розы в хрустальном бокале.

Так... пришелец-сельдерей, это мелко.
Чем хороши истории про Каланчу? В них нет магии или пришельцев.
Хотя, вру, конечно. В ранних историях были. Но это плохой уровень, примитивный. На уровне школьника-старшеклассника.
Мистика может быть, и пришельцы тоже. Но не поданные так в лоб. О них читатель должен сам догадаться. :)

0

3

Билли Кинг написал(а):

Краснобокое солнечное яблоко - лучче.

мм.. а мне не нравится...

Билли Кинг написал(а):

Игривый ветерок попробовал сдуть мелкие крошки, целя в каплю шоколадного соуса, но лишь раскидал их по белоснежной скатерти. Когда ему надоело, то он переключил свое внимание на лепестки одинокой чайной розы в хрустальном бокале.

Я наоборот пытаюсь уйти от слишком длинных описаний, со множеством запятых и деепричастий и т.п.

Билли Кинг написал(а):

Мистика может быть, и пришельцы тоже. Но не поданные так в лоб. О них читатель должен сам догадаться.

Это вообще было написано по данному шаблону, хочешь - не хочешь, а надо соответствовать) Так что не придирайся, это типа зарисовки. В будущем, может, приведу все в приличный вид.

0

4

Ирина@ написал(а):

мм.. а мне не нравится...

Я попробую убедить:
Солнечное яблоко vs яблочное солнце.

В первом случае понятно, что оно красное, как и положено солнцу. Словосочетание залает акцент на форме. И это правильно - дальше у тебя есть предложение о черенке, которым яблоко цепляет за линию горизонта.
Это хорошая находка, это красиво, это не банально, нужно оставить.

Яблочное солнцеи- говорит в мервую очередь о цвете. Мы все знаем, что солнце круглое. А вот ЯБЛОЧНОЕ солнце... Вдруг зеленое? От антоновки? :)

Ирина@ написал(а):

Я наоборот пытаюсь уйти от слишком длинных описаний, со множеством запятых и деепричастий и т.п.

Мммм... Хочешь добиться телеграфного стиля?
Ладно, ок.
Но там у тебя все равно что-то не в порядке, надо перечесть.

Ирина@ написал(а):

Это вообще было написано по данному шаблону, хочешь - не хочешь, а надо соответствовать) Так что не придирайся, это типа зарисовки. В будущем, может, приведу все в приличный вид.

Прости, по какому шаблону? Оо

0

5

Билли Кинг написал(а):

Прости, по какому шаблону? Оо

Приключение, шеф-поар, инопланетянин, дружба, старое ранчо  :crazyfun:

0

6

Ирина@,
А... Понятно.

Детство детство, ты куда бежишь...

0

7

Билли Кинг написал(а):

Ирина@, А... Понятно.

Да ладно, иногда бывает полезно. Мозг начинает работать по-другому, и новые идеи появляются. Не всё так плохо. Быть всё время серьёзным-это же так скучно...

0

8

Билли Кинг написал(а):

Ирина@, А... Понятно.

Зверская песня о том как наташке отрывали косичку)

+1

9

Ирина@, твой сельдерей - темная сторона?

+1

10

Туся написал(а):

Ирина@, твой сельдерей - темная сторона?

скорее Кракен... а сельдерей мерзкий, вонючий, я его не ем
и я иногда не понимаю, када ты шутишь, а када серьезно говоришь...

Отредактировано Ирина@ (19.07.2018 11:59:26)

0

11

Ирина@ написал(а):

похоже на  гигантский стебель сочного сельдерея, с курчавой зеленой макушкой

вот этот - он скорее со светлой стороны или с тёмной, мне всё казалось, что он вот-вот сожрёт главного героя  8-)

Ирина@ написал(а):

я иногда не понимаю, када ты шутишь, а када серьезно говоришь...

я всегда очень серьёзная, смех это не моё)
http://s3.uploads.ru/t/xPGiL.jpg

-1

12

Туся,  пардон. Хотел плюс постааить, но промахнулся. Извини.
Пойду еще парочку плюсану. Еси не промахнусь

0

13

Билли Кинг написал(а):

Туся,  пардон. Хотел плюс постааить, но промахнулся. Извини.Пойду еще парочку плюсану. Еси не промахнусь

ГлАзами смотри, сколько раз говорить

0

14

Туся написал(а):

ГлАзами смотри, сколько раз говорить

утром глаза не открылись. Открылось другое, им и смотрел

0

15

Билли Кинг,

Ирина@ написал(а):

Вот и сейчас, держа перед собой полупустую емкость, он бочком подошел к столику и медленно поднялся по широким ступеням на веранду. Остановившись напротив кресла-качалки, раскинул свои ноги и «сел», медленно помешивая жидкость «пальцем», словно раздумывая.

