Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Самка

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

(сохраню новогодний подарок для Дианы в малой прозе)

Мой человек сошёл с ума. Взял и сошёл. Люди, они сами по себе не очень адекватные. Взять хотя бы их странную традицию вставать по звонку. Звонок звенит, человек матерится, просыпается, засыпает, опять просыпается, опять матерится, спотыкаясь обо всё, идёт с закрытыми глазами в санузел. Венец природы, чо. Не то, что мы, какие-то там коты. Потом вот эта идея сбривать шерсть на морде. И так обиженные природой - лысые повсюду почти. И на верхние лапы – руки, и на нижние – ноги одёжки надевают в несколько слоёв. Пусть бы хоть морда пушистая была. Нет. Тоже лысят её. Мой человек, правда, часто ходил с пушистой мордой. Он вообще казался мне самым нормальным из людей до недавнего времени. Никогда не гонял меня с кровати, кормил всеми вкусностями, которые сам ел. А ел он… М-м-м!!! Селёдку, копчёную колбасу, курицу-гриль. Ням-ням. Никогда не жадничал.
Всё началось с того момента, когда он привёл домой себе самку. Мне кажется, самки у людей недалёкие сами по себе, а эта так вообще – редкий экземпляр. Увидела меня и давай нос морщить: «Оу, шерсть везде летает, а у меня аллергия». Аллергия у неё, как же. Хоть бы раз чихнула. «Убери его от стола, у него скорее всего глисты». Вот же с..самка. Сама тощая, как селёдка, вот у неё глисты точно. А хозяин с ней ещё и лижется, нахватается, блин. Переживаю. «Ой, смотри, смотри, он чешется. У него вероятно блохи. А может вообще – лишай!» Хренай, блин. Человек мой тоже чешется - то затылок, то пузо, то зад. У него что тоже блохи? Ну, при ней не чешется, конечно. Терпит, бедолага. Если есть у кого лишай, так это у неё. Волосы вон по всему дому валяются. Мне вчера в еде попался, я срыгнул немножко. Так столько визгу было: «Он больной! Завези - усыпи его, чтобы не мучился! Он нас заразит!» Я не выдержал и нагадил ей в туфли. Так неудобно ещё гадить в них. Штыри к ним прикручены, не пристроиться никак. Вот умное существо будет так себе жизнь усложнять? Штыри к ногам приделывать? Нет. А человеческие самки мучаются. Эта орала, плакала и в обморок почти что падала, когда ноги в мокрое засунула. Могла бы и спасибо сказать, что от туфлей дурацких избавил.
В общем, началась у меня чёрная полоса. Не лезь, не нюхай, не дыши. И человек мой, главное, будто от неё глупостью заразился. Едят кашки там всякие, мюсли, йогурты. Я уже тоже овсянку жрать начал. А куда денешься, копчёная колбаса ведь «ужас, почитай, какой там убийственный состав!» Апогеем этого дурдома стал момент, когда они ёлку в дом принесли. Я нашипел на неё от души. Не то, чтобы боялся, но зачем в дом дерево приносить? Человек мой раньше никогда ёлок домой не приносил. Потом они её в ведро прикопали и всяких шариков навешали блестящих. На что они рассчитывали вообще? Конечно, ночью я хотел играть с шариками и залезать на самую верхушку. Человек снимал меня несколько раз с ёлки. Я думал - мы так играем, пока он не запер меня на балконе.
После балкона я к ёлке больше не пошёл. К сапогам самкиным пошёл. Они тоже на штырях. Ну что сказать. Сапогами по морде – больно. Очень.
- Увези его или я уйду, - заявила самка, когда её истерика пошла на убыль.
Я даже обрадовался, тёрся о ноги своего человека, типа «пусть уходит, нам же хорошо было и без неё».
- Увезу после Нового года куда-нибудь за город, - ответил мой человек.
Надо ли говорить, что для меня рухнул мир после этих слов. Предатель! Я с ужасом ждал Нового года. И вот этот день настал. Вернее настала ночь. Они наготовили еды, будто сто лет не ели, что отчасти правда. Даже курицу запекли. К ним пришли ещё люди, они стреляли в потолок бутылкой, смотрели на часы, когда можно будет пить, потом орали, пили, орали ещё, бегали смотреть на балкон на огни в небе. Было шумно и страшно. И я сидел за диваном. Потом друзья ушли и мой человек почему-то вместе с ними. Самка осталась одна. Она, не отрываясь, смотрела в телевизор, наливала себе из бутылки, пила и хлюпала носом. Плакала, в общем. Это ещё одна человеческая странность – воду из глаз выдавливать. Наконец-то она задремала, прямо на столе, положив голову на руки. Мне терять было нечего. Последний ужин. Я залез на стол, чего, в принципе, никогда себе не позволял. И начал уплетать курицу. Я даже не спешил. Смаковал каждый кусочек. Как же давно я не погружал зубы в мясо. Я забыл про всё на свете. В какой-то момент я увидел, что самка подняла голову и смотрит на меня. «Ну, всё. Это конец», - подумал я.
- Котик! Голодненький! – закричала самка и двинулась ко мне.
Честно, она меня пугала со своей размазанной краской под глазами. Но я не двинулся с места, продолжая жевать курицу.
- Ешь-ешь, - пробормотала она и почесала меня за ушком.
Я чуть не подавился от удивления. А самка пододвинула ко мне тарелку с котлетами и начала отщипывать кусочки и совать мне в морду.
- Видишь, котик. Одни мы с тобой теперь, никому не нужные. Вот куда он ушёл? Наверное, к Светке белобрысой в гости. Она за столом глазки ему строила, ты видел? – она говорила медленно и заглядывала мне в глаза.
Так и сидели мы до утра, я ел, что хотел, она меня тискала, гладила и целовала прямо в усы.
А утром самка собрала все свои вещи, взяла меня под мышку и уехала к себе домой.  И у меня теперь есть своя подушка, когтедралка, куча расчёсок, игрушек. А ещё самка покупает мне специальные консервы и шампунь.
Иногда я вспоминаю своего человека, даже немного скучаю по нему, хоть он и предатель. Но спать на самке мягче, по секрету.
А сегодня вечером в гости к самке пришёл мой бывший человек, они  сейчас чай пьют на кухне. Где он там свои кроссовки поставил, пойду посмотрю…

