Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Хм... набросок сюжета... пофантазирую)))


Хм... набросок сюжета... пофантазирую)))

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Несколько человек, разного пола и возраста, приходят в сознание, обнаруживая себя в просторном помещении. Они друг друга не знают и никак не могут понять, где оказались, что за место, кто их туда притащил, когда произошло возможное похищение. Обрыв от реальности произошёл в самые разные моменты. Кто-то спал, кто-то был на какой-нибудь встрече, кто-то работал...

Вскоре выясняется, что помещение ведёт в разные комнаты. Есть обставленные мебелью, где можно спать и отдыхать. Есть столовая, пара ванн, плюс ещё, возможно, что-нибудь в таком роде. Есть вода, электричество, запасы еды. Но самое главное, существует большая комната с огромной штукой, назову её генератором. От генератора, который пусть очень громко шумит,  проходят провода, уходящие в стены. Генератор, как ему и положено по названию, генерирует не только энергию, неким пока ещё непонятным мне способом, он даёт и воду, ещё пополняя запасы пищи (не ясно как, не думала, не так важно).

Комната с генератором находится в центре и окружена остальными помещениями. Довольно быстро люди находят дверь, ведущую наружу. Там просторный коридор, лестницы, ведущие вниз и ещё одна дверь, пусть стальная, открываемая только изнутри, за которой находится, собственно, желанная людьми воля. Но то, что они там видят — так это сплошной снег, да и температура соответствующая. И ещё темно. Пока люди, чьи характеры мне не ведомы от слова совсем, осматриваются, одного из них в темноту утаскивает какая-нибудь жуткая тварь. Там например крики и множество подобных твари силуэтов, начинают свой пир, пугая людей, которые быстро закрывают двери, прячась в своём хоть и просторном, но непонятном убежище.

Так начинается новая жизнь. Все ходят туда-сюда, знакомятся, задаются вопросами, строят теории, спорят, возникают мелкие конфликты, в этот момент хотя бы отчасти раскрываются некоторые персонажи. Тут может быть большой простор, но не имея на руках конкретных людей, я не могу рассчитать их поведение, которое должно отталкиваться от их личностей и взглядов.

Дальше, случайно, кто-нибудь находит своего рода запись, или послание, не важно в каком виде и формате. Там выживший парень рассказывает, что он, как и те, кто смотрит, или слушает послание, когда-то с другими людьми оказался в этом странном месте. Что-то он им там рассказывает, возможно атмосферное, ну и делиться парой мыслей о происходящем. Главное, он предупреждает, что тихо и мирно жить не получиться. Оказывается, каждые десять дней один из людей куда-то исчезает, вне зависимости от обстоятельств. Всегда. Создатель послания упоминает, что именно в тот момент генератор затихает, становиться темно и холод, который царит снаружи, проникает внутрь строения. А вместе с холодом приходит что-то ещё...

Такой вот набросок. История, в который было бы неплохо передать атмосферу надвигающейся неизбежности, в том числе попробовать воссоздать более или менее верное поведение людей, каждый из которых, конечно же, будет заботиться исключительно о себе, а не об общем благе и спасении для всех и каждого, как в разного рода сказках.

Конечно, всего этого мало. Нужно ещё что-то. И это что-то есть, оно формируется вопросами. Почему, зачем, как и кто поместил людей в странное строение? Где люди, собственно, находятся? Что за твари живут снаружи? Отчего снаружи всегда темно? Почему генератор отключается каждые десять дней и в тот момент кто-то исчезает? Да и кто сделал подобную штуку? И если предыдущие люди умерли, то как выжить теперь? Конфликтуй — не конфликтуй, а время тикает, каждый раз забирая с собой кого-то одного.

Хм... идеи, конечно, есть. Надо ещё будет в определённый момент в историю ввести того парня, что был в послании, который расскажет, что люди исчезают именно внутри, а не снаружи. Снаружи, значит, иные трудности и опасности, но раз он там живёт, то... то что-то. А что — надо думать. А вот причина появления людей и их исчезновения у меня в голове выстроилась лишь частями, вразброс и чего-то цельного не хватает для полной реализации...

Жанр... хм... ужасы, может? Или что-то психологическое... Рассказывать историю от общего лица, главные герои тут конечно не нужны, только помешают.

Вот ещё мне стало сейчас интересно, что бы люди делали в такой непривычной для них ситуации. Непонятно до конца. В идеале, провести бы такой эксперимент и посмотреть на результаты. Ах, где мои супер силы... Да-да, я бы действительно посадила людей и наблюдала, а что, тут ведь главное одно — что можешь, а что нет. А на нет, нет и разговора)))

Ой. Я тут понаписала, конечно и что-то мне подсказывает, что такой сюжет сейчас не осилю. Тем более, в голове пока сидит иная история, так что может кому надо)))

Погонять туда-сюда людей, помучить их, показать ужас, опасения, паранойю, вытащить наружу всякие личные пакости и инстинкт самосохранения... Да, это, пожалуй, сложно. Ещё ведь надо как-то всё объяснить разумно, вот чего я терпеть не могу, так это когда смазывают концовки, превращая всё либо в глупость, либо в пустышку)))

Такая вот идея на сон грядущий... Точнее даже, туманный набросок...

+1

2

Можно ведь проще и по другому. Вот, как раз ещё придумала.
Жанр: фэнтези.
Люблю фэнтези.
Набросок сценария сюжета про героя.

