Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сказка. Иван не дурак! (6+)


Сказка. Иван не дурак! (6+)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В некотором царстве, в некотором государстве жил был Иван, но не дурак, как обычно, а умный Иван. Он скромно называл себя - "Иван - гений". И вот решил Иван женится. Стал невесту себе искать, но это ему не нравится и та тоже не нравится, - совсем уже опечалился, но вдруг услышал он что в тридевятом царстве есть девушка-колдунья и решил пойти на нее посмотреть и если вдруг понравится, то и женится. Узнал он дорогу к деревне где живет эта девушка, собрал запасов и пошел.
Вот приходит он в эту деревню, а в деревне пусто. Ни людей, ни зверей не видит Иван. Хотя все дома целы, только двери и окна закрыты. Подходит он к одному дому и дергает ручку, дернул и слышит как в доме кто-то ойкнул. Тогда он и говорит: " Открывайте двери к вам гений пришел". Дверь ему, конечно открыли, перед гениями все двери открыты. И на пороге стоит мужик. "Староста я", - говорит - "А ты кто такой?" Ну Иван ему все и рассказал, а староста рассказал ему в ответ их историю. Оказывается деревню стал грабить Змей-Горыныч. Царская дружина одного убила, но там видать еще один был. Местные его боятся, так как по словам старосты - "Он огнем мечет". Но Иван же гений! Он попросил у старосты кусок мяса побольше, узнал дорогу к Змею и стал дожидаться ночи, чтоб значит Змей уснул, ну и пожрякать заодно. Вот настала ночь и Иван идет к Горынычу, приходит он к его пещере, а там скелет огромный ящера и весь стрелами утыкан, видать жертва упражнений дружины с луком. Заглядывает он в пещеру, а там лежит маленький такой Горынчик. Змей глаза открыл - унюхал он Ивана, встал. И Иван увидел что сам Горыныч худой, аж ребра видать. Жалко стало Ивану зверюшку такую, он ей мясо кидает и говорит: "На хотя бы поешь, что ли". Змей удивился, еще никто о нем не заботился из людей, только гнали. А он всего лишь чуть-чуть еды брал чтоб с голоду не помереть. Горыныч аккуратно приблизился и в миг съел мясо.Потом подошел к Ивану и о ногу его потерся, аки кошка, только штанину чешуей своей разодрал. Иван попросил Горыныча пока возле деревни спрятаться, а сам отломил от скелета зуб и пошел к старосте. Приходит и говорит: "Вот, так и так убил я Змея поганого, а вот его зуб". Все обрадовались, песни пляски хотели устроить, но Иван сказал что спешит. Тогда староста сбегал к себе в дом и вынес ему клубок путеводный. "Он тебя к твоей мечте приведет" - сказал староста. На этом они и распрощались.
Иван вернулся к Змею, кинул клубок и отправились они вместе. Вывел их клубок на лесную опушку к избушке, а избушка та на курьих ножках и к ним задом повернута. Иван обошел избушку( это щас каждый слова заветные знает) и стучит. Дверь открывается, оттуда вылетает черный ворон и за ним выходит девушка. "Я девушка-Яга, - говорит, - а ты на кой черт сюда приперся?"Иван рассказал что он искал ее и теперь влюбился и хочет женится на ней. Тут раздался вскрик, это Змей попробовал ножку избушки укусить. " Это у тебя Змей-горыныч что ли?" - спрашивает Яга. "Ну да, маленький еще только". Яга смекнула что парень не так-то прост( гения в мешке не утаишь) и говорит ему: "Вот я тебя магии научу, выполнишь мое задание и тогда я выйду за тебя замуж". Иван согласился, все же мечта, как тут от нее отказаться. И вот научился Иван магии и Яга ему дает задание обрести бессмертие. Иван уже знал что делать нужно, взял иглу переместил в нее свою жизнь. Потом спрятал ее в яйце, яйцо в утку, утку в зайца, зайца в сундук, а сундук на самый высокий дуб повесил и кота Яги туда на цепь посадил чтоб охранял( просто не любил Иван кошек). Пришел он к Яге и говорит: " Выполнил я твое задание, теперь я бессмертен". Яга ему бух топором по шеи, смотрит - живой. Ну и вышла за него замуж. Прошел не один век, надоел Яге Иван, носки разбрасывает, по дому ничего не делает, да и Змей-Горыныч уже в избу не вмещается. Вот она и выгнала его. Обозлился Кощей на Ягу. И стал принцесс воровать, ищет свою ненаглядную. А Яга после этого постарела, унес Кощей с собой ее молодость. Теперь она баба- Яга, а он Кощей - бессмертный, правда говорят, что он до сих пор себе жену ищет. Вот и сказки конец, а кто слушал молодец!

0

2

Надо научить ребёнку этой версии, пусть в садике расскажет.. Пробел ставится перед первой скобкой, и деепричастные лучше настолько не наворачивать.

0

3

В некотором царстве, в некотором государстве жил был Иван, но не дурак, как обычно, а умный Иван

2 раза повторение

0

4

Ириса написал(а):

Надо научить ребёнку этой версии, пусть в садике расскажет

Не надо. Нет в этой сказочке ничего хорошего. Обычный обманщик, который сам себя называет гением. Тупо обманул всех, и единственное, что у него получилось гениально, это создание чулочно-камвольной промышленности для себя, и то, только для того чтобы разбрасывать свои носки по избушке Яги.

Alexey Pereval написал(а):

2 раза повторение

Типичный зачин для сказки.

0

5

Милая сказочка!!!😊

0

6

Идея на мой взгляд не ясна.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Сказка. Иван не дурак! (6+)