Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Октябрь 2019


Попади в десятку. Октябрь 2019

Сообщений 1 страница 30 из 52

1

ВОТ-ВОТ И ВСЁ

http://s8.uploads.ru/t/NICpq.jpg
shkolazhizni.ru

Форма: Проза
Пишем: до 10.10 (23:00 МСК)
Голосование: до 14.10 (23:00 МСК)
Оценивание: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию.
Работы присылаются в ЛС куратору.

- Посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
- Название текста и эпиграф будут СЧИТАТЬСЯ за предложения.
- От одного автора можно ДВЕ работы!
- Работы вне конкурса более чем приветствуются.
- Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не ставятся, если работ больше четырёх. Если четыре работы или меньше, ставить своей работе можно любые баллы, но при подсчёте количество баллов от автора за свою работу снижается до минимального.
- Голоса и комментарии оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.



РЕЗУЛЬТАТ ГОЛОСОВАНИЯ
http://s5.uploads.ru/t/BT1ny.jpg

Отредактировано Олег (15.10.2019 09:45:35)

+3

2

Работа №1:

День для Егора начинался многообещающе, но теперь, когда он отстал от группы других охотников и вот-вот сам станет добычей, сафари не казалось такой уж хорошей идеей.
Обезумевшие от азарта погони, пожирающие взглядом жертву, двое неумолимо приближались - поджарые и сосредоточенные, они, казалось, могут играть в эти смертельные салки вечно. Повезет, если Егор распрощается с сознанием до того как под ним раскалятся угли их триумфального костра. Пусть даже и не станут есть, но дикие вопли и жесты намекали, что его вряд ли устроит исход погони.
«Нужно попытаться дать отпор, - судорожно соображал Егор, - в конце концов, их всего двое…» Его рыскающий по сторонам взгляд выцепил из густой растительности массивную дубину. Егор схватил ее и решительно развернулся в сторону преследователей, но дубина оказалась змеей и угрожающе зашипела, обнажая клыки. Егор испугано отбросил ее в сторону; цепенея от ужаса он попятился назад и, запнувшись о корень дерева, повалился на спину. Через мгновение над ним нависли две жилистые, угловатые фигуры:
- Do you speak English? - просипела одна из них, переводя дыхание.
- London is the capital of Great Britain, - слабеющим голосом ответил Егор и отключился…

Работа №2:

Хоть проживут они недолго, все равно познакомтесь с этими тремя решительными гномами, Вот, Вот и Всё.
Молчаливый Вот, который нервно ерзает из-за того, что языки пламени щекочут его пятки, главный в этой троице, мозг и руководитель, это он придумал план, из-за которого их поймали, связали и хотят съесть.
Когда в бок Всё тыкнули вилкой, размером с него, он смачно плюнул тыкающему прямо в морду, чем вызвал одобрение у Вота главного, и смех у своих пленителей.
А вот второй Вот брыкался и кричал как мог. В его задачу входило привлечь как можно больше троллей. Ему же, чуть ранее, удалось уговорить троллей зажарить их, а не варить похлебку, что привело бы к гибели замысла. Ведь если закинуть гнома с поясом взрывчатки в котел с водой, то никакого бадабума не будет. А так, под одеждой у каждого пленного горит длинный предлинный фитиль, цель которого превратить троллей в ошметки, гномов в легендарные ошметки, а также завалить выход из пещеры, на пороге которой и готовят свою еду горные тролли. И пока запал догорает лохматые чудовища лишь пускают слюни, придвигаются, сжимают кольцо вокруг огня... Вот, Вот и Всё зажмурились.

Работа №3:

Я не могу сказать, сколько времени прошло с тех пор, как я оказалась в заточении в школьном бомбоубежище. В последний раз, когда я видела солнечный свет, мы стояли с Пашей в коридоре, и вдруг он, глядя в окно за моей спиной, изменился в лице и поволок меня за собой. Мы бежали со всех ног, на лестнице я споткнулась и упала, разбив до крови предплечье о выступ старых поручней. В подвале Паша втолкнул меня в какое-то помещение.
- Это бомбоубежище, закрой дверь, а я найду Лёшку и вернусь.
Потянулись минуты, потом часы - Паша так и не вернулся, вместо него пришли они – непонятные твари, которые непрестанно скреблись в дверь, громко сопели и издавали жуткие гортанные звуки. Я затыкала уши руками и, казалось, сходила с ума, мне даже хотелось открыть эту чёртову дверь, лишь бы всё это поскорее закончилось.
Не веря себе, вдруг  различаю человеческие голоса, непослушными руками открываю дверь . Фонарик ослепляет меня, я ничего не вижу, только луч, скользит  по мне и задерживается на окровавленном предплечье.
- Зачищай!

