Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Книга жизни


Книга жизни

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Рати прошла вглубь волшебного леса, чья красота поражала всякое воображение. Широкие стволы деревьев возвышались в небеса, распуская свои многочисленные ветви во все стороны. Небо было укрыто многочисленной густой зеленой листвой деревьев, однако где-то то и дело проникали солнечные лучи. Земля была покрыта мягкой травой, усыпанная разнообразными цветами над которыми жужжали насекомые похожие на пчел. Воздух был наполнен нежными ароматами цветов. Где-то вдали журчал ручеек, лаская уши. Рати осторожно шла по лесу, разинув рот. На какой-то момент она остановилась и посмотрела сначала на свои руки, а затем плавно перевела взгляд на тело и ноги. Словно забыв, что было, она удивилась своему наряду. Полностью черная ткань с узорами облигала всё тело, местами отражаясь темно синими и фиолетовыми тонами. Она всматривалась в это одеяние своими зелеными глазами.  И тут врезались воспоминания: храм, Атеистическая Империя, люди с темными глазами и... Лепесток. Девушка присела на одно колено и склонила голову, сжав веки от внутренней боли.
- Нет... - робко вырвалось, словно из глубин души девушки. Она почувствовала, как на её ладошки падают горячие горькие слёзы, которые она уже не могла сдерживать. Порыв... и снова порыв. Рати склонилась к земле и стала горько оплакивать своих братьев и сестер, забыв обо всем другом. Обняв себя руками, сжавшись калачиком, девушка не заметила, как уснула.

Поздно ночью Рати открыла глаза, услышав подозрительный звук, как будто кто-то говорил. Она аккуратно пошла в сторону звука, который становился всё отчетливее и отчетливее. Теперь она могла ясно слышать чью-то грубую речь. Рати присела на одно колено, сделала глубокий вдох и словно стала единой со всей природой вокруг. Ветви раскачивались в такт порывам играющего ветра, который ласкал лицо девушки, а её черные волосы то и дело подрывались в воздух. Через какое-то мгновение, она сделала еще один глубокий вдох и открыла глаза, которые уже были абсолютно черного цвета, а где-то в середине засияла белый еле заметный огонек, словно блик от света. Теперь девушка могла увидеть сквозь ветви кустарников и стволов величественных деревьев не совсем для неё понятную картину:

Какие-то люди на поляне с темной, как уголь неестественной для человека кожей, словно обмазанные золой, в набедренных повязках стояли вокруг двух детей, удерживая факелы в руках. Дети, одетые в какие-то лохмотья, сидели на коленях, поджав небрежно ноги. Их глаза и рот были закрыты грязными повязками.

Справа от них вышел еще один такой черный худощавый человек, но более высокий, около двух с половиной метра высотой. В руках он нес ожерелье с черепами, и что-то еще шарообразной формы. С этого предмета стекало что-то густое, но Рати никак не могла разобрать что это. Когда более высокий черный человек подошёл к детям, он взмахнул несколько раз рукой, удерживая этот предмет и с него что-то прыснуло. Рати с ужасом осознала в свете огней, что это чья-то отрубленная голова. Она уставилась на этого черного человека, пытаясь рассмотреть его лицо, однако на нем красовалась маска, словно чья-то лицевая часть черепа с верхними зубами.

- Господь, что это? - изумилась Рати. После того, как этот высокий черный человек закончил обливать детей кровью, он стал что-то бормотать грубым голосом. К своему удивлению, Рати стала понимать его язык.
- Вы, жалкие твари, будете преданы властелину... кости в землю!

Рати осознала, что они собираются убить этих детей, которые совсем не были на них похожи. Детишки были белокожими, с каштановыми волосами до плеч, лет так восьми-семи.

Испугавшись за детей, девушка ринулась в сторону этого кровожадного сборища жутких черных людей, погружаясь в тревогу, что вот-вот не успеет. Она так быстро торопилась, что забыла о всякой бдительности, и вот уже финальный ряд кустарников и деревьев. Рати вылетела из-за кустов к поляне, но тут же почувствовала, мощный удар в ноги и резко повалилась, сделав несколько оборотов. Лицо измазалось травой и землей, и Рати ясно ощущала привкус земли во рту, осознавая, что попалась в западню.

0

2

Дас, сразу прошу прощения, но такое количество описаний на один квадратный сантиметр текста абзац - перебор.

