Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Охота на ведьму (vol.2)


Охота на ведьму (vol.2)

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Special for Shelter.

Наводка от информатора оказалась верной, в этом лесу кто-то пользуется магией. Я не отличался хорошими оценками или прилежность, но одно я всегда делал лучше своих сокурсников: чувствовал потоки магической энергии.
«Выстрел в тело, выстрел в сердце, и…», - третий патрон вошел в барабан, – «Заключительный в голову». Револьвер мне достался от деда, он убивал им чудовищ. Свою функцию он не поменяет, так как я тоже собираюсь убить сегодня одного из них. Закрыв глаза, я сосредоточился: все звуки утихли, стали слышны только потоки энергии, я стал мысленно определять расстояние, вышло примерно полкилометра на север, если они, конечно, не изменят свое местоположение. Почему они? Потому что у них не получилось скрыть второй поток, более слабый, чем первый, предположительно это молодая ведьмочка, совсем маленькая, а уже преступница.
Проверив барабан еще раз, я взглянул на револьвер: идеально чистый и блестящий, он радовал глаз. На рукоятке из красного дерева были видны вырезанные вручную руны, которые давали этому оружию магическую силу. Поправив маску на лице, и осмотревшись вокруг, я двинулся по направлению потока силы, попутно цепляя на пояс датчик изменения магического состояния, действующий в радиусе двадцати метров. Своей силе я доверяю, но осторожность никогда не бывает лишней, если, конечно, не граничит с безумием. Аккуратно раздвигая кусты руками и стараясь не наступать на ветки, я размышлял, почему преступники, которые используют запрещённую магию, еще стараются показать зубы? Ведь уже давно научились засекать магию, блокировать ее, защищаться от нее, зачем они продолжают свою деятельность, что пытаются доказать? Что еще что-то могут? Постепенно сглаживая свои мысли до минимума, я продвигался по густому лесу, замечая время от времени любопытные взгляды с разных кустов и деревьев. Мне было не по себе, не то чтобы я боялся ходить по лесу в одиночку: нам выдавали значки, с помощью которых можно было прозвать на помощь, но что-то мне не нравилось в нынешнем задании. Почему именно в лесу, а не в городе, где намного проще скрыть свой магический след, почему второй след скрыт так не умело, как будто кто-то хотел, чтобы я заметил скрываемый поток. Выглядело подозрительно, но, спихнув все на паранойю, я вошел в лес.
Пройдя сотню метров, я вышел к опушке, окруженной кустами можжевельника, посередине которой стояла женщина, в ярко-красном плаще и распущенными волосами, она плавно водила руками, выводя в воздухе руны. Я захотел сделать шаг, но что-то меня остановило, странное чувство сковало тело, – «Предъявлю обвинения, попрошу сдать амулет, который дает ей энергию, вызову патруль, да и дело с концом». Шагнув вперед, я начал говорить.
- Ведьма Наррида, вы обвиняетесь в незаконном использовании запрещённой магии, настоятельно рекомендую сдать амулет и пройти в участок или это придётся сделать силой.
Женщина прекратила водить руками и нехотя повернулась. Это была симпатичная девушка лет двадцати пяти, с зелёными глазами и веснушками на носу и под глазами. На лице не одной морщинки, белоснежные зубы, красивая улыбка. Ее глаза не выражали никакой злобы или плохого намеренья.
«Чувак, ты же знаешь, что ведьмы живут дольше людей, поэтому она такая молодая, да и красота приправлена магией, не обращай на это внимания!»
Поправив волосы, она посмотрела мне в глаза и от этого взгляда мне стало не по себе.
- Здравствуй, охотник, а что я сделал незаконного? – хлопая глазами, начала оправдываться она, - кстати, этот амулет мне достался от бабушки, я не могу его отдать.
Не обращая внимания на ее вид невинного ангелочка, я продолжил.
- Вы использовали руны, которые занесены в реестр запрещённых рун, пожалуйста, ради вашей безопасности, сдайте амулет и пройдите в участок.
-А мы можем решить вопрос на месте? – лукаво улыбнувшись, она сделала шаг вперед. Улыбка не сходила с ее лица, - Может быть ты что-то хочешь? У тебя есть желания? Я могу их исполнить.
- Ведьма Нарридан, оставайтесь на месте или мне придется вызвать людей, которые сделают вам больно, не заставляйте меня, - я демонстративно полез в карман, где у меня лежал знак вызова помощи.
- Не волнуйся ты так, давай решим все мирно, зачем нам кровь? Скажи, - она сделала шаг вперед и посмотрела на меня из-за волос, - у тебя была девушка?
Я непроизвольно почувствовал неловкость, хоть мне и было 22 года, но я был обделен вниманием девушек, так как был весь в учебе и тренировках, не было времени и сил на что-то лишнее. Я старался не подавать виду.
- Предупреждаю последний раз, еще один шаг, и вас скрутят. Моя личная жизнь к вам никакого отношения не имеет. Я уже взял в руки знак и оставалось только активировать его. Она остановилась.
- Могу я посмотреть на твое лицо, перед тем как меня уведут, сними маску, - ее взгляд немного похолодел.
- Мне дорога моя жизнь, - ответил я, так как знал, что ведьме достаточно увидеть лицо свой жертвы, чтобы потом навести на нее проклятие и другие неприятные вещи. Ведьма совсем поменялась в лице: улыбка сменилась злобной ухмылкой, на лбу появилась морщина, взгляд похолодел.
- Что-то умные пошли охотники, - она стала ходить по кругу, что-то шепча под нос, - совсем не глупеньких охотников стали выпускать…
Детектор запищал. Я вытащил знак и нажал активацию, но секундой раньше ведьма выкрикнула заключительные слова, и после активации ничего не произошло. Я потерял контроль над ситуацией. Спустя секунду, я кинул знак на землю и посмотрел туда, где ходила ведьма: вместо нее там лежали два пера ворона. Поднялся ветер, кусты начали двигать в такт ветру, я подбежал к ближайшему дереву и, прислонившись, присел.
«Это что-то новенькое, почему не сработал знак, блокирующее заклинание? К этому меня академия не готовила».
Аккуратно выглянув из-за стола, я осмотрел поляну: ветер нагнал облака, поэтому почти вся поляна стала темной, а через кусты и вообще не было ничего видно. Через некоторое время я услышал напев, знакомая песня, такую мне мама пела в детстве, но я не поверил, что моя любимая мать воскресла из мертвых и вовремя увернулся, так как огненный снаряд продырявил насквозь дерево и мою голову заодно, если бы я не присел.
- Ха, веселье только начинается! Прячься, беги, спасайся! – злобное эхо раскатом пролетело по опушке. Пистолет был заряжен и готов к бою.
«Ну что ж, думаю эту ситуацию можно назвать «из ряда вон выходящей», что позволит мне применить оружие безнаказанно».
Сосредоточившись на секунду, он сделал кувырок в сторону и выстрелил в предположительное местонахождение ведьмы, туда, где было самое большое скопление магической силы. Послышался вскрик – «Ага, попал, теперь дело за малым, серебряные пули быстро лишат ее сил» - опустив ствол к поясу и держа его двумя руками, я двинулся в сторону вскрика. Раздвинув кусты, я увидел лежащую на траве женщину, которая тяжело дышала. Переступив через гравитационную ловушку, ее я заметил, как только вышел из кустов, так как у ведьмы не было ни сил, ни времени ее замаскировать. Подойдя на расстояние точного попадания, я поднял револьвер и нацелил на нее. Ее лицо было перекошено от боли, одной рукой она царапала землю, другой держалась за бок. От ее величия не осталось ни следа, вся она стала какой-то скрюченной, совсем слабой.
- Скажешь что-то напоследок? – спросил я.
На ее лице появилась улыбка, она хитро посмотрела мне в глаза.
- Скоро мы с тобой увидимся.
Через мгновение моё тело пронзила острая боль, я выронил револьвер и упал на землю, потеряв равновесие. Падая, я увидел, как ведьма встает с земли, а с бока у нее течет кровь, но раны там не было. Уже лежа на земле, я увидел, что к Нарридан из-за моей спины подошла другая фигура в зеленом плаще. Присмотревшись, я заметил, что это маленькая ведьмочка, поток которой я засек в начале, но потом он куда-то испарился, а я не обратил на это внимания, и плачу за свою невнимательность разрядом молнии в спину.
- Прием старый, но работает, они все еще на него ведутся, - усмехнувшись, заметила Нарридан, вытирая руки о плащ.
- Извините, что так поздно, - сказала маленькая ведьма, - я переволновалась.
Она потупила нос.
- Ничего, Лан, главное, что все сделано правильно, - переведя взгляд на меня, Нарридан улыбнулась, - ой, милый охотник, вам плохо? Сейчас мы поможем, не переживайте, только снимем вашу маску.
Последнее, что я увидел перед небытием, это тянущеюся ко мне руку.

