Работа №1:
... конфликт был эскалирован, Восточная империя совершила попытку атаки экспериментальным оружием... - голос ведущей новостей вырывался из динамиков в просторную серую комнату, напоминающую раковину улитки.
Экран парящей в воздухе плазмы чернел, жил лишь звук. На белоснежных простынях под светом нескольких ламп лежал прикованный к постели, старый и одинокий миллионер Глеб. Каждый раз, когда ведущая начинала тараторить, он закусывал губу и слегка пожевывал её.
Что-то изменилось, и Глеб перестал понимать слов, предложения напоминали безжизненное жужжание и звон. Когда он увидел своё перекошенное лицо в зеркале, то судорожно начал вызывать помощь, но ни один интерфейс не функционировал. Тогда Глеб нервно позвал Вельмонта. Он не помнил, когда последний раз принимал лекарство, паника роилась в его умирающем теле.
Вельмо-о-о-нт, Вельмо-о-о-нт, Вельмо-о-о-нт, - все тише и тише, теряя силы, кричал он.
... оружие повредило многие электроприборы, полностью вывело из строя всех роботов-помощников в зоне действия... - продолжала ведущая новостей.
Работа №2:
Чего-то все ждут, ждут и ждут.
Когда дадут зарплату, когда уже отпуск, когда хватит денег на машину, когда пятница и Новый год...
А мне надоело ждать!
Поэтому, когда наша уборщица начала выгонять всех из помещения, чтобы там не спеша тереть тряпкой подоконники, я решил эту проблему просто.
Отобрал у нее тряпку и за десять минут выдраил пол, столы и даже входную дверь, ведь все дело в умении!
- Однако,- изумился директор, и оформил меня на внутреннее совместительство техслужащим.
Потом мне надоело сидеть в приемной и ждать, когда секретарша начистит ноготь и найдет в восемьдесят восьмой папке мои договора с мучающимся уже полчаса клиентом.
И я превратился еще и на полставки в референта.
А потом...
Оказалось, что 99% сотрудников приходят на работу, чтобы-выпить кофе, поболтать о погоде и распродажах или про железо разного вида и сорта, почистить сапоги и полюбоваться сиськами в интернете или за соседним столиком, и меня назначили исполняющим всех обязанностей фирмы, включая самого главного начальника, который любил ездить на Канары, и вот, сбылись все мечты, теперь у меня на все хватает средств, и имеются всевозможные возможности, но только катастрофически не хватает времени ими насладиться и отправиться позагорать на КИПР!!!!!!!!!!!!!!!!
Работа №3:
В зале ожидания восточного крыла аэропорта в это время суток малолюдно. Андрей обнаружил своего друга, одиноко сидящим в кресле напротив панорамного окна с видом на взлетную полосу, рядом покоился его инвентарь для уборки. Андрей подошел с обратной стороны ряда сидений и встал неподалеку, опершись о спинку кресла.
- Димон, - обратился он к другу, - ты чего домой не идешь – смена с полчаса как закончилась?
- Ты знал, - произнес Дима задумчиво, продолжая глядеть в окно, - что в нашем аэропорту, по статистике, один из трех тысяч девяносто восьми самолетов терпит крушение при посадке по тем или иным причинам?
- Статистика - это хорошо, - усмехнулся в ответ Андрей, - но почему ты?..
Из громкоговорителей донесся голос диспетчера, объявлявшего о прибытии очередного рейса, и Дима жестом руки дал понять другу, чтобы тот замолчал. После чего взял с соседнего кресла блокнот и что-то в него записал.
- Нет, ты мне скажи, почему домой не идешь? - не унимался Андрей.
- Я насчитал три тысячи девяносто шесть.
Работа №4:
Классное дело я замутил к своему дню рождения, хоть и пришлось здорово поднапрячься, ну, и потратиться немного. Как человек с практическим опытом химической работы (было дело, две недели разводил и разливал паленую водку), организовал все на высшем уровне! Сырье Витька спер у бабы Клавы, соседки, когда помогал ей на даче (погреб там всегда битком набит, она даже не заметила), ферменты пришлось купить (вытащил десюнчик из тележки в гипермаркете), посуда подходящая осталась еще от бывшей тещи (до сих пор удивляюсь, как она забыла ее?).
Самым трудным оказалось ожидание – срок-то до результата не маленький!
Примерно через неделю приперся Витек и потребовал остановить эксперимент. Пришлось отказать ему доступными средствами – ушел он с подбитым глазом, но и я после замывал кровянку с футболки.
А еще через несколько дней и у меня тоже возникло сильное желание прервать опыт до срока – бес с ним, окончательным результатом, хватит и промежуточного! Стиснув зубы, я преодолел соблазн и от греха подальше несколько ночей ночевал на работе, прямо в цеху, там, где в углу валялись пустые мешки.
Но, конечно, до днюхи мы, все же, не дотерпели – Витек с Толяном нашли меня на моих мешках и практически на пинках погнали домой.
Двадцать литров браги – это вам не кот начихал – пили три дня, какой из них был моим днем рождения – не помню…
Работа №5:
Шёл третий час ночи, Василий Леонидович, медленно моргая воспалёнными веками, всматривался в монитор и раз за разом обновлял страницу. Все условия публикации были соблюдены, и наконец-то его интереснейший, вылизанный до мелочей текст увидел свет. Ровные ряды букв красовались на литературном форуме в ожидании благодарного читателя уже четыре часа и тридцать семь минут, но отзывов не было. Обессилев, начинающий писатель уронил голову на стол и забылся неспокойным сном. Многолюдная очередь выстроилась у стола за автографами. Очередной поклонник его творчества взволнованно бормотал: "Благодаря Вашим гениальным книгам, я многое понял, и это невероятно изменило мою жизнь!" Василий Леонидович скромно сдержал улыбку, привычным росчерком украсил первую страницу и протянул книгу, но она выскользнула из дрожащих рук верного читателя и гулко упала на пол, разбудив писателя. Он со вздохом поднял сброшенную во сне книгу и с грустью посмотрел в монитор. Кто-то оставил отзыв! Василий Леонидович в спешке нацепил очки и с трепетом прочитал мнение своего самого первого читателя: "Не зашло".
Работа №6:
Как все чудесно, вокруг красота, сияют огоньки, играет музыка! Это потому, что сегодня, совсем скоро, осталось совсем немного, просто чуть-чуть...
И я дождусь, да-да, я смогу, я сильный, мама говорит, что я «тер-пе-ли-вый».
Это будет здесь, точно-точно, будет совсем скоро, надо только подождать еще, ну немножко... Огромное облако светящихся искр окутает все вокруг, замигают волшебные огни, я сам, наверное, стану, как Гарри Поттер! Да-да, сюда прилетят феи и ангелы, волшебные гномы, эльфы, говорящие мышки, Шрек и Рапунцель, и конечно… обязательно придет Он.
Самый лучший, самый добрый, самый главный волшебник! Нет, не тот дедушка, что учил Гарри, другой, который выполняет любые желания и обязательно научит меня волшебству, ну, чтобы я делал чудеса.
Вот, уже начинается, все кружится и сияет, как чудесно, я попал в сказку, я уже волшебник!
…Ласковые мамины руки подняли спящего малыша и перенесли из-под елки в кроватку.
Отредактировано Олег (08.12.2019 23:26:50)