Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Апрель 2019 "Так же, как все..."


Попади в десятку. Апрель 2019 "Так же, как все..."

Сообщений 1 страница 30 из 53

1

И опять, и снова - ДЕСЯТКА!!

Куратор: Туся

http://s9.uploads.ru/8YqsD.jpg

Тема: "Так же, как все..."
Задание: Написать десять предложений в прозе, раскрыв заданную тему. Название текста считается за предложение.
От одного автора -  не более двух работ.
Конкурсные работы принимаются в ЛС Туси или по электронной почте na.fnp@yandex.ru с указанием своего ника.

Сроки:
Написание работ: до 23:00 по Мск 17.04.2019
Голосование: до 23:00 по Мск 21.04.2019.

Голосование открытое, в комментариях. Ставим 3 балла лучшей на ваш взгляд работе, 2 - второй, 1 - третьей.
За себя голосовать нельзя. Побеждает автор работы, набравшей самое большое количество баллов.
Участники конкурса сохраняют анонимность до объявления победителя и голосуют в обязательном порядке. При нарушении работа перемещается во внеконкурс.

Вдохновения всем и уже это... давайте просыпайтесь от зимней спячки  http://s20.rimg.info/66c9915912b06bea4dbf8fb760575150.gif

+3

2

Конкурсные работы

Десятка №1.

Однажды, на уроке рисования, преподаватель с возмущённым видом и голосом, полным раздражения, начал пояснять мальчишке: как можно, а как нельзя!
- Что это такое?! – мастер завопил – Так контуры портрета не должно искривлять, пропорции не идеальны!
- Я понимаю, ученье Ваше почитаю, но разве может идеальным живой быть человек?       
- Ах, какой же сорванец! Ты лучше посмотри, как сверстники рисуют, и как красивы их картины, словами не передать. Искусство идеально! – мастер возгласил. 
- Красивы, да…красивы, но нет в них, пожалуй, ни капельки души. –  грустно мальчик возразил.
Глаза преподавателя злостью налились, и следующий укол попал мальчишке в сердце, до слёз – уж слишком стало больно…
- И как в пейзажах неумело используешь ты сочетание цветов, до жути всё прискорбно – не быть тебе художником, Да Винчи!

Десятка №2.

Время было позднее и семиклассник Витек, возвращаясь домой по темным переулкам, думал только об одном: как бы его не загребли за нарушение комендантского часа! Поэтому, увидев в полумраке темные фигуры, он нырнул в тень, прижимаясь к стене и мечтая, чтобы его не засекли. Но возмущенный девический голосок, заглушенный грубым матом, буквально заставил пацана шагнуть вперед, несмотря на явную глупость отчаянного поступка.
Двое подонков держали хрупкую плачущую девушку за руки, а еще двое лапали ее с недвусмысленными намерениями. Ярость и внутренняя злость подтолкнули Витька еще ближе и, выйдя на открытое место, он поднял руку, пытаясь отвлечь внимание наглецов.
И вдруг почувствовал где-то глубоко в груди странное жжение, которое усилилось и вдруг прорвалось ярким лучом, ударившим прямо в глаза насильникам. Непонятная сила подняла мальчишку вверх, он подлетел к врагам и странным усилием толкнул на них упругий воздух, который мощным ударом сбил всех четверых с ног и протащил по грязному мокрому тротуару. Испуганные и обалдевшие, не пытаясь подняться, те с ужасом следили за стремительной фигурой в развевающемся плаще.
Не обращая внимания на поверженных, новоявленный супермен подхватил удивленную девушку и взмыл высоко над крышами, унося ее в безопасное место.
…А наутро, как ни в чем ни бывало, в числе своих одноклассников, Витек писал контрошку по химии, так же, как все, тоскливо поглядывая на бдительную химичку и прикидывая, не получится ли вытащить телефон…

Десятка №3.

Так же, как и всегда

Виктор Палыч возвращался с работы навеселе, стараясь не слишком выделяться на фоне сограждан. Задача эта была непростая, ведь сознание его, словно пилот батискафа, заключенный в металлическую скорлупу, глядело на удивительный окружающий мир сквозь запотевший иллюминатор, а где-то снаружи приглушенно и загадочно звучал мегаполис. Палыч с трудом скользил по шершавому дну проспекта, боролся со стремительным городским течением, то и дело увлекаемый косяками, хлынущими с автобусных остановок и метро. Казалось, никому нет дела до суденышка, одинокого скитающегося в океане суеты и безразличия, но патруль береговой охраны придерживался иных взглядов.
- Гражданин, вы пьяны? - прозвучал резонный вопрос. Предъявите документы.
Палыч искренне пытался проявить участие, но руки-манипуляторы барахлили, равно как и канал связи...

