Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Тёмный ангел


Тёмный ангел

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Дождь крупными каплями решетил мрачный асфальт. Огромные мутные лужи искажённо отражали серое скучное небо. Одиноко стоявшие фонари тускло освещали дорогу. Дэмиан, изрядно промокший, не смотря по сторонам, шёл по улице в изношенной кожаной коричневой куртке. Внезапно, послышался оглушительный рёв грома и громадная молния ослепительной вспышкой разрезала небо. Дэмиан медленно приподнял голову. «Бар Реальные Кабаны» - гласила старая неоновая вывеска неподалёку. «Наконец-то, нашёл место, где можно переждать этот чёртов ливень».
      Тихо открыв дверь, он зашёл в бар. С его волос мелкими каплями на пол лилась вода. «Эй, как погодка?!» - усмехнулся рыжий бородатый бугай с уродливым кривым шрамом возле глаза. Дэмиан ничего не ответил, спокойно снял насквозь промокшую куртку и подошёл к дешёвой барной стойке. Бармен, молодой человек, вероятно недавно устроившийся на работу, с лёгким испугом в голосе спросил:
- Что закажите?
      Холодно посмотрев на бармена, Дэмиан сел на стул возле стойки, положив куртку на колени.
- Итак, что вам налить? - с недоумением спросил бармен, смотря на его грустное, задумчивое лицо.
        Игнорируя вопрос бармена, Дэмиан быстро огляделся по сторонам. Неожиданно, его внимание привлекла одиноко сидящая в углу девушка, крепко сжимающая стакан виски. Дэмиан увлечённо рассматривал её. В этот момент бармен легонько толкнул его и, немного повысив голос, спросил:
- Так вы будете что-нибудь заказывать?
    Дэмиан резко повернул голову и гневно посмотрел на него. От неожиданности и испуга бармен слегка попятился, но всё же, собравшись с силами произнёс:
- Вы вообще меня слышите?
   Он сделал глубокий вдох и не ответил бармену, снова уставившись на девушку, как вдруг громкий щелчок раздался возле его уха. Дэмиан не выдержал и ловким движением схватил его кисть, с силой ударив её об стол. От испуга смешанного с болью бармен машинально дёргал рукой, пытаясь освободиться. Дэмиан не обращал внимания на его стоны и, с дьявольским огнём в глазах, хотел сломать ему пальцы, но, внезапно, девушка, залпом выпив четверть стакана виски, повелительно выкрикнула:
- Эй, отпусти его!
         Услышав это, Дэмиан невольно выпустил руку бармена. Его лицо снова стало грустно-задумчивым. Холодно посмотрев на девушку, он чётко разглядел черты её молодого лица. Голубые глаза, сверкающие как два гранённых сапфира,  ярко выделялись на фоне чёрных лоснящихся распущенных волос. Красивые тонкие розово-красные губы сложились в изящную хитрую улыбку. На вид ей было около двадцати пяти лет. Дэмиан не замечал, как постепенно таял под натиском коварной женской красоты. Погрузившись в свои мысли, он не замечал происходящего вокруг, пока низкий раскатистый насмешливый голос не раздался по всему бару. Дэмиан тут же пришёл в себя, быстро проморгался и увидел того самого бугая с уродливым шрамом, который сейчас приставал к девушке:
- Ну что, красотка, поговорим наедине?! - ударяя на слове «наедине», он искривил губы в ехидную улыбку, оголяющую гнилые с жёлтым налётом зубы, и потянул похотливые руки к девушке.
          Ни секунды не думая, она резко пнула извращенца в пах и, схватив стакан от виски, с силой разбила его об лысину бугая. Несколько тёмно-алых капель упали на пол.
- Кровь! - с трепетом заключила девушка, глядя на порезанную руку.
- Вот же ж тварь! - сквозь зубы процедил бугай, стоя на коленях и, с трудом сдерживая крик.
           Он медленно приподнялся, облокотившись на барную стойку, громко скрипнувшую и слегка прогнувшуюся под его весом. Кривой шрам над глазом будто бы налился свежей кровью и яростно пульсировал. Бугай, тяжело дыша, сжал массивные кулаки и бешено выкрикнул на весь бар:
- Тебе конец, чёрт тебя подери!
