Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Твоя песенка спета


Твоя песенка спета

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Это задание было необычным. Певец-музыкант выступает по кабакам, где в качестве игры называет имя одного из посетителей, вставляя в песню. Только вот стали замечать, что эти люди пропадают без вести. Замечать стали, конечно, наши - иначе бы музыканта больше не приглашали. А людям - хоть бы хны, будто пелена на глазах.
Андрей шёл к чёрному ходу бара, где сейчас должен выступать этот самый музыкант в составе своей группы. Его зовут Игорь, в группе "Но ты" уже несколько месяцев, но раньше пел и один. Андрей тихо вошёл в помещение, отводя от себя лишнее внимание людей. Встал у занавеса, следя за сценой. Группа "Но ты" уже выступает, сейчас начнётся сольная песня Игоря.
Высокий прилизанный брюнет во фраке положил бас-гитару, взял скрипку и начал играть.
Музыка течёт ровно, перед зрителями явно профессионал.
- Владислав Вениаминович, Ваша песенка спе-е-та-а-а! - закончил он.
Андрей почувствовал явные волны Силы - да он же колдует прямо у всех на глазах! Напророчил человеку его смерть - и всё! Естественно, подобное просто так не проходит - слова имеют свойство исполняться, если только нет оберега, более сильного, чем они. Но брать колдуна лучше не сейчас - слишком много шуму.
Игорь вдруг обернулся и посмотрел на Андрея, будто почувствовав его взгляд. Глаза его расширились до небольших блюдец, он быстро развернулся и кинулся прочь со сцены.
Уйдёт!
Андрей рванул вдогонку за ним. Выбежали из бара, мимо охраны, за угол, перед ним тот же проулок, по которому он сюда и пришёл.
Что-то не так. Андрей остановился. Порхает снег, но следов вокруг нет. Он здесь не проходил? Но свернул же сюда! Что-то есть слева... Андрей обернулся - человек в смокинге сидит на стене, точно муха, и затравленно смотрит, не заметит ли его преследователь.
- Успокойся, я тебе ничего не сделаю. Нам нужно поговорить, - движение, выдающее у объекта панику. - Только не делай глупостей. Пока всё идёт хорошо. Мы тебе поможем. Ты же сам не понимаешь, что делал, так? Кто тебя этому научил? Тобой просто воспользовались, теперь тебе просто надо сказать, кто.
Это правда. И навораживать людям смерть, и сидеть на стене, изменив гравитацию, можно и неосознанно - но вот пользоваться этим его явно кто-то надоумил.
Объект вдруг прыгнул на Андрея, выставив вперёд когти. Движение ног, оборот вокруг своей оси - и он стоит уже в другой точке, оборотень пролетел мимо. Но Андрей не просто увернулся - он оставил на том месте ловушку. Существо, недавно бывшее Игорем, теперь плюётся, пытается высвободиться из "Кислотной сети", которой его научил Владимир Сергеевич.
- Андрюха, мы почти на месте! - доложил Макс по связи.
- Объект в сети, проследите за жертвой, он успел назвать имя - Владислав Вениаминович.
- Он убивал людей наговорами?
- Да, метод старый, но проверенный.
- Принял, сейчас будем.
Андрей посмотрел на притихшего Игоря, уже почти принявшего обратно человеческий облик. Тот скулил под ядовитой сеткой, будто щенок.
- Не успел я тебе помешать, музыкант.

0

2

Shteler написал(а):

Андрей тихо вошёл в помещение, отводя от себя лишнее внимание людей

Всм "отводя" заклинание такое или как он это сделал, просто взял и отвел?
Оборотень, которые убивает наговорами? Это что-то новенькое....