О борт громыхнул буксировочный трос -
Прискорбно, но – видно, отплавал.
И вновь морской волк на ближайшую ночь
Обрел свою тихую гавань.

Десятка №4.

Витёк, как и все алкаши мусорил. Весной, бухая на открытом воздухе под шашлычок, он без зазрения совести разбрасывал опустевшие бутылки пива и водки вокруг, свинячил отходами от сосисок и шашлыка как мог, а под конец дня, еле держась на ногах обрыгивал и облевывал долгую дорогу домой. Делал он это конечно не в одиночку – с первыми тёплыми днями, как первые цветы на поляны выбрались и другие алконафты. В народе район называли алкорезервацией, пропойцы правда тут были совсем не агрессивные, но мусорили знатно – за выходные поляны покрывали горы отбросов и отходов, а отходы привлекали диких собак, кошек и крыс. Мимо полян проходили дороги, ведущие к метро, и люди, толком и не задумываясь, не доходя до урн, выбрасывали по пути окурки, обертки, фантики. В общем, на районе назревала био-экологическая катастрофа. Те, кто хорошо соображал – переехали, кто-то не так далеко, на другой конец города, а кто-то далеко, остальные же вменяемые люди понимали – этому району был нужен новый герой.

Однажды ночью он появился, когда Витёк как всегда беспокойно спал в жаркой однушке, за окном послышался шум вертолета, а потом в комнату полетел всевозможный мусор с шорохом, хрустом, звяканьем. Витёк проснулся и ошалел, подумав, что он умер и попал в ад, или его глючит – в окно валились волнами полиэтилен, тухлые объедки, куски мебели и другого хлама, об голову ему шмякнулся мерзкий хвост здоровенной форели и кошка, лоток, поверх наполнение лотка, пролился скисший кефир и сметана и в завершении на глаз приземлился использованный кусок латекса. Когда поток говна прекратился, он пробрался к окну, вертолёт уже улетел, а в небо бил сильный луч прожектора, отпечатывая фразу, которую Витёк понять не смог: «Это принцип нулевой терпимости, мазер факер».

Десятка №5.

Задание, которое получил региональный координатор  конторы планетарной безопасности «Оливковая ветвь», магистр второй степени Славик Черных, было рядовым и, до оскомины, рутинным, удивляла только экстренная срочность – похоже, опять лопухнулись наблюдатели. Вообще, их контора обеспечивала безопасность местных жителей - единственных гуманоидов на этой планете, которые, в отличие от других обитателей, по непонятным причинам, не обладали магическими способностями.
Сегодня Славику поручили срочную зачистку опушки Черного леса, неподалеку от поселения аборигенов, и он, левитировав на стол свой недопитый утренний кофе, переместился в нужный район. Сразу стало понятно, почему задание было таким экстренным – вокруг поселка шел настоящий бой и, накинув ментальную защиту, магистр ринулся на подмогу.
Вначале он снес все три ряда монстров, взявших в кольцо деревню – эти тупые безмозглые существа были разнесены в клочья несколькими заклинаниями типа «Змеиный ветер». С трудом увернувшись от огромной тени, неожиданно ринувшейся сверху, региональный координатор поскользнулся на  требухе одного из монстров и, упав навзничь в вонючую лужу, едва успел вытолкнуть заранее подвешенное заклинание стазиса – единственное, которым можно было остановить дракона.
Брезгливо и бесполезно отряхнувшись, Стас огляделся и остался доволен – немногие из уцелевших страшилищ, почуяв реальную силу магистра, драпали под защиту Черного леса, а над ранеными аборигенами уже заботливо склонялись магички из Службы скорой помощи.
Вернувшись домой и приняв остро необходимый душ, магистр плюхнулся в кресло и включил старый любимый фильм «Рембо: Первая кровь». Как он завидовал главному герою, этому простому ловкому парню, который побеждал врагов силой своих мускулов, отвагой и выносливостью! Увы, для него это было недостижимо - Славик, так же, как все представители Homo magicus, давно заменил физическую мощь на силу магической энергии, и его субтильная хиленькая фигура не шла ни в какое сравнение с могучим торсом «боевой машины»

