Фамильный замок Марион. Ночь, луна робко заглянула в окно, осветив белым светом мрачный замок Марион. Бликами ночное светило легло на стены, пробежалось по коридорам, окинуло взглядом девушку прислонившуюся к стене, и безмолвием застыло на ней. Молодая девушка на вид ей было около семнадцати, в белой сорочке, босоногая, стояла на каменном полу. Прикрыв, уши ладонями, она отчаянно мотала головой. Все, что происходило там, за дверью, было не правдой, она не хотела верить в это. Черные длинные локоны, спадали по стройной спине к пояснице, подчеркивая бледное личико Лидии. Слезы катились из ее прекрасных, глубоких, как море глаз, пухлые губки сомкнулись в единую линию, ей хотелось кричать, так дико, больно, но она молчала, не издавала ни единого звука.
Она пыталась отгородиться от всего, но отголоски безумия, все равно достигали Лидию, врезались в сознание, то от чего она хотела убежать, неотступно преследовало ее.
Мужчина в белом халате с чемоданчиком в руках, остановился возле девушки:
- Простите Миледи, позволите, мне необходимо пройти к пациенту, - обратился он к Лидии, которая стояла на дороге, заслоняя собой вход.
Лидия невольно отстранилась, она не заметила когда, оказалась, возле дверей, ведущих в комнату сестры.
Пожилой мужчина с черным чемоданчиком в руках проследовал мимо нее, за ним проследовали люди в белых халатах, видимо санитары. Она проследила за ними, ее взгляд невольно остановился на кровати, расположенной в углу комнаты.
То, что увидела Лидия, напугало ее, погрузило в еще большее отчаянье. Корнелия, - сестра, в белой ночной сорочке, в облаке белого пуха, заполнившего комнату, хаотично махала руками, отбиваясь от чего-то (кого-то) невидимого. Ее ранее прелестные кудри, золотом игравшие в лучах солнца, переплелись, как ползучие змеи, на ее голове, торча во все стороны.
Девушка с безумным взглядом раздирала в клочья все вокруг. Она завывала, словно дикое животное, загнанное в угол, скалилась, обнажив белые жемчужные зубы, царапалась и кусалась. Мужчины в белых халатах, пытались успокоить разбушевавшуюся девушку. Вскоре санитар изловил ее, заломил руки сестры за спину, и повалил на кровать.
- Доктор, быстрей, введите успокоительное, - крикнул запыхавшийся санитар.
И тут же в руках у доктора, медленно поставившего свой чемоданчик на прикроватную тумбу блеснула игла. Игла нашла свою цель и вошла в тело девушки. Девушка присмирела, уснула, мурлыча, как забывшийся котенок.
Лидия заметила в углу комнаты отца, с нескрываемой болью смотревшего на усмирённое существо.
- Нам придется госпитализировать вашу дочь, сударь, - обратился доктор, к человеку застывшему в углу.
Тот смиренно опустил голову, не промолвив и слова, он одобряющее покачал головой.
Лидия выступила вперед, пытаясь возразить отцу. Отец приподнял руку, покачал головой, не взглянув на дочь.
Широкоплечие санитары положили Корнелию на носилки, и вынесли из комнаты. Немым взглядом, Лидия провожала сестру, - тянула к ней руки, вопрошая, бесполезно,- опустила их. Она смотрела на удаляющиеся силуэты в белых халатах, и тень отца скрывшуюся за ними.
Лидия с отцом навещали сестру в больнице. Лидия наблюдала за ней со стороны, не смея, нарушить ее покой, взбудоражить ее спящие мысли. Сестры часто сидели в саду или на балконе, в основном они молчали. Но было время, как, казалось, Лидии, Корнелия приходила в себя, становилась прежней. В то время сестры весело болтали, вспоминая о прошлом, но когда произносилось имя Биатрис, Корнелия замыкалась вновь. Шло время, но ей не становилось лучше, а наоборот. Лидия стояла посреди больничного коридора, с болью, смотрела на сестру.
«Как, она изменилась. Ранее яркая сияющая девушка, превратилась в тень. Приведение, с потухшим взглядом, бродило по коридорам больницы в белом одеянии, потерянное, будто бы искало что-то. Взъерошенное существо, более не принадлежащее этому миру, когтями цеплялось за стены, продвигаясь вперед. Крик застыл в моем горле, глядя на нее хотелось плакать, но глаза уже высохли от слез, и бессилия».