+1

3

ДНЕВНИК САМОУБИЙЦЫ
На днях я решила, что хочу умереть. Но все родные и близкие упорно мешают мне совершать преступление против естественного порядка вещей. От безысходности мама вызвала скорую помощь. Приехали добрые на вид дядьки в громадных синих пуховиках и свои независимым видом дали понять, что разговор будет серьезный. Один гладко выбритый врач увел мою маму на кухню и отчаянно пытался успокоить её методом соблазнения. Наверное, такой метод они применяют вместо валерьянки.  Остальные двое оглядели меня сурово, как истинные знатоков жизни и усадили на середину в постели. Я сложила ножки в позе лотоса и воинственно глядела на них из-под вязаной шапки.
- Решила покончить с жизнью?
- Да! – ответила я с видом обиженного ребенка. Спрыгну с крыши и дело с концом.
На этот однозначный тезис мне начали приводить отвратительные аргументы. Я не учитывала тот факт, что  по вине природы до мозга костей эстет. Падение с высоты птичьего полета изуродует мою фигуру, и в гробу я буду выглядеть как переломанный оловянный солдатик. Ни одно платья от Sandro на открытые переломы и вывернутые ноги не налезет. От передоза таблеток голова раздуется как воздушный шарик и ты будешь похожа на куклу братц. Если захочешь перерезать вены – кровь со скоростью света устремиться в мозг и лицо посинеет. Топиться негде – все пруду в шаговой доступности замерзнет.
- Видишь, пути к отступлению закрыты. Даже фоточку не выложишь в инстаграм.
Про себя я подумала, что эти двое амбалов издеваются. Один не присаживался на стул и стоял, потирая руки – готовился связать меня при малейшем припадке агрессии.  Но я с невозмутимостью королевы старалась как можно дольше щекотать им нервы. К середине разговора я уже точно поняла, что не позволю им забрать меня в дурку.
- Чем занимаешься по жизни? – спрашивает главный психиатр. Глаза у него такие грустные, говорит неторопливо, растягивая слова. 
- Я журналист. Пишу о моде. Вот дописалась то критического момента и решила, что мне все тотально надоело. А сама понимаю, что все равно искренне люблю свою профессию. И чувство собственного превосходства все равно выпирает наружу, даже когда одной ногой я уже на подоконнике.
Тем временем вернулся главный соблазнитель бригады и нежно взял меня за запястье.
- Такая хрупкая девочка, красивые глазки, тоненькие ножки. Наверняка отбоя от поклонников нет? Встречаешься с кем-нибудь?
На текущий момент я решила рассекретить все свои любовные тайны.
- Да, за мной ухлестывает мужчина под шестьдесят. Он женат и потому видимся мы с ним довольно редко…
- Но в постели он тебя устраивает? Секс хороший?
- Превосходный . Он даже молодым фору даст. – произнесла эти возмутительные с точки зрения морали слова и даже не зарумянилась. Наверное, тогда у меня создалось ощущение, что я на страшном суде беседую с господом богом. Получается я призналась ему в своем главном грехопадение – моя плоть раз в месяц вступает в сладострастный контакт с дряблой кожей партнера. Я сразу вспомнила затемненную комнату, роскошную постель и ритмику движений. Давненько я не наслаждалась этой картинкой наяву.  Мои скороспелые думы прервал главный диагностик.
- А гомосексуальные наклонности у тебя есть? Может, девочкам больше симпатизируешь или хочешь поучаствовать в оргии?
Грязный извращенец этот доктор! Я, конечно, понимаю, что он вдоволь насмотрелся на Али Гафренов и людей, поедающих собственные экскременты. Но уличать меня в неверности традиционному акту – это совсем возмутительно! Смотрела пару раз шалости девочек в мягкой кроватке ради секундного удовольствия. Не буду обнажать душу до конца. Пока я держу оборону и пытаюсь выведать больше подробностей из жизни практикующего врача. Вдруг напишу книгу в будущем.
- Вам часто попадаются гомики? – спрашиваю, хлопая глазками, как последняя дурочка. Раз мы тут разговорились как за чашечкой кофе, каждый собеседник должен вносить равноправный вклад в диалог. Но он как будто ждал оживления моего любопытства и охотно поведал главу из мемуаров его звездного пациента.
- Ко мне временами наведывается один телеведущий. Естественно, он – голубой. Его единственная радость в жизни прожить день и не обмочиться. Так что устроен порядок вещей, что если ты презираешь традиционную романтику вроде полутьмы, свечей, вина и платья с глубоким декольте – терпишь позор на людях. Этот индивид предпочитает заход сзади, что приводит к болезненным ощущениям в мочевом пузыре. Он разбухает от активных телодвижений и дает неприятные боли. Вот этот павлин с федерального канала и приходит каждый день исповедоваться к доктору.
На этот раз я действительно засмущалась. Вроде смотришь телевизор каждый день и видишь адекватных людей в ореоле славы. А они, оказываются, мочатся в собственных гримерках. Может этим сравнением он решил на словах продемонстрировать, что все не так плохо. Уголки моих губ опускались все ниже, и доктор заметил эти изменения  в лице.
О чем задумалась, девица? – склонился надо мной как ястреб и вожделеет услышать криминальщину.
