Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Замочная скважина.

Замочная скважина.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Фамильный замок Марион. Ночь, луна робко заглянула в окно, осветив белым светом мрачный замок Марион. Бликами ночное светило легло на стены, пробежалось по коридорам, окинуло взглядом девушку прислонившуюся к стене, и безмолвием застыло на ней. Молодая девушка на вид ей было около семнадцати, в белой сорочке, босоногая, стояла на каменном полу. Прикрыв, уши ладонями, она отчаянно мотала головой. Все, что происходило там, за дверью, было не правдой, она не хотела верить в это. Черные длинные локоны, спадали по стройной спине к пояснице, подчеркивая бледное личико Лидии. Слезы катились из ее прекрасных, глубоких, как море глаз, пухлые губки сомкнулись в единую линию, ей хотелось кричать, так дико, больно, но она молчала, не издавала ни единого звука.
Она пыталась отгородиться от всего, но отголоски безумия, все равно достигали Лидию, врезались в сознание, то от чего она хотела убежать, неотступно преследовало ее.
Мужчина в белом халате с чемоданчиком в руках, остановился возле девушки:
- Простите Миледи, позволите, мне необходимо пройти к пациенту, - обратился он к Лидии, которая стояла на дороге, заслоняя собой вход.
Лидия невольно отстранилась, она не заметила когда, оказалась, возле дверей, ведущих в комнату сестры.
Пожилой мужчина с черным чемоданчиком в руках проследовал мимо нее, за ним проследовали люди в белых халатах, видимо санитары. Она проследила за ними, ее взгляд невольно остановился на кровати, расположенной в углу комнаты.
То, что увидела Лидия, напугало ее, погрузило в еще большее отчаянье. Корнелия, - сестра, в белой ночной сорочке, в облаке белого пуха, заполнившего комнату, хаотично махала руками, отбиваясь от чего-то (кого-то) невидимого.  Ее ранее прелестные кудри, золотом игравшие в лучах солнца, переплелись, как ползучие змеи, на ее голове, торча во все стороны.
Девушка с безумным взглядом раздирала в клочья все вокруг. Она завывала, словно дикое животное, загнанное в угол, скалилась, обнажив белые жемчужные зубы, царапалась и кусалась. Мужчины в белых халатах, пытались успокоить разбушевавшуюся девушку. Вскоре санитар изловил ее, заломил руки сестры за спину, и повалил на кровать.
- Доктор, быстрей, введите успокоительное, - крикнул запыхавшийся санитар.
И тут же в руках у доктора, медленно поставившего свой чемоданчик на прикроватную тумбу блеснула игла. Игла нашла свою цель и вошла в тело девушки. Девушка присмирела, уснула, мурлыча, как забывшийся котенок.
Лидия заметила в углу комнаты отца, с нескрываемой болью смотревшего на усмирённое существо.
- Нам придется госпитализировать вашу дочь, сударь, - обратился доктор, к человеку застывшему в углу.
Тот смиренно опустил голову, не промолвив и слова, он одобряющее покачал головой.
Лидия выступила вперед, пытаясь возразить отцу. Отец приподнял руку, покачал головой, не взглянув на дочь.
Широкоплечие санитары положили Корнелию на носилки, и вынесли из комнаты. Немым взглядом, Лидия провожала сестру, - тянула к ней руки, вопрошая, бесполезно,- опустила их. Она смотрела на удаляющиеся силуэты в белых халатах, и тень отца скрывшуюся за ними.
Лидия с отцом навещали сестру в больнице. Лидия наблюдала за ней со стороны, не смея, нарушить ее покой, взбудоражить ее спящие мысли. Сестры часто сидели в саду или на балконе, в основном они молчали. Но было время, как, казалось, Лидии, Корнелия приходила в себя, становилась прежней. В то время сестры весело болтали, вспоминая о прошлом, но когда произносилось имя Биатрис, Корнелия замыкалась вновь. Шло время, но ей не становилось лучше, а наоборот. Лидия стояла посреди больничного коридора, с болью, смотрела на сестру.
