Работа 1.
В иллюминатор стеснительно-кротко заглянула Фениксиия, плавно перетекая с одного края на другой голубым вытянутым пятнышком. Очередной сверхгигант остался позади.
Позади. Много чего. Осталось.
По черной бесконечности с яркими полосками пробежала рябь и загудела. Отделилась от стекла темной точкой и, покружив, села мне на ладонь. Я отчётливо слышал это давно позабытое жужжание, чувствовал маленькие лапки, прикосновение голодного хоботка, её суетливый спиралевидный маршрут к моему лицу по руке, которую в последние сутки я уже не мог поднять. Я лишь смотрел со дна колодца наверх, где по прозрачному люку топтались огромные мохнатые конечности. Моргнуть не было сил.
Работа 2.
"Жучок" в виде мухи летел в посольство, транслируя видео в неприметный фургончик с надписью "Истребим вредителей". Контрразведчики, сидяющие внутри, находили эту фразу весьма ироничной.
- Видеопоток отключаю для снижения активности передатчика, - предупреждал оператор устройства-шпиона, - Иначе могут обнаружить.
Автопилот "жучка" прекрасно себя зарекомендовал на тренировочных полётах, все нужные скрипты залёта в здание и в нужное помещение давно отработаны в натурных условиях.
Через несколько минут шум публичной части посольства смолк, послышалась речь в тишине комнаты для переговоров:
- В Аргентине давно пора задействовать спящих агентов, - говорили писклявым, видимо из-за настроек микрофона, голосом. - Альваро и Гаэль, пускай вербуют помощников людей из конгресса, если до сих пор ещё не сделали...
- За нами наблюдает какая-то подозрительная муха.
- Включи видеоканал! - приказал начальник оператору "жучка".
В объектив устройства слежения смотрело своими фасетчатыми глазами две мухи, одна из которых одним мелким прыжком повернулась к другой и пропищала:
- Гарри, бл*дь, нам ещё терминатора здесь не хватало.
Два человека в фургончике с надписью "Истребим вредителей" тупо смотрели как вторая муха лапкой достаёт из-под брюшка какое-то микро-устройство и направляет его на "жучка", а через секунду их монитор покрылся "мушками" помех.
Работа 3.
Я не плохой человек, никогда им не был. Именно поэтому на крыше панельки седьмого июля двадцать второго года я выжидаю, то и дело поглядывая в прицел снайперской винтовки. Вот так прозаично летит жизнь в тартарары — все ради Элеонор. Ради того, чтобы она жила.
Часы, интегрированные в мое предплечье отсчитываю секунды до появления цели. И вот он, идет в своем замечательном костюме с ромашками в руке на свидание с Элеонор. Непростительная ошибка!
Я прицеливаюсь, мое молодое лицо на мушке не вызывает ничего кроме сожаления и неприязни. Энергетический луч прошибает голову насковзь.
Мнгновение и сначала моя левая рука начинает расщепляться на частицы, покрывая крышу пеплом, потом винтовка падает с крыши — значит сработало, я исчезаю, гора с плеч.
Работа 4.
Тяжелые шторы запахнулись резко, как смыкаются две ладони над обнаженным причинным местом, так сошлась ткань, не оставив щели для наблюдения. И чтобы не говорили про ледяной характер и темную сущность, вселенная любопытна до ужаса. Несмотря на грандиозные размеры, где каждая складка космического платья имела бесконечное множество уголков, в которых невозможно было не найти что-то увлекающее, вселенную до взрывных коликов интриговал плотно зашторенный дом под холмом. Каждое утро в окно между синих штор высовывался ехидный мальчишка. Он сначала показывал язык, корчил рожи, а потом жмурился и, не переставая улыбаться, подставлял лицо под жаркие солнечные лучи и так замирал. Его тело, руки всегда спрятаны, торчит только мордашка, точно хитрый конферансье выглянул меж кулис оценить публику. И ровно в десять по местному голова безобразника исчезала за поспешно задвинутыми шторами. Больше окна нигде и ни в какое время не открывались, и из дома никто не выходил, как и не входил. Вселенная решилась и сотворила муху - мухи, конечно же, существовали и до этого, но муха, созданная для удовлетворения любопытства вселенной, была самой первой, - которую отправила за зашторными тайнами. Увиденное сколапсировало, ужало и скомкало пространство одновременно растягивая и расширяя стесненность, отчего муха протянула лапки заместо отчета...
