Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Декабрь 2019


Попади в десятку. Декабрь 2019

Сообщений 1 страница 28 из 28

1

ОЖИДАНИЯ

http://s8.uploads.ru/t/gPeFN.jpg
https://unsplash.com

Форма: Проза
Пишем: до 08.12 (23:00 МСК)
Голосование: до 14.12 (23:00 МСК)
Оценивание: выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию.
Работы присылаются в ЛС куратору.

- Посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
- Название текста и эпиграф будут СЧИТАТЬСЯ за предложения.
- От одного автора можно ДВЕ работы!
- Работы вне конкурса более чем приветствуются.
- Участники голосуют в обязательном порядке. Баллы за свою работу не ставятся, если работ больше четырёх. Если четыре работы или меньше, ставить своей работе можно любые баллы, но при подсчёте количество баллов от автора за свою работу снижается до минимального.
- Голоса и комментарии оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.

Отредактировано Олег (01.12.2019 20:21:24)

+2

2

Работа №1:

... конфликт был эскалирован, Восточная империя совершила попытку атаки экспериментальным оружием... - голос ведущей новостей вырывался из динамиков в просторную серую комнату, напоминающую раковину улитки.

Экран парящей в воздухе плазмы чернел, жил лишь звук. На белоснежных простынях под светом нескольких ламп лежал прикованный к постели, старый и одинокий миллионер Глеб. Каждый раз, когда ведущая начинала тараторить, он закусывал губу и слегка пожевывал её.

Что-то изменилось, и Глеб перестал понимать слов, предложения напоминали безжизненное жужжание и звон. Когда он увидел своё перекошенное лицо в зеркале, то судорожно начал вызывать помощь, но ни один интерфейс не функционировал. Тогда Глеб нервно позвал Вельмонта. Он не помнил, когда последний раз принимал лекарство, паника роилась в его умирающем теле.

Вельмо-о-о-нт, Вельмо-о-о-нт, Вельмо-о-о-нт, - все тише и тише, теряя силы, кричал он.

... оружие повредило многие электроприборы, полностью вывело из строя всех роботов-помощников в зоне действия... - продолжала ведущая новостей.

Работа №2:

Чего-то все ждут, ждут  и ждут.
Когда дадут зарплату, когда уже отпуск, когда хватит денег на машину, когда пятница и Новый год...
А мне надоело ждать!
Поэтому, когда наша уборщица начала выгонять всех из помещения, чтобы там не спеша тереть тряпкой подоконники, я решил эту проблему просто.
Отобрал у нее тряпку и за десять минут выдраил  пол, столы и даже входную дверь, ведь все дело в умении!
- Однако,- изумился директор, и оформил меня на внутреннее совместительство техслужащим.
Потом мне надоело сидеть  в приемной и ждать, когда секретарша начистит ноготь и найдет в восемьдесят восьмой папке мои договора с мучающимся   уже полчаса клиентом.
И я превратился еще и на полставки в референта.
А потом...
Оказалось, что 99% сотрудников приходят на работу, чтобы-выпить кофе, поболтать о погоде и распродажах или про железо разного вида и сорта, почистить сапоги и полюбоваться  сиськами в интернете или за соседним  столиком, и меня назначили исполняющим всех обязанностей фирмы, включая самого главного начальника, который любил ездить на Канары, и вот, сбылись все мечты, теперь у меня на все хватает средств, и имеются всевозможные возможности, но только катастрофически не хватает времени ими насладиться и отправиться позагорать на КИПР!!!!!!!!!!!!!!!!

Работа №3:

В зале ожидания восточного крыла аэропорта в это время суток малолюдно. Андрей обнаружил своего друга, одиноко сидящим в кресле напротив панорамного окна с видом на взлетную полосу, рядом покоился его инвентарь для уборки. Андрей подошел с обратной стороны ряда сидений и встал неподалеку, опершись о спинку кресла.
-  Димон, - обратился он к другу, - ты чего домой не идешь – смена с полчаса как закончилась?
- Ты знал, - произнес Дима задумчиво, продолжая глядеть в окно, - что в нашем аэропорту, по статистике, один из трех тысяч девяносто восьми самолетов терпит крушение при посадке по тем или иным причинам?
- Статистика - это хорошо, - усмехнулся в ответ Андрей, - но почему ты?..
Из громкоговорителей донесся голос диспетчера, объявлявшего о прибытии очередного рейса, и Дима жестом руки дал понять другу, чтобы тот замолчал. После чего взял с соседнего кресла блокнот и что-то в него записал.
- Нет, ты мне скажи, почему домой не идешь? - не унимался Андрей.
- Я насчитал три тысячи девяносто шесть.