Тряляляшка ты.. главного косяка не заметил.. столик-то на веранде стоит.. а тут Франко сначала подошел к столику , а потом поднялся на веранду... :D

0

16

Ирина@ написал(а):

Тряляляшка ты.. главного косяка не заметил.. столик-то на веранде стоит.. а тут Франко сначала подошел к столику , а потом поднялся на веранду...

Да я вообще себе смутно этого зеленого представляю.
:|

0

17

Билли Кинг написал(а):

Ирина@ написал(а):Тряляляшка ты.. главного косяка не заметил.. столик-то на веранде стоит.. а тут Франко сначала подошел к столику , а потом поднялся на веранду...Да я вообще себе смутно этого зеленого представляю.

видел черешковый сельдерей? пририсуй к нему 4 корешка внизу и два по бокам :D

сельдерей

http://sd.uploads.ru/t/lAvP1.jpg

0

18

Про первое предложение.. там спорили.. а если - Солнце красным яблоком тяжело закатывалось... падампадам...

0

19

Туся написал(а):

Про первое предложение.. там спорили.. а если - Солнце красным яблоком тяжело закатывалось... падампадам...

Да не вижу смысла спорить... у меня написано-краснобоким яблоком, это уже явно не грени смит)) Опять же, если уж кому-то и приспичить яблоко зеленым представить -есть сорта зеленоватые, с красно-желтыми полосками, а как-то я сама лично видела закатное солнце в степи с зеленоватым оттенком, так что всё зависит от погодных условий. И вообше, четко сказано-краснобокое, ноу комментс  :D Могу сменить на "краснобоким яблоком..." :D  А вообще, хочу переписать немного.Нужна связь между миссис Харпер почетче))

0

20

Ирина@ написал(а):

видел черешковый сельдерей? пририсуй к нему 4 корешка внизу и два по бокам

http://club.osinka.ru/images/smiles/homyak_45px.gif

0

21

Туся написал(а):

Солнце красным яблоком тяжело закатывалось

Ваще очень думологически.

Все красные яблоки тяжело закатываются?

Ирина@ написал(а):

краснобоким яблоком, это уже явно не грени смит)

Это был Грени-Смит мутант!
Как сельдерей

Ирина@ написал(а):

А вообще, хочу переписать немного.Нужна связь между миссис Харпер почетче))

Лучше концовку дописать.
А уже потом все переписать.

0

22

чо.. классный инопланетянин))

Отредактировано Ирина@ (20.07.2018 15:21:33)

0

23

Ирина@ написал(а):

чо.. классный инопланетянин))

Да, но без раскрытия своего предназначения он выглядит по-детски.

0

24

Ирина@ написал(а):

Краснобокое яблоко солнца тяжело закатывалось за линию горизонта,

краснобоким яблоком солнце тяжело(подумаю еще убрать или нет ) закатывалось за линию.... Что не так.. довольно плавно, повествовательный стиль)

0

25

Билли Кинг написал(а):

Да, но без раскрытия своего предназначения он выглядит по-детски.

всё будет, шеф))

0

26

Ирина@ написал(а):

довольно плавно, повествовательный стиль)

два существительных подряд, перегруз какой-то.

0

27

Давайте еще про краснобокое солнце поговорим, меня это успокаивает)

0

28

Туся написал(а):

Давайте еще про краснобокое солнце поговорим, меня это успокаивает)

а что вообще такое солнце?
Это такое желтое треугольное?

0

29

А мне понравился инопланетянин-сельдерей. Я себе его именно таким и представляла. Чесслово  :D

0

30

Энни написал(а):

А мне понравился инопланетянин-сельдерей.

Минуточку. Давайте я приведу цитату с одного сайта, где один критик неосмотрительно пытался поставить Штеллера на путь истинный.
Безрезультатно, естественно.
Итак, цитата:
"
http://sg.uploads.ru/rWVwT.jpg

"

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Странные соседи ранчо "Старый буйвол"