________________________________________________________________________________________________________________________________________

Внеконкурсная работа №1 (автор инкогнито)

Маргарита Николаевна набрала в грудь побольше воздуха, изобразила улыбку и начала:
- Дорогие дети, сейчас я расскажу вам сказку о…
Не расскажу, а зачитаю… Чего это она сегодня такая приветливая, из-за фотографа что ли?.. Нашли фотостудию… Мало того, что ситуация щекотливая сама по себе, так еще и горшок подсунули не как у всех – изверги...
- Максим, ты почему не слушаешь?! – Маргарита Николаевна метнула в меня пару молний из глаз, но, вспомнив о фотографе, вновь преобразилась, - будь внимательней, пожалуйста, сказка очень интересная…
- Итак, - продолжила она, - в некотором царстве, в некотором государстве…
У всех были белые горшки, а у меня серый!
- Максимка, ну чего ты ерзаешь, - снова обволакивала заботой Николаевна, - тебе неудобно?
Да, уж не так удобно, как на спинке стула… Чего это она туда взобралась -  выпендрежница... хотя, погоди… горшок дырявый у кого-то?! Точно… и, кажется, я знаю у кого…

Внеконкурсная работа №2 (автор Елена Рыбалко)

- Тамара Васильевна!
- Да, Вовочка?!
- А можно спросить?
- Да, Вовочка, конечно спрашивай.
- А в Zewe точно пятьдесят четыре метра, а то прошлый раз Наташке не хватило.
- Точно Вовочка, пятьдесят четыре метра, как и обещал производитель. А ты молодец за свою подругу беспокоишься.
Вовочка поерзал на горшке: - Я так, из идейных соображений, не хотелось, чтобы Наташка отделялась от коллектива. «Еще чего не хватало, подруга», - скривил гримасу Вовка, - мне с ней весь сон час рядышком спать и кто придумал так кровати располагать». – А вы спускайтесь Тамара Васильевна, пол уже высох, Зинаида Семеновна ругать не будет, обещаю.

Внеконкурсная работа №3 (автор Елена Рыбалко)

- Вот детки, пока мы с вами дружно сидим на горшочках, "один за всех и все за одного", я прочитаю вам как мушкетер Дартаньян встретил свою первую любовь.
- Тамара Васильевна, а Вовка уже сделал пипи, когда мы в паровозик играли и вообще все бутерброд маслом вверх кушают, а он вниз и колготки он наизнанку одевает, вот.
- Наташа, как тебе не стыдно ябедничать. Ведь Вова твой друг.
- Да, Тамара Васильевна, почему он не как все, - в голос запищали дети. -  Мы тоже хотим. И мы не хотим слушать про Дартаньяна, Стивена Кинга "Ящик".
- Да, "Ящик", "Ящик".
- Хорошо детки, "Ящик" так "Ящик", - Тамара Васильевна забралась повыше на табурет, - Слушайте ребятки... - сказала она грудным голосом.

Внеконкурсная работа №4 (автор Irish)

Чистенькая красивая воспитательница, усадив деток на горшочки, забралась на высокий табурет и, раскрыв журнал, начала рассказывать сказку.
Дети вели себя по-разному – кто-то внимательно слушал и переживал, кто-то рассеяно оглядывался вокруг в поисках других развлечений.
Не замолкая, воспитательница Нина Николаевна отмечала в журнале свои наблюдения – это было важно для ее работы.
Заметив, что все дети уже сделали нужные дела и нетерпеливо крутились на своих постаментах, она понизила голос и продолжала сказку страшным замогильным голосом.
Дети притихли, некоторые от страха прикрыли глаза.
Отметив двух мальчиков, которые, несмотря на страшные сказочные коллизии, крутились и втихомолку щипали соседей, Нина Николаевна спокойным голосом закончила сказку, и негромко запела колыбельную.
Удивленные дети сначала широко раскрыли глаза, затем начали привычно их закрывать, а некоторые, похоже, вскоре задремали.
И тут воспитательница протянула руку и резко повернула кран на стене.
Вода хлынула потоком, быстро залила весь пол и продолжала подниматься - дошла сначала до края горшков, а потом захлестнула ребятишек, заставив их барахтаться в неглубокой пока воде.
Нина Николаевна, сидя на недосягаемой высоте, бесстрастно вела наблюдения, занося результаты опыта в журнал  – ее курсовая работа заслужит отличную оценку!