Работа №4:

Сегодня у Марь Николаевны было хорошее настроение. Она улыбалась коллегам, без стука прикрыла сквозившую форточку и даже приняла участие в обсуждении нового рецепта ужасно полезного диетического салатика. Только слегка нахмурилась, когда Семен Семеныч сделал ей двусмысленный комплимент, похвалив ее новую прическу. Дело в том, что прически у нее сегодня не было, совсем, никакой.
Как обычно, проблемы начались сразу после звонка – десятый класс, это вам не начальная школа. Голиков, конечно, не сделал домашнее задание, Миронова в очередной раз перекрасила то, что называла волосами, а Вострикова  вместо выводов по практической, безуспешно пыталась прикрыть воротником свежую татушку за левым ухом. 
Пришлось отобрать наушники у Ткачевой, пакет с чипсами у Филатова, и, когда Салаватов достал третий телефон, надеясь списать несложный тест, Марь Николаевна уже не улыбалась – расхотелось. А приглушенный матерок с последней парты вызвал желание ответить тем же.
И, все же, она сдерживалась до последнего, сцепив руки за спиной в замок и до хруста сжав зубы, гнала из памяти образ отца, прапорщика советской армии. Но жеребячий гогот двух придурочных недорослей оказался последней каплей, и в классе грянуло:
- Всем встать, упасть, отжаться!!!

Работа №5:

Последняя шутка.
- На этот раз тебе не уйти, - комиссар держал на мушке трикстера с разукрашенным лицом и зеленой копной волос. Тот весело скалился, крепко сжимая мобильник в одной из вздернутых к потолку ладоней.
- Позвольте, я закончу разговор, комиссар, - клоун нажал красную кнопку и рассмеявшись отбросил телефон в сторону. - Теперь я весь ваш.
- Знаешь, а я в отличие от Защитника Города, - прохрипел запыхавшийся полицейский, - не собираюсь тебя арестовывать.
- Значит, - клоун наигранно выпучил глаза и пожал плечами, - сегодня ночью Защитника Города ждет сюрприз.
- Именно, - инспектор взвел курок.
Весельчак набрал в грудь воздуха и радостно затараторил:
- Сейчас в особняке своем богач Брюс Уэйн спит сладким сном, а под его кроваткой в бомбе очухался тротил, - он кивнул на лежащий на полу телефон, - я только что его сам разбудил. 
- Думаешь, я кинусь его спасать? - Комиссар ухмыльнулся в ответ и уложил палец на спусковой крючок, - знаешь, этот взбалмошный туз Уэйн на самом деле не такая уж большая потеря для города.

Отредактировано Олег (11.10.2019 13:47:45)

+4

3

Внеконкурс от sandro:

Джим Ржавый Крюк стоял, прислонившись спиной к северной стене захудалой комнаты ночлежки  «У Боба». Ребята по ту сторону подогревали стену горячим свинцом, выпущеным из многочисленных стволов -  видимо, пленных брать не планировали. Джим и сам мог стать проблемой для кого угодно, но не в этот раз, противник слишком силен, и его встреча с праотцами – вопрос времени. Подтверждая эти слова, в растрепанное пулями окно влетела динамитная шашка. «Вот и все» - подумал Джим и вознес взгляд к закопченному потолку:
- Боже… - произнес он и умолк, осознав, что не помнит ни одной молитвы.
- И-и-и-и?! – чей-то нетерпеливый и властный голос заглушил шум пальбы, заполнил собою комнату и, казалось, все за ее пределами.
- Что?.. – Джим растерянно завертел головой в поисках владельца голоса.
- Ну, ты сказал: «Боже», и вот - я слушаю.
- Но я не знаю ни одной молитвы, - виновато ответил Джим.
- Хм-м… послушай, ты мог бы подползти к прикроватной тумбочке, там в ящике есть библия с парочкой подходящих молитв.
- Но… - замялся Ржавый Крюк, - читать я тоже не умею.
- Так-так-так… - голос казался озадаченным.
- Значит, повторяй за мной, - произнес он после недолгих раздумий, - Отче наш…

Отредактировано Олег (10.10.2019 08:10:26)

0

4

Тема норм. Хочется чего-нибудь настрочить.

0

5

sandro написал(а):

Тема норм. Хочется чего-нибудь настрочить.

Не стоит сдерживать своих желанийя :D

Отредактировано Олег (05.10.2019 20:44:34)

0

6

А меж тем время тикает и часы идут)

0

7

А у нас уже есть первый внеконкурс. Прошу читать и внеикать)

0

8

По техническим причинам выкладка работ переносится на дообеда. Прошу не сильно ругать куратора - у него лапки))

0

9

Работы во втором сообщении. Прошу авторов проверять наличие своей работы, её правильность и... Читать и голосить, разумеется)

0

10

Ничего так работы. Должна быть интересная схватка.

0

11

sandro написал(а):

Ничего так работы. Должна быть интересная схватка.

