Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Запах бензина (Мистический детектив)


Запах бензина (Мистический детектив)

Сообщений 61 страница 63 из 63

61

Ну так. Хоть и в тексте оборотни звучат как обыденность, но ничего подобного. Этот мир для простого человека такой же обычный как наш. "Не люди" прячутся, вон даже волчица не знала о сородичах. Работы по профилю реально не много. Любимая шутка отдела звучала в "Деле о взрывающемся стекле": "-  Это всё звучит как байки из склепа. Вампиры, духи... Кто их видел? - Не благодарите, - агенты расплылись в радостных улыбках".
И отдел на данный момент на грани расформирования, штат сокращён до минимума. Да, по горячим следам опера могут пройти с опросами, чтобы подобрать стандарт вопросов, но потом им некогда. И насчёт нахваливания Карлом оборотня, тут такой момент - Дерэнт весьма неуверенно чувствует себя, работая среди людей. Он первый оборотень в погонах, и поэтому его стремятся поддержать. К тому же тут работают не специально обученные полицейские со строгими протоколами, а колдуны, инквизиторы, священники и прочие, кто может управится с существами магического происхождения. Им нужнее результат, а не соблюдение заклёпок в процессе. И да, бензин в том деле был, потому что отбор был по признакам - нападение зверя и бензин, комиссар знал что нужно отдать. И именно сейчас агенты приехали чтобы на месте исключить ошибки.

0

62

(fragment 35)

"Вот же Рой, вот зараза. Не ожидал я, что он такая квочка-наседка. Три ночи уже работать не даёт, мы так не успеем всё проверить. "Дерэнт, ты плохо выглядишь, поехали домой немедленно, я попрошу Кинтану депортировать тебя в Японию". Сам бы летел в Японию, кто ему тут будет оборотня искать. Если и сегодня не поедем в Ульм - придётся вызвать такси и добираться без него".
Дерэнт пнул случайный камушек и повернул к офису. Рой уже топтался на крыльце, всем своим видом выражая нетерпение.
- Ты где ходишь? - накинулся англичан на оборотня. - Мы уже десять минут как ехать должны!
- Эээ, Рой, всё в порядке? - опешил Дерэнт, тем временем Коуи его обогнул и направился к водительской двери. - Что случилось?
- Поехали быстрее, - не дожидаясь ответа англичанин сел в машину и завёл мотор, Бомарито поспешно забрался в салон, и Рой вырулил на дорогу.
- Пришла какая-то ориентировка? - попытался угадать Дерэнт, наконец справившись с ремнём безопасности. - Нашёлся сизый?
- Нет. - Рой как-то нервно посматривал в зеркала заднего вида не спеша пускаться в объяснения, но через пару кварталов сжалился. - Помнишь "студента" Кунца?
- Конечно.
- Во-первых, он не студент. Во-вторых - у него неоплаченный штраф. Угадай откуда.
Дерэнт задумался, но через минуту заговорил:
- Погоди, Рой. В доме Кунцов я не учуял ни малейшего следа оборотней, чего не могло быть, если бы он там жил.
-Может-не может... Откуда я знаю. Может этот Кунц уже мёртв давно, а оборотень под его именем бегает.
- Но он же звонит брату...
- Не знаю. Давай так - ты быстро проверишь места, а потом я пробегусь по местным гостиницам. У тебя утром свидания нет?
- Нет, утром нет.
- Значит отоспишься в машине, потом я тебя ей верну.

+1

63

(fragment 36)

- Дерэнт! Стой!!!
Что-то ужалило в шею, он рефлекторно дёрнулся в сторону, пребольно впечатавшись плечом в стену. Пошатываясь встал, широко расставив лапы и мотая лобастой башкой.
- Дерэнт?.. Ты тут?
От напарника прожектором било страхом, Рой стоял в нелепой позе фехтовальщика, вместо шпаги выставив вперёд пульт контроллера. Дерэнт с трудом сфокусировал взгляд на брелке, заморгал, сделал два шага назад, сел на хвост и зажмурился.
- Рой... Прости...
Англичанин шумно выдохнул и выпрямился, но волк всё ещё чувствовал тошнотворные волны страха. Не выпуская брелка из рук, Коуи поднял сумку с вещами Дерэнта, и на вытянутой перед собой руке принёс её к напарнику, поставил перед ним, между волком и собой.
- Всё. Хватит. Перевоплощайся.
Оборотень покорно подхватил сумку и затрусил в темноту тупичка. Сквозь боль и треск перевоплощения услышал щелчок зажигалки Роя, трясущимися руками открыл молнию и вытащил одежду. С трудом натянул, промахиваясь мимо брючин и рукавов, обнаружил не снятый ошейник, но оставил его, просто не стал застёгивать рубашку доверху. В голове носились тени мыслей и было ужасно стыдно, тело слушалось плохо - чуть не потерял равновесие поднимая сумку. Пошатываясь вышел к напарнику.
- Рой... - все слова казались глупыми и нелепыми, застревали в горле тяжёлым комом. Англичанин выдохнул огромный клуб табачного дыма, неопределённо махнул рукой с зажатой в пальцах сигаретой, от движения огонёк на мгновенье вспыхнул ярче.
- Всё. Больше никаких осмотров. Иди в машину.
Коуи первый развернулся и направился к Ауди, Дерэнт покорно плёлся позади. Залез на заднее сиденье, нашарил бутыль, кое-как раскрутил пробку и приложился к горлышку. Пил долго и жадно, Рой молча наблюдал за ним через зеркало заднего вида.
- Полегчало? - поинтересовался Коуи когда Дерэнт опустил бутыль.
- Немного, - вервольф вытер губы тыльной стороной ладони, проверил остаток зелья и вздохнул. - Рой... Я пока не сниму ошейник...
- Как хочешь, - англичанин старательно изображал голосом беспечность, и Бомарито позавидовал его выдержке. - В любом случае ты сегодня из машины уже не выйдешь, только сразу домой. Давай спи, а я поехал по гостиницам.
- Хорошо... - Дерэнт закрутил пробку, нашарил приготовленный плед, завернулся в него, немного повозился устраиваясь на сиденье и провалился в сон, убаюканный движением автомобиля.

+1


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Малая проза » Запах бензина (Мистический детектив)