Это задание было необычным. Певец-музыкант выступает по кабакам, где в качестве игры называет имя одного из посетителей, вставляя в песню. Только вот стали замечать, что эти люди пропадают без вести. Замечать стали, конечно, наши - иначе бы музыканта больше не приглашали. А людям - хоть бы хны, будто пелена на глазах.
Андрей шёл к чёрному ходу бара, где сейчас должен выступать этот самый музыкант в составе своей группы. Его зовут Игорь, в группе "Но ты" уже несколько месяцев, но раньше пел и один. Андрей тихо вошёл в помещение, отводя от себя лишнее внимание людей. Встал у занавеса, следя за сценой. Группа "Но ты" уже выступает, сейчас начнётся сольная песня Игоря.
Высокий прилизанный брюнет во фраке положил бас-гитару, взял скрипку и начал играть.
Музыка течёт ровно, перед зрителями явно профессионал.
- Владислав Вениаминович, Ваша песенка спе-е-та-а-а! - закончил он.
Андрей почувствовал явные волны Силы - да он же колдует прямо у всех на глазах! Напророчил человеку его смерть - и всё! Естественно, подобное просто так не проходит - слова имеют свойство исполняться, если только нет оберега, более сильного, чем они. Но брать колдуна лучше не сейчас - слишком много шуму.
Игорь вдруг обернулся и посмотрел на Андрея, будто почувствовав его взгляд. Глаза его расширились до небольших блюдец, он быстро развернулся и кинулся прочь со сцены.
Уйдёт!
Андрей рванул вдогонку за ним. Выбежали из бара, мимо охраны, за угол, перед ним тот же проулок, по которому он сюда и пришёл.
Что-то не так. Андрей остановился. Порхает снег, но следов вокруг нет. Он здесь не проходил? Но свернул же сюда! Что-то есть слева... Андрей обернулся - человек в смокинге сидит на стене, точно муха, и затравленно смотрит, не заметит ли его преследователь.
- Успокойся, я тебе ничего не сделаю. Нам нужно поговорить, - движение, выдающее у объекта панику. - Только не делай глупостей. Пока всё идёт хорошо. Мы тебе поможем. Ты же сам не понимаешь, что делал, так? Кто тебя этому научил? Тобой просто воспользовались, теперь тебе просто надо сказать, кто.
Это правда. И навораживать людям смерть, и сидеть на стене, изменив гравитацию, можно и неосознанно - но вот пользоваться этим его явно кто-то надоумил.
Объект вдруг прыгнул на Андрея, выставив вперёд когти. Движение ног, оборот вокруг своей оси - и он стоит уже в другой точке, оборотень пролетел мимо. Но Андрей не просто увернулся - он оставил на том месте ловушку. Существо, недавно бывшее Игорем, теперь плюётся, пытается высвободиться из "Кислотной сети", которой его научил Владимир Сергеевич.
- Андрюха, мы почти на месте! - доложил Макс по связи.
- Объект в сети, проследите за жертвой, он успел назвать имя - Владислав Вениаминович.
- Он убивал людей наговорами?
- Да, метод старый, но проверенный.
- Принял, сейчас будем.
Андрей посмотрел на притихшего Игоря, уже почти принявшего обратно человеческий облик. Тот скулил под ядовитой сеткой, будто щенок.
- Не успел я тебе помешать, музыкант.