Форум начинающих писателей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Ноябрь 2021


Попади в десятку. Ноябрь 2021

Сообщений 1 страница 30 из 165

1

http://forumupload.ru/uploads/0004/8b/ec/3364/t181407.jpg

Тема: НОВОЕ
Трактовка темы - вольная. Картинка для ведущего.
Форма: Проза
Сроки написания: до 27.11 (17:00 МСК)
Шедевры присылать в ЛС ведущему.
Голосование: до 04.12 (17:00 МСК)
Выбираем три работы и присваиваем баллы: 3, 2 и 1. 3 балла лучшей работе, и далее по убыванию. За свою работу голосовать нельзя. Допускаются баллы за свою работу "для отвода глаз", чтобы не раскрыть авторство, в таком случае верный вариант оценок участник присылает ведущему в ЛС.

Контракт:
- Посредством десяти предложений раскрыть данную тему.
- Название текста и эпиграф будут СЧИТАТЬСЯ за предложения.
- От одного автора можно ДВЕ работы!
- Участники голосуют в обязательном порядке.
- Голоса и комментарии оставляем в теме.
- Работа раскрывшего себя, а также не проголосовавшего автора перемещается во внеконкурс.
- Работы вне конкурса более чем приветствуются.

Всем пока и вдохновения!

Отредактировано Гляпый (20.11.2021 11:28:11)

+4

2

Рассказ 1

Отряд разведчиков под командованием Хансо Акири пробирался сквозь накрывшую холмы снежную бурю. Его пугали байками о чудовищах и страшных созданиях в новых землях, но пока отряд встретил лишь диких собак, ранивших пару его ребят, и непогоду. Впрочем разведчики еле держались на ногах, обессиленные и промерзшие до самых костей, пытаясь прочертить себе путь в глубоком снегу. Никаких укрытий ещё не встретилось на их пути, да и впереди их скорее всего не было — лишь снежная буря смешивала пространство там в серо-белую круговерть.
Хансо посмотрел в подзорную трубу, наивно надеясь, хоть что-то разглядеть в бушующей вьюге, и не поверил своим глазам. Далеко впереди виднелись основания чёрных стволов деревьев. Взбодрившийся отряд двинулся в сторону леса, спускаясь с холма. Скоро перед ними предстали тонкие стволы устремляющиеся в ввысь, где за бурей не было видно ни крон, ни неба. Пройдя пару метров, разведчики начали окапываться, а спустя мгновение стволы зашевелились. Хансо почувствовал горячее дыхание над собой и когда обратил взор к небу, не смог произнести ни слова — из бури показалась скалящаяся морда гигантского волка с чёрными глазами.

Рассказ 2

   Лакированный таксомотор нехотя впустил своего фиакра Фрола. Фрол не просто сел, он продавил на подушечке кресла застоявшийся за почечуйными узелками пузырек газа. Пузырек лопнул мягко, бесшумно, без запаха: un petit plaisir.
   Прибыли два знакомых клиента во фраках и белых галстухах. Светлобородый посасывал розовыми губами набалдашник трости; темноусый филистерски сиповал.
   Лапки заработали по снегумаге на лобовом. В послеморозной испарине линз Фрола фонари одуванились радужными иголками, на миг сбрасывали, оглаживая изогнутость бокового триплекса, обрастали на плоскостях вновь.
   Клиенты selon leurs habitudes развили русско-французско-латинскую логодедалию о le mot juste, форели Кузмина, мотоцикле Р. М. Пирсига, котике Летаеве, Rossija, Pasternak, о приливе джей-бернардов, о Боге и Шекспире.
   — Savez-vous, ваши беседы m'ont inspiré освоить незнакомую область, soit писательство... et pouvez-vous чекнуть mes travaux на сайте Litt... — брызнула в паузу первая, полгода-жданная эскапада Фрола, подпертая жестом гантированной ладони, вспорхнувшей с кожи руля.
   Светлобородый казнил его прозо-пародийное мышление смехом, неестественно для литератора естественным.