Отредактировано Туся (18.04.2019 08:09:53)

0

3

Интересно, воспитатель забралась повыше, чтобы дети с правильной осанкой делали свои дела?
Или, может, там много детей? Вроде один ряд

0

4

sandro написал(а):

Интересно, воспитатель забралась повыше, чтобы дети с правильной осанкой делали свои дела?
Или, может, там много детей? Вроде один ряд

На самом деле она просто любит доминировать, унижать и наводить ужас. Она читает им Кинга, а бедные дети на горшках потому, что им просто надоело стирать колготы...

Отредактировано Олег (13.04.2019 11:40:25)

0

5

:D  не останавливайтесь

0

6

Туся написал(а):

не останавливайтесь

Второй(ая) справа отвлеклась, но воспиталка-маньячка тут же это заметила. И вот их останется семь негритят...((

0

7

меня ещё заинтересовала раковина, кран вообще расположен не по советски), и странные экзекуторские штуки на левой стене. чисто пила)

0

8

Слева унитазы, как раз под теми штучками. Они для слива воды. А кран, чтоб дети не достали, похоже. Ну и ведра наполнять удобнее.

0

9

А детки все в униформе с застежками сзади и со слюнявчиками. Чтобы, значится, сами не расстегивались и не пачкались. Хотя, нет, это воротнички  одинаковые...

Отредактировано Irish (14.04.2019 13:32:41)

0

10

А у меня первая работа, чтоб вы знали.  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/354.gif

0

11

Олег написал(а):

Она читает им Кинга

А, может, сама начиталась и забралась повыше, чтоб детки не достали. Если кинутся... Ну, на всякий случай... :question:

0

12

Irish написал(а):

чтоб детки не достали. Если кинутся...

По одному в чуланчик их))

0

13

а мне кажется воспиталку загнала наверх сверхзлая нянечка, потому что "по мокрому нельзя!!!" http://emoticoner.com/files/emoticons/smileys/fight1-smiley.gif?1292867593

0

14

Смотрите! Во втором сообщении внек  :flag:

0

15

Туся, а что такое внек?

0

16

Alexey Pereval написал(а):

Туся, а что такое внек?

Alexey Pereval,

Туся написал(а):

Внеконкурсная работа

+1

17

я читаю работы и тихо угораю с подборки  :D 
завтра в 23.00 вы поймёте, почему)

0

18

давай-давай, поднажми!
http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07066.gif

0

19

Ждем с нетерпением!!! Надеюсь в подборке не только разнообразный стеб по поводу заглавного фото???... :tomato:
Ждем серьезных философических опусов. http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif  http://arcanumclub.ru/smiles/smile449.gif

0

20

- Тамара Васильевна!
- Да, Вовочка?!
- А можно спросить?
- Да, Вовочка, конечно спрашивай.
- А в Zewe точно пятьдесят четыре метра, а то прошлый раз Наташке не хватило.
- Точно Вовочка, пятьдесят четыре метра, как и обещал производитель. А ты молодец за свою подругу беспокоишься.
Вовочка поерзал на горшке: - Я так, из идейных соображений, не хотелось, чтобы Наташка отделялась от коллектива. «Еще чего не хватало, подруга», - скривил гримасу Вовка, - мне с ней весь сон час рядышком спать и кто придумал так кровати располагать». – А вы спускайтесь Тамара Васильевна, пол уже высох, Зинаида Семеновна ругать не будет, обещаю.

0

21

- Вот детки, пока мы с вами дружно сидим на горшочках, "один за всех и все за одного", я прочитаю вам как мушкетер Дартаньян встретил свою первую любовь.
- Тамара Васильевна, а Вовка уже сделал пипи, когда мы в паровозик играли и вообще все бутерброд маслом вверх кушают, а он вниз и колготки он наизнанку одевает, вот.
- Наташа, как тебе не стыдно ябедничать. Ведь Вова твой друг.
- Да, Тамара Васильевна, почему он не как все, - в голос запищали дети. -  Мы тоже хотим. И мы не хотим слушать про Дартаньяна, Стивена Кинга "Ящик".
- Да, "Ящик", "Ящик".
- Хорошо детки, "Ящик" так "Ящик", - Тамара Васильевна забралась повыше на табурет, - Слушайте ребятки... - сказала она грудным голосом.