Дас написал(а):

Небо было укрыто многочисленной густой зеленой листвой деревьев,

Это какой-то перевернутый мир? Небо не может быть укрыто листвой. Густая листва может заслонить небо.

Дас написал(а):

однако где-то то и дело проникали солнечные лучи.

где-то это где?

Дас написал(а):

усыпанная разнообразными цветами

пожалуйста, навсегда избавьтесь от этого ужасного слова - разнообразными. Вы же художественный текст пишете. Великолепными, пахучими, ужасно вонючими, красными, серыми в крапинку, треугольными - любыми цветами, только не разнообразными.

Дас написал(а):

Где-то вдали журчал ручеек, лаская уши.

звук ласкает слух. Если  бы ручеек  ласкал уши, девочка бы оглохла от попавшей в уши воды.

Дас написал(а):

Рати осторожно шла по лесу, разинув рот.

я попыталась это представить и не смогла

Дас написал(а):

Девушка присела на одно колено

Дас написал(а):

Рати присела на одно колено,

а со вторым коленом-то что? Или это ритуал какой-то?

Дас написал(а):

сжав веки от внутренней боли.

вы сами пробовали сжать веки?

Дас написал(а):

маска, словно чья-то лицевая часть черепа

ну да, маска с затылочной частью черепа  не так страшна.

Дас написал(а):

а её черные волосы то и дело подрывались в воздух.

Дас, вот без обид. Я  даже не могу проникнуться идеей, когда то и дело натыкаюсь на подобные описания.
Обычно в таких случаях я спрашиваю, сколько лет автору. Если этот текст писал ребенок, то вполне простительно и даже похвально, что задумывается такая  приключенческая сказка. Если автору больше восемнадцати, то...

Отредактировано Нэиль (21.01.2019 01:07:26)

0

3

Нэиль, спасибо за коммент, пишу прежде всего для себя, критика не нужна.:)

0

4

Дас написал(а):

критика не нужна.

Понятно. Тогда забираю свои замечания обратно.

0

5

Рати поспешно встала, параллельно пытаясь сообразить, где неприятель. Она увидела, как двое черных людей застыли, буквально в трех метрах от неё, пригнувшись, выставив руки вперед. Девушка разглядела какие-то предметы на руках этих людей, словно перчатки с зазубренными когтями на конце.

Они стояли, как каменные истуканы, не желая даже дернуться. Рати аккуратно повернула голову, и увидела высокого черного человека, а рядом с ним на коленях находились дети до жути испуганные. Девушка не могла понять, чего они ждут, и попробовала сделать шаг назад от них. Черные люди сделали абсолютно такой же по дистанции шаг и вновь замерли. Было даже непонятно, дышат ли они. В воздухе повисло напряжение. Теперь Рати попробовала сделать шаг вперед на одного из этих людей, и они также сдвинулись назад. Самый высокий из них вообще стоял неподвижно, выставив руку вперед, уперев её о длинное копьё. Вторая рука была отведена немного в сторону. Рати вновь испытала напряжение и как-то самопроизвольно изнутри пошло желание, которое стало её захватывать. Желание извергнуть нечто в одного из этих жутких черных людей. Вдруг из грудной клетки Рати резко прошла вспышка в руки, образовав по ходу некую, словно наэлектризованную субстанцию, которая вылетела прямо в одного из черных людей. Вспышка ослепила всех вокруг, а громкий сопровождающийся звук оглушил.

Однако костюм Рати среагировал и защитил её от звуковой и световой волн. Она увидела, словно погрузившись в замедленное время, как этот черный человек отлетел в электрической агонии примерно на пятнадцать метров вдаль. Остальные двое, взялись за свои уши, но потом быстро пришли в себя. Но теперь Рати почувствовала резкую слабость в ногах, и повалилась на колени, а изнутри её стал охватывать испуг, потому что черные, как сама ночь люди стали подкрадываться к ней ближе, увидев, как она упала без сил на колени. Сознание стало погружаться во тьму, и словно во сне, Рати увидела гигантского бело-черного волка, который набросился на одного из этих черных людей, но у неё уже не было сил удерживать своё сознание и она погрузилась во тьму.

Отредактировано Дас (26.01.2019 22:30:28)

0

6

Ответьте только на один вопрос, автор. Коли вы пишете для себя, то почему выкладываете на обозрение свой текст?

0

7

Ответьте только на один вопрос, автор. Коли вы пишете для себя, то почему выкладываете на обозрение свой текст?


не пишу уже чо не видно?:

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Крупная проза » Книга жизни