Рассказ 3

     Игорь подстерёг своего давнего врага у выхода из системы транспортных тоннелей. Нащупав в кармане оружие, которое должно окончательно решить вопрос их конфликта, он немного успокоился. Иносказательно и намёками, чтобы в случае проверки записей с нейроимпланта, не было понятно о чём идёт речь, продавец говорил о вещице: "Эта штука – новейшая разработка, и, не оставляя следов, она нейтрализует любую проблему".
     – Отправляйся в ад! – выскочив из-за угла, Игорь нацелил оружие на "проблему".
     Виктор испуганно отпрянул, и больше ничего с ним не случилось, хотя выстрел точно произошёл – мигнул индикатор.
     – Сейчас ты за всё заплатишь, – сказал многообещающе Игорь, быстро выкрутил мощность на максимум и, направив издучатель на скептически глядящего на него Виктора, нажал на курок несколько раз подряд.
     – Слушай, – проговорил Виктор мягко, – Если честно, я уже забыл, почему мы с тобой собачимся, и мне кажется, надо это прекращать.
     Бормоча проклятия себе под нос, Игорь пытался стрелять, но ничего кроме потери заряда не было.
     – Мы столько лет противостоим друг другу, можно сказать, выросли вместе, – Виктор дружески рассмеялся.
     Когда спустя ещё десяток выстрелов Виктор, странно дыша, облизнул губы и начал медленно раздеваться, Игорь с сожалением понял две вещи: технологическая приблуда нейтрализует "проблему" обходным путём; бегает он медленнее Виктора.

Рассказ 4

Пол покрывает туман, такой же густой, как мысли и такой же подвижный. Поднеси худую ладонь, словно бумажную, к тому месту, где секундой ранее путь преграждали решетки, как сразу из тумана вылезают насекомые, похожие на тараканов, и строят квадратную камеру вокруг. Единственное светлое место — арочное окно, за которым виднеются очертания женщины в сером небе.
- Ты слабый человек! — презрительно кидает человек, скрывающийся в тени.
Голос незнакомый и неприятный, голос который раньше не был слышим. Человек выходит из тени, его внешность не говорит ни о чем, поскольку вместо лица у человека мазня из масляных красок, словно палитра.
- Я тебя не знаю, где я?
- Теперь я — новый я, — смеётся каким-то образом человек без лица и показывает пальцем на туман.
Туман вьётся, а потом нехотя расслаивается, обнажая связанного на полу другого, знакомого мне меня.
Человек исчезает, возможно выпрыгивает из окна, возможно растворяется в воздухе или проваливается под пол, но одно известно точно, он становится личностью.

Рассказ 5

- В смысле, нужно новое, опять?! – Патрик не скрывал удивления и гнева.
Высокая, грациозная Мери стояла перед ним во всей своей красе, накручивая блестящую прядь своих чёрных волос на изящный палец.
- Да, этому уже три года, и оно мне до смерти надоело, - капризно протянула девушка.
- Всего три года!
Мери обвила руками шею Патрика:
- Ну, пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста…
Ближе к полуночи в подвальном помещении замка всё готовилось к таинству – на высоком столе, укрытом черной тканью лежала в забытьи, одурманенная колдовским варевом, молоденькая хрупкая светловолосая девушка, семнадцатилетняя дочь кухарки. Рядом на таком же столе сидела Мери и с довольной улыбкой допивала свой дымящийся отвар. Её веки отяжелели, но, прежде чем впасть в забытьё, она с восторгом подумала, что уже утром проснётся в новом юном теле.
Патрик расставлял в определённом порядке свечи и раздраженно ворчал себе под нос:
- Сколько можно менять тела; говорила мне мама – «не дари ей бессмертие, пожалеешь», да лучше каждые пятьдесят лет заново на смертных жениться, чем такое…
Взглянув на девушек на столах, он вздохнул, подошёл к дочери кухарки, снял со стола и осторожно опустил на пол, а на её место положил холщовый мешок со спящей кошкой.

Отредактировано Гляпый (29.11.2021 06:28:39)

+2

3

Для внеков.