0

22

Irish написал(а):

Надеюсь в подборке не только разнообразный стеб по поводу заглавного фото???.

Совсем нет. Никаких воспиталок)
Рыбалко Елена, перемещу во внеки)

0

23

Еще внек, без скромности...

Чистенькая красивая воспитательница, усадив деток на горшочки, забралась на высокий табурет и, раскрыв журнал, начала рассказывать сказку.
Дети вели себя по-разному – кто-то внимательно слушал и переживал, кто-то рассеяно оглядывался вокруг в поисках других развлечений.
Не замолкая, воспитательница Нина Николаевна отмечала в журнале свои наблюдения – это было важно для ее работы.
Заметив, что все дети уже сделали нужные дела и нетерпеливо крутились на своих постаментах, она понизила голос и продолжала сказку страшным замогильным голосом.
Дети притихли, некоторые от страха прикрыли глаза.
Отметив двух мальчиков, которые, несмотря на страшные сказочные коллизии, крутились и втихомолку щипали соседей, Нина Николаевна спокойным голосом закончила сказку, и негромко запела колыбельную.
Удивленные дети сначала широко раскрыли глаза, затем начали привычно их закрывать, а некоторые, похоже, вскоре задремали.
И тут воспитательница протянула руку и резко повернула кран на стене.
Вода хлынула потоком, быстро залила весь пол и продолжала подниматься - дошла сначала до края горшков, а потом захлестнула ребятишек, заставив их барахтаться в неглубокой пока воде.
Нина Николаевна, сидя на недосягаемой высоте, бесстрастно вела наблюдения, занося результаты опыта в журнал  – ее курсовая работа заслужит отличную оценку!

Отредактировано Irish (16.04.2019 22:15:04)

0

24

Внеки - улёт вообще  :D

Работы на конкурс ещё принимаются до ночи. Жду ответа, как соловей лета.  :flirt:  Напоминаю, что автор может прислать даже ДВЕ работы.

Отредактировано Туся (17.04.2019 19:13:10)

0

25

У куратора были технические неполадки. аймсори, в общем.
Та-дааам! Работы во втором сообщении! Прошу читать, комментировать работы и самое главное - оценивать согласно правилам, прописанным в шапке.
Всем приятного чтения, а конкурсантам удачи  http://smayly.ru/gallery/kolobok/AllDarkSML/398.gif

0

26

А теперь обещанный прикол - почти одновременно пришли три работы от разных участников, и везде главный герой Витёк))). Это к вам Муз такой приходил  :D

0

27

Туся написал(а):

Муз такой приходил

ну, такой музык, частенько под градусом, судя по рассказам)

0

28

Я дико извиняюсь, но не выдержала... Пусть автор меня простит, мне кажется, что так лучше. А? Ну, ребята, классно же!

Однажды, на уроке рисования,
преподаватель с возмущённым видом
и голосом, полным раздражения,
начал пояснять мальчишке:
как можно, а как нельзя!
- Что это такое?! – мастер завопил
– Так контуры портрета не должно искривлять,
пропорции не идеальны!
- Я понимаю,
ученье Ваше почитаю,
но разве может идеальным
живой быть человек?       
- Ах, какой же сорванец!
Ты лучше посмотри, как сверстники рисуют,
и как красивы их картины,
словами не передать.
Искусство идеально! – мастер возгласил. 
- Красивы, да…красивы,
но нет в них, пожалуй,
ни капельки души.
–  грустно мальчик возразил.
Глаза преподавателя
злостью налились,
и следующий укол
попал мальчишке в сердце,
до слёз –
уж слишком стало больно…
- И как в пейзажах неумело
используешь ты сочетание цветов,
до жути всё прискорбно –
не быть тебе художником, Да Винчи!

0

29

Irish, да, но, наверное, он все-таки был для мастеров Леонардо, и вообще тоже был Леонардо)

0

30

Alri написал(а):

был для мастеров Леонардо

я не об этом. мне очень интересно - автор действительно писал стих или получилось случайно? М.Б. они сам не заметил??? o.O  :idea:
но мне рассказ очень понравился.
Остальное, правда, пока не дочитала.

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Апрель 2019 "Так же, как все..."