              Грузными шагами он подошёл к девушке, которая без страха смотрела в его безумные, разъярённые глаза. - Последние слова, крошка?! - бугай насмешливо поддёрнул рыжими усеянными небольшими кровяными пятнами усами и с размахом замахнулся.
- Ты непроходимый идиот! - выговорила девушка, попытавшись пнуть его снова.
- Доигралась! - он язвительно воскликнул и, схватив чуть вытянутую ногу, стал нещадно сдавливать её.
   - Чёрт! - девушка вскрикнула от боли. - Отпусти меня... животное! - она била бугая по руке, тщетно пытаясь освободиться.
  - А-ха-ха-ха - раскатисто рассмеялся бугай, замахнувшись свободной рукой.
      Веки девушки автоматически сжались от испуга.
  - Попрощайся с ногой, тварь! - он с силой опустил грузный кулак.
      Через секунду, девушка не спеша открыла глаза и, не чувствуя никакой боли, посмотрела на ногу. Внезапно, раздался бешеный вопль бугая:
  - Что за хрень! - он без толку пытался сдвинуть кулак, который крепко держал Дэмиан. - Как ты это делаешь, дрыщ?! - и, в один миг, отпустив ногу девушки, он попробовал ударить его.
   - Пф-ф-ф, напрасная попытка, - спокойно произнёс Дэмиан, умело схватив его вторую руку.
   - Невозможно! - испугавшись, выкрикнул бугай, озадачено смотря в безразличные глаза Дэмиана. - Щенок! - вырвалось у него и он в исступлении попытался оттолкнуть противника.
    Дэмиан спокойно выпустил руки извращенца и отошёл в сторону. Бугай потерял равновесие и с грохотом упал на пол.
    - Ха-ха-ха-ха - заливались смехом его дружки, сидя неподалёку и наслаждаясь холодным пивом.
    От злости челюсти бугая нервно стучали. Он быстро вскочил и сжал кулаки с такой силой, что послышался  громкий треск здоровенных пальцев.
- Я тебя убью! - завопил во весь голос, в яростной истерике, бугай и, как разъярённый бык, понёсся на врага.
     Глядя на его изуродованное злостью лицо, Дэмиан спокойно стоял на месте. Прошло пару секунд, бугай, на полной скорости, с размаха вытянул кулак, направленный на Дэмиана и, предвкушая сладостный момент оголил гнилые зубы. Внезапный мощный удар в грудь, резко остановил его. Без сил он упал на колени, со спёртым дыханием и рыдающими, полными отчаяния глазами смотрел на холодное безразличное лицо Дэмиана.
   - К-кто... кто ты такой? - спросил бугай, еле держась за невыносимо болевшую грудь и через силу выговаривая слова.
   - Не твоё дело, смертный, - сухо ответил Дэмиан, презрительно глядя на обессиленного бугая. - С тобой было слишком скучно, - добавил он и одной рукой поднял бугая за толстую шею. - Прощай, - Дэмиан, не выражая никаких эмоций, мощно кинул его в барную стойку.           Пробив деревянный бортик, бугай, как бейсбольный мячик, вылетевший за пределы поля, врезался в стеллаж, полный спиртного, и вдребезги разбил почти все бутылки. «Слабак» - прошептал Дэмиан себе под нос и оглянулся, пытаясь найти девушку, которой нигде не было. Он кинул быстрый взгляд на дверь и заметил чёрные волосы девушки, уходящей в спешке. Набросив на себя куртку, он пошёл за ней, не обращая никакого внимания на дружков бугая, звонящих в полицию. Как только Дэмиан вышел на мокрую улицу, то сразу заметил девушку, чуть ли не бежавшую изо всех сил, шлёпая по огромным мрачным лужам,  которые почти полностью сливались с асфальтом. Пару мгновений спустя, Дэмиан догнал её и легонько дернул за рукав старого осеннего пальто. Сильно испугавшись, она резко отскочила в сторону и недоуменно посмотрела на него.
   - Не пугайтесь, - произнёс он, медленно приближаясь.
   - Стой, где стоишь! - до сих пор не понимая, что происходит выкрикнула она. - Отвали от меня, чёртов извращенец!
    - Успокойтесь, - сказал Дэмиан, смотря в её испуганные чистые голубые глаза. - Человек, пристававший к вам, мёртв, - уверенно и равнодушно продолжал он.
    - К-как это? - ещё не до конца оправившись от шока, недоумевала она.
    - Я убил его, - Дэмиан задумчиво посмотрел на светлый полумесяц, выглянувший из-за тёмных облаков.
