Внеконкурс №1:
Песня года
Если крикнуть изо всех сил в одном конце зала, то на другом никто не услышит, даже собака своего хозяина, пусть даже он сорвет глотку, зовя её. Зал вмещал около пятиста тысяч людей.
- Я надеюсь слухи не врут, Злобот Омонович? - обратился, не повернув головы, тучный мужчина к своему соседу по ложе.
- Я тоже сомневался, пока не стал свидетелем одной единственной песни. Так что, Газ Прометеевич, будьте спокойны, - ответил длинный сухопарый собеседник, развалившись в кресле и выплевывая на пол косточки вишен.
- Такие бабки за одну песню! - Газ Прометеевич судорожно задергал пальцами, а хотел потрясти руками.
- Она поет лишь раз в десятилетия, и сегодня ее... - Злобот Омонович хихикнул, - "уговорили" спеть для избранных. То есть для нас, ахаха!
- Уверен её можно заставить петь и чаще, - зло пропыхтел толстяк.
- Можно, еще как можно, - противно заулыбался Злобот Омонович, - да вот только какую песню она тогда запоет?..
- А какую надо, такую и запоет! Не мне вас учить, Злобот Омонович.
- Есть запись, где она поет про холод, - сухопарый выдержал паузу, сплюнул. - В пустыне, в пятидесяти градусную жару. С первых слов замерзло всё в радиусе километра. Пять мертвых верблюдов, один человек.
- Она нарочно их?
- Ну что вы, это случайно вышло. Она ушла подальше, но не увидела случайный караван. После этого она не пела тридцать лет.
- А если она споет о деньгах?
- Навряд ли они посыпятся с потолка, - очередная косточка смачно вылетела под ноги говорящих. - Хотя всё может быть.
- Ооо, я уже не дождусь, - жирдяй заколыхался. - Здоровья! Здоровья, мать его!
- Не переживайте, песня будет именно о нем. Не зря же тут собралась вся, власть имущая, элита. За билеты сюда убивали.
- Пустяки. За такое не грех убить, хехехе! - грузное тело Газа Прометеевича затряслось.
Зал медленно погрузился во тьму. Многотысячный гомон сытых и довольных прекратился. Луч света ударил в центр Колизея Два, туда, где на сцене стояла женщина.
- Сейчас начнется... - с придыханием сказал Злобот Омонович. Толстяк не ответил, он весь, как мог, подался вперед, потея и сопя.
- Я-я-я, - протянула тонко женщина, на которую смотрели затаив дыхание. - В этот мир принесу-уу... Огонь!!!
Певица упала навзничь, словно ее ударили в грудь. Тут же погас свет. Но скоро там, тут, появились бегающие огоньки. Стало очень светло. И шумно.
Люди горели как факелы.
Внеконкурс №2:
- Что здесь: люблю больше жизни? - девушка повернула дневник к свету задних фар, затем, вырвав и смяв лист, бросила его в гору пытающего валежника.
С какой радостью и счастьем она переписывала все его письма раньше, с такой болью и горем избавлялась от воспоминаний на бумаге сейчас. Её лицо на фоне темнеющего позади леса блестело от слёз.
- У меня ещё не было такого, все мои планы о тебе.... В мыслях живу тобой, твоим восторженным взглядом и улыбкой... - она прервалась, чтобы глубоко и судорожно вдохнуть. - И после всех этих слов ты предал меня?
На последней заполненной странице находилась распечатка недавней фотографии, найденной в соцсети у подруги друга её любимого - там он целует эту девушку, обнимает её нежно...
Когда дневник, упав на угли, поднял тучу искр, она тихо произнесла:
- Я любила тебя. Как никого и никогда.
Открыв багажник, девушка с трудом подняла первый полиэтиленовый мешок, прикрываясь им от жара, подошла к костру и бросила его в пламя. Запах пластика быстро сменился вонью горелой плоти и волос.
Отредактировано Олег (26.08.2021 13:27:59)