Отредактировано Туся (10.04.2019 17:12:05)

+2

2

с удовольствием прочел. равно, как и в первый раз
приятный, легкий рассказ с юмором и грустинкой

+1

3

«Звонок звенит, человек материться». «Хренай, блин», хренерится. Автор «Венец природы, чо.»

+1

4

StounGenry написал(а):

материться»

спасибо за вычитку

0

5

С юмором рассказ. Забавный!  8-)
Что не понравилось:
Лексикон у кота плавает. Он не знает таких слов как: борода, бритьё, каблуки, женщина. Но! Почему-то знает такие слова, как: санузел, мюсли, шампунь. Этим словам, тоже стоило поискать упрощённые варианты\замены. Скажем, на вскидку: санузел - умывальня, шампунь - мокрая пена.

Не совсем понятно, почему мужик ушёл гулять с друзьями в ночь, а девушка молча осталась в одиночестве. Если у них была ссора, то её следовало добавить. К примеру: "Самка и мой человек поцапались. Она на него шипела, а он ушёл с друзьями".
Я думал твист будет такой: "самка" забеременела и у неё проснулся материнский инстинкт, поэтому котика и пригрела. ))

+1

6

Бех, с замечаниями согласна, всё верно подмечено. Благодарю)

0

7

На протяжении всего рассказа жутко переживала за котейку, вдруг его и вправду бы отвезли. Спасибо автору за счастливую развязку)

0

8

Tikki Bubbik написал(а):

Спасибо автору за счастливую развязку)

взаимное спасибо за отзыв и прочтение)  http://www.kolobok.us/smiles/standart/thank_you.gif

0

9

Рассказ хороший в нем есть главное - идея - взгляд на нас людей, со стороны
                                                        - тема - рассказ кота
а не правильный лексикон кота  это чепуха,  что с него взять он же кот

0

10

dujik написал(а):

что с него взять он же кот

:D спасибо

0