     - Что?! - вскрикнула девушка, удивлённая его безразличием к человеческой жизни. Как ты вообще посмел это сделать?!
     - Отбросы, отравляют общество, как больные гниющие зубы, поэтому их нужно безжалостно вырывать. Без них будет куда легче и лучше, - холодно заключил он.
      - Но, но, ведь так нельзя! - возразила девушка, оживившись. - Любая жизнь ценна!
      - Хм, и почему все люди начинают так рьяно ценит никчёмную жизнь, только когда сталкиваются со смертью? Не понимаю.
     Девушка, выслушав Дэмиана, попыталась ответить, но ничего не приходило ей в голову.
       - Так и знал, стоит задать вопрос о жизни и смерти, как вы сразу цепенеете, - продолжал он.
      - Но... но... - девушка старалась усиленно думать.
      - Расслабься, этот вопрос слишком сложен для смертных. Лучше скажи как тебя зовут? - безразлично спросил Дэмиан.
     - Зачем тебе? - нахмурив брови, смутилась девушка.
     - Да просто интересно. К слову, я - Дэмиан, - сказал он, глядя ей прямо в глаза.
    - Хорошо, Дэмиан... - растерянно произнесла она.
         Воспользовавшись моментом, он подошёл ближе.
    - Так как же вас зовут? - настойчивым сверлящим взглядом Дэмиан смотрел на неё.
    - К-кейт, - смущённо выговорила она, отворачиваясь.
    - Какое красивое и непорочное имя, - он резко перевёл взгляд на тёмно-синее небо, усеянное звёздами, сияющими как бриллианты.
    - Не понимаю, зачем ты вообще за мной пошёл? - недоумевающе спросила девушка, наблюдая за его действиями.
   - Хотел убедиться, что к тебе никто не будет приставать, пока возвращаешься домой, - от этих слов по его телу пробежала лёгкая дрожь: «Что со мной? Как я мог такое сказать?!»
  - А вдруг, ты хочешь убить меня, из-за того, что я была в том баре! - с ужасом вскрикнула Кейт, неспешно пятясь назад.
  Неожиданный крик прервал его мысли. Он удивлённо посмотрел на неё, и увидя страх, обезобразивший её лицо, сделал глубокий вдох и холодное безразличие снова вернулось к нему.
   - Ну да, страх, - твёрдо выговорил он. - Стандартная реакция человека на то, чего он не понимает.
Кейт хотела уйти, но Дэмиан пронзительно посмотрел на неё глазами, в которых зарождалось пламя дьявольского гнева.
    - Если бы я хотел тебя убить, то ты бы уже умерла! - заявил Дэмиан, засунув руки в карманы куртки.
   Услышав это, Кейт в растерянности замерла на месте. Она уже не знала, что делать, в данную секунду. Страх неизбежно отравлял её мысли.
    - Ну так что, могу я тебя проводить? - с надеждой произнёс Дэмиан и, по всему его телу пронеслись неприятные мурашки. «Что это за чувство?!» - он не знал, что разъедало его изнутри.
    Вдруг, Кейт, выйдя из оцепенения, чуть ли ни шёпотом произнесла:
   - Х-хорошо.
     «Чёрт, зачем я согласилась», - страх снова захватывал её сознание.
     «Стоп. Что?! Она согласилась! Не могу поверить. Фу-у-ух, нужно успокоиться», - рой мыслей пронёсся у него в голове, он с трудом сдерживал вырывающиеся эмоции, пытаясь оставаться равнодушным.
  - Тогда идём, - он хотел взять её за руку, но она отдёрнула  её.
  - Держись на расстоянии, ладно?
  - Нет проблем, - успокаиваясь, произнёс Дэмиан.
Они неспешно пошли по улице, освещённой приятным лунным светом. Как вдруг, рядом послышался мягкий голос:
  - Опять пристаёшь к смертным, Дэмиан?! - сказал незнакомец, стоявший на другом конце улицы.
  - Только не ты! - Дэмиан решительно сжал кулаки, сердце стало усиленно биться и глаза наполнились злостью.
  - Успокойся, - произнёс человек среднего роста со светлыми короткими волосами, которые частично закрывала ковбойская шляпа, из крокодильей кожи. - Я пришёл напомнить тебе кое о чём, - он поправил белый шёлковый пиджак. 
  - О чём это ты?! - Дэмиан с трудом сдерживал гнев, глядя на него.
  - Порок обязательно будет наказан! - незнакомец улыбнулся, обнажив неестественно белоснежные зубы, и растворился в тёмном переулке.