Неподалеку отец отчитывал санитаров, которым поручил Корнелию, - понурые взгляды, оправдания.
Последние несколько дней, что мы посещали Корнелию, она без остановки, что-то твердила:
- Замочная скважина, Скрежет, путь в другой мир, Биатрис.
В тот день сестры сидели во дворе больницы, на скамье. Лидия заметила, как неожиданно просветлел взгляд Корнелии:
- Лидия, - сказала она так оживленно, - я собираюсь пойти в другие миры, искать Биатрис, ты пойдешь со мной, - она взяла мои руки в свои и заглянула мне в глаза, - они были такими вопрошающими.
- Нет, - испуганно я отстранилась от нее, - тебе нужно лечиться и забыть про все эти глупости, - сказала Лидия строго, - я хочу, чтобы ты покинула это заведение, - живой, здоровой. Откажись от всех своих несуществующих фантазий, не давай им повода.
- Но они существуют и ты это знаешь, - спокойно ответила она. - Прощай Лидия, может еще свидимся, - махнув рукой, она удалялась.
По дороге домой Лидию не покидали мысли о сестре. Если бы она знала тогда, что в этом мире, видит ее в последний раз, всеми силами постаралась бы удержать ее, но этого не произошло. Усталая она вошла в комнату и опустилась на кровать, сон тут же овладел ей.
- Нет, нет, не трогайте меня, отстаньте! - Лидия вскочила на кровати, ее бил озноб, холодный пот выступил на лбу:
"Сон, слава небесам, это всего лишь сон" - твердила она себе.
- Так, так, - сказал чей то хрипловатый голос, - дверь скрипнула, к девочке приближался темный силуэт, каблучками отстукивая по полу. Веселый старичок приблизился, взобрался на стул, стоящий, возле кровати девушки. Луна, светившая в окно, осветила нежданного гостя. Маленький старичок, седой как лунь, напоминал Оле-Лукойе, существо про которое читала ей Корнелия, а Биатрис уверяла, что видела его так, как я вижу его сейчас.
- Ну, приступим Лидия, прошлые две ночи вы пытались от меня избавиться, что на этот раз придумаете. Не трите глаза, не к чему, я все равно не исчезну. Примите, то, что я есть, я существую, поверьте в ваше же благо.
Девушка сглотнула комок, подкатившийся к горлу:
- На мое же благо, моя сестра, это тоже на ее... - икая, всхлипывала девушка.
- В этом я не виноват, поверь, - старичок вынул из кармана белый платок и протянул плачущей девушке. - Неоднократно пытаюсь донести до тебя, кто я, и зачем здесь, но ты категорично не хочешь выслушать меня.
- А Биатрис? - спросила Лидия, утирая нос платком.
- Биатрис, выросла в своем мире, поэтому и перестала, путешествовать по мирам.
- Ты уверен в этом? - девушка протянула платок старичку, - Спасибо.
- Да не за что, оставь себе, при таком раскладе, думаю, он еще не раз тебе пригодиться. - Да, раньше я действительно был уверен в этом, но после разговора с твоей сестрой, - сказал Скрежет, - маленький человечек, во фраке, – высшее существо хранитель замочной скважины. - Девочка уже давно не проходила через врата миров, я и подумал, девочка выросла. - Люди теряют способность путешествовать по мирам, когда взрослеют. – Но твоя сестра попросила меня провести ее за пределы вашего мира, она намерена искать Биатрис. – Тебе это не интересно я знаю, ты думаешь, твоя сестра справиться одна, или затеряется в том мире. - Ну, что, думаю, ее потеря не будет вам так важна, прощай, - хранитель замочной скважины встал и направился к двери.
- Нет, стойте! – крикнула ему вслед девушка, с минуту воцарилась тишина, нерешительно, она промолвила, - Проводите и меня за пределы нашего мира, - пожалуйста!
Скрежет повернулся, его лицо расплылось в улыбке, он подошел к кровати, на которой сидела девушка.
Отредактировано Рыбалко Елена (14.10.2018 07:41:26)