Фанфики по американскому аниме RWBY
---
Жанр: юмор.
Название: Полнолуние.
Руби Роуз вошла в комнату. В её руках была красная коробка, а на устах девушки играла приветливая улыбка.
– Сёстры-охотницы, я вернулась!
К ней подошла Янь. Единокровная сестра Руби по отцу. Они весьма отличались внешне - рослая, статная Янь и низкая, худенькая Руби.
– С возвращением! Что у тебя в руках такое красивое? Коробка довольно большая, в ней спокойно уместится подарочное издание альманаха «Все проявления» в редакции профессора Порта! – Янь любила носить маску тупой громилы, но в их крохотной комнатке в общежитии позволяла себе побыть просто красивой, умной девушкой.
Руби тихо посмеялась, и села на кровать Янь.
– Вот, это мне на память вручили братья по ордену охотников за вампирами!
Блейк спрыгнула со своей кровати.
– Каких вампиров, ты пересмотрела фильмы ужасов? – Блейк была фавном (человеком с чертой животного, в её случае - миленькими кошачьими ушками) умной и начитанной.
Янь, тем временем, распотрошила упаковку. Её глазам предстала сработанная из дерева шкатулка. Открыв, она увидела нечто, похожее на оружие. Блейк взяла металлический предмет в руки.
– Руби?! Это… что-то на порохе? Аккуратнее с такими игрушками, можно и пораниться. – Она отдала предмет Янь, а сама схватила другой. – Что это? Обойма? А пули… серебро? Тебе подарили серебряные пули? Руби, что за розыгрыш?
В академии Бикон Янь и Блейк стали партнёрами. Сперва они знали друг о друге практически ничего, но с каждым днём узы дружбы крепли, словно разрастающийся лесной пожар в сухую, жаркую погоду. Такую же жаркую, как и сама Янь.
Тем временем сама Роуз вынула из кармана пластмассовые накладные челюсти с непропорционально длинными резцами, и запихала себе в рот.
– Р-р-р!
Блейк поморщилась.
– Руби, прекрати, кого ты хочешь напугать этой игрушкой? – Девочка-фавн являлась натурой утончённой и грациозной, как сама кошка, чью черту она унаследовала. Блейк могла при случае зажечь, но в основном старалась быть тихой и грациозной, словно хищник кладовых и амбаров.
В этот момент из ванной комнаты вышла Вайс.
– Руби Роуз, тебя не было трое суток, я требую отчёта!
Вайс Шни, наследница многомиллионного состояния, холодная и обжигающая, словно глыба льда, была такой же как и Руби худышкой. Но при этом Вайс была звонкой, словно морозный горный поток, могучей как вьюга и занудной шо песец, белоснежный обитатель полярной тундры.
Не говоря ни слова, Руби подошла к своему партнёру, подняла руки и зарычала, оскалив искусственные клыки.
Вайс самым позорным образом взвизгнула, роняя таз с постиранной одеждой.
– Проклятье, Руби, что за… – Она добавила два эпитета, и продолжила уже тише, собирая вещи с полу. – Руби, что на тебя нашло, мы три ночи тревожились, где ты бродишь в это полнолуние, а ты позволяешь себе эти детские игры!
Стук в дверь. Вайс привычно поплелась открывать. Выросшая в особняке с прислугой, здесь она была всего лишь рядовой студенткой Бикона, даже не сумевшей возглавить их крохотный отряд на четыре бойца. Малютка Шни взяла на себя все обязанности по кухне, уборке и стирке, словно восполняя года жизни без домашних хлопот и обязательств мыть посуду.
– О, Пирра! Заходи. Как поживаешь, чего такая бледная? – Маленькая Шни позволила себе улыбку и вернулась к постиранной одежде. – Это моя фишка!
Пирра Николс, многократная чемпионка и восхитительная красавица с восхитительными титями, она пользовалась заслуженным авторитетом одного из сильнейший бойцов академии.
Но при всей своей высочайшей боевой мощи, девушка имела и слабость. Она жалела всех, кто не мог себя защитить и желала помочь каждому. Едва перед ней появился мальчонка с низкими боевыми характеристиками, но готовностью пахать каждый день - она с радостью кинулась ему помогать.
Пирра обратилась к Руби.
– Привет, не подскажешь, где Жан? Его уже три дня нету.
Жан Арк, мальчик из овеянного славой семейства Арков, был тем самым уродом, без которого любая семья - неполноценна. Красивый мордашкой и натуральный блондин, он легко втирался в доверие, а от воина унаследовал только лишь дедушкин меч, острый как язык самого парня, да тактический талант собственной задницей затыкать любой вражеский прорыв. В этом парню помогала целая толпа народу с потрясающими разрушительными способностями. Жан был тем, кого смело можно назвать "рядовой-корректировщик артиллерийского огня". Сам по себе - бесполезен. Но без него вся сокрушительная мощь этих людей будет палить в белый свет, как в копеечку.