Вместо страшного откровения я проглотила слезы и призналась: я съела 500 грамм шоколада со сливочной прослойкой и теперь потолстею до размеров кашалота. Мне хотелось разрыдаться от этого свершившегося факта, потому что контролировать ситуация я не могла. Этим утром я натянула джинсы на пижамные трусы и в чревоугодном трансе спустилась на лифте в ближайший магазин. Там тонкие пальцы потянулась к прямоугольнику «Милка» за 199 рублей и отнесли её на кассу. Едва захлопнулась дверь магазина, я развернула нешуточную борьбу с оберткой и отщипнула четыре квадратика. Показалось крошка от печенья и белоснежный крем.  Кондитерская красота обещала мне прилив эндорфинов, но мне хотелось совершить подвиг капризного ребенка: наесться до тошнотворного рефлекса и страдать в обнимку с унитазом, пока родители по головке не погладят. Может тогда я и не осознавала мотивы своего поведения. Я просто хотела откусить . Уселась на краешек заснеженного забора и умяла добрую половину плитки. Сладость разилась по полости рта и включила мою наблюдательность. Мимо проходили люди в шубках и пуховиках, странно поглядывая на девочку с шоколадкой.  Мне стало неловко от взглядов, изучающих мое отклоняющееся от нормы поведение, и я закурила сигаретку. Хлопья снега покрывали мою шапку, и от холодка я опять перенеслась в уютное тепло комнаты.
-Живот болит, дорогуша? – мужественный голос опять вернул меня к реальности бытия, в которой я не хотела находиться.
На самом деле о физическом недомогании я не думала. Шоколадка провалилась на дно желудка, и от неё не осталось и следа. Мускулы были расслабленны. Болела совесть.
-  Я не чувствую. Ничего не чувствую. Мне кажется это избавление от голодовки, которой я себя мучила пару лет. Но поскольку я довольно образованная, то сразу догадалась, что мне грозит прибавка в пару килограммов. Это перспектива была невыносимой и поэтому я решила покончить жизнь самоубийством.
- Выпьешь таблеточку, прогуляешься по новогодним ярмаркам с мамой под ручку и полчаса покряхтишь в туалете.  И небо твое проясниться. Ты знаешь до того, как стать психиатором  я похоронил жену. Её расчленил убийца, когда она была на седьмом месяце беременности.
Он засучил рукава пуховика и показал мне пухлые кисти волевой руки.
- Видишь, абсолютно целенькие? Нет фатальных разрезов. А я ведь даже не пытался.
Я мигала растерянными глазками и пыталась поймать тень смущения в его зрачках. Но они оставались непроницаемыми, чернели как угольки на дне тлеющего костра и светились житейской мудростью. Я поняла, что сейчас он взглядом отговаривал меня от добровольного решения засадить себя в психушку. Да я и сама окончательно решила, что останусь сидеть недвижимой.   Так хотелось окликнуть маму и сказать, что больше не собираюсь лететь снежинкой с девятого этажа. Живой они меня не запихают в машину скорой помощи. 
Но этот волшебный доктор даже не думал совершать насильственные действия. Он занялся оформлением бумаг и даже предложил мне организовать экскурсию по больнице, а потом сделать крутой телевизионный репортаж.  Я в здравом рассудке начала отдирать свои шеллаковые ногти. Один за другим лепестки отдирались и оставляли некрасивые борозды на пластине. Очень хотелось, что комната поскорей опустела и мы остались наедине. Быть может, нарядили елочку, ведь скоро грозиться наступить Новый Год, как ты его не отменяй в своем воображении.
Доктор ещё раз осведомился, хочу ли я нанести визит в психбольницу? Я помотала головой и даже усилием воли засмеялась. Дело клонилось к позитивному завершению и мне осталось лишь чистосердечно ответить насчет рациона своих таблеток от невроза. Я помнила только «ципромил» и напридумывала, что пью его по вечерам. Оказывается, он провоцирует выработку серотонина, и в результате я думаю о живописном самоубийстве на снегу вместо того, чтобы спать. После вычислительных операций в «гугле» он приписал моей личности совершение еще одной глупости.
Но неправильное применение таблеток меня меньше всего расстраивало. Меня обнадежили и сказали, что основное «горе от ума». Мозг опережают психику, и ребенок бредит суицидальными наклонностями вместо того чтобы сдавать сессию.  Бывает, но это не самое страшное. По велению моих мыслей распахнулись двери, и вошла озадаченная мама под ручку с тучным доктором, который изображал из себя Дон Жуана.
-Пишу, что с тобой приключилась жуткая депрессия! Запуталась на почве несчастной любви. Ничего выплавишь, рыбка.
- А мамочка у тебя чудесная. Переживает за тебя, ты её не расстраивай зря.
Я пребывала в легком экстазе от того, что получила желанное внимания. Мама всунула им немыслимое количество денежных купюр и вытолкнула докторов за дверь, которые рассыпались в добрых пожеланиях. Я с улыбкой на лице откинула крышку с коробки конфет и принялась уплетать их с видом озабоченного хомяка. Вроде обрадованная мама опять забеспокоилась, и мы начали играть в «перетягивание каната». Раньше я не могла представить подобную сцену, потому что на сладкое реагировала как вампир на чеснок. А теперь мне запрещали проявлять героическую смелость.
Я решила, что добрые доктора были миражем в пустыне девичьего заблуждения. Ничего не прояснилось, хотя я взялась за перо. Творчество проснулось после сеанса психотерапии, и мне ничто не мешало находиться перед экраном ноутбука и писать правду, которая крутилась у меня в голове. Пусть сейчас период кризиса, но я знаю, что выйду из него обновленной. И забуду все былые невзгоды: роман с французом, стажировку в модном приговоре ( где, по словам доктора  40 %- б*****й, а 5 %  работают), и пустоту в будничной жизни. Может быть, мы с мамой соединим в новогоднюю ночь бокалы шампанского и заживем счастливо без самоубийств.

