Работ много, но не все радуют. Мне показалось, что некоторые были написаны не то, чтоб "на коленке" (бывает, когда нет времени, но хочется высказаться), а просто ради галочки участия. От этого скучно. Это мой личный взгляд, а каждый может ошибаться. Тем более, что где-то я просто не въехала...
№ 1 - Именно здесь не въехала. "Доктор Кто" - для меня это пустой звук. И оценить работу не могу.
№ 2 - философия. Немного перемудрено, а рассказа нет. Есть мораль, истрепанная, как корабельный вымпел после шторма. Хоть бы неожиданную концовку (Ну, типа "Сказал и переместился в будущее, чтобы жить комфортнее, чем позволяет нынешний уровень".) Или еще круче...
№ 3 - Идея не нова, правда, "голограмма" здесь не пролезает, лучше подошел бы другой термин. Или как-нибудь объяснить, что это новое поколение г-м, продвинутое, мыслящее, эмоциональное. Просто "современная" недостаточно. Что-то такое мог сказать профессор. Типа: "Опять неудачный образец, чрезмерно возбудимый". И остался вопрос: а кролики и удавы были все настоящие?
№ 4 - "Прилетит, вдруг, волшебник, в голубом вертолете..." Если он такой крутой, ваш Чебурашка, чего тогда лапки дрожали? Забавно, но не ярко.
№ 5 - Обилие прилагательных, немного затянуто. И очень жадный трактирщик... Правда, судя по комментариям, не все читали о знаменитом гасконце... Увы...
№ 6 - Да, гигиена, это насущно. Понравился образ психолога-Шапокляк. Улыбнуло.
№ 7 - мне тоже показалось, что предсказуемо. Но - жизненно. Именно так мы и живем...
№ 8 - М-м-м... не зашло. Хорошо, что концовка оптимистична. Я уже ждала "Прощай, настоящее!.."
№ 9 - Рыжий ушастик получился очень симпатичным. Но совершенно непонятно, где все происходило? Мне почему-то назойливо видится обычный двор рядового спального района. Только откуда толпа? Набежали соседи?
№ 10 - Экология! Ура! Эт хорошо, эт, правильно. И концовка, хоть и получилась ожидаема, но в тему. И, надеюсь, "клешни" автор не представлял, как у рака. Это уж чересчур. А просто двупалость - вполне!
Итак, мой вердикт:
№ 10 - 3 балла
№ 6 - 2 балла
№ 3 - 1 балл.