0

2

Мне очень понравилось, буду надеяться на продолжение. :)

+1

3

Птица в клетке, Спасибо за отзыв! Продолжение обязательно будет)

0

4

Rin21 написал(а):

Дэмиан, изрядно промокший, не смотря по сторонам, шёл по улице в изношенной кожаной коричневой куртке.

тут про куртку слишком явно. можно так - Дэмиан в изрядно промокшей кожаной куртке шёл по улице, не глядя по сторонам.

Rin21 написал(а):

с лёгким испугом в голосе спросил:
- Что закажите?

чего он так испугался? закажЕте

Rin21 написал(а):

с недоумением спросил бармен

у бармена какие-то странные эмоции, если честно)

Rin21 написал(а):

с дьявольским огнём в глазах,

Rin21 написал(а):

. Его лицо снова стало грустно-задумчивым.

всё как-то слишком

Rin21 написал(а):

он язвительно воскликнул и, схватив чуть вытянутую ногу, стал нещадно сдавливать её.

чью ногу? после "схватив" представилось, что она отломалась  :D

В общем картинки яркие, словно выпуклые. Как описание комикса - идёт, пришёл, сел, смотрит грустно, смотрит гневно, удар и т.д. Будто сценами. Не могу понять хорошо это или плохо, может как своеобразный стиль. Есть прям рубленые обороты, не очень изящно подан текст. Но в целом лучше многого твоего. И ещё концентрация на каких-то объектах - куртка, куртка... нога, нога.

0

5

Туся, Спасибо за комментарий! Это только зарисовка, а не цельный рассказ.

0

6

Сложно было осилить целиком. Пунктуация..боже..  Грамматика будет рада принять Вас таким, какой Вы есть, уж не обессудьте. Добра, удачи :)

0

7

Доброго времени суток.Мне нужен совет людей,сидящих на этом форуме.Дело в том,что я сейчас пишу книгу и книгу необычную.Книгу о девушках,работающих в эскорте.Эта книга об обычных буднях таких девушек, ведь данная профессия только на 30% состоит из секса,а я хочу показать всё это так сказать с закулисной стороны.По телевизору нам показывают проституток тупыми и вульгарными,чтобы дать обществу понимание того,что это аморально.Я хочу описать именно будни,какие-либо смешные или ни смешные моменты, психологические моменты и тд Как вы считаете,будет это интересно или нет? Заранее спасибо)

+1

8

Матрешка написал(а):

.Мне нужен совет людей,сидящих на этом форуме.

Во-первых, зачем Вы вторглись в чужую тему? Автору вряд ли это понравится... Во-вторых, Вы уже опоздали. Мемуары т.н. "девушек" с разоблачениями всех и всяких уже прошли свой пик популярности, и сейчас прочно обосновались в разделе "желтой литературы". И, самое главное, общественное мнение прочно увязывает этот эскорт с проституцией, и никакие откровения об их душевных терзаниях и прочих ногомашествах и спецназовских умениях, мнения общества не изменят.
А хотите писать, так пишите, Вряд ли, на сайте будут ветераны этой службы, готовые поделится с Вами секретами профессии...

Отредактировано Старый империалист (18.04.2019 22:20:23)

0

9

Зарисовка мне понравилась, пунктуация конечно хромает, но в целом очень динамично. Читать было легко, так держать!!!,👍 Жду продолжения 😺

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Идеи и зарисовки » Тёмный ангел