Работа №1.
Позади меня стоял настоящий богатырь, что называется «шкаф», метр в ширину, который угрюмо сопел и хмурил свои мохнатые брови, будто топор, торчащий из его головы, не причинял ему никаких неудобств.
Чуть впереди, через одного, виднелось что-то мокрое и зеленоватое: молодой парень частенько сплевывал в сторону и вытряхивал из рукава всякую морскую мелкую живность.
-А здесь очередь в рай? – донеслось из-за широкоплечего.
Я выглянул в сторону и невольно отшатнулся: судя по фигуре, она была молодой девушкой, но у нее отсутствовали руки и половина головы, остались только пухлые, некогда довольно аппетитные губы, которыми она и задала вопрос.
-Да-да, - раздалось еще дальше - голос принадлежал старенькому, с виду вполне обычному старичку.
Пока я пытался высмотреть остальных позади себя, я не заметил, что подошла моя очередь: «шкаф» напомнил мне об этом невежливым тычком в плечо, подталкивая к столпу света, льющегося непонятно откуда и уходящий высоко вверх.
Я вступил в столп света и зажмурился от накатившей тошноты: перед глазами закружились значительные и не очень события моей земной жизни.
Меня сдуло ветром, стало вдруг жарко, мокро и тревожно, а потом резко - холод, какой-то шлепок и, открыв глаза, я смутно различил лица врачей в масках.
«Нет! Я снова переродился! За что?» и я горестно заплакал.
- Мамаша, у вас девочка!
Работа №2.
Зря пришел, подумал я, осматриваясь в темной душной избе, набитой искалеченными людьми так, что дышать было не чем.
"Зря пришел, тут у многих похуже будет, только место чье-то занял"... - а у самого в животе кольнуло так, будто острое шило проткнуло потроха: я привычно по-тихому взвыл, сгибаясь пополам.
- Ты садись, полегче будет, - сказал мужик с грязной кровавой повязкой на голове, подвигаясь на лавке.
Я, стоная и борясь с сильной резью в кишках, присел.
- Тут один чудной выходил, то ли сам знахарь, то ли подручный, - начал мужик, - и сказал будут звать по одному, во-он в ту дверку.
Только он это сообщил, из отгороженной наспех из неструганных досок комнаты вышел человек в странном белом плаще, который сразу подошел ко мне и сказал:
- За мной.
Когда я прошел в комнату, мужчина запер дверь и указал на открытый подвал:
- Спускайся.
И я, удивляясь яркому свету из подвала, пошел по ступеням, необычайно ровным железным ступеням, медлено спускаясь, словно в воду, в приятную прохладу, но каждый шаг вниз почему-то давался все труднее и труднее...
Очнулся я в сарае на соломе, тут же сидел мужик с уже чистой перевязкой на голове и улыбался:
- Ну ты и дрыхнуть, давно, небось, не спал из-за пуза-то?
- Давно... - чуть не плача сказал я, ощупывая перевязанный живот, из которого, наконец, вынули раскаленные гвозди.
Работа №3.
"Кто последний к фонтану Вечной молодости?!" - Раздался резкий, старушечий дискант.
"Не последний, а крайний, смотри беду-то не накликай!" - Поучительно ответствовал потрёпанный жизнью и ревнивой жёнушкой, сухонький старичок, седой, точно пепел из крематория.
Бабулька злобно сверкнула очками и перешла на ультра-дискант, от возмущения: "Твою - за ногу, старый хрыч, ты чё, самый умный?!"
"А-ну, пердуны и пердуньи старые, тихо!" - Гневно пророкотал фонтан Вечной молодости и добавил:
"Если не прекратите шваркотню, улечу обратно на свою планету!"
Очередь осуждающе зацыкала и заматюгалась на последних или крайних бабку и дедку, ведь каждому хочется стать вечно молодым и бессмертным.
Работа №4.
Раздались выстрелы. Мужчина с бумажным пакетом из Макдональдса на голове, держа перед собой заложника и приставив к его виску дуло пистолета, пробирался сквозь очередь.
- Ты чего, мужик? - спросил удивленно пацан с дредами.
- Мне очень надо туда пройти, - раздалось из-под пакета, сквозь дырки в бумаге таращились безумные глаза.
- Да, отпусти ты его, - произнес другой пацан в шапочке на макушке и в круглых очках Ray Ban.
- Да, - уверила девушка, на высоких каблуках, - мы тебя и так пропустим!
Мужчина с пакетом на голове направил дуло в воздух и выстрелил два раза.
- Я вам не верю, - выпалил он, - дайте пройти, быстро!
