Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Май 2019


Попади в десятку. Май 2019

Сообщений 1 страница 30 из 43

1

ЧУДЕСНЕЕ ЦВЕТЫ ИЗ ГРЯЗИ

http://s8.uploads.ru/t/70tMV.jpg
pxhere.com

Форма: Проза
Пишем: до 16.05 (24:00 МСК)
Голосование: до 21.05 (24:00 МСК)
Оценки: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию.
Работы присылаются в ЛС куратору.

- Посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
- Название текста и эпиграф будут СЧИТАТЬСЯ за предложения.
- От одного автора можно ДВЕ работы!
- Работы вне конкурса более чем приветствуются.
- Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не ставятся, если работ больше четырёх. Если четыре работы или меньше, ставить своей работе можно любые баллы, но при подсчёте количество баллов от автора за свою работу снижается до минимального.
- Голоса и комментарии оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.

Итоги голосования:
http://s8.uploads.ru/t/2ZYt5.jpg

Отредактировано Олег (21.05.2019 23:59:47)

+3

2

Работа №1:

Сигнал «К бою!» вызвал привычные действия – на глаза опустились противобликовые щитки, а сопла излучателей, наоборот, поднялись, и вся команда боевых магов двинулась вперед, осторожно нащупывая твердые участки под полуметровым слоем жидкой грязи.
Впереди эта грязь вспучивалась огромными пузырями, которые лопались, выпуская под серо-фиолетовый свет местной Луны  больших и маленьких монстров. Наверное, новичкам эта картина могла показаться порождением горячечного бреда: зубы, бивни и когти, щупальца и змеевидные языки, покрытые острыми ядовитыми шипами, плюс какофония разнообразных звуков: свист, рев, рычание, безумный хохот.
Но среди боевой команды новичков не было, поэтому излучатели заработали одновременно и вовремя – как только первые чудовища вошли в зону поражения. Теперь главное – не снижать плотности, не размыкать строй и не дать врагу пробраться за спину. Под действием излучателей монстры лопались или просто оплывали, возвращаясь в прежнее состояние, только несколько летающих, поднявшись вверх, создали небольшую временную проблему, попытавшись отсечь излучение направленным потоком грязи.
Еще год назад, пока власть не захватили грунтомаги, здесь был цветущий сад, но, вот уже второй месяц, 15 отрядов проводят зачистку несчастной планеты, превращенной в безжизненное болото.
Собравшись в плотное кольцо, маги внимательно сканировали грязевую пустыню – нет ничего хуже, чем оставить недобитого врага.
Легкое шевеление заставило вновь схватиться за оружие, лихорадочно высчитывая оставшийся боевой запас. Но из грязи вместо монстров поднимались цветы – белые, голубые, золотистые – это, освобожденная от злого колдовства, возрождалась планета…

Работа №2:

Один маленький мальчик очень любил грязь, как увидит лужу или кучу чего померзопакостнее - так прыг в неё! И давай возиться, копошиться и дурачка валять.
 
Только ещё больше чем грязь, он однажды внезапно-скоропостижно полюбил девочку, живущую в нашем дворе. Решил он порадовать свою неземную любовь и несказанно удивить и жениться на девочке, если повезёт.

Стал мальчик думать, чем-бы таким удивить девочку, что-бы она восторгалась и умилялась? Стал тогда он лепить из грязи дворовой цветы и украшать их осколками пивных бутылок, птичьими перьями, окурками и монетками, которые зазевавшаяся бабулька выронила из прохудившегося гомонка.

А девочка эта проходя мимо возившегося в грязи мальчика сказала: "Ты что дурак?! Монетки в грязь сунул! Лучше бы ты их мне сунул!"

Схватила монетки и убежала.