Руби спрыгнула со своей кровати.
– Можешь успокоиться, всё худшее позади. Жан ещё отоспится в гостинице, и завтра утром приедет. А меня на шатле подбросили до общежития. А вообще, мы охотились на вампиров! – Руби повернулась спиной к Пирре и вставила накладные челюсти. – И на этой охоте меня укусил вампир! Ар-р-р!
Пирра медленно вздохнула.
– Да, Жан мне показывал эту игрушку на прошлой неделе. Я спрашиваю, где он сейчас?
Руби выдохнула, и сама как-то сдулась.
– Он очень сильно выдохся, ему нужно просто выспаться.
– Я звонила, но у него отключен свиток!
Руби достала свой, поставила на громкую связь и набрала Жана. Тот ответил почти сразу:
– Да, что ты хотела?
– Привет, я доехала. Вайс оценила игрушку!
Тяжёлый вздох.
– Да, Пирра тоже, ещё в пятницу. Что ещё стряслось?
Руби, улыбаясь, обвела взглядом соседок и гостью.
– Да звоню убедиться, что у тебя всё хорошо. Как ты?
– Вот жду, когда Мэйлин выйдет из душа.
Руби вперила взгляд в свиток.
– Чего?! Ты решил согрешить ещё и с ней?!
– А что ты хотела? У малышки стресс, она только вчера ночью узнала о существовании вампиров! Да ты себя вспомни!
Брызгая слюной, Руби закричала, обращаясь к безжизненному прибору:
– Да я как раз нормально себя повела! И меня после этого никто утешительным сексом не баловал!
Жан флегматично ответил:
– Ты была готова. Ты прохавала столько дерьма на этом свете, что всё дерьмо с того света было не в силах тебя испугать!
Руби стукнула себя ладошкой по груди:
– Да как ты посмел так подумать обо мне! Жан Тревол Арк, ты перешёл последнюю границу!
Жан быстро ответил:
– О, Мэйлин выходит из душа.
Гудки свидетельствовали об обрыве связи. Руби, прорычав проклятье, кинула свиток на кровать.
– Да будь ты проклят! Ты и вся твоя семья!
Пирра подхватила прибор и позвонила сама, но аппарат показал что абонент в не зоны доступа. Вернув свиток хозяйке, Пирра сказала:
– Руби, какие ещё вампиры? Это же сказки!
Роуз подняла ладони на уровень плеч:
– Конечно сказки, нет никаких вампиров! Ну, только в кино!
Тем временем Вайс взяла в руки металлический пистолет, перевернула его другой стороной, которую Блейк и Янь ещё не рассматривали, и прочла надпись:
– Охотнице на вампиров Руби Тай Роуз от магистра в дар за особые заслуги. Руби, кто такой магистр?
Руби убрала свиток в карман.
– Нет никакого магистра, это игрушка такая!
Блейк повысила голос:
– Игрушка, способная отправить человека на тот свет? Руби, это боевые патроны! Серебряные!
Девушка схватилась за голову.
– Да говорю я вам! Это шутка! Розыгрыш! Нет никаких вампиров, магистра… ничего! Мы просто так пошутили!
И в эту самую секунду мелодия мягко заполняет комнату. Руби достала свиток, но Пирра выхватила аппарат из её рук, поставила на громкую связь и нажала «Принять вызов». Из динамика льётся испуганный голос незнакомой девушки:
– Руби! Вампир! Мы одного пропустили! Он схватил Жана и…
Громкий крик, перетекающий в вопль. Треск, щелчок. Вновь раздаются гудки.
Теперь уже Пирра отшвыривает телефон на кровать, и хватает Руби за грудки платья.
– Где Жан?!
Роуз поднимает руки.
– Там Мэйлин, она справится…
– Где он?!
Руби нервно сглатывает.
– На кладбище за городом. Мы всё равно туда не успеем до рассвета. И потом…
Пирра хватает пистолет, запасную обойму, и выбегает из комнаты. Руби мчится следом.
– Постой! Ты ведь не умеешь стрелять! Там отдача! Это тебе не прах, там порох! Нужно целиться в глаза! Пирра, стой! Пирра!
– Пирра! – Руби просыпается резко, рывком, словно и не спала. По телевизору крутят очередной сериал про вампиров, по небу плывёт полная Луна. Вайс делает домашку, Блейк и Янь тихо дремлют. Руби прыгает на пол, лезет под кровать, и с успокоением видит там коробку с пистолетом. Тем самым, с дарственной надписью.
Отредактировано Ascard200 (30.07.2024 10:29:26)