Заработки в интернете. Автор - Инкогнито

Заработки в интернете

      Капелькин Эдик почувствовал угрозу издалека. Он оторвался от смартфона, посмотрел в окно и скуксился. Его взгляд заметался по крохотной торговой точке, но возможности исчезнуть или хотя бы убиться не было, все свободные стены заставлены стеллажами с мобильными телефонами. Юноша нащупал в карманах ключи, взглянул на дверь, где висела надписью к нему табличка "Обед", и на его лице промелькнула коварная ухмылка. Но часы показали, что план так себе, ведь у Эдика не было таблички "Завтрак". Капелькин обречено вздохнул.
      Жанна Ильмовна Залогинь приближалась.
      Эдик знал зачем и сколько это займет времени. Хотя насчет времени он не был уверен, всё зависело от его "преподавательского" таланта и способностей "ученицы". Иногда спасали посетители, на которых он с радостью переключался. Но по утрам сюда редко кто заглядывал. Юноша снова вздохнул.
      - Здравствуй, Эдуард, - сказала вошедшая старушка, придерживая и аккуратно закрывая за собой дверь.
- Здравствуйте, - сказал Эдик. - Она с доводчиками, отпускайте.
- Доводчики-наводчики, - пробубнила пенсионерка. Она подошла к прилавку, извлекла из потертой сумочки новенький китайский смартфон. - Я тут к тебе...
Эдик закатил глаза.
- Ну давайте, показывайте...
- Ты смотри чего тут, сто тыщ! - бабка не выпуская из рук мобильник показала сообщение. - А вчера миллион! Но поздно было, ты ушел уже, а я не поняла как забрать-то их. А сегодня нету миллиона, искала, искала, не нашла. Посмотри, может ты найдешь? А утром смотри чего, сто тыщ! А как получить-то их? Вроде денег отправить надо, так ты отправь сколько положено, а я тебе денег так дам.
Старушка полезла в кошелек.
- Жанна Ильмовна, это мошенники, - остановил ее Эдик. - Обманывают они вас, и таких как вы. Не верьте таким сообщениям.
- И миллиона вчера не было?
- Не было.
Бабка прижала телефон к груди и с подозрением покосилась на юношу. Эдик достал свой смартфон и стал усиленно что-то набирать.
- Сейчас, - сказал он. - Блин, когда надо не вылазит, - проворчал Эдик.
Через несколько минут он показал экран телефона старушке.
- Поздравляем, вы выиграли сто тысяч рублей! - прочитала Жанна Ильмовна. - Надо же! И тебе повезло!
- Да нет же, это просто реклама или жулики. Такое каждый день приходит всем пользователям интернета.
- Уу, ироды козлоногие! Придумали ин-нер-нет для пакостей! - она отняла смартфон от груди. - А вот это что такое, тоже мошеники?
Палец Жанны Ильмовны завис над экраном, не решаясь закрыть заветные "Сто тыщ", и только когда Капелькин наглядно закрыл свой выигрыш, палец её опустился, казнив сообщение, и принялся открывать какие-то ссылки, приложения с графиками, таблицы.
- Тут тоже денюжку обещают, - сказала бабка. - Жулики?
- Эмм... - Эдик почесал репу. - Вроде нет... Биржи и всё такое. Но тут надо разбираться. Я в этом не секу, честно.
Жанна Ильмовна тут же приосанилась, заулыбалась. Хоть в чем-то обошла.
- Эх ты, а ведь умный же, - беззлобно сказала старушка. - Мог бы давно миллионы заработать.
- Мог бы, - ответил юноша, также улыбаясь. - Только кто тогда будет помогать вам с телефоном.
- И то правда, - сказала Жанна Ильмовна.
      Через полчаса пенсионерка наконец ушла. А Капелькин сидел и вспоминал, как продал ей этот злосчастный смартфон с новой симкой с интернетом, и как его тогда рассмешила фамилия Залогинь.

      Месяц прошел, план кое-как, но выполнился. Эдик включил сигнализацию, закрыл двери. Давненько что-то не видно Жанны Ильмовны, думал он, идя на автобусную остановку. Тут Капелькин с мыслями "Вот это аппаратище!" уставился на блестящего черного зверя, который величаво высился над невзрачными седанчиками на парковке. Трехсотый крузак! - предел мечтаний юного Эдика.
      Вдруг приоткрытая водительская дверь распахнулась и появилась сначала одна нога в шерстяном чулке и в туфле, а потом и вся пенсионерка. У Капелькина отвисла челюсть, а в голове прогремело - " Мог бы миллионы заработать!". Всю свою сознательную жизнь он не обращал внимания на все эти курсы, биржи, и прочие интернет-схемы заработка, и выходит... выходит зря?!
      - Д-добрый день, Жанна Ильмовна! - заикаясь поздоровался Эдик.
- Эдуард!? Здравствуй! Помоги, солнце, с багажнику сумки достать.
Он вытащил две полные сумки с продуктами.
- Вам далеко? Я донесу, - сказал Эдик.
- Спасибо, солнце.
- Жанна Ильмовна, а как вы это?
- Чево?
- Ну, джип этот... На бирже заработали?
- Ох, ох, охохо! - засмеялась бабка. - Насмешил-то, студент!
      Сытый и напоенный чаем на неделю вперед, Капелькин весело шагал на остановку. Дома обязательно расскажет историю про старушку в западне из кожаных кресел и дивана, где все двери в кнопках и ручках, а какая отворяет лишь псу известно. Повезло, что скотиняка сосед, который подвез и тут же ускакал до квартиры по неотложным срамным делам, дверь свою не закрыл, чрез нее и выбралась умаенная Жанна Ильмовна. А не приходила давно, так к ней специалисты похлеще Эдуарда приехали - внуки. Теперь она свой смартфон видит только на зарядке