«Как, она изменилась. Ранее яркая сияющая девушка, превратилась в тень. Приведение, с потухшим взглядом, бродило по коридорам больницы в белом одеянии, потерянное, будто бы искало что-то. Взъерошенное существо, более не принадлежащее этому миру, когтями цеплялось за стены, продвигаясь вперед. Крик застыл в моем горле, глядя на нее хотелось плакать, но глаза уже высохли от слез, и бессилия».
Неподалеку отец отчитывал санитаров, которым поручил Корнелию, - понурые взгляды, оправдания.
Последние несколько дней, что мы посещали Корнелию, она без остановки, что-то твердила:
- Замочная скважина, Скрежет, путь в другой мир, Биатрис.
В тот день сестры сидели во дворе больницы, на скамье. Лидия заметила, как неожиданно просветлел взгляд Корнелии:
- Лидия, - сказала она так оживленно, - я собираюсь пойти в другие миры, искать Биатрис, ты пойдешь со мной, - она взяла мои руки в свои и заглянула мне в глаза, - они были такими вопрошающими.
- Нет, - испуганно я отстранилась от нее, - тебе нужно лечиться и забыть про все эти глупости, - сказала Лидия строго, - я хочу, чтобы ты покинула это заведение, - живой, здоровой. Откажись от всех своих несуществующих фантазий, не давай им повода.
- Но они существуют и ты это знаешь, - спокойно ответила она. - Прощай Лидия, может еще свидимся, - махнув рукой, она удалялась.
По дороге домой Лидию не покидали мысли о сестре. Если бы она знала тогда, что в этом мире, видит ее в последний раз, всеми силами постаралась бы удержать ее, но этого не произошло. Усталая она вошла в комнату и опустилась на кровать, сон тут же овладел ей.
- Нет, нет, не трогайте меня, отстаньте! - Лидия вскочила на кровати, ее бил озноб, холодный пот выступил на лбу:
"Сон, слава небесам, это всего лишь сон" - твердила она себе.
- Так, так, - сказал чей то хрипловатый голос, - дверь скрипнула, к девочке приближался темный силуэт, каблучками отстукивая по полу. Веселый старичок приблизился, взобрался на стул, стоящий, возле кровати девушки. Луна, светившая в окно, осветила нежданного гостя. Маленький старичок, седой как лунь, напоминал Оле-Лукойе, существо про которое читала ей Корнелия, а Биатрис уверяла, что видела его так, как я вижу его сейчас.
- Ну, приступим Лидия, прошлые две ночи вы пытались от меня избавиться, что на этот раз придумаете. Не трите глаза, не к чему, я все равно не исчезну. Примите, то, что я есть, я существую, поверьте в ваше же благо.
Девушка сглотнула комок, подкатившийся к горлу:
- На мое же благо, моя сестра, это тоже на ее... - икая, всхлипывала девушка.
- В этом я не виноват, поверь, - старичок вынул из кармана белый платок и протянул плачущей девушке. - Неоднократно пытаюсь донести до тебя, кто я, и зачем здесь, но ты категорично не хочешь выслушать меня.
- А Биатрис? - спросила Лидия, утирая нос платком.
- Биатрис, выросла в своем мире, поэтому и перестала, путешествовать по мирам.
- Ты уверен в этом? - девушка протянула платок старичку, - Спасибо.
- Да не за что, оставь себе, при таком раскладе, думаю, он еще не раз тебе пригодиться. - Да, раньше я действительно был уверен в этом, но после разговора с твоей сестрой, - сказал Скрежет, - маленький человечек, во фраке, – высшее существо хранитель замочной скважины. - Девочка уже давно не проходила через врата миров, я и подумал, девочка выросла. - Люди теряют способность путешествовать по мирам, когда взрослеют. – Но твоя сестра попросила меня провести ее за пределы вашего мира, она намерена искать Биатрис. – Тебе это не интересно я знаю, ты думаешь, твоя сестра справиться одна, или затеряется в том мире. - Ну, что, думаю, ее потеря не будет вам так важна, прощай, - хранитель замочной скважины встал и направился к двери.
- Нет, стойте! – крикнула ему вслед девушка, с минуту воцарилась тишина, нерешительно, она промолвила, - Проводите и меня за пределы нашего мира, - пожалуйста!
Скрежет повернулся, его лицо расплылось в улыбке, он подошел к кровати, на которой сидела девушка.