Проснулся герой в своей обители. Голова болит, руки дрожат, в горле сухо. Последствия сражения со злыми силами. Приходят к нему карлики, говорят о том, что он избран. Он поднимается, бьёт себя кулаком в грудь и заявляет, что готов на всё. Дальше путешествие за волшебным напитком во имя спасения мира. Потом нападение на злого агента, который мешает спасать мир. Потому-то у злыдня конфискуется его бумажник. Карлики приводят героя в далёкую страну Магазетию, где полученные путём великого сражения средства идут в оборот, после чего главный герой приобретает волшебный напиток с тайными ингредиентами. По возвращении домой, уставший доблестный герой и его собуты... помощники-карлики, рассаживаются в ритуальной последовательности за столом и произнеся мантры за здравие, спасают мир путём выпивания напитка.

После наступает второй день. К доблестному герою, который весь вчерашний день, вечер и даже ночь спасал всё сущее, приходят лесные феи из сказочного мира Борделии. Фей, через магический портал вызвали карлики, скинувшиеся на благое дело ещё с утра. Но так как карлики случайно обнаружили в квартире зачарованные курительные палочки с особым составом, то на некоторое время они потеряли интерес к реальности, отдавшись медитационным техникам, представляющими собой сложные умения познания самих себя.

Феи до середины дня дарят герою особое благословение. Опытные миловидные прелестницы из волшебного мира знают своё дело и одаривают героя не только благословением и вниманием, а так же отложенными проклятиями, за которые в будущем придётся заплатить немалую цену. Но герой, ради общего блага, жертвует собой и идёт на всё, чтобы всячески отблагодарить фей. Вскоре приходит их время покинуть обитель героя и они возвращаются в родные леса, а перед спасителем человечества вновь появляется новое испытание в виде злого вчерашнего агента сил зла, приведшего с собой стаю оборотней и вурдалаков для того, чтобы отомстить своему обидчику и конечно, разрушить весь мир ради своих мерзких помыслов.

Начинается финальная битва. Карлики, находясь в боевом трансе, сражаются с приспешниками агента, но постепенно уступают и падают один за другим. Герой, не обращая внимания на потери среди союзников, сначала расправляется с агентом, после чего применяет одну из техник ниндзя, в виде незаметного подползания к ближайшему из оборотней. Оглушив вторженца, герой выхватывает его оружие, после чего видит перед собой оскалившиеся звериные маски сил зла и слышит странные хлопки... потом всё темнеет и он наконец-то исполняет свою главную мечту — жертвует собой ради мира во всём мире.

Но не всё так просто. На следующий день, израненный герой обнаруживает себя в кровавом замке изуверов, где те проводят над ним опыты путём разрезания ножами. Изуверы прячут лица под масками, но и так понятно что бездушные и безэмоциональные глаза могут принадлежать исключительно чудовищам, которые вновь и вновь терзают главного героя всякими хитрыми приспособлениям, на подобии тонких игл и длинных трубок...

Хм... это история куда как проще))) но писать такое я не буду, ни за что)))

0

3

Lis'Lis написал(а):

Дальше, случайно, кто-нибудь находит своего рода запись, или послание

до этого момента все понравилось. прям разыгралось воображение)
а вот само послание, кмк, вносит чрезмерную определенность, направляет сюжет по условной колее. вот если бы исследователь внешний мир их толкнуло любопытство, к примеру, ну и в процессе уже открывались новые подробности, можно было крутить-вертеть происходящим...
но это так, мысли вслух

0

4

sandro написал(а):

Lis'Lis написал(а):Дальше, случайно, кто-нибудь находит своего рода запись, или послание до этого момента все понравилось. прям разыгралось воображение)а вот само послание, кмк, вносит чрезмерную определенность, направляет сюжет по условной колее. вот если бы исследователь внешний мир их толкнуло любопытство, к примеру, ну и в процессе уже открывались новые подробности, можно было крутить-вертеть происходящим...но это так, мысли вслух


В принципе, сейчас мне кажется тоже лишнее, особенно для атмосферы))) но это уже одна из тех деталей, о которой думается, когда серьёзно формируется идея, а я так, вчера перед сном видимо ерундой маялась, проверяя, что может сходу сформироваться в голове)))

Придумать что-то совсем не трудно, а вот реализовать...

0

5

Lis'Lis написал(а):

sandro написал(а):Lis'Lis написал(а):Дальше, случайно, кто-нибудь находит своего рода запись, или послание до этого момента все понравилось. прям разыгралось воображение)а вот само послание, кмк, вносит чрезмерную определенность, направляет сюжет по условной колее. вот если бы исследователь внешний мир их толкнуло любопытство, к примеру, ну и в процессе уже открывались новые подробности, можно было крутить-вертеть происходящим...но это так, мысли вслухВ принципе, сейчас мне кажется тоже лишнее, особенно для атмосферы))) но это уже одна из тех деталей, о которой думается, когда серьёзно формируется идея, а я так, вчера перед сном видимо ерундой маялась, проверяя, что может сходу сформироваться в голове)))
            Придумать что-то совсем не трудно, а вот реализовать...

ну это дело Субъективное но не хватает хотя бы одного или двух более менее привязанных к сюжету лица. ну и если подумать то оба варианта сценариев слишком предсказуемы а второй да какое же это фентези во втором сценарии это скорее фентези смешанное с хентаем блин в перемешку с отборными клеше

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Хм... набросок сюжета... пофантазирую)))