+1

2

Мне было интересно.  Есть моменты,  которые царапают,  но в целом,  на мой взгляд,  очень неплохо. 
Стали слышны потоки,  стал мысленно определять.  Во втором случае можно смело сказать - определил,  без стал. 
Не обращая внимания на её вид невинного ангелочка. Тут построение предложения не понравилось чем-то.  Может ангельский вид. Надо подумать. 
Стала какой-то скрюченной.  Какой-то - лучше убрать,  думаю.
с бока течет кровь - тоже не оч.

0

3

Туся написал(а):

Есть моменты

спасибо за отзыв, сейчас будем думать.

0

4

Антоха написал(а):

вы обвиняетесь в незаконном использовании запрещённой магии,

тут не совсем понятно. Получается, что запрещенную магию можно использовать, если получить спец. разрешение?

Антоха написал(а):

настоятельно рекомендую сдать амулет

а этот кусочек зацепил, в хорошем смысле. Ничего особого, вроде, но вот это "сдать амулет" прям как "всем выйти из сумрака".
Мне понравилось, люблю, когда проявляются "картинки",т.е. написано так, как будто кадры из фильма - видишь , а не просто читаешь.
Снова проглочено много окончаний и подхрамывает стилистика, но это исправляется путем вычитки.
Спасибо за этот рассказ и удачи вам в творчестве  в Новом Году.

0

5

Нэиль написал(а):

Нэиль

Спасибо за отзыв! Вам тоже всего писательского. Нужно сесть и исправить ошибочки.

0

6

Нэиль написал(а):

тут не совсем понятно. Получается, что запрещенную магию можно использовать, если получить спец. разрешение?

В этом мире используют магию, но такую, которая не наносит вред другим существам. Ведьма использовала такую запрещенную магию.

0

7

Антоха написал(а):

В этом мире используют магию, но такую, которая не наносит вред другим существам

это  понятно, просто ведьму арестовывают за незаконное использование именно запрещенной магии, а следовательно получается, что запрещенную магию можно использовать и законно. Вот тут и не понятно - обычно либо запрещено, либо нет,  а тут появляется  третий вариант. Как в агенте 007 лицензия на убийство, то здесь типа лицензии на запрещенную магию?

Свернутый текст

Отредактировано Нэиль (01.01.2019 14:56:09)

0

8

Так-с, чет я перечитал еще пару раз и мне многое не понравилось. Сейчас сяду переписывать, выложу на днях в новой теме исправленный вариант.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Охота на ведьму (vol.2)