Уважение - автор Инкогнито четырнадцатый

Уважение

   Второй "Б" неистовствовал. Пока в класс не вошла учительница, а за нею шебуршащая тишина. Все два десятка маленьких человечков уставились на порог, где стоял, зыркая из-под лобья, лохматый, лопоухий мальчик.
- Проходи, Петя, - сказала учительница. - Дети, познакомьтесь, Петя Сквизняк.
- Сквозняк? - спросил кто-то и хихикнул.
- Сам ты сквозняк, - ощетинился, вошедший Петя.
- Так, дети, не сорьтесь...
В дверях возникла переполошенная завуч, вызвала учительницу и они вместе, торопливо цокая каблучками, удалились.
   Оставленный по середине классной доски новичок угрюмо смотрел на притихший класс и ковырялся в носу. Его вертлявый указательный палец погружался в ноздрю и та надувалась бугорком из комка дерущихся котов, которые неутомимо перекатывались, разбегались и снова сцеплялись. Иногда бугорок устрашающе близко набегал к переносице, упирался, вошкался и отступал. Все следили за его пальцем, затаив дыхание. И их любопытство было вознаграждено, на свет явилось нечто грандиозное. Ископаемое превзошло даже ожидания хозяина, настолько оно было огромно и уродливо. Петя и удивился и восхитился одновременно.
- Фууу! Ого! Бее! Ух ты! - раздалось в классе. - Вот это громадина!..
А потом началось.
- Дашь посмотреть?! Съешь ее?! А в другой ноздре?! Каким, каким пальцем достал?!.
Мальчишки облепили новенького, разглядывая козульку на его указательном персте. Девочки тоже подошли, но в первые ряды не стремились.
   Когда вернулась учительница дети снова шумели, но уже вокруг новенького, который смеялся и что-то рассказывал.

Внек по мотивам картинки - автор Инкогниты

Штатный изобретатель одного из первобытных племен, Шплинт, наконец, отложил инструменты в сторону. В пещере  пахло успехом и останками мамонта. Шплинт отряхнул облачавшую его шкуру от каменной пыли и, воодушевленный своим последним изобретением, спешно покинул пещеру.
- Вожак, - тут же воскликнул он, - кажется, в этот раз, я изобрел что-то стоящее!
Утомленный несовершенством мира, вожак дремал в тени папоротника. Он медленно приподнял веки:
- Что на этот раз?..
- Лучше один раз увидеть...
Изобретатель жестом пригласил вожака пройти с ним. Тот нехотя поднялся и поплелся за чудаковатым соплеменником. Через пару мгновений их мохнатые спины растворились в полумраке мастерской.
Посреди пещеры стояло грубо отесанное нечто округлой формы.
- Это?.. - скептически начал вожак.
- Колесо! - гордо ответил Шплинт, вознеся указательный палец.
- И умеет оно?..- не сдавался  предводитель.
Изобретатель состроил загадочную гримасу:
- Оно умеет катиться...
- Куда?
- Сложно сказать, - немного растерялся Шплинт, - но лучше - под гору.
- Ну, допустим... И как это нам пригодится?
Шплинт деловито оправил шкуру и подошел к колесу.
- А вот это, самое интересное!
Он многозначительно помолчал, подчеркивая важность момента, и продолжил:
- Сделаю еще три таких, затем изобрету телегу, наполним ее до краев мамонтами и будем катать взад-вперед на зависть другим племенам.
Вожак тихо выругался.
- И сколько ты потратил времени на это... колесо? - со слабоскрываемым раздражением спросил он чуть помедлив.
- Да так, - отмахнулся Шплинт, - года четыре, причем, по субботам я не работал.
У вожака задергался глаз. Было заметно, что разум его наполняют нехорошие мысли. Взгляд его метался  между каменным молотком и гениальной черепушкой изобретателя. Наконец, он сделал глубокий вдох и, не сказав больше ни слова, ушел прочь.
- Я могу по субботам, если нужно...
Попытка Шплинта реабилитироваться повисла эхом в полупустой пещере. Раздосадованный неудачей, он пнул ногой колесо и принялся срочно изобретать костыли.

Отредактировано Гляпый (25.11.2021 10:42:42)

+2

4

Готово, маэстры!