0

4

АРИНА написал(а):

ДНЕВНИК САМОУБИЙЦЫ

Ну хз, рофл с множественными ошибками.

0

5

Антоха написал(а):

Shteler написал(а):
Андрей тихо вошёл в помещение, отводя от себя лишнее внимание людей

Всм "отводя" заклинание такое или как он это сделал, просто взял и отвел?

Просто взял и отвёл заклинанием, я думаю )

Антоха написал(а):

Оборотень, которые убивает наговорами? Это что-то новенькое...

Хм, правда? Так это ж хорошо.

АРИНА написал(а):

ДНЕВНИК САМОУБИЙЦЫ

Попробуйте оформить это в своей теме. Для этого надо выполнить правило десяти сообщений. Удачи Вам в этом!
Антоха, спасибо за отзыв.

0

6

Shteler написал(а):

Хм, правда? Так это ж хорошо.

Обычно оборотни - это физически сильные персонажы, и если вы решили идти по канону, тк вы используете уже придуманных персонажей, то оборотень заговорник смотрится неуместно.

0

7

Антоха написал(а):

Обычно оборотни - это физически сильные персонажы

Именно, что обычно - то есть, не у всякого автора. Зависит от того, какой версии "оборотней" он придерживается. Одни и те же народы или боги у отдельных народностей описывались по-разному.

Антоха написал(а):

и если вы решили идти по канону

Это слишком скучно.

Антоха написал(а):

то оборотень заговорник смотрится неуместно.

Неуместно? Хм... Хотел привести пример, что здесь выглядело бы неуместно, но быстро пришёл к выводу, что в фантастике нет такого слова.

0

8

Shteler написал(а):

и если вы решили идти по канону

Это слишком скучно.

Слово оборотень уже придумано и оно имеет более менее общие у всех народностей значения, так что если вы сделали что-то новое, новое существо, то и назвать его нужно по новому тогда.

0

9

Антоха написал(а):

Слово оборотень уже придумано и оно имеет более менее общие у всех народностей значения, так что если вы сделали что-то новое, новое существо, то и назвать его нужно по-новому тогда.

Не бойтесь идти не по стандарту. Если обращается - то оборотень. Но это не значит, что он больше ничего не умеет.
"Оборотень, которого научили убивать наговорами" - для него одного новое слово придумывать? А есть ли смысл?

0

10

Режим повествования скачет.
Игорь и играл на скрипке, и пел?
Фрак и смокинг - это очень разные вещи. Но сначала Игорь во фраке, а потом в смокинге. Костюм тоже был оборотнем?))

Shteler написал(а):

ущество, недавно бывшее Игорем, теперь плюётся, пытается высвободиться из "Кислотной сети", которой его научил Владимир Сергеевич.

Игоря научил? Кто вообще этот персонаж и зачем он?

Мне кажется, это фрагмент текста.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Твоя песенка спета