Отредактировано Рыбалко Елена (14.10.2018 07:41:26)

0

2

Только начала читать и уже возникли вопросы.
Чьё же личико подчёркивали спадающие по спине черные локоны?
И кто такая Клавдия?

0

3

Туся написал(а):

И кто такая Клавдия?

Как? Ты не знаешь Клавдию?
Омг...

0

4

Извеняюсь, сперва ГГ была Клавдией, но Лидия я думаю лучше, и 2 местах не поправила. Исправила.

0

5

Рыбалко Елена, я потом поковыряю ещё, если Вы не против. Много чего вижу над чем надо бы поработать, но просто с телефона неудобно совсем.

Билли Кинг написал(а):

Туся написал(а):И кто такая Клавдия?Как? Ты не знаешь Клавдию? Омг...

представь себе

0

6

Не против. Очень даже. Спасибо.

0

7

Рыбалко Елена написал(а):

Она дрожала, словно холод пронизывал все ее тело, каждую частичку беспомощного существа.

Тут про каждую частичку существа я бы убрала вообще.

Прикрыв, уши ладонями,

прикрыв глаза,

пусть она что-то одно прикрывает, например глаза

ее черные длинные локоны, спадающие по стройной спине к пояснице, подчеркивали бледное личико семнадцатилетней девушки, слезы катились из ее прекрасных глубоких, как море глаз, но она не издавала ни единого звука.

здесь автор хотел в одном предложении ненавязчиво рассказать про то, что девушке 17 лет, у неё чёрные волосы и прекрасные глаза. получилось не очень.
я бы про 17 лет упоминала бы где-нибудь в другом месте текста. здесь это не к месту кмк.

- Корнелия, Корнелия. – Нет, - шептала он себе.

про знаки препинания и ошибки - отдельный разговор. я на этом останавливаться не буду.
Но шептала она. не он

Она невольно проследила за ними взглядом, заглянула в ее комнату.

Слишком много местоимений для такого короткого предложения.
Смотрите, там уже написано, что они пересекли порог комнаты сестры. Пусть просто

Лидия невольно проследила за ними взглядом

погрузило в большее отчаянье

большее сравнительная степень. лучше тогда сказать ещё большее отчаяние

выпускала коготки на окружающих,

у людей не выпускаются коготки

Лидия заметила отца, стоявшего в углу комнаты, его поникший взор, болью застывшей на усмиренном существе.
- Нам придется госпитализировать вашу дочь, сударь, - обратились они к человеку застывшему в углу.

так нельзя. стоит отец, а они (про санитаров речи кстати не идёт в предыдущем предложении) обращаются к человеку. Предложения должны содержать связующие слова, иначе получается каша.
Например.
Лидия заметила в углу комнаты отца, с нескрываемой болью смотревшего на усмирённое существо.
- Нам придётся госпитализировать Вашу дочь, сударь, - обратились к нему санитары.

А, и вот ещё - санитары не решают, кого госпитализировать. Они выполняют указания врача, скручивают, вкалывают, увозят. Это надо продумать.

Тот смиренно опустил голову, не промолвив и слова, он одобряющее покачал головой.

тот - он - плохо
Отец не проронил и слова, лишь смиренно кивнул.

Герцог Марион, наш отец был человеком мягкосердечным, и всячески баловал своих дочерей. Мать почила, при родах, подарив жизнь Лидии, то есть мне, - младшей дочери герцога Мариона.

я так понимаю, это мысли Лидии. очень очень видно, что это просто автор таким образом хочет рассказать предысторию. не будет человек так думать про себя, это странно. короче, так не думают.

Взъерошенное существо

про существо слишком много на мой взгляд
в целом, сюжет есть. не скажу, что в восторге от казуха-пинокио. я бы пинокио не приплетала, это другая опера совсем. могло бы быть интересно и захватывающе, и местами кажется, что текст выравнивается. но в общем подача пока что слабоватая.
удачи в творчестве)

0

Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Замочная скважина.