0

5

А у нас уже есть первый внек! Автор пока пожелал остаться инкогнито.
Все желающие могут размещать свои вне конкурсные работы сразу здесь, в теме, или же присылать в ЛС для анонимности. Но только на время конкурса, после завершения десятки имена будут раскрыты.

Отредактировано Гляпый (20.11.2021 23:42:15)

0

6

Гляпый написал(а):

Всем пока

Пока-пока!

+1

7

А у нас уже есть поступления!  http://s19.rimg.info/6a3f66f6b416c169a419622cb044bbe1.gif

0

8

Десятка на главной - спасибо Тех!

+1

9

А у нас еще внек! Просим читать и жаловать.
По настоянию клиента мы поклялись страшной кефирной клятвой, что имя автора унесем с собой. В субботу декабря.

+2

10

Хорошие внеки. Первый чуть больше понравился. Тоже подумала, что бабуле из инета денег привалило) Но и вторая смешная, про козявку. Бе, конечно  :D

+1

11

Туся, благодаря за отзыв.
    А работы прилетают, да!
    Поспешите, у вас мало времени. В редакции только и разговоров, что о ноябре... и о десятке. Там говорят о том, как чертовски здорово читать отзывы на все рассказы, и еле видимая интуиция, словно от Ванги, горит где-то в угадайке...

Отредактировано Гляпый (24.11.2021 09:57:03)

0

12

Гляпый написал(а):

. В редакции только и разговоров, что о ноябре... и о десятке. Там говорят о том, как чертовски здорово читать отзывы на все рассказы, и еле видимая интуиция, словно от Ванги, горит где-то в угадайке...

Так красиво. Захотелось аж 5 работ прислать...и 8 внеков!))

+1

13

Гляпый написал(а):

В редакции только и разговоров

В какой редакции?

0

14

Туся, ждем, ждем.  :yep:
Easy, в редакции Кёртиса.  ^^

0

15

Гляпый написал(а):

Easy, в редакции Кёртиса. 

Окей.

Отредактировано Easy (25.11.2021 05:26:37)

0

16

Еще один внечище! Читайте, да будет оставлен здесь отзыв ваш.

0

17

Внеки достойные, странно что автор(ы) пожелал(и) остаться инкогнит(ой). Такие рассказы с удовольствием приняли бы например в журнал "Трамвай", который я очень любил.

+1

18

Easy, спасибо за отзыв.
Скромные авторы, зато работы какие.  :cool:

0

19

Завтра, уже завтра. Кто хочет поучаствовать, спешите и вашу нетленку узрят.

0

20

  до 27.11 (17:00 МСК) 

+1

21

Сроки продлеваются еще на сутки, пусть все выходные идут на написание текстов. Десятки будут выложены в понедельник.
Кто уже прислал рассказы можете подкорректировать их, довести до идеала.

+1

22

Гляпый написал(а):

Сроки продлеваются еще на сутки, пусть все выходные идут на написание текстов.

Эгэйн энд эгэйн...

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/e/e6/Disenchantment_title_card.png

+1

23

Easyhttp://www.kolobok.us/smiles/standart/sorry.gif

0

24

Завтра утром будет завтрашнее утро.

0

25

Та-дам!
Классные рассказы выставлены и готовы к отзывам, критике и восхищениям!
Баллы оставлять здесь, желательно с отзывами. Можно высылать баллы и в личку, для не раскрытия авторства.

Отредактировано Гляпый (29.11.2021 06:35:21)

+1

26

Опять в десятке мысли сошлись: в прошлый раз про сердце, в этот раз про Лангвидер. Удивительно, как такое бывает  :D

Отредактировано Easy (29.11.2021 07:04:58)

0

27

1 балл - рассказ 1 (шикарная атмосфера в рассказе, в целом напомнило впечатляющую сцену с Фенриром из Assassin’s Creed Valhalla);

2 балла - рассказ 3 (забавная юмореска про гее-бластер);

3 балла - рассказ 5 (тоже отличный панч в конце, на балл больше просто потому что про девушек мне читать приятнее).

+1

28

Классные десятки. Жаль кого-то обделять баллами.
Фаворит уже есть, над вторым и третьим местами надо покумекать.

+1

29

Мишка против правил. Из-за того, что названия считаются за предложения, все рассказы безымянны и пронумерованы, как могилки

0

30

Если кому-то название понад усе, он мог написать текст из девяти предложений.

+1


Вы здесь » Форум начинающих писателей » Попади в десятку » Попади в десятку. Ноябрь 2021