Работа 5.
Расхаживая из угла в угол, Муха беспокойно покусывала лапки и бросала жиденькие взгляды на желтую буханку, что сияла ослепительно над столом в лучах заходящего солнца. Насекомые приползали в ее кабинет каждые полчаса – одно мразотнее другого: слизкие, с копошащимися клешнями и выпученными сетчатыми глазками, в которых читались лишь тревога, растерянность, а порою даже – и страх. Их усики нервно дрожали, пока они пищали своими срывающимися голосками, уверяя Муху, что все в порядке, что все хорошо, что с каждым днем становится только лучше и будет становится еще лучше – пока они, ее почетный рой, удерживают рубежи гнезда, защищая его надежно от дихлофосных дуновений Запада.
Но Муха подозревала, что ей недоговаривают, что вводят ее в заблуждение, или же и вовсе обманывают, ведь она нарочно окружала себя теми, кто врать не только мог, но и умел и даже делал это с большой охотой. В конце концов, Муха прыгнула к столу, схватила крошечными коготками огромную булку, - символ ее жирного благополучия, - и начала вертеть из стороны в сторону, ощущая как будто, что скоро и ее саму начнут вращать так и сяк, щупать и задавать вопросы под запись, мол, почему она сделала то, что сделала.
Когда в коридоре загремел торопливый гул ботинок и раздалось то, что заставило седые ворсинки подняться дыбом на ее пухлой спинке – а именно, человеческий голос: «Где эта старая мразь, которая людей убивала?!», Муха оторопело надкусила край, яростно щелкнув челюстями, и из провала ее черного рта посыпались сломанные зубки. Следом распахнулась большая белая дверь – Муха бросилась со всех ножек к открытому окошку и полетела – полетела в небо: вниз головой, кувыркаясь, словно сшибленная ураганом.
«Брось батон, дура!» - пищали подоспевшие на помощь Мухе усатый Таракан и лысая Моль – древнейшие паразиты, не соображавшие уже совсем ничего, но продолжавшие жалко пыжиться на камеры – с обвислою кожей и едва гнущимися лапками, которыми дергали без конца ее потрепанные крылышки.
Но Муха буханку не бросала, а только лишь сильнее прижимала к себе, поднимаясь все выше и выше – к темным облакам, покуда не отправилась прямиком в рай, оставив на черном асфальте бледное пятно...
Работа 6.
Что бы кто не говорил о мухах и о хороших приметах, я во всю эту чепуху не верю.
Я христианка, и как христианка, я знаю что мухи, это мерзкие существа, ненавистные Господу, поэтому я слежу за тем, чтобы в моем доме, где живут мои дети, мух не было вообще.
Боже упаси меня от этих слуг Вельзевула, одного из главных демонов преисподней.
Когда приходит лето я наглухо закрываю все окна, чтобы ни одно дьявольское отродье не смогло проникнуть внутрь, так как я четко знаю, что Божьи ангелы не будут находиться в одном доме с мухами.
Дети меня не понимают, думают что я помешалась, не контактируют со мной и стесняются меня на улице.
Если бы они знали, что я просто стараюсь сделать их достойными Божьей любви.
Мой муж, царство ему небесное, тоже не понимал моего опасения.
Однажды он отрыл все окна, сказав что я стала вести себя совершенно не адекватно.
Мне пришлось действовать, ради детей, ради Бога, ради себя, мне пришлось нас защитить.
Надеюсь теперь, лежа в сарае, облепленный мухами, он понимает, что я была права.