Работа №3:

Ни у кого в деревне не было таких цветов, как у тетки Василисы. На ее участке разноцветные, одуряюще душистые соцветия были везде – и в палисаднике, и на клумбах, даже в огороде по краям грядок покачивались ярко-алые маки и жарко-оранжевые бархотки. Разводила она и горделивые розы, и строгие гладиолусы, и совсем заморские  эшшольцию и ацидонтеру, у нее даже самые распростые ромашки вымахивали выше пояса и раскрывались размером с ладонь.
Соседи шутили: - Ты, Василиса, словно волшебница, эта самая, цветочная фея, ишь, как прут они у тебя… А та, перекинув на грудь трубчатую косу, только загадочно улыбалась.
Что интересно, никогда хозяйка не продавала выращенную красоту, а, вот, подарить могла, от чистого сердца нарвав целую охапку, или, наоборот, один цветочек, но какой!
Нюрка, жена Петьки Железного, стала как-то выпытывать: - Ты, небось, слово тайное знаешь, помню и бабка твоя, Акулина, тож цветочки ростила, да знахарством промышляла. Ох и отбрила ее Василиса, много разных русских слов знала она, видать, и правда, бабкино наследство в памяти осталось…
А после свары вышла на участок, вынесла ведра с ядреным коровьим навозцем – над участком сразу поплыл специфический сладковатый запах - и давай подкладывать в грядки. Да не просто так, а тщательно перемешивая с землей, чтоб не обжечь нежные корешки: - Наговоры, слова тайные, тьфу, бестолочь, – кормить надо деточек, тогда они и цвесть будут, да радовать всех вокруг!

Работа №4:

Дарья отвернулась от своего спутника, и её дружелюбная маска сменилась пустым выражением лица. Ей трудно было всё время улыбаться, от этого болели мышцы, и ещё сложнее было удерживать грань между улыбкой и оскалом.
- Даша, я от твоей красоты потерял голову, - нёс какую-то ерунду Антон.
«Нестыковка фактов - голова на месте», - Даша продолжала дистанционно вести записи наблюдения.
-  Мы уже пришли, мне пора, - кивнула она на дом.
Ей хотелось спрятаться в прохладный полумрак комнаты и больше не поддерживать связь с этим интеллектом первого уровня.
- Если ты сейчас уйдёшь, я умру, - Антон принял обиженный вид и протянул ей только что сорванный букет сирени…
____________________________________
Даша выглянула в окно – парень топтался около подъезда и умирать, по всей видимости, не собирался. Агент ЗЕС-15Л с планеты Грязи, преображённый в девушку Дашу для выполнения миссии, задёрнул штору и наконец-то расслабил вертикальные зрачки. Резко вытолкнув длинный эластичный язык, петлёй захватил ветку ароматной сирени и отправил себе за щеку:  «И цветы у нас вкуснее…»

Работа №5:

Когда состоится финальная стычка, мы будем в тесном ряду плечом к плечу. Мы перевернём последний автозак, подожжём последнюю мусорскую машину. Я возьму дубинку в панике бежавшего омоновца, а ты разберёшь брусчатку. И ни одной барыжьей витрины не оставим мы в целости, ни одной буржуазной морды. Круши ювелирный, ничего не бери — золото дешевле грязи со дна их бессовестных душ. Зайди в супермаркет и вынеси хлеба каждому бездомному и голодающему. Раздай пострадавшим лекарства из ближайшей частной аптеки.
Мы несли гвардейцам цветы, но их растоптали берцами. Подарим же друг другу теперь эти сломанные стебли, грязные бутоны. Это наша победа.

Работа №6:

Сегодня воспоминания о моей прошлой жизни, о моем рождении и детстве. Для меня выглядят не так трагично, воспринимаются не так больно. Вы мне говорите, что это не возможно, но я помню все до самых мелочей;мой первый крик, к которому прислушивалась, как волнительно колотилось сердце, когда впервые увидела ее, как оно замерло, сжалось, как притихшая птичка, когда она оставила меня там, маленький сверток на белой простыне. Брезгливые, бездушные нянюшки и воспитатели, жестокие дети. Все наверно потому, что я не была как все, отличалась от них. Я сама отстранилась от них, жила в своем мире, не впуская туда никого, но теперь я понимаю это и не держу на них зла.
Осознаю, что стаю в дверях и  глазею на руководителя ни с чем несравнимой художественной галереи.
- Арина, иди к нам! – зовет меня знакомый голос, машет мне рукой. – Познакомься, Владимир Арсеньевич, он в восторге от твоих работ.
Я гордо стою, улыбаюсь и я счастлива своей новой признанной жизни, своему нареченному, который всегда рядом со мной.

Отредактировано Олег (17.05.2019 00:03:20)

0

3

Мульйон внеконкурсов

0

4

непростая темка... интересно будет почитать

0

5

Краду идеи)
sandro написал(а):

непростая темка...

