Работа 1.
- У меня для тебя кое-что есть, - мать улыбнулась, ласково провела ладонью по Катиной голове и с гордостью показала что прятала за спиной - пушистую как облако, лёгкую как пух, с длинным, невероятной красоты мехом песцовую шапку. Катя взяла в руки подарок - мягкое сокровище оказалось фасона «чепец» с двумя шарами-помпонами на длинных лентах, чтобы завязывать их под подбородком. Катя мяла шапку в руках, не в силах решиться и, наконец, еле слышно сказала:
- Спасибо, мама, но я не надену её.
- Как это не наденешь, почему?!!
- Такие шапки носят в начальных классах, а мне уже двенадцать, - ответила Катя, густо покраснев.
- Что значит только в начальных классах, она же тёплая, - отказывалась слышать мать, - смотри какая шикарная, в конце концов она стоит сто рублей - половину моей зарплаты.
Катя, сьежившись, сидела на стуле и смотрела в пол.
- Неблагодарная, куда я теперь эту шапку дену, ты будешь её носить, поняла? - мать вышла из комнаты, хлопнув дверью.
На столе осталась лежать серебристая песцовая шапка, свесив на ленте качающийся пушистый помпон, словно маятник на часах, отмеряющий будущие годы непонимания и обиды между матерью и дочерью, такие важные для обеих, невозвратные годы.
Работа 2.
Даже сейчас, сквозь пелену омертвевших роговиц, Тэра безумно-красива и, клянусь, как всегда окружена ароматом первосортных духов, но сейчас ее всю колотит и она вот-вот сорвется на крик.
- Лихо ты с ним, - произнес разодетый пижон, войдя в нашу спальню и оценивая ситуацию: молодой, спортивный, уверенный, где же я видел этого жеребца?..
- Принеси пакеты, теперь из-за тебя, дуры, здесь убираться, - Тэра, как послушная овечка тихонечко вышла, а парень неожиданно наклонился к моему лицу и засмеялся. - Как тебе моя дрессированная сучка, старый пердун, неожидал так сдохнуть?
Он вытащил кухонный нож из моей груди, осмотрел его и хихикнул. Как же мог я забыть эту тупую ухмылку личного духовно-морального-фитнес-имногочего-тренера моей, как выяснилось, неблаговерной.
- Вот же стерва... - присвистнул сукин сын, разглядывая мою смертельную рану, и вновь с дебильной улыбкой обратился ко мне, безмолвному, - обидно, наверное?
Ухмылка сползла с его рожи, когда вернулась Тэра с моим магнумом 44 калибра: спокойная, даже чересчур хладнокровная, без тени сомнений она двумя руками навела пушку на "дрессировщика".
Гром и ее руки с револьвером взметаются к потолку отдачей, простреленный насквозь любовник падает поперек моего бренного тела...
Я жертва разбойного нападения, а Тэра лишь защищалась - умно и жестоко, - невольно восхитился коварством супруги, но вслух произнес лишь одно, будучи уверенным, что теперь меня слышат:
- Обидно, наверное?
Работа 3.
Кацу гнал лошадь предвкушая ночь в объятиях юной жены; со дня, как он сорвал желанный цветок, и заменил им тот, что давно потерял аромат юности мужчина всегда спешил домой.
Рен ждала его в ночном саду, ветер игриво развевал черный шелк девичьих волос, обрисовывал тонкий стан в летящих белых одеждах.
Мужчина обнял жену, вжался телом в хрупкую спину, и в тот же миг холодные пальчики Рен обвили его запястья.
Ты замерзла, не нужно было ждать на улице, - мужчина коснулся губами изгиба шеи жены, и нежно шепнул на самое ушко, - твой лик прекрасен, как свет далёкой луны.
Тишину ночи разорвал безумный, скрипучий хохот, а ледяные ладошки до хруста сжали его запястья.
Голова Рен вывернулась лицом к мужчине, черты красавицы расплылось бледным пятном с черными провалами на месте глаз.
Ты отдал ей даже наши слова, дорогой муж; так же легко, как отдал на поругание мое тело, опорочил мое честное имя, лишь бы получить свободу; теперь я заберу все …все что подарило тебе мое тело, - прохрипела женщина игриво поправив веревку на своей шее.
Фигура в белых одеждах стала разбухать, вскоре её очертания уже напомнили склизкую жабу с огромным брюхом; под синюшно-бледной кожей монстра проступили безмолвно кричащие силуэты лиц к своему ужасу мужчина узнал в них сыновей, их ладони натягивали кожу монстра изнутри, пытались выбраться из материнского чрева.
Заберу все что дала, все заберу, - безумный, визгливый хохот разрывал голову мужчины изнутри.
Он в ужасе схватил клинок и распорол брюхо монстра, крик прекратился и мужчина увидел перед собой выпотрошенное, как рыба, тело юной жены, на её груди лежала увядшая хризантема.
Работа 4.
В траве сидел кузнечик.
Не совсем кузнечик, а хитрый сплав титана и афигирита со стотыщядерным процессором вместо сердца, с ракетными амортизаторами заместо ног, и весь абсолютно черный с головы до амортизаторов, а не зеленый. В его оцифрованном мозгу проносились грохочущие трамваи прошлого, которые искрили по рельсам памяти, неся в холодных вагонах только боль и программные ошибки. Когда трава была зеленее и блогерство не передовалось воздушно-капельным путем, биологическое тело кузнечика версии пре-альфа было поглощено более крупным и прожорливым видом, которому кузнечик неистово мстил, вернувшись из будущего.
В болоте балдела лягушка.
Обыкновеная, мелкая лупоглазка в шикарных бородавках и без короны на голове. Наелась мух и комаров, лежала на кувшинке кверху брюшком и мечтала о дураках-принцах.
Надоело сидеть роботу-кузнецу в засаде, прыгнул он и взвился свечкой в небо и плюхнулся в самую середину болота. Там и потонул под тяжестью накопленной ржавой обиды.
Лягушка от громкого плюха перевернулась на лапки, уставилась на всплывающие со дна пузыри и философски изрекла:
- Кваааа!
– Заметила как Дрон накидался? – Павел вместе с супругой неторопливо шагал по ночной пустынной улице. – А ему я твердил: Андрюха, хватит, Андрюха, не пей больше, Андрюха, Ксюхе тебя на руках тащить придётся...
Когда он обнял Настю и поцеловал в щёку, та коротко улыбнулась, мыслями находясь где-то далеко.
– Па-аш?
– На-а-асть?
– Паш, а зачем ты всем рассказал о платье? – спросила она нейтральным тоном.
Он пару секунд шёл молча, а затем догадался:
– Ты о луже, что ли, о колее?
– Ага.
– Ну, ты же в нём сейчас, вот и вспомнилось, и к слову пришлось – смешно же было.
Несколько секунд Павел шёл молча, затем хрипло рассмеялся и сказал весело:
– Насть, представь рожу генерального, когда он завтра увидит прайс за сломанный диван.