Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Помню, что забыла


Помню, что забыла

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Анна Петровна спала, развалившись на стареньком диване и тихо похрапывая. Неожиданный звонок телефона прервал её мирный сон.Медленно потянувшись, Анна Петровна слегка приподнялась и облокотилась на ручку дивана, которая прогнулась под её весом. Раздражающий звук телефона разносился по всей комнате. «Тьфу! Кто ж звонит в такую рань?!» - подумала Анна Петровна и неторопливо встала с дивана. Накинув дырявую шаль, она пошла к трезвонящей штуковине. Через пару секунд, старушка стояла возле потрёпанного комода, на котором лежал телефон. Подняв надоедливую вещь, она прищурилась, чтобы разглядеть, кто звонит. «Андрей», - прочитала она и быстро сняла трубку.
- Алло, Андрюша, - ласково протянула Анна Петровна.
- Привет, мам, вышли мне по ММС фото моего паспорта, - быстро произнёс Андрей.
- Хорошо, но только зачем он тебе? - поинтересовалась Анна Петровна.
- Потом расскажу, - Андрей положил трубку.
Анна Петровна взглянула на часы: «Сейчас только восемь утра, а этому оболтусу опять что-то нужно». Вместо того чтобы отправить фотографию Андрею, она пошла завтракать. Зайдя на кухню, старушка разглядела небольшую жёлтенькую бумажку. «Это ещё что за ересь», - встревожилась Анна Петровна и нервно поправила седые растрепанные волосы. Быстрым движением она сорвала бумажку, на которой было что-то написано. Присмотревшись, она прочитала: «Забери Катю из садика в четыре часа». Анна Петровна медленно почесала затылок и призадумалась. Через пару мгновений она выпалила: «Что за народ пошёл?! Вечно что-то надо!» Возмущённая старушка наскоро приготовила завтрак и села за стол. Вдруг, из гостиной послышался надоедливый телефонный звонок. «Да Господи, человеку даже позавтракать нормально не дают!» - воскликнула Анна Петровна и нехотя поплелась в комнату. Резко схватив трубку, она крикнула.
- Что надо?!
- Э-э-эм... Это я, - Андрей возмутился в ответ, но тут же собрался и уверенно произнёс. - Уже двадцать минут жду фотки!
- А-а-а, Андрюша, - смягчилась Анна Петровна. - Совсем забыла, годы берут своё.
- Ладно, хорошо. Только не забудь отправить фотку, - Андрей повесил трубку.
«Так, чтобы не забыть, завяжу-ка я узелок на память», - подумала Анна Петровна и взяла из комода клубок ниток. Аккуратно завязав узелок у себя на пальце, она пошла завтракать. 
«После завтрака можно и подремать», - решила старушка и протяжно зевнула. Она уже собиралась идти к дивану, как вдруг заметила на столе жёлтенькую бумажку. «Так-так-так, надо посмотреть», - Анна Петровна взяла бумажку и снова прочитала текст на нём. - «Точно, надо ж Катьку из детсада не забыть забрать», - легонько хлопнула себя по лбу Анна Петровна. «Так завяжу узелок», - она достала из кармана клубок ниток и завязала второй узелок, не обращая внимания на первый. Через несколько минут Анна Петровна стояла возле дивана и тихонько зевала. «Сейчас пару минут полежу и начну дела делать», - Анна Петровна легла на диван и растянулась, закрыв глаза. Спустя пару часов, она, сквозь сон, услышала пищащий звонок домофона. «Что?..» - Анна Петровна протёрла глаза и медленно открыла их. Сидя на диване, старушка, в полусне, посмотрела на свою руку. Два чёрненьких узелка, почти развязавшихся, красовались на её пальцах. «Точно! - хлопнула себя по лбу Анна Петровна: «Дела ж сделать надо было». Трезвон домофона окончательно разбудил её. Резко подскочив, она неуклюже побежала открывать дверь. На часах было ровно шесть часов. «Вот же старая карга, ничего не могу нормально сделать», - думала Анна Петровна. Быстро схватив трубку домофона, она  нервно спросила:
- Кто это?
- Открывай давай, соня, - послышался голос Андрея.
- Прости Андрюша, прости. Сейчас открою, - она нажала на кнопку домофона.
Спустя пару минут, вся семья пришла в гостиную. Покрасневшая от стыда Анна Петровна стояла молча и не шевелилась. Небольшие слёзы выступили у неё из глаз.
- Ну привет, мам, - спокойно произнёс Андрей.
- Извини, извини, Андрюшенька, я правда хотела всё сделать. Видишь даже узелки завязала, так сказать на память, - Анна Петровна, еле сдерживая плачь, неспеша протянула свою дряхлую руку, на которой болтались узелки.
- Ну что ты мам, успокойся, - жалел Анну Петровну Андрей. - Я всё понимаю, но тебе лучше не узелки заплетать, а будильник заводить вовремя.
- Что ж это я сразу не подумала. В следующий раз, всё, всё сделаю, как надо, - жалобно простонала старушка и пара прозрачных капель сорвалась с её глаз.

0

2

Бедная старушка

0

3

Ириса написал(а):

Бедная старушка

Бедные родные. Правда, странно, что они еще надеются на ее помощь. Давно пора тоже забыть... :canthearyou:

0

4

Irish написал(а):

Давно пора тоже забыть...

Каждый человек относится к старшим по разному. Кто-то может сразу в дом престарелых сдать, а кто-то до конца жизни помогает и заботиться.

0

5

Rin21 написал(а):

помогает и заботиться.

Я имела ввиду забыть о ее помощи, не надеяться. Но, ни в коем разе, не забыть о старом человеке. Оставлять(забывать) своих стариков - самый страшный позор!!!

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Помню, что забыла