Тут же огромный простор для манёвра. Можно трактовать и как "дети - цветы жизни"))
http://s7.uploads.ru/t/6rSkl.jpg
И ещё простор идей по грязным девушкам-цветочкам :D

Отредактировано Олег (10.05.2019 12:55:32)

0

6

Олег написал(а):

Мульйон работ

Олег написал(а):

Мульйон внеконкурсов

это будет слааавная десятка)

sandro написал(а):

интересно будет почитать

и написать 8-)

Олег написал(а):

Тут же огромный простор для манёвра.

давай дальше я поведу, а ты пиши) а то спойлеры какие-то тут

0

7

Туся написал(а):

а то спойлеры какие-то тут

Не-не-не-не) У меня чё-то воображение последнее время работает интересно, я боюсь его выпускать на свободу :D

0

8

Олег написал(а):

я боюсь его выпускать на свободу

вот зря. пойди на поэтическую дуэль и ты поймёшь, что в сравнении твоя фантазия убога, как серая шаль Арины Радионовны)

0

9

Туся написал(а):

что в сравнении твоя фантазия убога, как серая шаль Арины Радионовны)

Да как ты так... что за... Кокод... что?
*отходит в угол, обхватывает колени руками, раскачиваясь, смотрит в пустоту*

0

10

Олег написал(а):

раскачиваясь, смотрит в пустоту*

это тебе не котлеты есть, это Поэзия!  http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/parting2.gif

Отредактировано Туся (10.05.2019 14:50:56)

0

11

Туся написал(а):

это тебе не котлеты есть, это Поэзия!

А котлеты есть тоже поэзия. Целое искусство!
Котлеты с пюрешкой, котлеты со свежим хлебом, котлеты с котлетами, котлеты в котлетах под котлетным прессом...

А меж тем времени всё меньше и меньше. Спешите успеть!)

+1

12

А часики-то тикают...
http://s3.uploads.ru/t/rZDzM.jpg

0

13

Неужели на такой теме расцвели такие цветы?!))
Работы во втором сообщении, прошу читать)

0

14

рискну нарушить затянувшееся молчание)
Работа №1.
смешались в кучу маги, планеты кони, люди... Эпизод описан хорошо. В тему.

Работа №2.

Олег написал(а):

Стал мальчик думать,

Олег написал(а):

Стал тогда он лепить

автор, конечно, скажет, что так и задумано)

Олег написал(а):

Схватила монетки и убежала.

концовка норм. со знаками препинания - не очень

Работа №3.
начало - просто пособие для начинающих дачников-цветоводов)

Олег написал(а):

трубчатую косу,

трубчатую кость знаю, собакам давать низя, а про косу..не, не слышала

Олег написал(а):

после свары

я не заметила ссоры в тексте
в тему попали. сюжет на любителя. пунктуация слабое место

Работа №4
образ парня кмк книжный, ненастоящий. хорошо, что она цветы слопала, а не Антона)

Работа №5.
оу.. г`абь наг`абленное/ день твой последний приходит, буржуй)) вроде как выделяется из общей массы работ, и концовка прям такая.. от души. но я будто ожидала какого-то развития в тексте, а осталось ощущение лозунгов. за раскрытие темы с цветами +

Работа №6.
смысл понятен, подход к теме неплохой. но не вычитано совсем. первое и второе предложение разорваны. построение некоторых предложений будто наспех...

над баллами буду думать ещё

+1

15

1. Старый добрый космический боевик, в который почему-то проникло слово "маги", не имеющее в данном контексте никакого смысла. Зарисовка вялая, лишённая всякой динамики —  это скорее сцена из производственного романа, чем батальная. 1 балл, потому что больше некому.

2. Слабоватый закос под Хармса. Бессмысленный, несмешной и ненужный.

3. Хорошо написано, целая история и непредсказуемый финал. Заслуженные 3 балла.

4. Старый приём, ничего нового. Над темой превращений всех во всех смеялись ещё советские юмористы в 70-х. Но в данной подборке он тянет на 2 балла.

5. Социалка, левацкая агитка, ничего интересного не вижу.

6. Ох, мда. Сделаю вид, что не читал.

