Работа №1:
День для Егора начинался многообещающе, но теперь, когда он отстал от группы других охотников и вот-вот сам станет добычей, сафари не казалось такой уж хорошей идеей.
Обезумевшие от азарта погони, пожирающие взглядом жертву, двое неумолимо приближались - поджарые и сосредоточенные, они, казалось, могут играть в эти смертельные салки вечно. Повезет, если Егор распрощается с сознанием до того как под ним раскалятся угли их триумфального костра. Пусть даже и не станут есть, но дикие вопли и жесты намекали, что его вряд ли устроит исход погони.
«Нужно попытаться дать отпор, - судорожно соображал Егор, - в конце концов, их всего двое…» Его рыскающий по сторонам взгляд выцепил из густой растительности массивную дубину. Егор схватил ее и решительно развернулся в сторону преследователей, но дубина оказалась змеей и угрожающе зашипела, обнажая клыки. Егор испугано отбросил ее в сторону; цепенея от ужаса он попятился назад и, запнувшись о корень дерева, повалился на спину. Через мгновение над ним нависли две жилистые, угловатые фигуры:
- Do you speak English? - просипела одна из них, переводя дыхание.
- London is the capital of Great Britain, - слабеющим голосом ответил Егор и отключился…
Работа №2:
Хоть проживут они недолго, все равно познакомтесь с этими тремя решительными гномами, Вот, Вот и Всё.
Молчаливый Вот, который нервно ерзает из-за того, что языки пламени щекочут его пятки, главный в этой троице, мозг и руководитель, это он придумал план, из-за которого их поймали, связали и хотят съесть.
Когда в бок Всё тыкнули вилкой, размером с него, он смачно плюнул тыкающему прямо в морду, чем вызвал одобрение у Вота главного, и смех у своих пленителей.
А вот второй Вот брыкался и кричал как мог. В его задачу входило привлечь как можно больше троллей. Ему же, чуть ранее, удалось уговорить троллей зажарить их, а не варить похлебку, что привело бы к гибели замысла. Ведь если закинуть гнома с поясом взрывчатки в котел с водой, то никакого бадабума не будет. А так, под одеждой у каждого пленного горит длинный предлинный фитиль, цель которого превратить троллей в ошметки, гномов в легендарные ошметки, а также завалить выход из пещеры, на пороге которой и готовят свою еду горные тролли. И пока запал догорает лохматые чудовища лишь пускают слюни, придвигаются, сжимают кольцо вокруг огня... Вот, Вот и Всё зажмурились.
Работа №3:
Я не могу сказать, сколько времени прошло с тех пор, как я оказалась в заточении в школьном бомбоубежище. В последний раз, когда я видела солнечный свет, мы стояли с Пашей в коридоре, и вдруг он, глядя в окно за моей спиной, изменился в лице и поволок меня за собой. Мы бежали со всех ног, на лестнице я споткнулась и упала, разбив до крови предплечье о выступ старых поручней. В подвале Паша втолкнул меня в какое-то помещение.
- Это бомбоубежище, закрой дверь, а я найду Лёшку и вернусь.
Потянулись минуты, потом часы - Паша так и не вернулся, вместо него пришли они – непонятные твари, которые непрестанно скреблись в дверь, громко сопели и издавали жуткие гортанные звуки. Я затыкала уши руками и, казалось, сходила с ума, мне даже хотелось открыть эту чёртову дверь, лишь бы всё это поскорее закончилось.
Не веря себе, вдруг различаю человеческие голоса, непослушными руками открываю дверь . Фонарик ослепляет меня, я ничего не вижу, только луч, скользит по мне и задерживается на окровавленном предплечье.
- Зачищай!
Работа №4:
Сегодня у Марь Николаевны было хорошее настроение. Она улыбалась коллегам, без стука прикрыла сквозившую форточку и даже приняла участие в обсуждении нового рецепта ужасно полезного диетического салатика. Только слегка нахмурилась, когда Семен Семеныч сделал ей двусмысленный комплимент, похвалив ее новую прическу. Дело в том, что прически у нее сегодня не было, совсем, никакой.
Как обычно, проблемы начались сразу после звонка – десятый класс, это вам не начальная школа. Голиков, конечно, не сделал домашнее задание, Миронова в очередной раз перекрасила то, что называла волосами, а Вострикова вместо выводов по практической, безуспешно пыталась прикрыть воротником свежую татушку за левым ухом.
Пришлось отобрать наушники у Ткачевой, пакет с чипсами у Филатова, и, когда Салаватов достал третий телефон, надеясь списать несложный тест, Марь Николаевна уже не улыбалась – расхотелось. А приглушенный матерок с последней парты вызвал желание ответить тем же.
И, все же, она сдерживалась до последнего, сцепив руки за спиной в замок и до хруста сжав зубы, гнала из памяти образ отца, прапорщика советской армии. Но жеребячий гогот двух придурочных недорослей оказался последней каплей, и в классе грянуло:
- Всем встать, упасть, отжаться!!!
Работа №5:
Последняя шутка.
- На этот раз тебе не уйти, - комиссар держал на мушке трикстера с разукрашенным лицом и зеленой копной волос. Тот весело скалился, крепко сжимая мобильник в одной из вздернутых к потолку ладоней.
- Позвольте, я закончу разговор, комиссар, - клоун нажал красную кнопку и рассмеявшись отбросил телефон в сторону. - Теперь я весь ваш.
- Знаешь, а я в отличие от Защитника Города, - прохрипел запыхавшийся полицейский, - не собираюсь тебя арестовывать.
- Значит, - клоун наигранно выпучил глаза и пожал плечами, - сегодня ночью Защитника Города ждет сюрприз.
- Именно, - инспектор взвел курок.
Весельчак набрал в грудь воздуха и радостно затараторил:
- Сейчас в особняке своем богач Брюс Уэйн спит сладким сном, а под его кроваткой в бомбе очухался тротил, - он кивнул на лежащий на полу телефон, - я только что его сам разбудил.
- Думаешь, я кинусь его спасать? - Комиссар ухмыльнулся в ответ и уложил палец на спусковой крючок, - знаешь, этот взбалмошный туз Уэйн на самом деле не такая уж большая потеря для города.
Отредактировано Олег (11.10.2019 13:47:45)