Очередь расступалась перед ним.
- Это ограбление вашего места в очереди, всем расступаться и оставаться на местах, - повторял мужчина с пакетом на голове, - мне правда нужен этот новый iPhone 12 Max.
Работа №5.
Бобр решительно подошёл к шакалу и замер в имперском салюте.
– Товарищ шакал, разрешите обратиться!
– Грызун?! Опять пришёл повышение клянчить?
– Так точно, товарищ шакал! Плох тот грызун, что не хочет стать волком!
– Я же тебе говорил, балбес, что таких, как ты, у меня целая очередь, умников, что хоть завтра в хорьки всех выдвинуть. Пшёл обратно, крыс гонять!
Бобр вздохнул, развернулся, и сделал вид, что уходит. Шакал так и не услышал, как бобр переключил предохранитель своего автомата в режим стрельбы очередью.
Работа №6.
Баба Маня давно знала, что больна. Руки перестали слушаться, ноги, порой, подкашивались, а в голове и вовсе иногда появлялись дурные мысли. Но в этот день она "бежала" в больницу, забыв про поясничные боли и ноющие коленные суставы, только лишь побыстрее встать в очередь.
Вчера, на приёме у врача, она случайно увидела своего единственного внука - долговязого подростка с серьгой в ухе и татуировкой, выползающей на шею из-под воротника толстовки... Она не сразу узнала его, лишь спустя несколько минут - сердце кольнуло от схожести с детскими фотографиями. Жизнь та ещё штука, старуха это знала по себе, но при этом всегда, всегда старалась поучать единственную дочку Дашу с особым рвением, чтобы та не делала ошибок. О том, что такая "забота" может стать чрезмерной, поняла не сразу, лишь когда дочь ограничила всякое общение и переехала в другой район.
Но в тот день, в больнице, баба Маня сразу узнала внука, и решила ходить на прием каждый день в надежде на то, что сможет увидеть его еще хотя бы раз. На восьмой день повезло - он снова сидел на скамейке и ждал своей очереди к терапевту, и, к счастью совсем не выглядел больным - всё так же жевал резинку, уткнувшись в телефон.
Баба Маня была настроена решительно - обогнув все препятствия в виде "Тут очередь! Задолбали эти бабки!", смело прошла в кабинет, имея железобетонное алиби "мне только спросить", а на выходе незаметно сунула пару рыжих пятитысячных купюр своему внуку, не смотря на то, что в глубине души сомневалась - он ли это на самом деле.
Работа №7.
- Всегда мечтал увидеть Эйфелеву башню, - поделился Олег с соседом в очереди, стоящим позади него.
Тот лишь хмыкнул.
- Да, я помню, в детстве всегда мечтал путешествовать, но не сильно получалось. Я ведь вообще никогда не выезжал из родного города. Сначала денег не хватало у родителей, потом еще какие-то причины были. Я только комнаты помню, честно сказать. Вся юность - картотека из комант разной величины. А сейчас представляешь, путешествие настоящее - и сразу такое, - показал руками Олег. - Жаль только очереди везде такие длинные, но это ведь все-таки лучший вид на Эйфелеву башню как никак, верно?
- Эй, пациент, не задерживайте очередь, получили таблетки, прошли дальше, - раздался грозный женский голос.
Работа №8.
Редкие всадники и пешие путники, монахи и торговцы, крестьяне и скот, все под многогласный скрип тележьих колес медленно тянулись по разбитой узкой дороге, которая петляя вдоль обрыва уходила в горы, где упиралась в старый деревянный мост через ущелье.
- Говорят, жирный стал аки бочка, - сказал один из крестьян.
- Зуб даю и оба глаза, он не толще упырей на постах при большаке! - сказал мужик на телеге, везущий клетки с курицами, и все заржали. - Я не так давно в город ходил по большаку, так эти морды драли по медяку на каждом посту, на каждом, а чем ближе к городу, тем дороже, обратно-то поворачивать нет резона.
- А на этой дороге нам, товось, шею-то не свернут? - спросил старый тощий странник.
- Кому ты нужен, кишка трухлявая! - крикнул торговец курами, вызывая новый смех у окружающих. - Он нынче питается не хуже барона, а может и лучше.
- А на кой хер его кормить, не проще ли убить всем миром и дорога станет вовсе бесплатной? - удивился всадник в потрепанном мундире.
- Иш ты, умный нашелся, скорее тебя под мост бросят, чем его тронут. Тролль хоть и тупое создание, но посты здесь не терпит, а нас, проезжающих, не трогает, пока мы скидываемся и подкармливаем его.