В очередной раз поражаюсь авторам десяточки, особенно тем, кто умудряется 10 предложений растянуть почти на А4.
Тема одна, а вот раскрыли ее каждый по-разному, молодцы.
Работа №1 Финал мог бы быть неожиданным, если бы не тема задания. Вряд ли Олега мучила жажда любви. Оставался секс или убийство, что автор и подтвердил в концовке.
Мишка Гамми написал(а):суетливо поглядывала в сторону движения транспорта
посреди лиричного описания девушки вдруг зачем-то впихнули канцелярит.
Я уже говорила, что когда вижу предложения такого рода, мне уже не так интересен рассказ, меня начинают одолевать другие вопросы: зачем девушка суетилась (суетливо поглядывала)? Это остановка в городе, маршрутки ходят с определенным интервалом, автобусы по расписанию, так все-таки зачем девушка суетилась? опаздывала - взяла бы такси. А так ее, по задумке романтичный, образ для меня стал напоминать белку. И соответственно дальше у Олега пошла охота на белку (в моем воображении). Далее - какая такая сторона движения транспорта? двустороннее или одностороннее движение было на улице? Если дву~, то девушка выглядела вообще странно.
Почему все боятся простого русского языка? "Судя по всему, девушка куда-то опаздывала, она то поглядывала на часы, то на дорогу - не едет ли долгожданный автобус". У меня тоже своего рода жажда - переделывать канцеляриты в удобные для чтения предложения.
Мишка Гамми написал(а):стал много ошибаться на работе
важность этой информации для читателя? Откуда я знаю, кем работал Олег? Если дворником - ну ошибся и ошибся, подмел не свой участок, а вот если нейрохирургом...
Пусть автор меня простит, но я тоже вроде как писатель, а не просто голосящий на конкурсе, поэтому глаз вылавливал вот такие вот мелочи, а мозг начинал сочинять другую историю.
Работа №2
Мишка Гамми написал(а):В этот раз Игорю пришлось нажать паузу в программе, поскольку в дверь агрессивно забарабанили
убрать к чертям неуместное здесь "поскольку"
Какой нынче вежливые спецназ: не вышибают дверь, а всего лишь проявляют некоторую агрессию. Представила себе человека в маске барабанящего кулаками по двери какую-нибудь хард-роковую тему.
И еще вопрос по медицине - а человеку можно вырезать почку в сидячем положении?
Работа №3
Мишка Гамми написал(а):проголодался солнышко моё, дя
Первая реакция на "дя" - бее
А так как это было последнее предложение, то и послевкусие соответствующее. Тот случай когда ложка дегтя испортила бочку меда.
Работа № 4
Какое-такое угощение? Тест пройден не до конца. Кто алкоголик, а кто альбинос? На раскрытие у автора, видимо, не хватило предложений, последнее он решил пожертвовать на название.
Работа №5
Надо переслать рассказ в Федеральную службу исполнения наказаний, что-то у зэков многовато свободного времени.
На злобу дня, как говорится.
Рассказ №6
Мишка Гамми написал(а):песок шумел от шагов
Не удержусь и вставлю пять копеек - песок шуршит под ногами, а не шумит от шагов. Устойчивое выражение. В данном случае не стоило изобретать велосипед. Песок шуршит, снег скрипит.
Работа №7
Вот он тот самый автор, несущий разнообразие из рассказа в рассказ. На этот раз он превзошел сам себя
Мишка Гамми написал(а):разнообразные женщины и мужчины
Если я еще могу включить фантазию и представить разнообразные деревья, цветы и даже еду, то, голубчик мой, разнообразные мужчины и женщины - это какие?
№6 - 4 балла
№5 - 2 балла
№1 - 1 балл