Ага, дорвались люди до десяточки))

Отредактировано Олег (11.10.2019 14:22:26)

0

12

8-)  как выбирать, если нравится всё

0

13

Туся написал(а):

как выбирать, если нравится всё

ответил в личку

0

14

sandro написал(а):

ответил в личку

мм..невидимое сообщение

0

15

Туся написал(а):

мм..невидимое сообщение

  http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

0

16

Туся написал(а):

мм..невидимое сообщение

Это многозначительное молчание))

0

17

Работа №1
Неожиданный финал - одно из лучших решений для Десятки, но, по-моему, автор перемудрил. В остальном, норм.

Работа №2
Гномы шахиды?.. ну, ок. Но план их так себе.

Работа №3
Бравые парни. Сначала бьют, потом спрашивают. Не уверен, что это оправдано, но может по-другому никак. Девочку жалко. Местоимений много.

Работа №4
Казалось бы, сколько нужно для счастья... Кмк, автору стоило выбрать что-то одно, либо придерживаться намеченной легкости и шутливости, либо с самого начала писать серьезное и злободневное. Могу ошибаться, конечно)

Работа №5
Достаточно ярко вышло, а вот концовка слабовата, как по мне. Может нужно было сделать акцент на желании прикочить Джокера?

по мере впечатлений:

3 - 3 балла
5 - 2 балла
4 - 1 балл

+1

18

sandro, принято)

0

19

3 балла -1
2 балла -3
1 балл - 5.

0

20

Гляпый, принято. Кстати, авторам будет приятно услышать хотя бы минимальный отзыв на свою работу...

0

21

1. Веселая, странно, но нам особенно про дубинку-змею зашло. Вроде ничего особенного, а смешно чето.
2. Серьезно? А вот если бы тролли были голодны и сожрали сразу. Гном не мозг, а камикадзе.
3. Сумбурно, быстро все, но последняя фраза зарешала.
4. Тяжела жизнь учителя. Все его гнобят, государство, директор, дети. В финале рассказа больше сочувствуешь учителю, чем хочется посмеятся. Многие уходят из школы именно из-за нервов. Вроде посыл рассказа как шутливый, но к финалу это драма. Не проголосовали за него, потому что, наверное, задумывался текст изначально как шутка. Возможно, мы не правы, но такое личное впечатление.
5. Диалоги какие-то вычурнутые. Но все опять вытянула последняя фраза.

+1

22

Гляпый, спасибо)

0

23

#1 - самая неожиданная развязка. Хотя выражение "рыскающий по сторонам взгляд" меня лично покоробило (наверно, нервное  :stupor:  :whistle: ), но в целом этот сумбурчик вышел привлекательным. Навевает воспоминания о ЧМ 2018))
#2 - слабый трэшак. Ну, если уж ээээпатировать, то до конца. Считаю недокрученным и сюжет, и смысл. Обидно.
#3 - недавно смотрела похожий ужастик. Хорошо, но "где-то уже видели".
#4 - как-то просто все. Бомбанула Марь Иванна плохо.
#5 - это отсыл к Джокеру?))) Под впечатлением от нового фильма? 😁 Короче, странность. В качестве пранка тоже не зашло, почему-то. Наверное, очень наивно.

3 балла > #1
2 балла > #3
1 балл > #2 (мог бы получить треху, если бы отключил тормоза)

+1

24

Хильда... Знакомый ник...
Привет, Даш))

0

25

Привеееет) А вот и я 👻

0

26

Hilda, спасибо за оценочки)
Вот что десяточка животворящая делает :D

+1

27

№ 4 3 балла
№ 2 2 балла
№ 1 1 балл

+1

28

pinokio, а где бздяны?  :D

0

29

1-ая Есть нюансы, но в целом крепкая работа. Про змею и грэйт британ хорошо  :cool:
2-ая

Олег написал(а):

познакомтесь

как же так? вот он - ь маленький, нашёлся  :D
Вот Вот и Всё - настоящие партизаны. Понравилось, как автор раскрыл задание куратора.

Олег написал(а):

цель которого превратить троллей в ошметки, гномов в легендарные ошметки,

:D
3-я Скомкано, но интересно было, чем закончится. 8-)  Местоимений через край.
4-ая Не думаю, что недоросли в татушках и наушниках её послушались резко) Подумалось - хорошо, что я не учитель http://s19.rimg.info/c7a1d4c2374098d41e1cc41fbd600fa7.gif
5-ая изложено хорошо, но больше похоже на зарисовку.

Внеконкурс - не очень понимаю, почему не выставлено на конкурс. Очень даже могло бы посоперничать с остальными.

Баллы

2 работа - 3 балла (за бадабум)
1 работа - 2 балла
4 работа - 1 балл

+1

30

Спасибо, Туся)
Голосим-голосим, не стесняемся))

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Октябрь 2019