+1

16

Туся, по поводу свары в 3 тексте, так вот она же: "Ох и отбрила ее Василиса, много разных русских слов знала она, видать, и правда, бабкино наследство в памяти осталось…".

0

17

Visioner, да. пасиба. осознаю неправоту

0

18

Баллы

№1 - 3 балла
№2 - 2 балла
№5 - 1 балл

0

19

Visioner, Туся, спасибо за комментарии и оценки)

0

20

Туся написал(а):

трубчатую кость знаю

я тоже ее помню. Но... (надыбала в Тырнете)
В.И. Даль. Пословицы русского народа
Расплетайся, трубчата коса, рассыпайтесь, русы волосы!
См. СВАДЬБА
:mybb:

0

21

Рассказ 4. - 3 балла
Рассказ 3. - 2 балла
Рассказ 1. - 1 балл

Оценки даны по личным впечатлениям. :writing:

+1

22

Эвиллс написал(а):

Оценки даны по личным впечатлениям.

Спасибо за личное впечатление))

0

23

Работа №1   Я не любитель боевой и научной фантастики от слова "совсем". А тут еще с первого предложения - Сигнал "К бою!" вызвал привычные действия - меня понесло далеко в сторону: привычные для щитков и сопел? Одни опустились, другие поднялись и маги были как бы ни при чем, они просто всей командой двинулись вперед. А еще может быть привычным при сигнале "К бою!" закопаться поглубже в окоп... Но вернувшись к рассказу и перестав придираться как-то даже прониклась происходящим.
Работа №2. Вот прямо решили меня порадовать первыми предложениями.

Олег написал(а):

Один маленький мальчик очень любил грязь, как увидит лужу или кучу чего померзопакостнее - так прыг в неё! И давай возиться, копошиться и дурачка валять.

Мерзопакостнее грязи это что? У меня только один ответ :dontknow: И мальчик в этом копошился? Я понимаю девочку, которая взяла деньгами.
Работа №3 Вот просто руки чешутся вычеркнуть "одуряюще" и оставить только "душистые". А в остальном очень даже хорошо.
А,  и объяснить причину  стычки с Нюркой, я не поняла чего она взъелась на соседку при упоминании знахарства бабки. А что в этом такого? Не ведьмой ведь назвала.
Работа №4 Ну, как вариант... Цветы были, Грязь упомянута.
Работа №5 Хотелось бы посмотреть, как "ты" будет разбирать брусчатку и как "я" будет догонять бежавшего в панике омоновца чтобы взять  у него дубинку.

Олег написал(а):

Зайди в супермаркет и вынеси хлеба каждому бездомному и голодающему.

Что-то мне подсказывает, что бездомные и голодающие уже сами взяли что им надо, в такой-то ситуации, будут они ждать, как же... "Ты" ведь перед этим надо еще брусчатку разобрать.
Работа №6 Обнять и плакать.

№3 - 3 балла
№1 - 2 балла
№5 - 1 балл

Отредактировано Нэиль (18.05.2019 23:02:25)

+1

24

Нэиль, спасибо :flag:
Голосуем-голосуем)

0

25

№4 -3 балла
№3- 2 балла
№1 - 1 балл.

+1

26

Рыбалко Елена, спасибо)

0

27

№ 1

фееееентези, и эти все сказано. Боевые маги и прочая муть, скукотень.

№ 2

Уже повеселее. Юмор есть, мораль есть: не клади деньги в грязь.

№3

что-то такое деревенское. Но в чем мораль сей миниатюры, я не понял. Ну выращивает бабка цветы. И что?

№ 4

Фантастика. Ну и тема более-менее оригинально обыграна. Пока сойдет.

№ 5.

Что-то философское и политическое. Сначала думал про урок, нет, про политических..

№ 6.

Что-то для меня очень сложно. Не понял, о чем речь.

№ 2 3 балла
№ 4 2 балла
№ 5 1 балл

+1

28

pinokio, спасибо, Деревянный)

0

29

Олег написал(а):

pinokio, спасибо, Деревянный)


спасибы много, двести грамм достаточно.

0

30

pinokio написал(а):

спасибы много, двести грамм достаточно.

http://sd.uploads.ru/t/lX3Ax.jpg
Дерево-алкоголик - горе в лесу!)

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Май 2019