Работа №4:

Классное дело я замутил к своему дню рождения, хоть и пришлось здорово поднапрячься, ну, и потратиться немного. Как человек с практическим опытом химической работы (было дело, две недели разводил и разливал паленую водку), организовал все на высшем уровне! Сырье Витька спер у бабы Клавы, соседки, когда помогал ей на даче (погреб там всегда битком набит, она даже не заметила), ферменты пришлось купить (вытащил десюнчик из тележки в гипермаркете), посуда подходящая осталась еще от бывшей тещи (до сих пор удивляюсь, как она забыла ее?).
Самым трудным оказалось ожидание – срок-то до результата не маленький!
Примерно через неделю приперся Витек и потребовал остановить эксперимент. Пришлось отказать ему доступными средствами – ушел он с подбитым глазом, но и я после замывал кровянку с футболки.
А еще через несколько дней и у меня тоже возникло сильное желание прервать опыт до срока – бес с ним, окончательным результатом, хватит и промежуточного! Стиснув зубы, я преодолел соблазн и от греха подальше несколько ночей ночевал на работе, прямо в цеху, там, где в углу валялись пустые мешки.
Но, конечно, до днюхи мы, все же, не дотерпели – Витек с Толяном нашли меня на моих мешках и практически на пинках погнали домой.
Двадцать литров браги – это вам не кот начихал – пили три дня, какой из них был моим днем рождения – не помню…

Работа №5:

Шёл третий час ночи, Василий Леонидович, медленно моргая воспалёнными веками, всматривался в монитор и раз за разом обновлял страницу. Все условия публикации были соблюдены, и наконец-то его интереснейший, вылизанный до мелочей текст увидел свет. Ровные ряды букв красовались на литературном форуме в ожидании благодарного читателя уже четыре часа и тридцать семь минут, но отзывов не было. Обессилев, начинающий писатель уронил голову на стол и забылся неспокойным сном. Многолюдная очередь выстроилась у  стола за автографами. Очередной поклонник его творчества взволнованно бормотал: "Благодаря Вашим гениальным книгам, я многое понял, и это невероятно изменило мою жизнь!" Василий Леонидович скромно сдержал улыбку, привычным росчерком украсил первую страницу и протянул книгу, но она выскользнула из дрожащих рук верного читателя и гулко упала на пол, разбудив писателя. Он со вздохом поднял сброшенную во сне книгу и с грустью посмотрел в монитор. Кто-то оставил отзыв! Василий Леонидович в спешке нацепил очки и с трепетом прочитал мнение своего самого первого читателя: "Не зашло".

Работа №6:

Как все чудесно, вокруг красота, сияют огоньки, играет музыка! Это потому, что сегодня, совсем скоро, осталось совсем немного, просто чуть-чуть...
И я дождусь, да-да, я смогу, я сильный, мама говорит, что я «тер-пе-ли-вый».
Это будет здесь, точно-точно, будет совсем скоро, надо только подождать еще, ну немножко... Огромное облако светящихся искр окутает все вокруг, замигают волшебные огни, я сам, наверное, стану, как Гарри Поттер! Да-да, сюда прилетят феи и ангелы,  волшебные гномы, эльфы, говорящие мышки, Шрек и Рапунцель, и конечно… обязательно придет Он.
Самый лучший, самый добрый, самый главный волшебник! Нет, не тот дедушка, что учил Гарри, другой, который выполняет любые желания и обязательно научит меня волшебству, ну, чтобы я делал чудеса.
Вот, уже начинается, все кружится и сияет, как чудесно, я попал в сказку, я уже волшебник!
…Ласковые мамины руки подняли спящего малыша и перенесли из-под елки в кроватку.

Отредактировано Олег (Вчера 23:26:50)

0

3

Внеконкурс от sandro:

В плену ожиданий
Я рос и мечтал
О деньгах и славе.
А папа соврал.

Внеконкурс от Irish:

Я выскакиваю из машины, следом за полной женщиной с двумя чемоданами протискиваюсь в стеклянные двери, и облегченно перевожу дух:
- Успел...
Бросаю взгляд на часы и опускаюсь на жесткое пластиковое сиденье - у меня в запасе еще двенадцать минут.
Жду.
Жду...
Еще немного жду.
Странно, вроде, уже время..?
Снова жду, и опять.
Нет, в чем дело, сколько можно?
Жду с удивлением, нетерпением, раздражением, тревогой.
Голос с неба:
- Уважаемые встречающие, в связи с погодными условиями ... до 16 часов завтрашнего дня.

Внеконкурс от Torpex:

Нет хуже ждать и догонять. Хотя догонять - это все же поинтереснее. Проснется спортивный азарт охотника: "А вдруг, догоню?"
А ждать... Чего? Неизвестности? Неопределенности? Это пугает, это заставляет сознание хаотично метаться, надумывая разные химеры, какие-то страхи, всевозможные и невозможные варианты развития событий, зачастую весьма неблагоприятные...
Стоп!!
Кажись, поклевка...

Отредактировано Олег (07.12.2019 16:09:43)

0

4

В плену ожиданий
Я рос и мечтал
О деньгах и славе.
А папа соврал.

+2

5

десятка же  8-)
ааа
а

0

6

Туся, она родимая :yep:

0

7

родненькая...

0

8

ВНЕК:
Я выскакиваю из машины, следом за полной женщиной с двумя чемоданами протискиваюсь в стеклянные двери, и облегченно перевожу дух:
- Успел...
Бросаю взгляд на часы и опускаюсь на жесткое пластиковое сиденье - у меня в запасе еще двенадцать минут.
Жду.
Жду...
Еще немного жду.
Странно, вроде, уже время..?
Снова жду, и опять.
Нет, в чем дело, сколько можно?
Жду с удивлением, нетерпением, раздражением, тревогой.
Голос с неба:
- Уважаемые встречающие, в связи с погодными условиями ... до 16 часов завтрашнего дня.

Отредактировано Irish (06.12.2019 16:53:28)

+3

9

Irish написал(а):

Голос с неба:

:D  ох уж эти небесные голоса

0

10

Внеконкурсный:
Нет хуже ждать и догонять. Хотя догонять - это все же поинтереснее. Проснется спортивный азарт охотника: "А вдруг, догоню?"
А ждать... Чего? Неизвестности? Неопределенности? Это пугает, это заставляет сознание хаотично метаться, надумывая разные химеры, какие-то страхи, всевозможные и невозможные варианты развития событий, зачастую весьма неблагоприятные...
Стоп!!
Кажись, поклевка...

+3

11

Torpex написал(а):

А ждать...

и даже, если ожидания радостные с предвкушением, появляется страх, что что-то может пойти не так... или вовсе не произойти.

0

12

Туся написал(а):

ох уж эти небесные голоса

типа такого?

- Покайтесь, грешники!.. Кхм-кхм... Уважаемые встречающие, в связи с погодными условиями ...

+1

13

sandro, мне голоса другое говорят))

0

14

Туся написал(а):

мне голоса другое говорят))

ах вот ты о чем))

0

15

Туся написал(а):

sandro, мне голоса другое говорят))

"Сегодня твой день, надевай любимую кофточку", "Не спеши, подожди зелёный", "Напиши десятку", "Жестоко убей соседа и закопай в лесу", "Купи анальгин, пригодится" - подобное говорят? :D

0

16

Олег написал(а):

подобное говорят?

:huh: ты тоже это слышишь?

Олег написал(а):

"Напиши десятку"

вот этот уже достал  :D

0

17

Туся написал(а):

:huh: ты тоже это слышишь?

Иногда и говорю :D

Туся написал(а):

вот этот уже достал :D

Не только с неба гундосит, правда? :D

+1

18

Олег написал(а):

правда?

правда  8-)

0

19

Работы во втором сообщении) Проверяйте, налетайте 8-)

0

20

http://yoursmileys.ru/ksmile/blin/k07066.gif

0

21

даже если на форуме останется один человек, и заведет десятку, его все равно забросают работами)

0

22

sandro написал(а):

даже если на форуме останется один человек, и заведет десятку, его все равно забросают работами)

Я полагаю, даже если это будет не человек :D

0

23

Олег написал(а):

даже если это будет не человек

кто-нибудь золотистого оттенка?)

0

24

работа №1
Интересная. Атмосферная. Но несколько не в тему, кмк. Это не ожидание. Это уже "дождались".
работа №2
Инициатива наказуема)) но ожидания меньше, чем в первой.
работа №3
интересный подход) черный юмор. Тема соответствует.
работа №4
замысел интересный, но самой атмосферы ожидания нет.
работа №5
Ожидание. Грезы и реальности. Результат (Пинокий написал бы в отзыве "хрень")
работа №6
умиляет) И ожидание идет до самого конца, 

№3 - 3 балла
№6 - 2 балла
№5 - 1 балл

Остальные работы тоже весьма хороши и подход интересный.
НО...

"Не зашло".

Вероятно, ожидал именно "ожидания" а не "итога ожиданий".  :D

+1

25

Мне в каждой из работ чего-то не хватило, но так как я вообще не участвовала, придержу язык и просто проголосую
№ 6 - 3 балла (взяло тематикой, скоро рождество и новый год)
№ 5 - 2 балла
№ 3 - 1 балл

+1

26

Torpex, Mariska, спасибо)

Mariska написал(а):

но так как я вообще не участвовала, придержу язык

Зачем? Развёрнутые комментарии у нас только приветствуются.

0

27

Олег написал(а):

Развёрнутые комментарии у нас только приветствуются.

У меня нет развернутого комментария к каждой из работ. Просто не хватило трепета ожидания, напряженности, эмоций.
Но это моё личное мнение

0

28

Mariska написал(а):

Просто не хватило трепета ожидания, напряженности, эмоций

А такой комментарий тоже годится))

0


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Декабрь 2019